五大连池 水晶宫 药泉山 畅游东北双卧11天(十三)

开心 紫兔 (上海) LV.40
2016-07-11 21:33 2174/73
  • 出发时间/2016-05-21

5月28日中午游览 好五大连池就开车来到水晶宫。

交通

五大连池隶属于黑龙江黑河市,一般可先坐火车或飞机到哈尔滨,或者到齐齐哈尔,然后在坐车到北安市,从北安坐汽车到五大连池

火车

全国各站直达五大连池(原沾河站)火车站,距五大连池风景区核心区域30公里,可乘出租车、汽车到达,或直达哈尔滨站转乘直达五大连池站。

铁路客运从省城哈尔滨北安车站,然后转乘客运至风景区。

飞机

可乘直达哈尔滨班机转乘火车、汽车到达;可乘直达齐齐哈尔班机转乘火车、汽车到达;可乘直达黑河班机转乘汽车两个小时抵达五大连池风景区。

汽车

公路客运从哈尔滨(龙运)、大庆齐齐哈尔黑河每天都有旅游班车到达景区。

景区内部没有摆渡车,可以租车或者包车前往。车费120-200不等。

水晶宫

五大连池这片神奇的土地上,火山喷发造就了许多地下熔洞奇观,其形成原因,一方面古火山地下有岛状冻土层存在,另一方面由于火山喷发的岩浆在流动中受冷空气的作用,表面已凝固成硬壳,下部的岩流仍处于流动状态,而后续岩浆补充不足的地方就形成了中空,随时间的延长,整个岩浆冷却凝固后,里面就产生了大小各异,特点不同的冰雪、熔洞,本游览区主要景点就是位于西焦德布山北侧的冰洞和雪洞。

水晶宫全长150多米,深23米,洞内平均温度为-5℃,洞壁是各种奇形怪状的熔岩,洞顶是低垂下来的熔岩钟乳。更为美妙的是如玉的霜花遍布洞内,晶莹剔透,洁净素雅,脚下万载寒冰,终年不化, “三伏赏冰雪”是五大连池奇观之一。

因为地下太冷了,我们就租了羽绒服,也便宜20元一件。

药泉山

药泉山是五大连池14座火山中最小的,也是海拔最低的一座,位于五大连池火山群南部,海拔355米,高出地面60米,火口底部平坦,山下分布许多矿泉。
    药泉山以矿泉远近闻名。以泉水治病的历史已达百年之久,被称为“圣水”,治疗价值很高,可饮可浴。山中心的药泉山公园建有药泉湖、黑龙亭、仿古长廊、金鹿桥、长寿园等景点和饮泉、浴泉场所,成为风景优美的矿泉疗养公园。

导游让我们自己上山,好多人看见这样陡的楼梯,就不爬了,原地休息,只有我们少数人爬上去了。

在这里我买了一大盒火山矿泥面膜,这几天用了感觉蛮好的。

药泉山出来后,开往五大连池市的宾馆。下面是五大连池市的街道。

我们休息的宾馆。