济州岛5天4夜母女游记。

Joyce LV.4
2016-07-11 17:31 1510/14
  • 出发时间/2016-05-29
  • 人物/带小孩

写在前面。

这次旅行是5天4晚济州岛亲子游。
其实我们是在5月底出发的,由于很多朋友想了解具体行程。
有严重拖延症的我,今天才写游记。
由于决定得突然,没来得及喊上同伴就出发了。
嗯,简单的来说整个旅程就是我(辣妈)带上两岁半的女儿,度过的甜蜜5天4夜济州行。

没有一点点防备,原本计划去台湾的,由于地震画风一变。
选择了离出南京飞行时间不超过2小时的,不用签证的济州岛

前期准备。

机票:携程 网订的票
                     南京-济州岛
去程: HO1667 起飞早上   9:25 到达中午   12:05
                       济州岛-南京
回程:HO1668  起飞中午 12:05 到达下午   13:05

由于出发前几天才买票,所以价格不低,有计划的亲们提早订会蛮便宜的。
选择的是南京直飞济州岛,早上或者中午的航班.。因为带到孩子,所以行程尽可能要舒适。
是吉祥航空,服务嘛,很一般,但是一个多小时很快也就过去了。

买完机票,携程会拉你进入一个微信群,里面都是有和你同一天出发的人。可以相互交流,拼车什么的。
我一个人带到孩子不想折腾所以还是自己包车去酒店了。

酒店: Airbnb  Booking.com

Airbnb是一个专门预定民宿的网站,上面有各种民宿可以挑选。
民宿的优点就是可以通过和房主的交流更好的了解和熟悉当地的情况。

BOOKING是预定酒店的一个网站,各种酒店,民宿都有。

这次旅行两天是民宿:E.RI.DU CAFE N BED
链接:https://www.airbnb.com/rooms/3500303?checkin=07%2F22%2F2016&checkout=07%2F24%2F2016&s=HxMGFBL2

两天是酒店:Elin Hotel
链接:BOOKING.COM

民宿是在: 西归浦市 在济州岛南部 各种旅游景点:博物馆,海边,潜水 等等。。。。(离机场大概1个半小时车程)
酒店是在:济州市  在济州岛北部  靠近机场:各种免税商店,各种表演,各种吃的等等。。。。(离机场20分钟车程)

具体介绍请看图片。

用车: 淘宝

机场到西归浦市用车价格:200
店名:皇包车旅游旗舰店

一日游包车加导游价格:650
店名:济州岛旅游指南

门票:淘宝
店名:济州岛旅游指南
PS:店主很好,是常驻济州岛的正规旅行社,出发前会发详细资料参考。推荐推荐。

换钱:家楼下银行
汇率大概是1:175

签证:免签
啰嗦几句:虽说是免签,也有遣返的。
请大家注意:最好现金带5000人民币以上。
                     不要带不合适的行李,比如夏天带羽绒服,冬天带扇子之类的。
                     提前打印好行程(酒店行程,来回机票行程)

WIFI:淘宝
 租用5天免流量随身WIFI。简直好用到爆哦。
在机场取WiFi,到济州岛打开,随时随地都可以用哦。
店名:深圳优克联旅游专营店

起飞前一天。

不要嫌弃楼主啰嗦,相信看这篇游记的都是想带娃出行的家长
所以准备必须充足呀。

打印好行程表,预定酒店和机票的资料。(尽量打印英文版的哦,不然到国外人家看不懂)
复印好自己的护照(防止护照丢失)
孩子的衣食住行准备好了没有。婴儿车,餐具,一条小被子,飞机上消磨时间的书之类的。
还有重点推荐个神器:儿童折叠马桶(好用到没朋友,拒绝尴尬)
看图到淘宝搜吧。

第一天。

终于终于说到第一天啦。
哼着小曲儿,上飞机

一路上没怎么闹腾,看看书,说说话就到了。
飞机上记得填写好入境卡,一人一张,小孩也要填。
然后到济州岛就直接过关就ok啦。

出来机场门口就等司机大哥接。
大哥是中国人,开一辆8人车来接的。看见就我和小主有点惊讶,多次询问就你们两个啊?
是的,是的是的。。。。

司机一路上给我们介绍济州岛,还给小主好吃的,最后还送了我们济州岛地图,万分感谢。
经过一个半小时的车程,到达民宿。
我先选择西归浦市,是想先游玩再买买买,而且最后一天在济州市就不用坐很久车去赶飞机了。

