东京首行——台场、御殿场Outlets、西松屋、阿卡酱以及多庆屋,买买买之旅

阿拉丁宁 (北京) LV.12
2016-07-11 17:10 7763/24
  • 出发时间/2016-06-02

因友人约稿,才成就了我这篇攻略版的游记+心得,真的真的是第一次码了这么多字,也是第一次在咱蜂窝发稿(以往都是潜水学习),so初来乍到,轻拍哈!
OK!直切主题!此篇谨献给那些在东京以买买买购物为主的粑粑麻麻们(强调:非亲子游哈),攻略中包含了这几天的具体行程安排,以及回来以后的心得体会,仅供参考,欢迎交流!O(∩_∩)O哈哈~
攻略的正确打开方式:1.时间顺序、2.分类说明   PS:由于攻略是分时间阶段完成的,因此简体、繁体字都有,自行领会哈!(文末有彩蛋,哈哈其实是广告啦,与你分享!)

出行前准备工作

机场待办事项

交通攻略

Tokyo Subway Ticket(東京metro地鐵一日/兩日/三日券) 除非制定好了非常详尽的攻略,细节到每个景点搭乘具体的线路,那么可以选择这种通票(几日券)!否则还是(Suica企鹅)西瓜卡比较实惠,至少每次不用考虑做什么类型(运营公司)的车,价格也差不多,况且有时都营线不一定便宜哦!
票价:
1DAY 800yen、2DAY 1200yen、3DAY 1500yen。(2016年3月26日開始,变为24、48及72小時制!)
有效区间:
東京Metro地铁全线,包含九条地铁(銀座線、副都心線、千代田線、日比谷線、丸之內線、有樂町線、半藏門線、東西線、南北線)
都營地下铁全线,包含四条地铁(包括淺草線、三田線、新宿線、大江戶線)
购买地点:羽田机场或者BICQLO BIC CAMERA新宿東口店(可能需要出示护照或机票)

Suica企鹅 西瓜卡 这次出行的主要交通卡(一卡通),就一个字:省心!购买在机场,充值在各个地铁站,非常方便,易操作!
1.购买、储值時,请找标有"カード(卡片)"的自動售票機。首购費用是2000円,含押金500円(押金是可退還),加上1500円的車資。使用期限:十年。
2.Suica卡可以在有「Suica」标志的「自動售票機(自動券売機)」「卡片發售機(カード発売機)」「自動補票機(のりこし精算機)」以现金储值。儲值時,先把卡片放進去,再選擇要加值的金額。每次可儲值金額的單位是1,000日圓、2,000日圓、3,000日圓、4,000日圓、5,000日圓、10,000日圓等6種,每卡最多可儲值20,000日圓。
3.SUICA卡功能,一個是感应式交通卡,另一個則是电子钱包。
注意:地鐵相互换乘時,记得由换乘专用用的橘色改札機出站轉乘,不然无法享用70円的换乘优惠。

机场——东京(住宿:新宿)
1.利木津巴士(Limousine Bus/リムジンバス) ——我们选择往返机场的交通工具来回都是机场大巴,因为方便啊,好找啊,距离住宿的酒店很近!如果回程时购买的东西太多,建议租车吧,特别是买了一箱尿不湿的话租车更方便!回程可详细咨询酒店在哪乘车,新宿的新站在高岛屋旁边,非常好找,车次很多!
620~1230yen,約15~70分鐘不等,看下車的區域而有不同。
2.東京單軌電車(Tokyo Monorail/東京モノレール)
高架的類似百合海鷗號的電車,490yen,國際線大樓13~18分鐘到浜松町,再轉乘山手線至東京/上野/新宿/池袋等地。
3.京濱急行電車(Keikyu Line/京浜急行電鉄,簡稱京急線)
410yen,16分鐘到品川。「エアポート快特」「快特」这两种中间停1站。

小总结:
关于西瓜卡、地铁和机场大巴
首先,西瓜卡还是比较方便、好用的,因为各种地铁线路(包括都营、私营)都可以使用,不用去考虑做哪条线路,只要时在地铁站,来什么车都可以上,同样到达一个目的地有多钟线路,用(日本地铁、乘换案内等)APP或网页(http://www.jorudan.co.jp/)提前查看!
其次,地铁站十分好找,并且可以在地铁口上方的指示牌看到本入口可以搭乘的地铁线路,如果有要搭乘的地铁即可进入,及时在地下需要走好长一段路也不用担心,指示都非常明确,而且地铁站名大部分有汉字,很容易看懂的!
最后,关于往返机场的选择,首选建议是大巴,因为方便、直达,而且不用担心行李!

