六月,美西之旅

千江月 LV.4
2016-07-11 19:26 509/2
  • 出发时间/2016-06-06

2016年6月,难得的机会,一家人完成了向往已久的美西自驾之旅。三千英里的旅程,从西雅图洛杉矶到大峡谷再到圣迭戈,有和煦的阳光和通透的蓝天白云,也有突来的暴雨倾盆和能把人吹跑的狂风;在六月里体会摄氏10度的寒冷和沙漠里四十多度的酷热;当然更有一路上看不够的美景。。。

关于行程计划

整个行程分为两段:
1、西雅图-俄勒冈-西雅图,共6天
2、西雅图旧金山旧金山-1号公路-洛杉矶-拉斯维加斯-大峡谷-佩吉-拉斯维加斯-棕榈泉-圣迭戈圣迭戈西雅图,共12天

行前准备:
1、机票:海航北京-西雅图往返,美国国内priceline上订西雅图-旧金山圣迭戈-西雅图
2、订酒店:这次民宿、汽车旅馆、连锁酒店、星级酒店都体验了,主要网站airbnb,booking,携程。
3、租车Alamo、Avis,其实几大租车公司都可以。美国租车很方便,但提前订比现去租要便宜。机场提车还车都很方便,顺着rental car的指示牌找到shuttle就可以到租车公司,还车也一样。不得不吐槽一下租车公司的员工,会让你各种升级,各种保险,目的是多加钱,可以一概回No。另外虽说美国高速免费,但个别路段是要收费的,比如西雅图的520,比如金门大桥,都不是现场缴费,会从信用卡扣
4、电话卡:个人还是觉得电话卡比租wifi方便,无限流量还可以打电话,Tmobil和ATT各一张,Tmobil到大峡谷和佩吉全程无信号,ATT只是部分路段没有信号,事先下载了离线地图,导航一点也不受影响
5、景点门票预定:个别需要预定,比如上羚羊谷,可能是旺季的缘故,提前了近一个月没订上,只好去下羚羊谷,惊喜的是除了正午的那束光,其实下比上的景色更好
6、实用的app:导航肯定是google map,还可以看加油站,还能比价,美国各个加油站价格是不同的。特别推荐一个可以找停车场的App,ParkMe parking,停车场价格差别很大,这个软件上都可以显示

西雅图

西雅图,这个多雨的城市,有着众多的湖泊,又被称为翡翠之城。因着一部电影sleepless in seattle,多了一些浪漫的气质。一个城市其实是需要时间慢慢体验感受的,作为游客也只能走马观花了。

Space Needle太空针塔,是美国西北太平洋地区的一座主要地标

从kerry park看太空针塔,远处是雷尼尔雪山

煤气厂公园,联合湖

Houseboat

派克市场

第一家星巴克,居然排起长队,上次到西雅图已经进去过,这次果断略过

Crab Pot,这个队得排

摩天轮

微软

波音工厂,参观可以网上预约,全程不允许拍照,要求存包。一车一个解说员,必须按安排线路走

Medina,华盛顿湖边的一个美丽小镇,据说是比尔盖茨湖滨豪宅所在地

华盛顿大学,六月蓝天白云阳光下,毕业季的校园,到处是欢快的意气风发神采飞扬的青春面庞,哥特式建筑也更显特有的魅力。小朋友在这里生活学习了四年,也让我们对这个城市这个校园更多一份关注

樱花大道,想象一下四月樱花盛开时的粉色云霞

图书馆Suzzallo Library,典型的哥特式建筑

俄勒冈

俄勒冈,有着奇异而美丽的海岸线和超高的森林覆盖率,和华盛顿州隔着一条哥伦比亚河,河谷的风景大气磅礴美不胜收。
这次去主要景点:canon beach,Multnomah Falls,哥伦比亚河谷,波特兰,安排两天行程,时间有点紧

第1天:西雅图-佳能海滩,约4小时车程。下午,天公不作美下起了大雨,只好改变计划去woodburn outlets。(记得我第一次来波特兰也是下雨啊),晚上住波特兰机场附近的Nordic Motel Portland

Raymond

Astoria,哥伦比亚河入海口。过了这桥,就进入俄勒冈州了,两州分界在河中

Cannon Beach

下午离开海滩,天空愈发阴沉,接着淅淅沥沥下起雨来,并且愈下愈大,于是改变行程,先去Woodburn Outlets

从Outlets出来已是快8点了(这个季节9点天才黑),雨停了,导航显示高速堵车,选了公路去酒店,一路畅通,还饱览了美国乡村风光,太阳居然从云层的缝隙中照出,田野一片金黄

