火箭兵团出发泰国捉小精灵啦!!

武藏 🙌 (广州) LV.4
2016-07-11 23:25 1705/13
  • 出发时间/2016-04-01

♥写在前面的话♥

看得越多,越想看更多。
啦啦啦~等了6个月的泰国深度游终于提上日程了,难以掩盖内心那一万只奔腾的草泥马,必须出篇游记来纪念一下!!
机智的我们在双11没抢到优衣库却抢到了亚航4月的机票,杂七杂八什么燃油附加费等等加起来total两个人【香港-清迈】往返才2571元!!这不可抗拒的价格,促使我们冒着清明的危险再次踏入泰国这片神圣的土地。

额··· 费用清单是在游记的最后····

♥兵团人物介绍♥

首领:小次郎
双鱼座宝宝,天生无敌爱浪漫,长着一张30岁的脸蛋内心却像一个18岁的孩子,担任此次行程的总策划、导游、财务、苦力、摄影、后期制作、翻译……

队员:武藏
天秤座暴走萝莉,选择困难症晚期,喜欢一切萌得掉渣的事物却长着一副170的body,担任此次行程的颜值总控、游记编辑、吃货、购物车……

人们都说,在一趟旅程中,总有一个人负责整个行程大大小小全部的事情,另一个人负责当智障,我们这对couple完美的诠释了这句话。

♥吃我一记前菜♥

曼谷baiyoke彩虹云霄酒店

♥粗发前的准备♥

关于机票
双11抢的亚航机票,【香港-清迈】来回两个人2571元人民币,真的好便宜,但是由于原定的行程太宽松,耐不住寂寞的我们临时决定去曼谷转一圈,所以我们硬生生地加多了一程机票【清迈-曼谷】来回两个人1300元人民币~看到这里可能很多小伙伴会有疑问,为啥到了曼谷不直接回香港,还要先飞清迈再飞香港咧?重点来了!因为亚航不可以改签地点!只可以改签时间!!我们就酱紫被亚航坑了所以大伙订机票的时候一定要三思啊~
(*ps:15年2月的时候曾经去过一次泰国,纯机票已经用了咱们差不多7000元大钞,现在想想都是一把鼻涕一把泪啊(TAT))

关于签证
我们每次去旅游的签证都是交给旅行社去办理的,一站式服务,不用太繁琐的手续,对于我们这种懒人来说必须得get!

关于保险
在万能的某宝搜索“海外意外保险”,就会有各式各样的选择呈现在你眼前。

关于通讯
同样也是在某宝购入happy卡,7天4G不限流量上网,77元两张,如果用水果手机的朋友要记得带“吉卡果条针”(此乃粤语,普通话不知道怎么形容,请原谅小女子语文课没有好好上),因为happy卡里面不配的,我们去到泰国的时候才发现这个bug,所以只好用回形针把卡槽给弄出来~

关于交通
自从我们有了第一次出游经验后,涨了不少姿势,从机场到酒店,正常情况下大多数都会呼唤的士,但是出现的问题是的士不打表而且乱开价,这次我们提前在某宝(第3次艾特)上订了机场到酒店的租车服务(其实就是外国的UBER~),然后他们就会在预定的时间内在机场举着牌子等你,像电影里面的一样~大家可以参考一下这个微信号,我们这次就在这里租车的→【HZCService】;
在【清迈-拜县】这趟车,我们也是提前在网上预定了→【aya service】,肥肠方便;

关于住宿
住的地方我们在agoda和booking都有订,详情请看↓
①【清迈古城】---- come chiangmai lanna hotel
整体环境都很不错,木制建筑为主,蛮有自己的特色,而且老板人还很好,最重要是他家的早餐很好ci(๑•̀⌄•́๑)૭,但是各位小伙伴记得一定要带拖鞋,一定要带拖鞋,一定要带拖鞋,重要的事情说三遍,泰国的酒店都是木有拖鞋的(贵贵哒那些五星级酒店除外哈~)
网址:http://t.cn/RqJHKcx

②【拜县】---- 马里度假村
这里就是拜县景点之一“大树千秋”,我们非常幸运地把最后一间房订了,一大早就可以趁人少跑去大树千秋那里各种拍ヾ(o◕∀◕)ノヾ,而且有很多不同的房间供你选择,有房车类、别墅类、普通间类……而且价格也不贵,还有超豪华早餐呢,真心推荐,但是缺点就是离小镇比较远,刚到拜县的时候还要打电话给酒店的人让他们开tuktuk过来接~租到摩托车后就方便多了~
网址:http://t.cn/RqJHklh

