泰国曼谷+清迈小清新之旅6天5晚自由行~~~~~~~

Miga. (上海) LV.5
2016-07-11 19:05 282/3
  • 出发时间/2016-06-16

首先来介绍下两位主人公,我(小美)和我的同事兼好朋友(小婷妞),两个完全性格截然不同的人,我性子急、大大咧咧,小婷妞是个慢性子,既温柔又很爱发嗲的小姑凉,去年两人去了塞班岛,今年一拍即合定了泰国曼谷+清迈城市游,某人是有男盆友的,,,以至于大家都很纳闷,为啥小婷妞不和男朋友旅游。。。。。。此去省略一万字(我也不知道原因)。
       这次旅游行程安排得很松,不想搞得太累,泰国的酒店选择实在是太多太多,定好酒店之后才发现了一个选择酒店特别好的方法,额额~~~~ 感觉开贴完全是为了来说说酒店的事。。。。。

预告片

广告时间:2015年9月美丽的塞班岛之旅 http://www.mafengwo.cn/i/3510945.html
本次行程:出行时间是6月16日至6月21日6天五晚游,曼谷呆2天半,清迈3天半。
                  6.16  中午抵达曼谷、购物逛街
                  6.17  上午大皇宫、下午暹罗购物、晚上看夜景
                  6.18  上午抵达清迈、下午尼曼路逛吃逛吃
                  6.19  上午美旺大象营、午睡、逛吃逛吃夜市
                  6.20  上午各种寺庙逛,换酒店,晚上看表演,bigc
                  6.21  上午度假酒店拍照、下午逛街+看场4D电影,去机场
行前准备:某宝驴妈妈办理签订243包邮,购买HAPPY7天卡,里面有出入境填写说明以及曼谷
                  +清迈地图,各种注意事项、骗局等~~
                  租相机索尼黑卡4小巧轻便~~ 其他也就不多说了

机票篇

出行日期:2016年6月16号到6月21号

去       程  6月16号          亚航  6:50     ---10:30         浦东--曼谷廊曼   准时起飞
 内飞航班  6月18号          飞鸟 11:15 -----13:35      廊曼机场--清迈   准时起飞
 回     城    6月21号           春秋 22:30   ----- 3:50           清迈----上海       晚点4个小时,尼玛~~~~
                 中国时间比泰国快一小时

亚航大家还是在官网注册之后再订票,邮件都木有。。亚航要加行李,所以直接预订了豪华平躺椅,确实不错,由于航班比较早,预订了一晚浦东机场附近的酒店,可以免费接送机,下班后做地铁到浦东机场,让司机接到酒店,不错的选择,酒店名称(上海景悦99客栈)价格实惠!
              内飞选择了飞鸟航空,免费15KG行李,邮件确认、服务不错。
             春秋。。。。。尼玛,晚点4个小时,半夜2点多才飞,本来想一早去上班的。。。。。。怀疑两个航班并成一个航班。

交通篇

暹罗站是中转站,国家体育场站是S1,坐到S6也就是SAPHAN TAKSIN站,就是大皇宫坐船的地方

出发前整理的一些交通线路,但是实际是这么走的~~~
1、机场到酒店--------到达后,曼谷小雨,问了下机场柜台里的打车要750B,有点坑,换了手机卡后出机场大门左转,真的有TAXI打车点,给工作人员看了下手机酒店的位置,拿出了个中文牌子上面写收费是打表价格+高速费+50B服务费,果断就上车了,开了一会会就到高速收费站,有阿拉伯数字,付70B,出高速收费50B,我开着谷歌导航,到了市中心绕一点点路掉头,堵了很久很久,总之加上服务费给了310B,不然真的200B。。。
2、酒店到大皇宫---------拉查当梅直接给工作人员指要去的地点,就会给你兑换对应的零钱,自己机器购买票子,跟上海地铁购票差不多。。。方向就看地铁票选择,到达SAPHAN TAKSIN即S6,我是从左边的出口出来的,具体几号口忘了,出了地铁口右手边直走100米,就是船售票点~~我们选了蓝色棋子的船40B一人(单程),船很快就开了~~~
3、酒店到机场---------酒店叫车,一开说好打表,但是一上车,司机就说到机场400B(含高速),想了想。。。还是定了, 导航看得出绕到人少的出口下机场,就是路程长一点点,顺利抵达机场。
4、清迈到酒店--------- 基本已垄断,也不高兴外面再找车,2人160B
5、酒店到清迈--------车子难叫,酒店帮忙叫车300B,自己叫车250B差不多