民宿非常干净整洁,房主人超级超级nice。养了两条狗狗。房子很漂亮。一楼是咖啡厅,二楼是很私密的房间。

每一个角落都很温馨哦。
到酒店休息一会儿,然后到便利店买点生活用品。

就到Hello Kitty 博物馆了。
打车去,不远,大概来回50块人民币。
门票淘宝订好了。

里面东西很可爱,略贵,可是小主喜欢就让她买一样吧。
少女心啊。哈哈哈。

Hello Kitty 博物馆之后就在路上的餐厅随便吃点。就回民宿休息了。
晚上在大院子里面看看星星月亮,吃点水果,听听音乐,逗逗狗玩,很悠闲,很舒服。

第二天。

第二天准备去的是附近的各大旅游景点。

睡到自然醒,然后看到房东做的元气早餐,心情好到极点。

早餐过后,房东开车带我们到了泰迪熊博物馆。(房东人真的很好有木有!!)
门票还是在淘宝预定。

博物馆很大,外面还有一个大花园,很美哦。

参观完以后出门口吃饭,然后打计程车回民宿午睡。
打车的时候司机听不懂英文也看不懂地址,幸亏细心的房东在我出门前给我写了他的号码和地址。
一通电话过去,噢耶,顺利回家午睡。
PS:其实中文区还有很多博物馆可以选择,可根据自己的时间安排,我想轻松一点所以之选了一个。还有:汽车博物馆(男孩最爱)韩国流行博物馆,信不信由你3D拍照博物馆,绿茶博物馆,性爱博物馆等等。。。。。。。。

还是午睡到自然醒。。哈哈,懒懒的我。
就到海边去了。
海边离民宿也很近,大概10分钟车程。
对,还是有爱的房东送我们去的,经历早上打计程车的事情,他决定,跟我约一个时间,接我们回去。
房东感谢感谢感谢感谢感谢!!!

天气不是太热,很舒服。而且是下午,太阳很温暖。
海边很干净,就是不大,不过也够小主疯了。

人生第一次看海,还问我:妈妈海豚呢?我要踩浪。
我说:在远处。随便踩。哈哈。

海边还是有风险的,记得注意安全,涂好防晒哦。
我一直牵着小主的手不敢放,安全第一嘛。

疯完以后,吃了香肠,喝了饮料就坐等房主来接了。

到民宿后,洗澡吃饭,到院子玩玩。
休息准备离开西归浦,一路玩回去济州市了。

第三天。

今天的行程可以算是最多的。
我包了一辆车8小时,从西归浦市出发一路玩回去济州市。
包车链接在开头。
路线:海豚馆--森林小火车--山君不离--酒店
司机人很好,虽然英文不懂,可是凭着我那看韩剧学的三两句韩语和丰富的肢体语言,我们还是很开心哒。

第一站:海豚饲养员体验
在淘宝上订票。
那边都是韩国本地人去的多,不过他们十分照顾外国朋友,很友好哦。
先在那边参观参观,然后就可以换上衣服,准备跟海豚近距离接触啦。

那边一共有两条海豚。
4岁以下的小朋友是需要家长陪同的哦。

可以摸摸海豚,喂食海豚。
小主一开始有点害怕,可是摸到的那一刻就爱上啦。哈哈

还可以让海豚亲亲你的手,和小朋友一起跳舞。

感谢司机先生帮我们拍照哦。
海豚馆还会送我们一张照片,如果还要就要加钱买。

第二站:森林小火车
午餐过后,在车上睡了一觉就到森林小火车啦。
森林小火车这个景点是由小火车连接起来,每一站都有不同的风景和玩的东西,
不太用走路,这一站玩好了,下车到下一站继续玩就好了。