③【曼谷】---- 潮青年旅馆
订了这么多天的酒店,我最最最稀饭的就是这间,青年旅社的概念,所有设计都非常花心思,虽然不是很大,但却非常有特色,我还跟次郎说以后装修要按这个设计来装~而且在BTS和MBK附近,购物交通都很方便,值得入住哦,大赞!
网址:http://t.cn/RqJQE0g

关于货币兑换
出发之前听网上的小伙伴说泰国机场可能会抽查2w泰铢,所以已经乖乖滴在工商银行兑换好了,然而一切都没有发生,如果你以为2w泰铢会用不完,那你就错了,当你看到各式各样诱人的食物、精美的小礼物、比国内便宜的品牌……你就会忍不住买买买,到最后连信用卡也遭殃了~

关于必备品
4月去泰国,得到一个深深滴感悟,就是唯矿泉水与防晒不可弃啊!!!!32摄氏度是什么概念,我们这回在泰国买得最多的就是鲜榨果汁和矿泉水,而且吸收的水分都从汗里流失了,所以完全不用不担心会尿尿~≡ω≡还有就是防晒,推荐资生堂的防晒,还有面部专用哦~

关于地图
必须要下载一个google maps,基本上都可以正确带你走到想去的地方,路痴必备~

启航路线

出发之前做了2个月的攻略,才发现原来计划真的赶不上变化,差不多每天都有突发事件被迫我们改行程,可能清明时节真的不易出游〒▽〒
先上一份游玩路线↓↓
4.1 【广州】→【香港
4.2 【香港】→【清迈】契迪龙寺→塔佩门→周六夜市
4.3 【清迈】租摩托车→双龙寺→宁曼路→凤飞飞猪脚饭→MAYA购物中心→LINA马杀鸡→周日夜市的尾巴
4.4 【清迈】帕辛寺→清曼寺→发清海南鸡饭→还摩托车→【拜县
4.5 【拜县】租摩托车→大树千秋→coffee in love→二战纪念桥→草莓园→粉色小屋→云来观景平台看日落→拜县夜市
4.6 【拜县】云来观景平台看日出→还摩托车→【清迈】→【曼谷】→MBK购物中心
4.7 【曼谷】卧佛寺→Pochana Sapakhan泰式宫廷菜→Asiatique夜市→尚泰世界购物中心
4.8 【曼谷】Terminal 21→Let’s Relax按摩→Baiyoke Sky Hotel Restaurant 自助餐
4.9 【曼谷】尚泰世界购物中心→BIG C→【清迈
4.10【清迈】→【香港】→【广州
下面正式进入我们的旅程,多图预警哦~~\(≧▽≦)/~

DAY1.广州-香港

因为从香港飞比广州飞会便宜一丢丢,还可以顺便在香港玩儿,所以咱们就决定提前一天在香港驻扎。我们搭的是广九直通车,没有提前在网上订车票,而是直接到现场购票,本来还有点儿小担忧,怕这么迟车票都卖光光了,幸好车票多得是,不用等很久就发车啦(๑•̀ㅂ•́)و✧

我们这次是用护照过境,所以连港澳通行证的签证都省了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)不过入境的时候要填一张旅客抵港申请表,最好保留多一份空表在返程再次入境的时候填写,温馨提醒,记得随身带一支笔,现场提供的笔可是很少的,绝逼不够大妈们去抢,把时间浪费在排队就太不值了哇~

次郎和我秉承“吃好喝好玩好”的理念,致力于发掘当地隐藏的美食,所以我们把酒店的坐标锁定了在【九龙】,因为附近实在巨多好吃的!!导致我们亲爱的小腰腰从第一天开始就已经不见了,至今还没找回~ ̄△ ̄
(因为两只吃货只顾着吃,所以照片拍得有点渣,大家不要嫌弃)

由于次郎强烈要求之下,我们还看了场说走就走的电影,imax超震撼《蝙蝠侠pk超人》,真的好Q贵!!看完才觉得自己原来是土豪,居然容忍次郎如此放肆,真的是连呼吸都痛,极度需要用购物来安抚我脆弱的心灵,次郎不哭~后面blablabla就省略1万字啦,女同胞们你们懂得(づ。◕‿‿◕。)づ

Day 2.香港-清迈

第二天一早火速吃了个麦当当就赶往机场啦~o(≧v≦)o~~

早上10点半的灰机,7点半我们就火速到达机场check in,趁还有时间,我们俩赶紧在候机大楼拍个照装个小b,可惜找个好久都米有找到TVB电视剧那两个“离境”的大字,怪可惜的咧( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

