醉美贵州-换个角度看看黄果树大瀑布

Fan LV.1
2016-07-11 20:56 100/0
  • 出发时间/2016-07-01

贵州,夏天的黄果树,更是不容错过的风景
[交通]
方式一:先到贵阳贵阳坐大巴到黄果树景区,车程2小时,票价50,18:00前有返程大巴。
       注意:直达景区大巴截止中午12:50,所以要是12:50之后想去黄果树,可以先坐车到安顺,再从安顺赚到黄果树景区。
方式二:直飞安顺安顺有黄果树机场,机场离景区大约一小时车程,不过不太好搭车。
[景点]
1. 门票价格
   180元景区通票,有效证件半价或者免票;观光车票50元,没有优惠。
    注意:到了售票处会有很多人招呼坐taxi游览,说是包车的那种taxi,建议就在售票口买景区大巴车的票,虽然出租车方便,但是很多师傅会催 时间,玩的不十分尽兴。当然如果比较赶时间的游友,可以选择taxi,师傅会给你们指路,也方便。
2. 游览路线
      黄果树景区由很多景点组成,大景区主要是3个:陡坡塘景区,天星桥景区,大瀑布景区(主景区)
      最佳游览顺序:景区大门口--陡坡塘景区--大瀑布景区--天星桥景区--返回景区大门口
      买好票后,坐观光车前往陡坡塘景区,陡坡塘景区是83版拍摄西游记“你挑着担,我牵着马”那个场景的去景点(从上往下拍),里面可以看到黄果树瀑布群里最宽的瀑布,这里是黄果树主瀑布的上游。不过值得一题的是,沿着这个景区一直走,可以从顶上看到黄果树大瀑布(如头图所示)。一般团队以及景区建议的游览方式都是从陡坡塘景区进去,然后出来,乘大巴车,前往下个景区,但是小编在这里建议进入陡坡塘景区游览后,走到河对面,沿着河一直走,可以走到大瀑布的上方(沿途有路标)。路途你会看到别人看不到的风景。
     黄果树景区是世界上少有的可以从上下左右内外六个角度观看的瀑布,一般游客去到景区,基本上没办法从上方看瀑布,现在陡坡塘景区开发后,让我们可以从上方观瀑。不过提醒大家的是,这段路要走的时间较久,不过非常值得。提醒的是:请大家带好门票和相关证件,从陡坡塘穿过进入大瀑布景区设有查票点。
     从顶上观完大瀑布之后,就一直往下走,路上会遇到一个牌子,通往水帘洞,水帘洞就是83版西游记拍摄的地点,进入水帘洞就是从大瀑布内部穿过,一般夏天雨天进入水帘洞,要准备好雨衣和鞋套,水汽特别大;个人觉得如果是晴天,就不太需要了。
     注意:进入景区后会有很多当地人兜售雨衣鞋套,雨衣价格一般:薄的2元,厚一点的5元,鞋套10元(还价差不多15/2双),价格景区内外不会相差太多。会有人一直跟着你,让你买个雨衣(如果不想买,你就说已经买了,基本就不会有人缠着了)。
    游览完水帘洞,走过天桥,往右转,可以在大瀑布底下近看大瀑布,怕拍照。基本上到这里大瀑布就游完了。此时,如果你走累了,可以有扶梯带你回到大瀑布景区门口,扶梯票30元/人。如果还有体力,可以步行回到大瀑布景区门口,大概需要30分钟,其中20分钟山路。
  游览完大瀑布景区,之后就是天星桥景区了,乘坐观光车到达天星桥景区。
  天星桥景区,主要是地下暗河,人走在其上,就像走在桥上,所以叫“天星桥”,事实上在景区里看不到桥。景区景色比较秀美,里面路段比较窄,人也比较多。
3. 美食
   个人觉得,景区里面没有什么特别好吃的,景区餐厅食物也就果腹的标准,还非常贵,建议自备干粮。
   倒是夏天的时候,景区果农自产的李子,黄瓜,玉米还不错,其他就没有什么建议了。
4. 住宿
   售票处外面现在规划好有很多住宿的酒店,价格不一,小编也只住过一家,还是朋友推荐的。
  最推荐的一家是“屯堡酒店”离售票处步行15分钟左右,在携程上可以订到,四五百一晚,含两张景区通票,含早餐,折算下来非常划算。酒店里一共有43栋独立别墅,每栋别墅里大概12间房,酒店开业不久,住宿的人还不多,安静,环境好,性价比高。
   当然,正常黄果树景区一天可以游玩,但是如果是度假,建议可以住一晚,反正住贵阳也差不多。