色达,看得见的是生活,看不见的是信仰。

一只熊的世界 LV.5
2016-07-11 17:23 481/4
  • 出发时间/2016-07-08

你要相信,你能作茧自缚,就能破茧成蝶。

行程

计划去色达很久了,但是一直犹豫要不要顺便去年保玉则,但是时间一直不好安排  就只能去色达。谢谢马蜂窝的朋友一直分享给我攻略。
 行程:星期五成都色达,星期六 五明佛学院,天葬,星期天金马草原,星期一色达成都。(因为天气原图,提前一天回来了)
色达的车票是在四川票务网上面订的 ,需要提前2-3天预订。去的时候订的¥231元/张,可以去红旗连锁取票。(我们就是去红旗取的,很方便) 星期四上午给领导请假后,我的心就飞走啦· ·哈哈· 下午在萌萌的电话指导下,在滴滴上成功预订杨师傅的车,6点下班杨师傅已等着我们准备冲出三台了。哈哈· ···晚上是在妹妹家借宿的 ··因为第二天要在车上待一整天 晚上我和胡姐姐去超市疯狂采购啦··

这是妹妹家的雪糕,我只能说“城会玩”她家的狗都比我吃的好,每天都是鸡肉、牛肉混着吃,狗的零食都是一大箱,我问她家里有没有湿巾的时候 她给说只有狗用的 ·

这是去超市采购的零食 由于没有经验 我们买的薯片膨化食品走在海拔2000米的时候就全部“爆炸”了,还有方便面立了大功。

我家妹妹说未来几天我们的条件很艰苦,给我们买了大鸭腿吃···

在红旗连锁打的车票  很方便 因为茶店子客运站早上6点才开门,如果你开门后去取票就怕来不及赶上车

星期五早上5点我们就起床叫车,这是茶店子车站, 还没有6点外面就很多人等着 ,6点一开门大家都疯狂往里面跑

这是在中途停车上厕所,康巴司机真是威武的汉子,一路上见人超人见车超车,

充气的瑞士卷 好怕继续爆 只有一直吃

一路上走走停停 ,颠颠簸簸 终于晚上8点到了到了色达县城。坐了14个小时的汽车,我想去色达的路就是一种修行吧。
我们在艺龙上订的白鹿青年旅社,老板是一个很帅气的彝族小伙子(可布) 打电话来车站接的我们。

放下行李就去找吃的 ,发现一家不错的砂锅串串 开启狂吃模式,旁边桌两个刚看完天葬回来姐姐一直给我们聊天葬 胡姐姐 居然还看了照片···  吃完饭回去睡哈···第二天五明佛学院  gogo  海拔3600以上 我们居然一点反应都没有  胡姐说我们也太女汉子了· ·同旅舍的一姑娘高反严重 半夜还去输氧了· ··

五明佛学院

这是色达的中心金马广场去佛学院就在这里坐车哈  7元/人, 送到佛学院停车场

色达 大多数人都不会说汉语,比如前面这个三口之家, 全程都是藏语 我问他们是不是也去佛学院, 他们都很茫然的看着我 只有这个白衣飘飘的少年 简单的说了句“是的”

出来停车场 就被这满山偏野的红房子震撼住,天  我一直在想到底是怎么样的信仰,可以让他们这坚持着。

佛学院里男的叫喇嘛,女的叫觉姆。男众,女众 的房子是分开的。就算是亲戚 也不能相互往来。刚好是周末 觉姆们在自己家里洗衣服! 在佛学院的喇嘛和觉姆是不喜欢被人拍照的。 看见相机很多喇嘛都遮住自己脸,或者挥手示意。所以要去色达朋友尊重别人习惯。

这是诵经大殿,也是觉姆和喇嘛学习的地方 进去的时候要脱掉鞋子···

大殿里面,这就是他们上课的地方了,刚好周末 他们也放假了···不过远处那个小喇嘛真的好刻苦  我们去问可以拍一下他的经书吗 他也不同意 。

一群喇嘛在大殿门口聚集,休息

这是通往坛城的路, 虽然没有高反 但是刚刚爬了几梯,就开始喘···

坛城上转经的人们

站在高处拍的。原谅我的技术 拍不出震撼的感觉····

在坛城前面磕长头的藏族美女

中午 在佛学院里面吃的自助餐 20元/人,但是真的不好吃,可能是高原,米饭都是夹生的。菜也是冷的 ··

天葬

饭后,我们和一对情侣拼车去了天葬台。天葬。是最神圣的葬礼,天葬师先把尸体分解以后,拉开幕布 一群秃鹫 冲下去 几分钟的时间 尸体就被消灭了··,哎不得不是 人也是食物链的一端啊

分解尸体前  可能画面太血腥了  天葬师拉了帘子,不过我还是听见咔咔砍东西的声音,胡姐姐闻到了味道· ·瞬间想吐

这些秃鹫 看起来不大,但是张开翅膀有2米的样子···

看完天葬 我们整个人都感觉不好了· ·准备回县城。由于天气原因 我们决定不去草原了· ·提前一天回家

县城到处都是喇嘛 觉姆 如果是在城市我看见他们可能有点害怕,但是在这里我觉得大家都相处的好和谐···

因为这里确实没有什么吃的 我们就自己泡了方便面,这是我目前吃过最好吃的方便面·

星期天 回家啦,虽然色达行有点冲忙,回来坐了2天车,只待了一天,但是真的好美好美。色达,我还会回来的!

有美图!求美文!

2016-07-11 18:42

哈哈,写不出美文,只有走马观花

2016-07-11 19:19

我的意思是,不错,感谢楼主分享。

2016-07-12 22:59

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-18 12:50