行程安排

总体来说,行程相当充实,最喜欢、印象最深、还没逛够的几个地儿分别是:台场、御殿场outlets、阿卡酱以及多庆屋,以下详细说明。另外,建议筑地市场后一定跟一个景点,而不是商场!

新宿攻略

因住在新宿,所以关于新宿的一些景点及店铺介绍全部汇总在这里!

新宿御苑
櫻花的品種逾七十種,可說是全國櫻花的縮影,所以花期很長。欧式庭院。9:00-16:30,周一休园——这次没能去游览,时间太匆忙,有些可惜~

京都厅View(AM9:30 - PM10:30北) (免费)北区F45的TOY PARK   及東京麺通団(乌冬面)
这些,均没来得及。。。因为活动范围几乎都在新宿东边!其实,东京都厅是值得去的!应该是非常棒的体验!

一兰拉面(新宿中央东口店)  24小时营业!
吃了一兰拉面,果然要排队,貌似晚上8点-10点是高峰期,因为大家都知道是24小时嘛,结果都赶在了一起!

BICQLO及一些商场推荐:
UNIQLO x Bic Camera(AM10:00 - PM10:00) 冲着iimo儿童脚踏车去寻觅的(参考价格9980日元,凑免税价格,刷卡VISA优惠,7kg)
最终也没有买到小车,发现跟攻略中的价格相差甚远,早已涨价了吧;MUJI也没来得及逛,小遗憾,后又想想算了吧,咱有某宝呀,总会碰到心仪的!

伊势丹(AM10:00 – PM8:00) 三楼免税柜台的GUEST CARD有95折优惠
2F GOLDEN GOOSE小脏鞋

高岛屋百货(AM10:00 – PM8:00)二楼免税柜台的GUEST CARD有95折优惠
POLA美白丸、三宅一生baobao

小总结:
这次只逛了高岛屋,是个大型的综合商场,1F买化妆品,服务态度太好了,还有专门的中文导购,当然日本导购也很耐心很热情,买到了奥尔滨、cdp、城野医生等,还是本土品牌价格实惠,活动又多。
另外,在这里,还发现了个名为TOKYU HANDS(东急手创馆)的杂货店,高岛屋南侧楼,共9层,每层一个类别(A、B、C。。。),类目齐全,大都是很多日本制的生活用品,我逛了各种厨具、烘焙用品(背了个雪平锅回来,很轻~其他锅都很重,譬如玉子烧锅),老公看了各种机械、零件等工具,凭护照,有优惠、可退税(与高岛屋的退税在同一个地方,不同的柜台,非常方便)。回来后,查到官网,据说还有手工艺品,可惜我们一直逛到关门,也没逛全!感兴趣的人一定要关注这个店哦!推荐!

ABC-Mart各种鞋子!不能退税!没有童鞋!12点才开门!周末会有打折哦!凭护照去服务台可以领优惠券!
实际上,ABC-Mart没有想象中的那么便宜,物品也确实不是很齐全,碰到了喜欢得就买,或者慕名去找想要的款式,新宿东口站出来一个临街的店铺很大。

吃了矶丸水产(烤蟹黄特别棒,别看颜色不咋地。。。最后一天,吃点烧烤,喝点小酒)、广州市场(上下两层,注意下楼梯时比较滑,先点餐,后入座,服务员上菜惊讶他们是怎么记住我们的桌呢,另外别轻易点酱油的,太咸!)
原计划周末逛一下酒店后面的花园神社,最终也没来得及,但去看了深夜食堂的取景地(同一条街),没有想象中的温馨,像是酒吧街。

药妆店(购物完当场对账啊!!!!!):
松本清Matsumoto KiYoshi:新宿东口店  新宿区新宿3-22-6  24小时营业!
黄色的招牌加上大大的红色药字!资生堂、SKII、KOSE、KANEBO、Sofina旗下专柜或开架商品都是基本必有品牌。

SunDrug:新宿東口店  新宿3-26-14  10:30~23:00
红色招牌!药品、美妆品这裡一应俱全,价位算中等!

