珠海东澳岛Clubmed四日亲子游

2016-07-11 19:32 18030/11
  • 出发时间/2016-07-05
  • 人物/带小孩

摘要

北京-东澳岛四日三晚。
机票-1500每人,定于携程。
酒店-定于淘宝,三晚9000出头。
岛上的特色主要是可以把小孩交到miniclub,基本上一天都可以自己去玩了。
岛上的娱乐项目大致有:
运动中心的Hiking, 山地车,空中飞人,射箭。
室内的KTV,棋牌室和健身房,健身房会有各种操课。
海滩上的独木舟和帆船。
室外泳池每天也会有水上运动活动和水上游戏。
每天晚上还有各种表演可以看。
收费的项目有三层餐厅的海鲜预定,台球,大人的高尔夫球,一些酒类,海上的摩托艇。
先上些美图参考一下。

准备

六月底临时决定七月初在去国内的Clubmed玩,提前一星期从网上预定的。
先从网上搜了一下,目前国内Clubmed夏天开的只有三家,三亚桂林东澳岛。从马蜂窝上看了些游记之后选择尝试下东澳岛

1. 酒店:
先从Clubmed官网上搜了下大致的房间价格,然后从淘宝上搜销量最高的卖家。跟他们聊了下,从他们这里定就是有问题可以随时找他,另外赠送往返船票。就从这里定了3晚的园景房,2大1小,一共9000出头。基本上是当时能选择7月最便宜的房价了。
东澳岛的船票是每天只有一班,去程是下午15:20,回程是下午16:00.
Tip: 从淘宝定是无法让酒店开发票的,要找淘宝开旅游费或团费的发票。

2. 机票:
酒店定完,就从携程上搜索机票,先选择大人搜索出最便宜的机票。不过因为有五岁的小孩,用携程高级搜索的时候如果选择儿童出来的航班很少,也没有我想订的最便宜的航班。所以,给携程打电话,告知想订的机票,携程帮忙去协调,争取到了儿童也用的大人的打折价,大概是原票的三折,而不是按儿童票的五折。因为考虑到从机场到码头打车需要一小时的车程,所以最后定的去程早晨7:30左右的南航,回来时是晚上21:30左右的国航,每人1500多,又加买了航空险。
Tip: 机票当时定完,国航就可以选择座位了。南航是前一天收到短信,提示可以短信或用微信公众号选择,但操作了一下发现小孩选不了。打南航客服,把选座要求跟他们说了下,他们就帮忙订好了。

出发

提前一天从滴滴预约了快车,5点多准时出发,到达机场很早。因为考虑到飞机上有早餐,就没有在机场吃东西。后来发现,还是应该给小朋友吃点的。因为一上飞机就开始睡,根本就顾不上吃饭,一直饿着肚子。
Tip: 飞机上还是挺冷的,最好一上去就每人要一条毛毯,晚了就发没了。

珠海机场

三个多小时的飞机后,顺利到达珠海金湾机场,接下来就是解决从机场去码头的问题。因为时间比较充裕,所以就不着急打车,后来在机场找到了机场巴士,终点站就是码头,全程需要差不多一个半小时,发车时间很频繁。售票地点和坐车地点就在出口处,很好找。小孩半价,一共花费65.

九洲港码头

顺利到达九洲港码头,时间还很充裕。先寻找Clubmed办理check in和托运行李。位置还是挺好找的,向里走右手边就能看到安检旁有他们的展架,走进去就能看到Clubmed的工作人员了。办理好入住会给你手环和一个白色信封。信封里有船票和房卡。手环这几天一直要戴着,在岛上游玩的凭证就是它了。不过,丢了可以再去找工作人员要的。另外,行李是这里直接托运,会给你送到房间门口。身份证件也是在这里给他们,晚上去酒店前台取。

办理好手续,就奔向门口的KFC了,吃完就一直在里面歇着。说是15:20过去坐船,我们特意15:00过去排队,结果就已经看聚集了很多人了。因为怕晕船,赶紧排队。基本上前50都可以挑到不错的位置。

这里看起来水还是很浑浊的,黄黄的。

Clubmed Day1

开了一个小时,终于抵达东澳岛。还没下船,就看到好多GO过来迎接。刚下船,就有一位外国美眉领着我们走去酒店。大概走了十来分钟吧,路上风景还不错。就是领路的美眉一直催我们快走。

抵达酒店后,直接拉去一个Hall里面,举行欢迎仪式。接着就是因为我们周二到,说当天正好有MiniClub的表演活动,所以小朋友留下来彩排。我们先回酒店。

到了酒店,行李已经在外面了。房间设施硬件真的不错,够五星标准。特别是还有一个小朋友睡得小床,省得跟我们挤了。上阳台看了看,这就是园景房啊,跟很多地方的海景房一个标准嘛。
而且,还送了一盒茶叶,还有小朋友的帽子,浴巾,和小拖鞋。之后每天也会送三块饼干。
特别的是,好像每天他们房间都要打扫两次,呵呵。

收拾好东西,就去接娃。miniclub是每天晚上6-7点在二层餐厅门口报名。所以我们就先去给他报了第二天的活动,然后去吃饭。我们是六点开门就进去吃晚餐,结果发现人很多,有些菜都要等很久才能吃到。所以以后就错开时间来吃了。

