古都西安,大秦小宴

• 出发时间/2016-02-18

一场说走就走的旅行,早晨9点钟订票,12点多出发,就这样促成了我到西安的冬季之旅。当然这次旅程全靠姐姐一人策划安排,而我在整个过程中学到不少东西,这应该就是旅行的意义。不是匆匆拍照留念,而是自己的每一个查询、每一个安排、大到景点路线的规划,小到房间的安排。
       说起古都西安,因为去年热播的《芈月传》确实又火了一把,本人本身对人文景观很感兴趣,所以此次旅行非常有意义。好了好了,话不多说了,还是上货真价实的东西。

DAY 1

我们坐中午的航班从西宁西安,到达咸阳机场后,当然需要滴滴打车(专车)直奔酒店。姐姐真的是下血本了,给我们订了西安索菲特大酒店,超级兴奋,房间真的超级大!!!   据说人民大厦过去是接待领导人的地方,就在陕西省政府旁边。整个院子里的酒店都非常高级,我们住的是东楼。

到达酒店稍事休息,才发现一路兴奋,这会儿肚子已经咕咕叫了……我们住的地方一直往东走(方向应该没有错)就可以到达小吃街“永兴坊”,步行大约20分钟。这里是西安小吃聚集的地方,除了回民街之外。(虽然我们晚上去了回民街,但同样作为大西北人民,其实回族小吃在我们青海更正宗一些永兴坊全都是“汉餐”,如果是回族同胞的话,基本没有可以吃的。来西安,肯定要吃一吃擀面皮、米皮、肉夹馍、饸烙面……直接上图了。

泡泡油糕

DAY 2

第二天一大早,早饭必须是回民街“贾三灌汤包”。早晨的回民街不像夜晚那样拥挤,很多“老字号”的招牌,来吃饭的应该也都是游客吧。灌汤包味道还不错,就是服务员的态度超级拽,不过也是,名气大了么。吃完早饭,就开始今天的文化之旅,第一站陕西省博物馆!还是先上张美食图吧。

到陕博,还没有下车就已经被排队的人吓到了。几百米的队伍,基本都是家长带着孩子。不过后来我们还是很快进去了,为什么呢?我是有素质的人,我不加塞儿其实排大队的都是拿着身份证可以免费领取门票的,而我们选择了买票,自热人就会少很多(因为此次出行带着爷爷,方便快捷为主)。因为当天人比较多,所以根本没有请到讲解员,职能租了电子讲解器,但我依然没有怎么看懂听懂,所以没有对某一件文物或历史事件留下特别深刻的印象参观完一大圈,中午饭就在负一层吃了biangbiang面。
下午的时光就比较幸运啦,因为我们去大雁塔请到了讲解我是个没文化的人,其实之前并不清楚大雁塔具体是什么历史来头。这次算是真正深度了解。整个参观差不多两个小时。对了,当时请讲解的时候是和另外一家人“拼”的,比较划算。在大雁塔中看到了玄奘取经的整个过程,以及非常珍贵的“贝叶经”,完整保留下来的不多,除了北京,只有西安有了。寺中的“龙爪树”很有特点,非常形象。

傍晚去城墙骑自行车是不可错过的,过年期间恰逢灯会,人非常多。我们是从南门上去的,骑行了一段,到下一出口还了车。自行车有两人和单人的,没有三人车。沿途下边有很多古建筑民居,据说现在都在经营咖啡馆、茶馆之类的,比较有小资情调的地方。城墙上很多外国年轻人,各种飙车、比赛、街舞,恍然以为自己在北京同里

DAY 3

今天早饭在酒店自助餐,五星级就是棒!出行依然选择滴滴打车,前往第一站——临潼兵马俑。这也是来西安必去的一个地方,特别进来古装剧的渲染。同样,在这里请了“野导”一路讲解非常棒。整个参观过程我丰富的想象力全在《芈月传》。当时电视剧里说发髻在左边和右边代表不同的国家,但是导游讲解时并不是这样噢……目前考古专家在复原兵马俑的碎片,先给碎片贴好标签,再通过电脑复原,最终一片一片复原。听起来都是一个精细、浩大的工程。

中午回酒店稍事休息。下午安排去了华清池,就不赘述啦。此次来临潼,除了逛景区,还有一个重要任务就是泡!温!泉!临潼有很多温泉酒店,最出名的应该是悦椿,当然价格也是非常好的而我们就住在了旁边的“雅致东方”酒店,是在“北京大学”的院子里,你没看错,是“北京大学”(见下图)酒店如名字一般安静雅致。从这里去悦椿泡温泉只需要步行10分钟,当然你要提前团好票。说一说泡温泉吧,悦椿环境真心不错,不同的汤池,不同功效,不同温度。小伙伴们可以想象一下当年的杨贵妃。

最后,我要重点推荐晚餐——大秦小宴。这是此次出行吃到的文化大餐。弘扬汉文化,如此精致。我们点的“将”套餐,一位好像是160元(记不清了)每一道菜都有自己的历史来源,吃完饭还可以穿汉服拍照,快上图了。

DAY 4

早晨睡到自然醒,在酒店吃过早饭,我们就回到了西安。今天在市区买买买。赛格购物广场,真心挺大的,不过逛完之后依然什么都没有买到。因为选择困难症碰到了同类,在难以决定和纠结之后,最终放弃了。不过在7楼吃了好吃的。好像叫个什么茶馆,还好我们去得早,晚餐5点半开始营业,等出来时外面已经排起了长长的队伍。可以在“大众点评”搜到,点菜也可以按照相关评论和推荐。
本次和家人的西安之行,多亏有姐姐提前做好的攻略,我在参与过后分享给大家。打算去西安的小伙伴快来吧!

最后一天

本篇游记共含1993个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

有没有详细介绍?

2016-07-12 15:08

引用 看不清的泉 发表于 2016-07-12 15:08:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复看不清的泉:第一次写游记,是不是太粗略了?你想知道关于哪一方面的?

2016-07-12 17:10

2016-07-12 20:43