OS Drug:新宿東口店  新宿3-29-13  10:00~21:00 旁边就是UNIQLO x Bic Camera
性价比高,貌似只能现金!

实际上,松本清24小时店,是最后一天晚上逛的,补补货,关注松本清的微信账号,有优惠券!我们当时赶上了中行信用卡的活动,单笔交易满600元返现5%。SunDrug和OS都没来得及逛。最棒的购物体验在多庆屋(电器和药妆)和阿卡酱(母婴产品),稍后详述!

Post Office 纸尿裤打包(单件不超过23KG,且3边和不超过158CM)
信片邮寄、包裹邮寄问题:用最慢的海运寄回,大概一个月左右能收到~~6kg多,运费折合人民币120左右~还是挺便宜的~~
日本寄明信片的话是70日元一张邮票~
实际上,这次没有体验邮寄。。注意邮局周末是休息的!

第一天:东京塔+一兰拉面+新宿小逛

东京塔Tokyo Tower (AM9:00 - PM10:00)
 大展望台(900日元) 1F俯视窗 2F大神宫、免费借望远镜!the sky shop!
 特展望台(700日元) 高得点
实际上,我们是傍晚时候去,既能看到夕阳,又能看到夜幕中的东京塔,非常漂亮!晚上登塔的游客还挺多。

第二天:筑地市场+银座+台场

筑地市场:
分为场内、场外两个区域,其中“魚がし横丁"就是指築地的場內市場

攻略推荐:
壽司大 寿司 凌晨5:00~13:00  4000日元 最棒
鮨文 寿司 凌晨6:00~14:30 态度一般
米花 鰻魚飯 凌晨6:30~13:30 会中文
仲家 海鮮蓋飯 海膽蓋飯(うに丼) 只要1000日元 但脾气不好
まぐろどんぶり瀨川 まぐろどんぶり就是鮪魚蓋飯! 晨7:30~卖光  800日元

小总结:
大和寿司和寿司大,想都不要想,一大早人太多,如果真想吃上也许下午1点快关门时人会少吧。。。吃了鮨文,很新鲜,海胆口感很好(但估计吃多了也会腻),寿司一人一份,也可单点,不让拍照,地方小,去得早不用排队,因为都去排前边那两家啦!
我们7点到的时候已经没有了鱼的竞拍,估计得清晨5点多左右吧,场内的早晨还是挺混乱的,除了这写店铺,周围全都是运输碎冰的小推车。场外倒是别有一番风味,可以逛一逛,也不混乱,淘淘好货(可惜这次只走了一条街)。一早就在这里,吃吃逛逛,最多也就2小时,所以筑地市场的下一站,一定不能是购物的地方,太早,商家一般都是11点才开门!
PS:筑地市场要尽快去咯,2016年底就要搬走了,这个有几十年历史的地方要重建啦!

银座:
鸠居堂 日本传统纸制品和卡片,十分适合购买礼物和纪念品。这家店从江户时代早期就出现了,如今,仍然可以在这里买到香,墨汁,毛笔,和纸等文具。

FANCL、资生堂旗舰店

优衣库 ユニクロ 旗舰店,12层,貌似没有直达电梯,产品最齐全,有很多限量产品且价格适中。

NITORI(ニトリ) 11:00-20:30是日本最大的家居连锁店,堪称日本的宜家。東京都中央区銀座3丁目2-1 プランタン銀座本館6階 或VenusFort(台场店)

小总结:
鸠居堂10点开门,优衣库等其他店铺大都是11点开门,到的太早了,找了一家咖啡店一直发呆中ing。。。所以终于明白为甚么看别人的游记中总是写到,筑地市场——浅草寺或其他景点,而不是临近的银座去购物,失策了。。。
另外,NITORI的银座店和台场店,都没来得及逛,可惜呀可惜呀~现在已有天猫旗舰店了,每周上新,但东西不多呀!

银座,逛的很匆忙,因为惦记着后边的台场(事实证明,时间还是不够,台场没逛完嘛),在银座的鸠居堂买了很多小手工艺品,可以做伴手礼,也可以自己收藏,都很精致;优衣库,一共12层,每层并没有那么大,价格确实比国内便宜,有折扣的就更便宜啦,还有UT系列的粉一定要来;FANCL还是值得逛的,因为游客多的原因,经常有套装啊活动啊什么的;资生堂买了防晒霜和防晒喷雾,应该是最便宜的啦吧,but退税需要加1%的手续费啊啊!

