仙本那海岛集——所有的这里都有!

仙本那(Semporna)在巴瑶语和马来语中意思为“完美的”,这个热带沿海小镇低调而又内涵,近几年越来越受人青睐。仙本那诸多的天然海岛,被翡翠般的海水温柔拥抱,海岛诱人,风光无限好。

仙本那目前比较有名的海岛有诗巴丹、马达京、卡帕莱、邦邦岛、马布岛、敦沙卡兰海洋公园等。部分岛上有度假村,满足了游人享受与方便的双重要求。当然,还有很多未开发的海岛。不过,这些岛屿也足够让我们了解仙本那了。

诗巴丹岛

犹如伊斯兰教教徒心目中的麦加一样,仙本那诗巴丹(Sipadan)就是潜水者心目中的天堂,被誉为潜水爱好者的“麦加圣地”。诗巴丹地理位置得天独厚,海域水温温和、水流平缓、水中能见度很高,十分适合潜水。略遗憾的是诗巴丹每天只有120个名额,需要提前预约。

阳光温柔地洒落在碧水下的绚烂珊瑚上,无数的各色小鱼逡巡穿梭。珊瑚斑斓,物种丰富,令人惊叹的鱼群风暴,“神的水族箱”并非浪得虚名。

没触摸过诗巴丹仙本那之旅总觉得少了点什么。

卡帕莱

卡帕莱(Kapalai)坐落在诗巴丹马布岛之间的一块沙洲,这里是远离陆地与尘世的蓝色天堂,其海底令“漫潜者”爱不释手。卡帕莱的海水晶莹剔透,不经意间就会发现可爱的海底精灵们,进入另一个奇妙海洋世界。

卡帕莱度假村

卡帕莱是一座漂浮在水上天堂,卡帕莱度假村(Kapalai Dive Resort)建在海中的“高跷”上,游客们漫步木栈道,恍若练就"水上漂"。低头垂眸,满眼海洋的生机。

卡帕莱的惬意人生,我们的口号是:就是爱享受。

马达京

马达京岛(Mataking Island)是一个独立岛,由大马达京岛(Besar)和小马达京岛(Kecil)组成,位于仙本娜北部。除了临近邦邦岛,诗巴丹、卡帕莱、马布岛等地都离马达京有一定距离,因此马达京异常清静。再加上这里水域地形奇特和全年好气候,不仅适合浮潜,更是度假胜地。

马达京彩瑚度假村

马达京彩瑚度假村(Mataking Reff Dive Resort)是岛上唯一的度假村,达到五星级水平,吃住均佳,所有生活娱乐设施都配备齐全。无论自由行、情侣蜜月或是亲子游都非常适合。

马布岛

马布岛(Mabul Island )上生活着较多巴瑶族居民,透着浓浓的人文气息。岛屿海域生活着大量形形色色的海洋生物,外面的海域十分适宜浮潜,是世界上顶级的“漫潜”地点之一。马布岛也是度假村最多的一个岛屿,岛共有5个度假村。

马布平台潜水度假村

马布平台潜水度假村(Seaventures Rig Dive Resort )
四面临海,独自屹立在茫茫大海中。它最早是钻油平台,现在是一个集住宿、餐饮、潜水中心为一身的度假中心。

同时也是PADI五星潜水中心,提供从体验潜水到教练课程,还有休闲潜水,以及一些特种潜水,如高氧、洞潜等的课程。

马布婆罗洲度假村

马布岛婆罗洲潜水度假村(Borneo Divers Mabul Resort)
离潜水胜地诗巴丹仅15分钟船程。度假村由潜水员亲自设计,一切设施都为潜水员量身定做。

微风夹着热带的温度和海水味吹拂面颊,海浪轻拍,在如此舒适又轻松的美景里潜水是一大快事。

西巴丹水上屋度假村

西巴丹岛马布度假村(Sipadan Water Village Resort)通过一条木桥墩与马布岛码头相接。长长的栈道从沙滩延伸入海,两旁的花开正艳,静待谁的问候。清澈见底的西里伯斯海,呈现迷人的薄荷蓝,仿佛置身乌托邦。

马布海上木屋度假村

马布海上木屋度假村(Mabul Water Bungalows)占据了岛上最好的沙滩,面向西方,拥有观赏日落的最佳位置。度假村全是水屋,通过一条长长的栈桥和岛相连。