韩国当地去的人也很多,介绍有中英韩文。

第三站:山君不离

山君不离(산굼부리 )是济州岛上特有的没有火山熔岩体的喷火口。其高为100米左右、周岩约为2公里、总面积为29.8万平方米,是一个拥有420多种温带、亚热带及高山植物是天然植物的宝库。

从入口进去要走一段距离,可以推婴儿车。不过不是太远,大概10分钟这样。建议走路吧。
风景很美,很壮阔,值得一看。

去的时候时间有点晚了。
而且原谅我,照片删的差不多了。。。
到那边看的,真很美。

山君不离后,就开车回酒店了。

酒店地理位置很方便,闹中取近。走3分钟就是烤肉一条街,没多远就是保健路,买买买!!
而且酒店前台小哥很好,给了我们地图还介绍好吃的给我们吃哦。
对,还帮我们叫计程车。

晚餐开荤啦。哈哈哈

第四天。

第四天睡到自然醒,然后开始逛吃逛吃之旅。

起来后打车到新罗免税店,买买买。

买好的东西基本的都是到机场自己提取的,所以不用担心拿不动哈。

然后就在便利店各种吃喝,然后下午睡觉休息发呆。

4点左右就打车去看   乱打秀
一开始还有点担心孩子太小看不懂。
后来进去后,真的太值得啦。

全程一个半小时。没尿点啊,好笑又好玩,还有互动。
小主看完后还意犹未尽呢。推荐推荐强烈推荐

门票还是在淘宝订的哦。

乱打秀后打车回酒店附近吃点东西,就休息啦。

第五天。

最后天,睡到自然醒。
然后到楼下吃点早饭。
再到酒店附近的小公园锻炼锻炼就打车去机场回家啦。
酒店去机场只要15分钟。所以时间很充裕,想干嘛干嘛哦。

最后登上飞机,准时起飞会南京
旅程结束。
记得要归还WiFi哦。

写在后面。

和小主5天4夜的旅程分享到这里。
整个旅程下来感觉还是蛮轻松愉快的,韩国人十分友善。
没有什么不愉快的地方。

最重要的是带娃娃出行,一定要做好充分的准备哦。

嗯,其实带娃出行也还好,娃娃2岁半,已经跟我去过很多地方了。
只要行程安排合理,还是很舒服的。
不要犹豫,带上娃娃,勇敢出行。

我们一直在路上哦。

最后的最后,感谢你们听我的唠唠叨叨。有问题可以留言哦。

城。会。玩。

2016-07-11 18:38

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!我在带我飞上抢到了往返500多块去济州的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

2016-07-11 18:46

提前一周就可以啦。

2016-07-11 19:33

很不错

2016-07-12 04:42

引用 Joyce 的图片:

好可爱

2016-07-12 14:16

楼主是自己一个人带宝宝去的吗?厉害啊!另外包一天车那个费用含司机午饭吗?司机午饭怎么解决?是8小时吗?超过了怎么算钱呢?谢谢

2016-07-13 18:06

引用 fannydk 发表于 2016-07-13 18:06:28 的回复:

回复fannydk:午饭可以一起吃,不方便的话,可以给1万韩币司机自己吃哦。这次去的包车很宽敞舒适,还特意租来儿童座椅。司机人很好,一起吃饭他就吃了个凉面,喊他多吃些他都不好意思。超时要另外算钱,一般超不多不会算。具体多少忘记了。可以淘宝问下哦,

2016-07-14 21:52

引用 小堇 发表于 2016-07-12 14:16:53 的回复:

好可爱

回复小堇:谢谢。

2016-07-14 21:53

一个人带这么小的娃出去玩。好棒啊。2岁半的孩子看乱打秀真的喜欢吗?声音会不会太大?

2016-07-17 22:01

楼主还有没有图哇?

2016-07-18 11:50

在济州岛用那个便携坐便器是在户外吗?不会觉得不好意思吗?会不会被当地人指责没礼貌啊?

2016-07-18 14:26

入境过关的时候需要把民宿和酒店的订单都打印出来么?

2016-07-18 14:31

济州岛有2岁宝宝吃的东西吗,听说都是辣的?

2016-07-27 18:28

亲,我也准备自己一个人带28个月的宝宝出行 请问 您带婴儿车了吗 觉得有必要么?

2016-08-29 19:21