台场:

AQUA CITY ODAIBA  ——没逛。。。
B1  TOYSRUS反斗城&BABIESRUS(吃、用较多)
1F  IFME机能鞋 (后在阿卡酱买到了,有折扣!)
5F  Sony Explora Science体验型的科学博物馆

DECKS Tokyo Beach(分为Seaside Mall和Island Mall) ——台场第三站
Seaside Mall 4F  台场一丁目商店街、西松屋(衣服鞋子较多)
实际上,东京市区最近的西松屋同阿卡酱相比较,地方较小,东西不全,不能退税,穿和用比较多,吃的比较少,在这里,简单买了一些list上的东西,买了一套小朋友的和服睡衣、小内衣裤、以及几件小衣服(日本制),衣服比阿卡酱便宜些。
台场一丁目商店街太匆忙,没来得及逛,仔细逛应该还挺有意思的,怀旧的人最爱!与西松屋同层。

台场海滨公园 ——台场第四站,最后一站
欣赏自由女神像、沙滩最佳观景点,很美!由于我们的路线是倒着来的,这里安排在最后,看了夕阳,休息一下!有个最佳拍照点哦,请看!自行寻找哈(*^__^*)

Diver City Tokyo Plaza(品牌最全)  领取优惠券(已打印)——台场第二站
1F广场  高达模型 田中商店拉面  领取优惠券
2F  餐饮 高达模型 田中商店拉面等很多餐饮店
4F  SKECHERS、LeSportsac等
5F  ABC-Mart 这个ABC-Mart相对新宿的,是我日本之行中逛到的最大一家。
这次,最推荐的一个商场!值得注意的是,高达广场其实是对应商场的2F,so购物前要先到1F领优惠券(兑换外币的地方)!另外,在这里偶遇了韩国某人气组合粉丝见面会,真热闹,好多人聚集在高达广场,but我们out了,都不认识。。。周末总是活动多多,旅行的意义也在于到处偶遇吧O(∩_∩)O~

VenusFort 维纳斯城堡 ——台场第一站
1F  宫崎骏的吉卜力商店
1F  NITORI(ニトリ) 占了整个1F的一半,很大,如果想逛的话提前安排好时间
2F  LEGO商店 特色是可以在定制(钥匙链)模块上刻字
3F  OUTLETS及丰田汽车博物馆
实际上,台场的outlets没有御殿场outlets的东西齐全,逛了nike,结果发现御殿场也有,而且,御殿场可以折上折,另外outlets的毛毛虫没有ABC-Mart(台场高达店)的款式新!如果想要逛outlets,那就选择御殿场的吧,一天可以搞定全部!另外,维纳斯城堡,仿着澳门那家,里面就不小,店铺又很多,容易走晕,最好提前做功课,有选择的逛!
MEGA WEB 汽车主题公园(Free) 在3F,地方不小,有很多概念车,还可以免费体验,不过要提前安排好时间哦!

我们的路线是:海合鸥号做到青海站,一路看到了台场的全貌,坐在第一节车厢第一个座儿,视角特别棒!先逛了VenusFort 维纳斯城堡,然后是Diver City Tokyo Plaza,最后是西松屋和海滨公园。总的来说,台场真的可以放一天的时间来逛,都逛不完。。。

第三天:御殿场Outlets

出行方式:
1.電車–由小田急新宿站坐小田急Romance Car/特急ASAGIRI到御殿場站
在東名御殿場站或是JR御殿場站下車 再轉outlet的免費接駁巴士每小時有三班車
約10分鐘 到outlet  這樣全程約須2小時
2.巴士–新宿西口的小田急HOLC百貨前 乘小田急箱根高速巴士 BIGCAMERA门口35號巴士站牌地铁B17出口(回来是52號巴士站牌)來回2900yen 可以在站牌旁的「小田急服務中心」買票(上午8點open)每半個小時就有一班巴士
指定回程時間 可盡量挑晚一點的班車 如果提早結束 可以到服務中心更換班次
预订网站:http://www.odakyu-hakonehighway.co.jp/tour/outletbus.html
例如:平日 Plan A 網上預約特價2600yen
新宿西口(8:05)発==Premium Outlets御殿場(9:45)着【自由行動約5時間】Premium Outlets御殿場(16:05)発 ==新宿西口(17:50)着

