回忆的尼泊尔

牧心 (丽水) LV.5
2016-07-11 21:08 765/8

最近在整理2014年国庆期间在尼泊尔旅行照片,顺手发个伪游记。想看实用信息的请直接略过或直接私信我,基本都是以图片为主,加点小说明而已。

出机场的第一眼美景

满街的小奥拓出租车,右舵行驶,CD机里放的全里印度音乐。至于价格就全靠口头砍价

泰米尔区,自由行和背包客的第一站。街不宽,还尘土飞扬。两边林林总总的各种小店,感觉还不错。

旧皇宫杜巴广场

旧皇宫杜巴广场上的神庙,有着非常精美华丽的木雕,相当有历史感

这里的信仰可不是用虔诚两个字能概括的。天蒙蒙亮就有很多人在敬神了

这大叔的发型很cool的说

印度教的神都住大房子的,非神职人员好像都不让进的。所以信众只能在房子外拜神。据说在重大节日会抬出来给大家感觉了下“神威”

印度教的苦行僧,拍照片是要给小费用的,建议提前和这些国际友人沟通好费用

最喜欢这位僧人了,很和蔼可亲的说。

广场上的马路市场,也是人来人往滴

蛇皮袋垫一下就开张了,论份卖,称都不用了。

卖万寿菊的小贩。
高级点的就是这种串串着卖,普通点的就是一些零散花朵。

这个帅哥是在神庙边上给人点吉祥痣(迪勒格)的,用朱砂,糯米和玫瑰花瓣等捣成糊状,在两眉之间前额正中点一个红点。也是要收费的。

这个纱丽估计是比较时尚了吧,因为在尼泊尔看到大多数都是红色的。

站在这神像边藏族的小女孩
神像头的万寿菊会被浴佛的信众用水冲掉下来,她就把万寿菊重新放回神像的头上。

据说每位去尼泊尔杜巴广场的小伙伴都能碰到这位阿婆。因为她几十年如一日的来喂鸽子

杜巴广场的鸽子,真的好多的。

稍上点年纪的好像全是红色的。。。。

左下角的人是“医生”,好像是在给苦行僧做治疗。嘴里念念有词的。

神庙的石雕也是很赞的

杜巴广场的早市。

面无表情的化缘僧人。

在写生的画家,看他差不多有两小时没挪动位置了

插着塑料花的“黄包车”

泰米区的小街道,尘土飞扬的

啃指甲的小小朋友。

好奇的大眼睛。会很礼貌的和你打招呼

还是华丽丽的木雕。运费太贵,不然可以到买回来装修用。

猴庙

晨曦中的猴庙,在山脚下拍的,整个庙宇沐浴在早晨的阳光中。

在猴庙塔林中的乞讨者。

印度教是不上香的,以献花和灯油为主。

民众可以触摸神像的头脚滴,以右手先触摸神像再摸自己的额头。

卖“神灯”的小姑凉。

卖“神灯”的大姑凉。

敬神标准姿势??

这头上的花可不一般呢,神加持过的

这姑凉有藏民的血统??

这个应该是有印度白人的血统

所有广场周边商店都有好多工艺品或者说"古董“

在神庙边上走是要顺时针转圈圈的。

纯铜的庙宇。阳光下闪的睁不开眼。

好多男性都是这样敬神的,难不成是男性标准姿势吗。。。。

看这铜柱的“包浆”怎么也得几百年了吧。

猴庙的猴子会抢包或抢相机。。。。

敬完神要“dang“一下再回家

巴德岗

人家的校服比我们的好看多了。。。。

巴德岗碰到两兄弟

花儿要这样戴才有气质

刚好碰到点灯节,在杜巴广场上有很多人在诵经、点灯。
一外国小哥在整理灯芯

一群老者在诵经

黑陶广场有大师范的匠人。

帕坦的杜巴广场碰到的姐弟俩,尾随拍了好久。

一早就有N多奶奶出来敬神了。天天如此啊。

巴德岗的碰到的僧人,很好的人,游客给的零食之类的他会分给陌生小朋友和小动物

加纳克普尔

黄包车大叔,皮肤黑的比非洲黑人的顺眼。

这是我们在尼泊尔包车司机的小女儿,

每个村庄都有秋千,经常看到有人在玩,包括大人。

永远不关车门的大巴车,上下车靠的是身手敏捷。

加纳克普尔的清真寺

各种光脚和席地而坐

加纳克普尔和印度很近,着装风格和加德满都有明显差异,色彩跳跃多了。

陶器,小的约3元RMB,大的也就10元左右。

早上的时候会有很多妇女拿小水罐去浴佛。

加纳克普尔的集市。果蔬卖相都欠佳,估计是没有化肥和农药吧。

加纳克普尔的集市。果蔬卖相都欠佳,估计是没有化肥和农药吧。

和平涂鸦

加纳克普尔车站里废弃的小火车。我们当时可是专程去加纳克普尔拍小火车的,花了坐车10多个小时才到,结果停运了。。。。

手空着,用头顶。说明她们项椎比手还强壮

一群小朋友在废弃的小火车上窜下跳的。玩的老开心了。当然少不了和我们要吃的。

加纳克普尔吃早餐时同桌子的小美女。

忧郁帅气的小哥,在远处看我的小伙伴。

帕坦

尼泊尔的纱丽秀

帕坦的神庙,
这次去尼泊尔最后悔的事就是没建筑物拍的太少,地震后不知道这些建筑还剩多少。想到就是心里一阵痛

这手势相当于握手,所以很常见。

博卡拉

傍晚的费瓦湖,一直没找到合适的位置拍,据说划船到对面去可以拍到雪山倒影。人站在湖边就比什么都好了。还拍什么照片呀。

wifi大巴和小三轮和谐上路。

博卡拉的第一个早晨,在房间听到外面叫,赶紧上楼,博卡拉第一眼美景啊!

雾一阵一阵的,看到不雪山了,但回头看到乌云中的太阳

在观景台等日出的人们。

日照金山(鱼尾峰)

在观景台等日出的人们。

博卡拉街头超豪华版的果汁自行车,小贩竟然能来句中文的“果汁”

彩绘大货车。不但样子骚,叫声也不一样,像青蛙叫。

可以坐小飞机去雪山那转一圈回来。

博卡拉远眺鱼尾峰的观景台,游客必到。

博卡拉的滑翔胜地。
大家去了一定要花100美金体验下,不然就像我会后悔的。。。。

树荫下睡觉的狗狗,尼泊尔的动物都不怕人,也没人伤害它们。民众认为给动物喂食也是修行的一种。
尼泊尔感受最深的就是这里的人民幸福感太高了,基本上达到老子学说中的无为境界了

本篇游记共含2079个文字,168张图片。帮助了游客。 举报

引用 牧心 的图片:

她一定是个有故事的阿婆

2016-07-12 11:27

2016-07-12 13:26

引用 jiaojiao 发表于 2016-07-12 13:26:50 的回复:

回复jiaojiao:哈哈,的确是不喜欢写东西,平时玩法会和大家不一样些。再者是窝里有很多蜂友把攻略做的很详细了。不就多此一举了

2016-07-12 13:48

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-18 09:50

引用 喵喵驮_mm 发表于 2016-07-18 09:50:55 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复喵喵驮_mm:你想了解哪方面信息呢

2016-07-18 14:13

很不错

2016-08-03 03:17

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-02 00:29

引用 东方的异教徒 发表于 2016-09-02 00:29:40 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

回复东方的异教徒:多谢鼓励

2016-09-02 15:50