夜生活

曼谷十大夸张美丽夜生活:
1、1.Sirocco (Sky Bar)
曾获选为全球最高露天餐厅(64 楼)、世界三大景观餐厅之一、美国知名杂志《 Conde' Nast Traveller 》评为最受欢迎的餐厅与最受欢迎夜色的情调,地址Saphan Taksin 站 3 号出口,步行前往/ TAXI 到 State Tower
2、 Baiyoke Sky Hotel(Sky Walk)
84 楼,360 度观景,塔台还会自动旋转,83 楼有屋顶酒吧,可以坐著喝饮料看夜景,地址Chit Lom 站出来后步行约 20 分钟,离水门市场较近
3、Red Sky  由于下雨不能露天,室内吃了晚餐。
位在 central word 55 楼,360 度观景。可以悠哉购物之后上去点杯饮料享受美好的曼谷夜晚。地址Chit Lom 站 中央世界商业中心酒店
4、VERTIGO AND MOON BAR 下图一
国际知名饭店悦榕国际酒店 61 楼,相较于以上几间,这间的团客较少,气氛佳且价位相对较低,可以欣赏昭披耶河美景
5、 Octave Bar & Lounge  下图二
在 Bangkok Marriott Hotel Sukhumvit 47 楼,5-7 点时段有买一送一促销优惠。地址Thong Lor Skytrain 站 步行 3 分钟
6、The Speakeasy 想去没去成的~
古典奢华风 Hotel Muse 楼上,虽然在 25 楼不像上面介绍的几间在高楼层,但室内室外装潢完全会让你忘记你身处曼谷!地址Chidlom 站步行 5 分钟
7、ASIATIQUE THE RIVERFRONT 河岸夜市 / 广场   下图三  做了攻略,下雨,没去成
河岸广场刚好就落在湄南河河旁,巨大摩天轮,值得一去看看,地址BTS的S6 Saphan Taksin站
8、Jatujak Green
洽图洽假日市集,来到泰国一定要看看泰国设计师的作品!这裡有 150 间商店,地址MRT 地铁 jatujak 站,BTS 捷运 Mochit 站
9、RCA
泰国有很多知名夜店,像是在台湾被部落客炒红的 BED SUPPERCLUB、HOLLYWOOD、MOS 等。夜间出门,凌晨回家搭计程车比较方便!
10、昭披耶河游船,下图四  ,淘宝预定-大珍珠号邮轮自助晚餐180RMB
昭披耶河又称媚南河,是来曼谷必游之处!卧佛寺、大皇宫、郑王庙等大景点都在昭披耶河。坐坐游轮,吃吃自助晚餐,欣赏欣赏河景,不错~~~

碎碎念:  淘宝预定曼谷约克摩天塔81或82楼 彩虹云霄自助餐 125RMB 很实惠,夜景又赞。。。。。非要作,去centara garand 中央世界酒店(Red sky)吃了顿1100的晚餐。。。。。。。
               淘宝预定大珍珠号邮轮自助晚餐180MB,吹吹河风就很好啦~~~~  非要作。。。。。。。。。
此处省略1000字。。。。