PS:携带护照、地图!
        主要看运动鞋子(Sanrio靴)、儿童服饰等,还有食物

Outlets的小总结:
找朋友帮忙,提前定好大巴车票,原以为周末的车次,早发车可以提早到,结果高速路上大堵车,反而跟平日时间差不多,甚至还慢了些!我们购买的是往返车票,发现来回是同一辆车,司机是在原地等候的,倒是很亲切哒,就是不知道是否能提前逛完换班车提前走咯?。不过,outelets估计也是一天都逛不完的地方。。。so建议:从东京出发的话,一大早做地铁(小火车)去,至少不会堵车,时间是有保障的,回程时可选择大巴(一定要提前购票哈),方便休息!哦,对了,大巴上有优惠券,outlets服务台也有优惠券,二者不一样哦!购物时同时出示,请店员选择更好优惠的!
整个outlets分东、西两个区,西区以奢侈品为主(我们竟一点儿时间都没剩下,一家都没来得及逛呜呜。。);东区以运动品牌和本土品牌为主,这次主要逛了东区的NIKE(有毛毛虫哦,还有折上折款,比较值)、Adidas(衣服+鞋,很便宜)、Tommy、Timberland、Disney和HelloKitty(小朋友),HushPuppis(鞋很便宜,断码),Torafuku(当季限量的海鲜饭)。总体来说,都很值,几乎每家店都有对外国游客的活动,而且,在NIKE和Adidas能找到折上折的商品,然后再参加满减活动,甚至还有赠品(Adidas满1000RMB增了个保温杯)。当然,还有很多地方是值得探索和发现的,比如老公在Timber买到了200+的薄羽绒,坐在喷泉边休息刚好赶上云层三开,看到了富士山全貌;当然,也有很多遗憾的没逛到的地方(我们的计划是可分开旅行,一人一卡一护照两份优惠券!哈哈)一定记得出示优惠券及询问TaxFree。相信我,这是一个可以逛一天的地儿!

第四天:浅草寺+阿卡酱+多庆屋

浅草寺攻略:(小物品街)A1口
神签、御水舍、正殿
仲见世商店街——游友最爱买:点心、传统工艺品
淺草文化觀光中心八樓展望台(免费):一樓是information,會有觀光的諮詢服務,國語、韓語及英語當然都沒問題,也可以兌換外幣。B1是洗手間,八樓的免費展望台

当天,清晨下着小雨,漫步了浅草寺,求了签,请了符,快离开时雨停了,很凉快!所谓的仲见世商店街很商业化了,各种小纪念品。
日本经常见到一些神社,挺多的,其实就是祭祀的地方,浅草寺的不算最大,以景点而著名吧!其实,第一天我们就见到了很多神社,猜猜是哪里?!Duang~东京塔,俯视四周,就在脚下。

東京晴空塔 Tokyo SkyTree Tower ——没有逛,路过(攻略仅供参考)。。。原本打算从浅草寺溜达过去,大概15-20分钟的路程,沿路欣赏一下河边的风景,but累了,直接下一站,开启买买买的模式!
31F 天空ラウンジTOP of TREE餐厅  這裏有非常好的view
5F  THE SKYTREE SHOP參觀完展望台的出口,有賣許多天空樹紀念品 人多店小
4F  東武百貨店 這裡有賣天空樹限定的Tokyo Banana Tree
3F  リラックマストア(3F-WestYard-5) 懶懶熊專賣店,會有許多天空樹限定商品
2F  お店を探す(2F-EastYard-83) 宫崎
1F  THE SKYTREE SHOP 比较大

Akachan:(日本制较多)
墨田區江東橋三丁目的錦系町(JR 總武中央線 / 東京地下鐵錦系町站 Kinshicho Station)的「Akachan 阿卡將」嬰兒連鎖用品店!此規模較大,又靠近觀光點東京晴空塔 Tokyo SkyTree Tower(走路約 15 分鐘)。记得办会员卡,办会员卡会给折价券!