起飞啦起飞啦~~~

在灰机上乘务人员会每人派一份入境登记表,按照上面的指示去填写就可以啦~(网上盗的图(๑•ᴗ•๑))

睡了2个半小时,终于到清迈啦!!机长很给力,准点抵达,一出机场,就会发现有很多的士司机在门口等着你,由于古城比较远,所以的士和tuktuk车就成为交通首选,我们搭的士,从机场到古城不打表用了300b,沿途发现古城里面的寺庙确实是多,基本走5分钟就会看到一座庙或者一尊供奉在路边的佛像,除了寺庙,出现频率最高的还有歪果仁和7-11。
在酒店安顿好之后,换上战衣,涂好防晒,就出击第一个目的地----发清海南鸡饭(蚂蜂窝的小伙伴对它的评价可是极高的唷)......但是去到门口的时候才发现原来人家的营业时间是6:00am-3:00pm,完美地错过了(* ̄(エ) ̄)怀着忧伤的小情绪,随便找个地儿填饱肚子就直接去契迪龙寺耍啦,发清!我们会回来的!

【小课堂:契迪龙寺,又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,现在的寺庙是后人重新修复过的形象。】

一进契迪龙寺,首先看到的是一座大殿,殿里面不少当地人跪坐在地上祈祷,还有很多游客在拍照,我们来之前就说好了,不许愿,只是礼貌性地拜拜,因为我们担心愿望实现了之后还要重新回来还神,次郎对这些还是很信的,所以我们四周看看就转到后面的佛塔去了。
虽然我们一早听说这里发生过地震,佛塔一角都被震毁了,但是当真正看到这一幕的时候,还是觉得很震撼,历史真的很伟大,微小的我们只能在这里晒晒太阳,拍拍照片。╭( ・ㅂ・)و ̑̑

水真的是必需品,每1个小时基本就要补给了,幸好这里没啥多,7-11还是蛮多的,泰国的7-11感觉就像香港的sasa,大部分网友推荐的泰国本土护肤品等这里都有售哦,当然价格是贵一丢丢啦,而且里面很多饮料都很好喝哦,特别是“mingzi”的草莓牛奶,大赞!+n(*≧▽≦*)n

在这里,走走停停,是最舒适的状态哦,大家快看!次郎手上拿着就是“mingzi”的牛奶,不过是芒果味啦(๑•ᴗ•๑)

今天是周六,绝对不能错过周六夜市,而且刚好塔佩门就在隔壁,所以咱们就朝着光芒四射的塔佩门粗花啦~
一来到塔佩门,一地的鸽子都歪脖子歪脸的用它们的小眼睛望着我们,所以咱们就在大叔那里用20b买了1袋粮食喂鸽子去啦~

天还没黑咱们就到夜市里面啦,那时候人还不算特别多,但是到撤退的时候,简直就是寸步难行,我们都觉得可能整个清迈的人今天都挤到夜市里面去了,真是吓死宝宝们了Σ(⊙▽⊙"a 不过周六夜市还是比较多有意思的东西卖哦,手信什么的这里都可以买到~

Day 3.清迈

原定的行程是今天早上8:30出发去sky line丛林冒险,已经提前在aya service那里预定了,谁知道昨天才告诉我们要临时改到10:00,我们后面的行程全被打乱,然后次郎就用他抓鸡的英文跟aya那边去“沟通”,最终敲定9:30在酒店门口等,但是第二天到了10:00还没到,次郎就灰常生气的取消了这个行程,改为租摩托车飙上素贴山双龙寺(180b/24小时),就酱紫,我们的泰版速度与激情7就开始啦~(๑•̀ㅂ•́)و✧

清迈加油真的真的好便宜,加了慢慢一缸油才用了80b,还灰常省油哦,加一次可以飙足两天~

开了45分钟的摩托终于上到素贴山啦,次郎车技杠杠滴,他还很傲娇地让我尊称他为”素贴山车神“,也是够了W( ̄_ ̄)W,沿途的风景很美,风呼呼地拍打在我的脸上,次郎还很嘚瑟地说:“让你爱漂亮,不挑有挡风罩的头盔,把我的给你戴吧”,哼,我偏不!