曼谷酒店篇

可能以前很小白,定好酒店才发现这个方法。。。。。希望能对还不知道的人有所帮助。
无论是booking、去哪儿、携程都可以用(就是选好酒店 点位置即地图,就能显示酒店所在的位置、周边景点、地铁等等直观的内容)最重要的是还能看看其他酒店的位置以及价格,这样能大大减少预览酒店的时间。
还有就是强烈推荐大家下载两个APP(马蜂窝自由行+Google maps),只要有了这两个,觉得可以不用做任何攻略,想去哪就去哪,不走冤枉路!
先在马蜂窝上面选好景点,里面有地图导航点一下,就会让你选择使用什么地图导航,Google maps的强大我就不多说了,重点是中文语音!并且还有大家的点评很多小细节都有~~~
下面以Booking为示例

CHIT LOM 在  SIAM  和PHLOEN CHIT的中间,市中心逛街购物就是一条直线,可以看出来,曼谷假日酒店,去central  word或者四面佛地铁都很方便,所以看到很多攻略都选了这个酒店,不过我们选了万豪旗下的 courtyard by marriott Bangkok (曼谷万怡酒店)商务风酒店,早餐非常好吃,离Rathadamn地铁站比较近,出门走出去再左转就是。

去哪儿网上预定的万怡酒店1晚519元含早餐,入住了两晚,早餐非常好吃,酒店有免费的TUTU车可以送到四面佛、拉查当梅站Rathadamri地铁站,酒店订得有点晚~~~出发前20几天才定下来,之前看到很多500多的酒店,准备定的时候都涨价到600多700多,小婷妞喜欢这种红色的风格,看着蛮干净的,赶紧定下来了~~              推荐推荐之前自己想住的几家酒店~~!哈哈

曼谷纽斯酒店,有点哥特式的风格,顶楼的酒吧本来这次是在行程中要去的,可惜天空不作美,加上自己拖沓。。。没去成~~只能下次去拔草了!

就在central word上面,要走到商场最里面再右转走到底,过一扇门就有电梯了,电梯做到23楼,再换一部电梯到55楼,就是有名的看夜景的SKY BAY,可以360度视角俯瞰曼谷,晚5点到7点饮料买一送一,本来是想来着看黄昏,然后到纽斯去。。。。。总之计划不如变化!!!
黄昏没看成,在centara grand吃了顿巨贵无比的晚餐。。。。。还是在两人不怎么饿的情况下。。。。。这个后面说~

清迈酒店篇

清迈共住了三晚,两晚古城内(荣颂歌)+一晚购物中心附近(KHUM PHAYA),古城内(荣颂歌酒店),性价比很高,距离塔佩门真的只要走2分钟,去各个寺庙都很方便,而且是周日夜市的起点,下面配有地图

清迈古城里的寺庙基本都在这个古城里,塔佩门周边的酒店密密麻麻,选择非常多啊~!!

最后一晚选的是个度假村的酒店,距离古城较远,但是酒店风景不错,都是独幢别墅,并且一楼直通泳池,还有免费的班车接送到central festial购物~~~清迈的

KHUM PHAYA

推荐几个酒店,其中慧慧兰娜河畔酒店也是当时想要预定的~

抵达曼谷第一天

6点50分的飞机,加上之前浦东爆炸事件,要提前两个小时值机~~~ 好在飞机准点起飞,第一次做头等舱啊~~~还是可以平躺的~~~一路睡到泰国,赞
亚航飞机上的餐食太难吃了,量还非常少~~~~ 韩亚航空秒杀它

~~~ 抵达曼谷廊曼机场,各种灰机~~曼谷下着雨,天空灰蒙蒙

10点多到机场,折腾到酒店也12点多,外面下着雨,酒店整理整理~~差不多两点多坐酒店的TUTU车到central word觅食去~~

酒店拍点钱~~下雨也要出去嗨~^_^

楼上吃的选择很多~~ 实在太饿,出了电梯就看到mango tree,果断进去吃,这个时间点没人~

有没有什么需要注意的?

2016-07-12 12:36

引用 freebird 发表于 2016-07-12 12:36:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复freebird:主要别人有没有给你少找钱~

2016-07-12 15:29

2016-07-18 11:50