Akachan 所在的 Akakit Kinshicho(アルカキット) 商场5F (JR中央総武線 錦系町站北邊 3 號出口轉左再行約 1 分鐘便可到達)此外,该商场还有无印良品、UNIQLO等。

小总结:
阿卡酱和西松屋是日本非常非常有规模的母婴产品超市!相比而言,阿卡酱较大一些,这次我们逛了东京中心区域最近的两家店,西松屋在南边的台场,阿卡酱在北边晴空塔附近。慕名而来,这里没让我们失望啊,整个这一层都是它家!可以退税,可办理会员,有送货服务!东西齐全,从吃、穿、用到各种玩具、尿不湿,样样齐全!衣服没有西松屋的便宜,大部分日本制。我们买了本土品牌IFME的小鞋子,有折扣款,非常超值,其他品牌也有,毛毛虫也有,但款式均不多,碰到有折扣的就很值!(在这里给闺女买了5双鞋,有IFME、Crocs、ASICS、日本制小白鞋。。。)。玩具也很多,慢慢逛可以发现很多好玩的!吃的也同样很多,比西松屋的多哦,至少比台场的西松屋多!还有就是宝宝用品,愣是以生二胎为借口囤了个batte奶瓶,还买到了中意的儿童保温水壶,还有吸管替换装,真是太全了有木有!尿不湿也齐全,花王、尤妮佳什么的都有,服务人员很热情,帮我们去库里直接拿了两箱!购物完,可以送货,隔天就到!

上野:(原计划中的上野小憩,呃咳咳。。。完全没时间。。。呜呜)在此,仅供大家参考啦~
上野公园及熊猫主题店
Ameyoko商店街(小吃)

多庆屋(打印优惠券https://takeya.co.jp/)——直接瞄准这最后一站,开始买伴手礼等!
分为A馆(钟表、珠宝、家电)、B馆(旅游用品、男士服装•食品、体育用品、厨房用品)、女士官(药妆、女士服装•饰品、进口名牌、护理用品)、家居馆、室内装饰•杂货馆(食品、酒、室内装饰)等。
AB-1F 食品
A-2F 手表日本
A-4F 数码相机机小家电
A-7F 杂货及保温杯等厨房电器(富士山杯)
女士馆-B1至3F 药妆及化妆品
女士馆-4F 袜子
女士馆-7F 包和服饰
B-3F至5F         世界名牌男装、箱包和流行服饰的专柜
注:顾客购物后可在多庆屋本馆A栋3层、本馆B栋5层、女士用品馆7层的免税柜台办理消费税退税手续。

小总结:
这里,重点推荐!一定要放在最后一天,想买的各种药妆、日用、食品,都能买到!而且,很便宜,比松本清什么的便宜,还可以退税哦!伴手礼也可在这里一次搞定,除非你迷恋机场免税店!后来发现,其实list上的东西,在这里基本都能找到!如果住的近,第一天就可以来,然后就踏踏实实的玩,最后一天走之前再来,补一次货!当晚,我们又逛了新宿的那家24小时营业的松本清补了补货。另外,我们逛得这家是总店,好几座楼,如果觉得这里逛太累可以选择新店,再往北一点,靠近上野站!

总结&Tips:

1.日本的服务业非常棒,细致、耐心、服务到位!不论是否消费,至少让我感觉到他(她)不会推卸,尽他(她)所能帮助我!

2.城市建设规划很好,譬如公共场所的吸烟区,而不是像国内统一戒烟;譬如洗手间内的宝宝座椅、流水声及各种指引牌,一目了然;譬如地铁上的扶手环高低不一,是为了适应不同身高的人;譬如建筑工地的HSE防护措施;譬如垃圾分类;譬如所有的紧急逃生楼梯都是露天的(当然这可能与防御地震有关),这些小细节决定着这个城市的发展!值得我们学习!

3.一些有名的店铺,譬如矶丸水产(吃的)、一兰拉面(吃的)、松本清(购物的)、高岛屋(购物的)什么的巴拉巴拉,可以在大众点评APP或者马蜂窝APP上查到,收藏以便定位查找,很方便!出行前,可以找一些日剧看看,譬如深夜食堂,挺好,推荐,提前感受一下本土风情!