西巴丹马布smart潜水度假村

西巴丹马布smart潜水度假村(Sipadan Mabul Resort)提供中高档次的客房、私人套房、淡水和热水供淋浴。拥有全岛最美的私家白沙滩。

邦邦岛

邦邦岛(Pom Pom Island)碧水蓝天中带着灵性,令人深深的着迷。标志性的长长的栈桥延伸入海,晚上静立吹海风,也别有一番滋味。海天相接,心早已遨游在碧海蓝天鱼群之中。

邦邦龙珠度假村

邦邦龙珠度假村(Pom Pom Island Resort)被白色沙滩和西里伯斯海的湛蓝海水所环绕,绵长沙滩提供了宽裕的享受晒日光浴的空间。

西里伯斯度假村

西里伯斯度假村(Celebes Beach Resort),沙滩就是你的门阶,侧耳倾听大海温柔的呢喃。有多久没有看过真正的星星?已逐渐习惯抬头就是被雾霾笼罩的天,原来这才叫星空。

汀帕汀帕

汀帕汀帕(Timbatimba)有一条长长的码头通往岛屿。船只全天可以停靠码头,涨潮时可以跳水。码头非常适合拍照,随手一拍都美得不可方物。岛屿只有公园保护人员和一只狗居住,安静却不寂寞,有岛上孵化的海龟,岛屿周围大片的珊瑚,岛屿背面的峭壁作陪。

潘达南岛

潘达南岛(Pandanan)是最东面的岛之一,离马达京不远。岛周围的海水干净澄澈,深浅不一,渐变的蓝和绿,让人叹为观止。岛上的植被与其他的岛不同,这里椰树不多,植被茂密,林木悠悠,反倒像大陆上的热带雨林。

敦沙卡兰海洋公园

敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park)公园拥有马来西亚最大的珊瑚群和无数神秘而美丽的水下生物。共有8座岛屿和2座珊瑚礁。

8座海岛分别是:珍珠岛(Boheydulang)、军舰岛(Sibuan)、加雅岛(Bodgaya)、麦加岛(Maiga)、漫达布湾岛(Mantabuan),以及其他三个比较少人去的Sebangkat、Selakan和Tetagan。
2座珊瑚礁分别是Kapikan Reef和Church Reef。

珍珠岛

珍珠岛(Bohey Dulang)上有一个珍珠养殖基地,是唯一可以爬山的海岛,岛顶是观赏敦沙卡兰公园的最佳位置。虽然已经看了无数遍珍珠岛岛顶的俯瞰海洋图,还是每次都会被惊艳到。明媚却不艳俗的绚烂,惊叹于大自然的鬼斧神工。

军舰岛

军舰岛(Sibuan)岛上种满了椰子树,远远看去就像一艘军舰。柔美的海岸线,长长的拖尾沙滩,宛若身披白纱的新娘。海水干净清澈,水下珊瑚较少,非常适合休闲拍照。

麦加岛

麦加岛(Maiga)是巴瑶族较大的聚居区,岛上巴瑶族小孩笑容纯真,一棵椰子树一只小船就能玩的十分尽兴。麦加岛海域有大片的海草,是让小船伪装出悬浮效果的“幕后黑手”之一。

漫达布湾岛

漫达布湾岛(Mantabuan)是最适合浮潜的岛之一,浮潜就可看到各色小鱼,漂亮的珊瑚群,五彩缤纷的海底世界尽现眼前。没有涨潮的时候,可以上岛环岛漫步。

圣殿礁岛

圣殿礁岛(Church Reef)实际上是一座珊瑚礁。海水清澈至极,周围一圈全是珊瑚礁群,可以看到各种颜色形状的珊瑚,带上装备下水浮潜,化身人鱼开始“丛林探险”之旅。

The End

温馨提示:海上出行方式都是乘坐快艇,建议第一次乘坐快艇或者会晕船的宝宝们,最好提前准备好防晕船之类的药物。不要让身体不适的原因扫了游海岛兴致呢~

如有更多旅游问题欢迎关注小雪微信xiaoxuelvyou99或公众号小雪带你自由行(xiaoxueziyouxing),也可以网上搜索小雪带你自由行,我们会耐心一一为您解答,同时我们还会针对您的时间安排为您制定一套适合您的令您满意的出游计划!