Nordic Motel,Booking上评价很好,事实确实不错,安静舒适,去河谷很方便

第2天:哥伦比亚河谷,波特兰

一大早天空放晴,可路上却是前一分钟乌云密布大雨倾盆,后一分钟阳光洒满大地,反复变换,这也造就了这美丽的天空

欣赏着变换的天象,沿着哥伦比亚河前行,很快到了第一个景点MultnomahFall,其实一路有很多小瀑布,这个算大的

Panorama Point,远处的雪山应该是Mt.Hood

Vista House,可以俯瞰哥伦比亚河谷

波特兰,先锋广场

一路向南,行驶在1号公路

1号公路,一边是碧波万顷的太平洋,一边是起伏有致的海岸山脉,蔚为壮观。从起点加州丹纳岬到终点门多西诺县,全长1055.48 公里。我们正式的穿越美西之旅是从旧金山开始

Day0(6.11) Seattle-SF/住SF
Day1(6.12) SF/住SF
Day2(6.13) 斯坦福,半月湾,pigeon point,17英里海滩,蒙特雷卡梅尔 /住卡梅尔
Day3(6.14) 卡梅尔大苏尔,紫沙滩,海象滩,丹麦村,圣巴巴拉 /住圣巴巴拉
Day4(6.15) LA /住LA
Day5(6.16) LA,LA-拉斯维加斯(约4小时)  /住LasVegas
Day6(6.17) 拉斯-胡弗大坝-大峡谷(约4小时),大峡谷 /住图萨扬
Day7(6.18) 大峡谷,大峡谷-到佩吉(约2.5小时) /住Page
Day8(6.19) 马蹄湾,羚羊谷,鲍威尔湖-LV(约4小时)  /住LasVegas
Day9(6.20) LV-棕榈泉-圣迭戈(约4小时和2小时),棕榈泉奥莱 /住圣迭戈
Day10(6.21)圣迭戈 /住圣迭戈
Day11(6.22)圣迭戈-西雅图

San Francisco

在美帝,要学会适应全自助,自助收费停车,超市自助买单,到这里自助值机,自助托运行李

从漫天霞光到星辰朗朗

到达旧金山

酒店接驳车

预订的车型没有,之前租过的Jeep加速实在不给力,看到这辆才开了300Mi.的新车果断选了,但事实证明车太轻了

因为之前都来过旧金山,这次走马观花算是故地重游

市政厅

在SF开车泊车得有点技术

车行花街!远处是电报山

热闹的渔人码头

注意到降半旗的国旗不?因为刚刚发生的弗罗里达枪击案

晒太阳的海狮

翩翩起舞

多角度欣赏金门大桥的雄姿

阿拉莫广场是维多利亚式建筑的窗口,著名的六姐妹楼(Six Sisters)历经两次大地震而不倒,被当地人称为福地

双子峰上看市区(一定要多穿衣服,虽是六月天,旧金山的温度却只有十几度,加之风大山上更是冻死了,匆匆看一眼马上离开,等不到华灯初上了)

University of California, Berkeley

Stanford University

从Hoover Tower俯瞰斯坦福

The Oval

Memorial Church

途经Google

Pacific Coast Highway

Half Moon Bay
到半月湾时天空阴沉,因此没有觉得太美。停车场收费10刀。

沿着海岸线前行

Pescadero State Beach

到达Pigeon Point时天空开始放晴,海水变得湛蓝

圣克鲁斯

路上风景

蒙特雷老渔人码头

琴声悠扬

17 Mile Drive

Spanish Bay的 白色沙滩碧海蓝天

高尔夫球场,这树是被海风吹成这样吗?

Pebble Beach

Ghost Tree

赶在日落之前到达了梦幻般的卡梅尔海滩

布满鲜花的Bestwest Inn

1号公路沿线有很多各具特色的小镇,据说建镇初期的卡梅尔,差不多90%的居民都是专业艺术家,因此这里被称为蒙特利半岛最精致的海滨文艺小镇。今年应该是建镇100周年吧

白天的卡梅尔海滩

继续前行

大苏尔

不时出现的房车

讨食的小松鼠

Pfeiffer海滩,据说是世界上独一无二的紫色沙滩,于是交了10刀在会车必须一方让行才能通过的山路上开了10分钟终于来到沙滩停车场

结果狂风裹挟着沙粒,裸露的皮肤被打的生疼,人几乎无法站立,勉强拍几张照片赶紧撤

佩服这些骑行者

海象滩

途经Morro Bay,伫立在海边的巨石是其标志,巨石高约两百米,据说是两千两百年前多次火山爆发形成的景观

一路都是海滩

看到风车就到丹麦小镇了

Solvang,一个充满丹麦风情的小镇,Solvang在丹麦语中的意思是“沐浴在阳光下的田野”,我们看到的是沐浴在夕阳中静谧的童话城堡

和1号公路平行而行的铁路。夜幕降临时分到达圣塔芭芭拉,住Days Inn

阳光明媚,这一天的旅程从Santa Barbara开始,一个西班牙建筑特色的城市

高大的椰子树让小城充满热带风情,阳光开始炽热,气温也高了不少

海滩

County Courthouse,白墙红瓦的西班牙建筑风格

Malibu

好莱坞中国剧院

只认识这一个

Griffith Observatory

San Diego

行程中,从洛杉矶是先去了大峡谷,当我们从摄氏四十多度的酷热沙漠来到圣迭戈,扑面而来的海风,那种清凉,无与伦比的感觉

中途岛航母纪念馆

标志性的雕像

参观航母,可以免费领取讲解器(有中文的)