4.有太多太多遗憾和没去发现的地方,例如台场可以逛一天,筑地市场+台场这样组合比较不错;台场的outlets没有御殿场的东西多,价格也其实差不多,买东西的话可在高达广场,ABC-Mart有折扣,款式新;多庆屋应该放在最后的半天,能买齐全所有的东西,电器、化妆品绝对便宜;阿卡酱比西松屋购物环境好,东西齐全,还有Crocs鞋、毛毛虫鞋、IFME等;景点就放在前几天逛,最后就买买买吧!总之,希望这篇攻略能帮助到你!谢谢阅读!

5.最后的最后,广告贴!(抱歉,在此我要撤回“发现旅行”的广告宣传,但出于愤怒我在在此说明原因!)
此次出行,最大的收获,还有一个,那就是“发现旅行”,这是一个公众账号起家的新式旅行产品+服务,或者又叫它出行管家,24小时服务!优势是,帮你推荐性价比超高的旅游产品,而且是热门产品!自下订单那日起,就会有个客服全程跟踪你的订单,随时随地能找到它,专为你服务,而且24小时哦!当然,你留言给公众账号,也会有人工回复,很迅速,很贴心!
出行前15天,会邮寄来专属于你的“发现小盒”,哇,惊喜啊!里面包含一本根据你的订单制定的攻略小册子,一个大护照夹,一个上网卡(一般产品都赠送一个当地的上网卡)。简直就是爱做计划的人的福音,如果你是,你一定懂我!目前唯一的缺憾是:产品不多,提早关注,看到性价比高的就赶紧入手吧!
另外,它们现在有个会员卡活动,叫“发小卡”!可在公众账号中看到详细介绍,针对老客户销售,新客户只能是下订单是填写邀请码“160602128005”立减200元,第一个订单后你也是老客户啦,也可以购买发小卡啦,如果你也喜欢它的话(*^__^*)
------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------
非常抱歉,我要吐槽在这之前我对“发现旅行”的喜欢喝宣传。。。很欣慰,我的文章被这么多人浏览我很开心,但今天也发生了一个非常生气的事特此我重新编辑了文章内容,吐槽“发现旅行”带给我的不悦!
我是“发现”的老用户,参与了发小卡的优惠,还曾在文章中大赞表扬,分享我的优惠券,但是却不知何时发小卡的活动没了,下线了,但我攒的优惠券是有效的。。。但是我是从这回再次在他家预定“首尔”产品时才知道的,发小卡以后可能都会没有作用了,另外这次让我非常愤怒的是,我在预定这次产品之前,反复确认是否近期还有其他活动,至少给客服打过3次电话,至少3次,他们服务的感觉很好,说没有,不确定,应该没有。。。ok,我上周二下了单,结果今天周一推送新优惠,下单立减300元/每人!请各位体会我的心情,我打电话于事无补,但是发现旅行真的变了,不再是以前那么赶担当的创业,它推脱、甚至不理会、甚至在我打电话质问客服后,她特意修改了我出行那天的价格以安慰我的哦心情(看!我们提价了哦!)这次没有以前我关注的产品中 的赠送wifi,没有护照夹,甚至想买都没有,再也没有我第一次认识“发现旅行”时的那些惊喜了,只给人一种店做大了,我就是跩!
我很桑心,如果你遇到这样的旅行社,怎么办?。。。

引用 阿拉丁宁 的图片:

总听人说 想试试一兰拉面

2016-07-12 16:23

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-12 17:25

御殿场奥莱的优惠劵哪里领?

2016-07-14 11:30

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-18 09:50

引用 多啦A梦的时光机 发表于 2016-07-14 11:30:04 的回复:

御殿场奥莱的优惠劵哪里领?

回复多啦A梦的时光机:我领到两种,一个是在去时搭乘的大巴上领的,每个座位上都有;一个是在outlets门口服务前台领的!使用得时候,询问店员哪个折扣多,他们都会比较热情!

2016-07-18 16:36

引用 阿拉丁宁 发表于 2016-07-18 16:36:28 的回复:

回复阿拉丁宁:谢谢你

2016-07-20 18:13

特别有用,谢谢啦

2016-07-22 14:11

详细有用

2016-07-31 22:45

亲,你好,请问你从日本邮寄东西回国了吗?如何邮寄的?

2016-08-30 08:22

楼主很棒,准备出游,一些信息又从你这边补到了点,希望对日本行有帮助

2016-08-31 13:48

引用 杨栋轩 发表于 2016-08-30 08:22:31 的回复:

亲,你好,请问你从日本邮寄东西回国了吗?如何邮寄的?