吃好饭,就赶紧把娃送去换衣服,准备表演。我们去一层酒吧喝了杯饮料后,就提前半个小时过去表演厅,准备看表演了。不过,不爽的地方就是有些人成群结队的来,一两个人占一排十几个座位,所以,基本上我们也只能坐到最后几排的地方。
表演还是很精彩的,孩子们都穿着表演服,有GO带着表演。
最后还有谢幕。

表演结束后,就马不停蹄地去逛Candyland,有很多甜点和糖果。不过因为人太多,等人少,挤进去的时候,已经所剩无几了。

第一天在外面简单逛逛,就回去休息了。

Clubmed Day2

第二天,因为九点钟要把小朋友送去Miniclub,所以我们八点多就去吃早餐了。集合地点根据天气而定,如果下雨,就在一层表演厅。如不下雨,就去儿童俱乐部里面,从三层穿到外面,走一会儿就到了。

送完娃,我们就去附近转悠了。你会拿到一个小册子,上面有每天各个活动的时间表,二层餐厅门口也会有每天的特别的活动安排。可以按照时间选择你喜欢的参加就行。

海滩上浴巾可以随时拿,吧台也可以点饮料。

因为风不够大,所以帆船没开,就排队玩了个独木舟。头一次划着个,还是挺累的。这里所有的海上项目,都是需要会游泳的。

中午吃饭,有两个GO过来跟我们聊天,一个香港的,一个印度尼西亚的。后来我们才知道,基本上每顿饭,都会有GO跑过来跟你一起吃,聊聊天。聊天的话,中英文都可以。GO都有不同的分工,今天这两个就是一个负责团队游的,一个负责所有运动项目的。

这里的甜点确实很美味,都是一个法国的甜点师做的,而且据说他最近正在恋爱,我说怎么感觉那么甜呢。

从楼上俯视楼下的泳池,泳池其实一共分三层,但下面二层都没有开放。泳池的水超级清,应该是每天都会换水。

三层的吧台,这里餐厅一共有两个,一个是二层的主餐厅,一个是三层的海星餐厅。不过海星餐厅不是每天都开,还要提前预约,海鲜大餐还要另收费,我们就没定。三层的吧台是餐厅关闭的时间就会开放,可以吃Brunch,下午茶,和夜宵。

这是四层的一个观景台,可以自助冲茶或咖啡,这里视野还是不错的。

后面有一条路,可以上山,如果参加Hiking活动应该是会带着爬上山顶。除了Hiking, 还有山地车活动,不过听跟我们一起吃饭的负责山地车的哥哥说,这个非常累。因为一直在骑上坡。所以,有很多平时如果不运动的人,很多骑到一半,就会吐和晕。

Clubmed Day3

第三天,依旧把小朋友送到miniclub。自己出去逛。

今天帆船开放了,上去尝试了一下,开帆船的GO来自突尼斯,说如果呆得久的话,比如6-8天的,还可以参加他们的帆船课程。

中午太晒,进室内转悠转悠。这是三层的棋牌室,可以打牌和麻将。牌自己去一层小卖部买,麻将是付个押金。

二层餐厅旁就是健身房。

室内游泳池有大小池子,小池子可以小孩玩耍。不过感觉室内游泳池的水还是有些凉。

健身房旁边是做SPA的地方,都是欧舒丹品牌的,没有去做,因为要另交钱。

晚上四点半去沙滩接娃,发现他们正在搞什么竞赛,还挺有趣的。

这里一层吧台旁,还有KTV, 每天早上可以开始约时间,一次只能约一个小时。我们约了晚上八点来唱。

Clubmed Day4

最后一天了,就没把娃送去Club,决定自己带他玩半天。

最后一天的时间安排是,早上十点前退房,退房行李放房门口就行。然后下午2点去确认行李和领船票,下午3:20集合,3:30统一出发去码头。
我们退房之后又去海边玩了下,小朋友弄了一身沙子,我就把他带到二层的健身房里面,又去冲了一个澡,换了身衣服。

空中飞人项目,上午时小孩的,下午是大人的。反正我怕高,没敢玩,不过看着挺有意思的。

一整柜的甜点,随便选哦。

返回

从码头坐船到达九洲港码头后,直接去购票处买机场大巴即可。上车的地方和Clubmed领取行李的地方是一样的。不过下船后等行李等了半天,差点就误了车。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-07-12 13:26

引用 wang_zhongxing 发表于 2016-07-12 13:26:48 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复wang_zhongxing:哈哈,祝玩得开心啊!

2016-07-13 11:24

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-07-18 01:00

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-07-18 14:50

引用 天凉好个秋 发表于 2016-07-18 14:50:54 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复天凉好个秋:我问过他们,暑假期间人都很多、五六月份的时候人少很多。

2016-07-19 13:00

2016-08-01 03:01

8月21日上岛,好期待啊,呵呵

2016-08-05 11:23

引用 /love囿個人 发表于 2016-08-01 03:01:06 的回复:

回复/love囿個人:很差吗?还想九月去呢

2016-08-10 22:48

看了没啥好玩的啊

2016-09-06 15:54

请问您在淘宝哪儿家店定的东澳岛的clubmed?谢谢。

2016-12-01 16:47

一个破烂岛屿,非常后悔的一次旅行。

回复/love囿個人:同感啊,能玩的几乎只有南沙湾,但是很小,而且被clubmed圈去好大一片沙滩。那海水脏得啊……不说了(ಥ_ಥ)

2017-01-24 12:34