二战老兵的讲解

巴尔博亚公园,有着绿色的草坪,喷泉,西班牙风格建筑,葱郁的植物园以及众多的博物馆

购物中心

Old Town,是圣迭戈的发源地,一个具有独特的墨西哥元素的古城

夕阳下的拉霍亚海滩

左边是Coronado Bridge

Coronado,细软的沙滩

科罗纳多酒店建于1888年,1977年该酒店被确认为美国国家历史地标,是美国最大的维多利亚风格的纯木结构建筑。据说酒店的电灯是由托马斯·爱迪生装设的。

向东,不一样的风景

如果说车行1号公路带给人们的视觉享受是波澜起伏的蔚蓝,当我们向东深入腹地,展现在眼前的沙漠峡谷带给人的则是震撼

路线:洛杉矶-拉斯维加斯-大峡谷-佩吉-棕榈泉-圣迭戈

洛杉矶拉斯维加斯约4小时车程,在格利菲斯天文台欣赏完洛杉矶全景后向LV出发

洛杉矶沿15号公路向东北方向行进,车窗外的画风开始转变,少了绿树多了黄沙,西部的粗犷,一马平川

看着路边这广告牌,脑子里跳出西部牛仔的形象

Las Vegas

当沙漠里出现了高楼,拉斯维加斯就在眼前了

这座沙漠里的城市,尽显奢华

威尼斯人酒店,这天空好逼真哦

Hoover Dam/Grand Canyon

第二天一早从拉斯维加斯出发到大峡谷,车程约4小时,途经胡弗大坝

HooverDAM位于内华达州亚利桑那州交界之处的Black Canyon,正是胡佛水电站的电力,点亮了拉斯维加斯那流光溢彩、五颜六色的霓虹灯,使之成为一座光怪陆离的不夜城

“不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”这是美国一个作家在游览大峡谷后的感慨
第一眼看到大峡谷,除了震撼还是震撼,地球上居然有如此鬼斧神工的所在。科罗拉多河在谷底奔涌,奇峰突兀,壁立千仞

Yaki Point

Hopi Point

看夕阳西下,落日的余晖渐渐褪去

住在图萨扬的Bestwestern Inn。峡谷内住宿甚少,图萨扬去峡谷很方便也很近

第二天继续大峡谷。门票七天有效,买票后会给一个标志贴在车前窗上,再进去可从1号入口快速通过

Yavapai Point

Grandview Point

Lipan Point

Desert View

page

从大峡谷去佩吉,车程约2小时。大峡谷和佩吉,Tmobile全程无信号,ATT部分路段有信号,手机导航需先下载离线地图

一路这样的景色到佩吉

Marble Canyon

格兰大坝

佩吉鲍威尔湖边的Bestwestern Inn,大堂的露台上可以看见鲍威尔湖

夜幕降临,白天的酷热渐渐消散,在露台上喝杯咖啡,看看沙漠小城的夜景,也是蛮暇意的

Antelope  Canyon也是一个神奇的地方。自然光线照进峡谷,竟然产生了梦幻般的色彩

没有预定到上羚羊谷,于是来到了下羚羊谷,这里同样没有让我们失望

下羚羊谷完全在地面以下,要沿着陡峭的铁制扶梯下到谷底,必须由印第安导游带着

居然拍到一束光线

这块石头是不是有点像印第安人的脸

我们就是这样出来的

马蹄湾,为了一睹这风景,还体验了四十多度的高温下在沙漠里行走的感觉

鲍威尔湖边的Wahweap Marina度假区

画面中间是纳瓦霍火电厂的3个大烟筒

佩吉拉斯维加斯车程约4小时

拉斯维加斯棕榈泉约4小时车程。棕榈泉的Desert Hills应该算品牌最全的奥特莱斯了。购物结束,约2小时到达圣迭戈,重回清凉

后记

近20天的旅程,行色匆匆。还有太多的地方来不及细细品味,还有太多的风景没有欣赏。期待下一次可以放缓脚步,多走一些,多看一些。人生,永远在路上。。。。

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-12 13:26

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-18 09:50