不一样的世外桃源——云岫谷

一场梦清醒° LV.6
2016-07-11 18:06 784/18

行走在路上

收拾行囊,整理心情,离开喧嚣的城市,走进自然的天堂。
2016年7月2日,喝多了的小太阳,不留余力的散发着它的每一丝热量。一行50人左右,乘坐大巴,去往我们的目的地——云岫谷。

东极仙谷

东极仙谷自然风景区位于燕山山脉主峰雾灵山北麓。景区内景色优美,四季分明,春季红花满山,鸟语花香,杜鹃花、丁香花等竞相开放,姹紫嫣红,即使是绿色,也显出浓淡不同的色彩和层次,到处一片生机盎然,让您感到亲近大自然的无限美好。

当然,这是官方话。我们游玩路线只是在此短暂

午餐时间——雾灵湖

湖水碧绿幽深,可垂钓、游泳、划船,乘坐快艇。周围青山环绕,苍松翠柏,整个旅游区内环境幽美。夏季最高气温25摄氏度,是理想的避暑度假胜地。南山的遥桥峪古堡长500米,宽300米,为明朝所建,乃长城沿线屯兵戎边的军事营域,至今仍保存完好。

世外桃源——云岫谷

云岫谷风景区,坐落在密云东北部雾灵山山麓。距县城70公里,距北京市区132公里。是北京地区独一无二的集狩猎、度假、娱乐、科考于议题的多功能旅游区,这里有独特的自然景观和人文景观。最高海拔达2116米,植被覆盖率95%。奇峰、怪石、洞穴、峡谷、溪流、潭瀑、森林、花草、野生动植物众多;长城、古堡、茅庐、人工湖等人文景观资源丰富;走进云岫谷,但见碧水潺潺终年不断,20多个潭瀑分布有序,奔腾的山泉沿陡峭岩壁跃入崖下,风红的安石岩被清流碧水切割成峡谷深潭,银白色的浪花在红色的河床里翻流跳跃,阳光映耀下,好似如虹彩练飘落谷中,美丽无比。

依稀记得餐厅名字是:岫湖餐厅。想必当初来此餐厅的都是非富即贵吧!

枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
阳西下,
断肠人在天涯。

飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

返程

走走停停,拍拍照,聊聊天,在这景色迷人的环境里,释放了一周的压抑心情。

菜鸟报道,请多关照。哪里不好,请多指导。