普吉岛————吃喝玩乐价廉物美

丁大王 (上海) LV.5
2016-07-11 22:31 2460/19

DAY1

春秋航空,五个小时坐得腰酸背痛(因为座椅不能放倒),到普吉岛已经是凌晨四点,因为不想拖着疲惫的身躯排队落地签(以前在巴厘岛吃过苦头),所以提前办好了签证。但其实普吉岛办落地签的人也不多。刚下飞机不错的心情被出境官弄得很不爽,都什么年代了过境还索要小费,不给百般刁难,官方也不给整治整治!淘宝上订的接机,酒店在巴东海滩,开了很久才到,普吉岛蛮大的

吐槽一下酒店,HOTELS上面订的AVISTA RESORT&SPA,HOTELS上标注的是五星,酒店很新,外观设计相当漂亮有品位,但是服务完全跟不上。服务员的态度是好的,但是房间里竟然忘记摆放洗漱用品、瓶装水,浴缸里有积水,游泳池和浴缸面对的区域有人在装修,很多工人在上面走来走去!泳池套房1360,完全不值这个价,不推荐!

我们此次旅行的主要交通工具就是摩托车,第二天早上第一件事就是去巴东租借摩托,1000铢三天,拿了辆相当新的小法拉利,当然,护照是要押的。如果会骑车的话摩托是非常便利实惠自由度高的交通工具。

第一天是休闲游,吃吃饭、逛逛街、睡睡觉,游游泳,先把附近摸熟了

著名的江西冷购物中心

泰国的这种炒蔬菜非常好吃,在市场里有配好一袋子卖给你的

泰国菜,这一顿才120块人民币

晚上去看西蒙人妖秀,淘宝上订的不加接送VIP才59一张,貌似还有更便宜的,但是这个地方第一次来十分难找,打代订的淘宝店的当地客户竟然也说不知道,问了一个泰国司机给指的方向还是错的,这绝对是民风问题了,普吉岛最出名的人妖秀,开出租车的司机会搞不清在哪吗?其实是在巴东海滩尽头的一个路口拐进去。

粉衣服人妖最漂亮,旁边的就惊悚了

看完人妖秀,附近找了个烧烤大排档解决晚饭,各种烧烤和小吃,好吃不贵。

DAY2

第二天的游玩计划是丛林飞跃,是泰国最经典的项目之一,普吉、甲米清迈都有,我们在淘宝上订了28站的,305元/人,没有午餐,只有简单的水果,全程很开心,也很安全,只要听从教练指示。一开始有点怕怕,后来就完全不怕了,教练还会让你尝试SUPERMAN的姿势飞行,如果胆子够大的话。 由于我们去的时候正好是雨季,飞到一半下大雨,全身都淋湿了,所以雨季去玩的话最好备雨披和换洗衣服在背包里。在丛林飞跃结束后,我们接下来晚上要去SUKKO SPA,我们酒店在芭东,这个SPA却在靠近普吉镇,预约的时间有点紧,只能打车去了。SPA包括桑拿、去角质和精油按摩,技师的手法肯定比中国的要好一点,但是比以前在曼谷做的一家超级人气的“禅按摩”要差了点,曼谷那家欲死欲仙,要提前很久预约。

拖着疲惫的身躯走向SPA

DAY3

蜜月岛一日游。在普吉岛众多离岛里选了蜜月岛,因为人相对来说少,开发晚,本来想去斯米兰岛,无奈斯米兰不是那么容易去,每年总有那么几个月不开放,所以只能放弃。我们的船是双体帆船,据说不那么容易晕船,但我还是晕了。这里要吐槽一下对领队的不满,一开始问他要晕船药,他说待会给,我执意要,他才给了,还告诫我们最好回程再吃,我听了就觉得是托词,就是不舍得晕船药给我们多吃几粒。中途拿了鱼线给我们海钓,倒是吊上来不少鱼,最后把一条大的鱼做生鱼片吃了,生鱼片我只吃三文鱼,觉得别的生鱼片都不好吃,但是这个不知名的鱼和三文鱼一样美味!找个地方给我们玩了会浮潜,就上岛了。岛很小,岛上的沙滩椅要抢,不然就没地方趟,伙食一般,吃饱就行。沙滩和海水还是很美的,是我目前为止见过最美的了。

晚上回到普吉岛水漫金山了,老公吵着要看成人秀,于是当天在淘宝上订了票,当天能看,真效率。比我想象中好看,值得一看吧。晚上找了家餐厅吃炒菜和芒果糯米饭,普吉岛遍地是美食

DAY4

今天晚上半夜的飞机,所以今天是休闲的一天!逛街、游泳、吃海鲜!

TIPS:1、如果会开的话,最好全程租借摩托车,方便又便宜
2、如果住在芭东海滩附近,最好一开始就找到班赞市场,一楼水果,二楼海鲜,相当实惠。
3、西蒙人妖秀的地方比较难找,如果有摩托可以周边逛一圈慢慢找,没有摩托的话还是订接送吧,就是贵一点。
总体来说,普吉岛就是吃喝玩乐放松休闲的好地方,比芭提雅要好玩哟!