回复杨栋轩:我最终没有邮寄,因为买东西的时候的第二天就回国了,当天没来得及去邮局,挺遗憾的!但是我大概算过,邮寄6包左右的话大概是100-200之间

2016-09-02 16:25

引用 阿拉丁宁 发表于 2016-09-02 16:25:08 的回复:

回复阿拉丁宁:好吧,谢谢啦。

2016-09-03 12:10

多庆屋东西贵吗?我还要去大板呢,多庆屋在哪里的

2016-09-07 16:26

引用 英英 发表于 2016-09-07 16:26:33 的回复:

多庆屋东西贵吗?我还要去大板呢,多庆屋在哪里的

回复英英:多庆屋在东京 上野站 附近。至于其他地方有没有分店,我也不太清楚!你可以上网查看一下哦,我记得看到过他家的官网。另外,它本身是个综合小百货商城,有些东西真的是超便宜,特别是我最后一天去那里的一层超市买伴手礼(当然可能不是那么全),很多东西都好便宜,因为本身就是超市嘛,而且看到附近的居民都逛这里!再机上游客也不少,其实挺多人的!另外,他家可以当天送货至你居住的酒店,所以即使这站不是你的最后一站也不必着急,可以安排送货的!

2016-09-08 10:41

引用 阿拉丁宁 发表于 2016-09-08 10:41:48 的回复:

回复阿拉丁宁:我想邮寄回国,邮局多吗?运费贵吗?不知道海关会不会让打税啊

2016-09-08 14:07

2016-09-14 23:19

引用 英英 发表于 2016-09-14 23:19:45 的回复:

亲我想纸尿片等重的宝宝东西回来,邮局哪里有,会被打税吗?

回复英英:不好意思,我实际没有来得及去邮寄!因为我买东西的第二天上午就离开了!邮局的话很好找,我在google上就能搜到!另外你也可以问你酒店人员,甚至我在阿卡酱买东西时问他们也可以!都挺热情的!

2016-09-21 16:56

亲我想纸尿片等重的宝宝东西回来,邮局哪里有,会被打税吗?

回复英英:至于会不会打税,我也不太清楚

2016-09-21 16:57

引用 阿拉丁宁 发表于 2016-09-21 16:56:52 的回复:

回复阿拉丁宁:会不会被税啊?如果被税怎么收费?阿卡酱里面有快递可以直接邮寄吗?打算买几箱尿片回来哈哈哈,还有东京和大阪阿卡酱哪里便宜?京都有吗

2016-09-21 16:58

婴儿本铺在锦系町站什么位置?是出了地铁站就能看到那栋大楼吗?

2016-11-21 16:02

引用 英英 发表于 2016-09-21 16:58:57 的回复:

回复英英:因为我没有实际邮寄,是人肉背回来的,吼吼!恩,我只去了东京的那家,大阪和京都的没去,但应该是有,在阿卡酱的官网上就应该能查到!

2016-11-25 15:40

引用 猫猫咪娅 发表于 2016-11-21 16:02:59 的回复:

回复猫猫咪娅:对,很近很近,那是一个大型商场,他好像是在6层,整一层全是阿卡酱!我记得是从地铁朝南的一个口出来,向远处看是个横着的桥,朝这个方向走,然后就在桥旁边,右手边就是那个大楼!从远处能看见楼墙上的广告!

2016-11-25 15:42

请问,从东京到台场需要在新桥站坐百合海鸥号,那么坐浅草线还是银座线到新桥站换乘方便呢?出地铁站走的远吗?

2016-12-03 19:48

引用 Atlantis 发表于 2016-12-03 19:48:33 的回复:

回复Atlantis:那一天,我记不太清楚了,只记得坐地铁换乘百合欧线走的距离不短哦,而且好像还是先出站台!你放心吧,都有路标很好找,而且好像是大站很多人都在换乘,跟着大家走就行,另外日本地铁也是绕老绕去的,有的时候比咱大北京换乘走的还多还远呢,但是因为是在旅途中,体会肯定没有咱平时上班那么明显啦,就跟着人群走吧~海合鸥号很不错,可以看到大海,而且尽量坐在车头哈,视野特别好特别好!按照我当时的路线,坐了大半个圈才下车,相当于围绕着台场看了一圈呢!

2016-12-07 09:09