呼伦贝尔大草原走马观花(沈阳自驾呼伦贝尔、阿尔山、哈尔滨)

• 出发时间/2016-06-30
  • 人物/其它

解题:为啥说是走马观花?每天都在开车,少则几百公里,多则上千公里,途中基本不去景点。
印象深刻的几件事:
1:始终没整明白海拉尔呼伦贝尔之间的关系。
2:大草原的蓝天白云令人难忘。
3:草原鼠这种动物。
4:额尔古纳湿地客栈老板。
5:满洲里街道太多,每两个街道距离过小,导致很多路口没有红绿灯。
6:阿尔山人有钱,客栈服务意思太差。
7:哈尔滨不少老建筑。

上几张图片吧

第一张是dji航拍,不得不说低端dji相机太差。
最后那张夕阳不是在草原,应该是在吉林黑龙江交界的位置。

dji航拍,额尔古纳满洲里途中(边防公路)

呼伦贝尔额尔古纳途中

额尔古纳满洲里途中(边防公路)

兴安盟阿尔山去往哈尔滨途中

黑龙江吉林交界处,紧赶慢赶拍到了

路线:沈阳-呼伦贝尔-额尔古纳湿地-满洲里-阿尔山-哈尔滨-沈阳
公里数我没算,全程油费1500,自动挡卡罗拉。

第一天早上5:30出门,下午齐齐哈尔用餐后晚上直达呼伦贝尔
这是我最长一次开车,出发前我也没想到自己能一天开到,本想第一天入住齐齐哈尔,后来一想第二天时间比较尴尬,也未必能休息过来。后来证明这是明智的。建议两个人轮换着开,尽可能头一天到达目的地(或者中转地),如果像我只有一个司机,累了一定要休息。

当晚上一进呼伦贝尔市区,简直高兴坏了,总算重返文明世界了。
最后一张,是拍摄于晚上8:50左右。
顺便吐糟下辽宁的高速吧,辽宁境内的双向四车道高速,很多都限速100,吉林黑龙江的限速120。不过内蒙境内高速没有ETC,还有很多收费站,10-15不等,很是不爽啊。

第一天去往呼伦贝尔途中

刚进入呼伦贝尔

天好蓝,云好白

第一天的夕阳,迎着太阳开车真不舒服

晚上8:50了

我想好好说一下下面的动物:草原田鼠。

呼伦贝尔额尔古纳之前有一条双向两车道的路,现在正在修路,非常不好走。后来我们选择了一条小路,水泥路,道路虽窄,但是好走,开100没问题。

就在这条路上(其实其他路上也有这种情况)你会看到草原鼠蹲在路中间,直到车快速飞过,它才会躲到路边的草丛中,我好信下车看过,它守护在被车压死的同伴(伴侣)的身旁,可能同伴已经扁了,干了。是的,有时候人真心不如某些动物。

呼伦贝尔去往额尔古纳途中

来几张额尔古纳湿地风景,有航拍

推荐意见客栈,就是我开始提到的,叫“天佐商务宾馆”,他家可能是搬过家,所以,你要导航的话够呛能找到。你要是去额尔古纳湿地,一定要去他家。具体原因我不能讲,你可以私信给我,我告诉你。

额尔古纳还推荐一个包子铺,经济实惠,味道好。名字忘了 :)

dji航拍额尔古纳城区

去往额尔古纳途中

两次经过这个地方(去呼伦贝尔以及从阿尔山哈尔滨),不知道这玩意为啥一直放在那不动。地点在吉林黑龙江交界处。

满洲里套娃广场

说实在的,这个套娃广场收费有点贵,不去吧后悔,去过更后悔。

我们那天正好赶上重修后的试营业,恩,就是不收钱。

满洲里拍到的狗狗

阿尔山,这个破地方有点像二道白河,什么东西够贵。
我们住的客栈叫“哈伦商务宾馆”,这个宾馆坐落在滑雪场附近,别墅式的。

他家老板娘很是不讲究,她有两套刷卡系统,一套不太好使,我们刷了两次,都没打出小票,她说失败了,可是晚上我们查有一笔钱被扣了。老板娘以她没到账为借口,不还我们钱,是的,直到现在这钱还没给我们。

我想说:作为一个商家,要总是先撇清自己的责任,让大老远来的客人担风险,咱不说他能不能有发展,可总可以说是非常不讲究的。

dji航拍阿尔山夜景

插播一个牛逼的牛

吃饱喝足了,就趴在路边,爱谁睡。

哈尔滨

为啥去了哈尔滨呢?在额尔古纳的时候,遇到一个当地人(本次行程对额尔古纳印象很好),大哥建议我们走边防公路,沿着边防公路一直北上,去兴安岭,由于我们出发前没做足功课,路没走对,加之对兴安岭有点畏惧,就走了阿尔山-哈尔滨这么个替代线路。

哈尔滨有很多老建筑,挺好。

圣索菲亚大教堂,真美!

吉林段,我走错路了,绕城高速没走明白,白白都走了50公里,差点去了查干湖,可惜不是冬季啊

最后,感谢下我的座驾,很给力!