【小课堂:双龙寺,又称素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地。据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴山上。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。】

台阶两侧的两条长龙十分抢眼,造型还很fashion,听说一直摸着龙身登上这306级台阶会有好运哦~ლ(╹◡╹ლ)

进入双龙寺可是要买门票的哟,30b一个人~

这些当地的小姑娘在门口唱着歌跳着舞,看似快乐其实是为着生活在想法子~还有另外一些姑娘穿着当地服饰在门口待着,等着游客与她们合照收取一些费用~

闪退~出发去宁曼路的IBERR吃甜品!!o(〃'▽'〃)o

【小课堂:Iberry是一家很小资的甜品店,有名程度可以与清迈任意一个景点齐名,开在尼曼路附近的一条小巷里,有指示牌告知方向。沿着小巷走进去豁然开朗,一进门就能看到卡通的大黄狗,颜色和装扮经常会随机变化。】

真的是给了我们大大的一个晴天霹雳!!IBERRY刚好今天休息!!专门慕名而来的我们真不是一般的桑心~O(≧口≦)O

桑心了1分钟后,我们转头去了Mango Tango,也是很出名的一家甜品店,因为店比较小,也是等了蛮久位的,他家的芒果糯米饭、芒果沙冰、芒果布丁等等都好好ci的咧~

填饱肚子后就满电复活了,听说宁曼路是个小资范十足的地儿,就想到处逛逛,但是走了一圈发现很多店都没开门,而且感觉上有点像厦门鼓浪屿那些小店铺,我和次郎对这些小清新不是太过来电,所以非常默契地走回去取摩托闪了~
说时迟那时快,肚子又饿了,我们继续寻找地道美食,跟着google maps,我们来到了网友推荐的“凤飞飞猪脚饭”,分量很少,味道上和隆江猪脚饭差不多,但是一加了他家特调的酱汁,那风味一下子就出来了,不错不错,值得一去~

提前一天到门店预约了Lila泰式按摩,他家很多人,如果不提前预约的话基本上都没位置了,看时间还早,我们就逛了逛MAYA购物中心,MAYA是清迈唯一大型的购物中心,里面有比较多的专卖店,例如adidas、nike、maku、大牌子化妆品专柜、boots……还有餐厅、商场、药店、小老板专卖店等等,如果你在清迈是有购物需求的,除了机场购物中心等商场,也可以来这边逛一逛,品牌也还蛮多的~
准备开摩托去Lila泰式按摩,才知道今天周日夜市,到处都封路,摩托车不许过(๑°ㅁ°๑)‼所以我们只好兜了个大圈先回到酒店停车再步行到lila,但是lila一共开了7家分店,连续走错了2家店,而且周日夜市夜市炒鸡多人,我们的时间突然变得很紧迫!!时间超过10分钟就自动取消,连押金都没得退,所以我们开足马达全速前进,一路上次郎在前面护着我,冲开人群,整段路讲得最多的就是“excuse me”,千辛万苦总算到目的地,衣服的汗都可以扭出水了,万幸只是刚好迟到了9分钟!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
我们选的是全身按摩1.5小时套餐,500b/人,如果10分是满分的话,我给他家打6分,算是比较正统的泰式按摩~
按摩结束后,周日夜市也准备收摊了,人少了很多,摆设也清干净了,和来的时候不一样了,然后,我们两个路痴就迷路了........(⊙ ▽ ⊙)
看来我们俩今天的人品有点糟糕~~~

Day4.清迈-拜县

最后一天在清迈了,绝对要把未完成的事情搞定,例如吃发清海南鸡饭~
终于盼到他家开门了!可能时间尚早,不会太多人,一进门老板娘就用熟练的普通话跟我们交流,而且菜单也是中文的,马上点了两份招牌,次郎还要特大份的呢,鸡的味道配上酱汁真的很不错哦,果然泰国酱汁就是王道~

看着满满的一缸油,我们决定去游车河,把还没去过的地儿都去遛一遍,没拍过的照都去拍一遍~

其实清迈每座寺庙都有各自的特色,但是我和次郎还是最喜欢契迪龙寺,所以我们又重新去转了一圈~

7-11的这瓶水真的太口耐了~~o(≧v≦)o~

到这里,我们的清迈之旅就告一段落啦,下面的时间我们就搭4个小时的车程出发去拜县,车票我们也是提前在aya service那里预定好了,150b/人(面包车),虽然他家给了我们一次黑暗历史,但因为临时也不知道在哪里重新订车票,只好再信他一次,幸好这次他们还比较准时哒~(๑•̀ㅂ•́)و✧
这四个小时的车程简直让我想死的心都有了~~全程都是S型的弯路,比头文字D的赛道还刺激,全车人跟着司机一起摇摆,到达拜县的时候已经是8:00pm了,拉着大箱小箱的我们连拜县夜市都不想逛了,直接打电话呼唤远方酒店的接待人把我们接走,在酒店附近随便吃了点东西就结束了今天的旅程~(* ̄(エ) ̄)

Day 5.拜县

拜县其实没什么景点,就是一个给你充分拍!拍!拍!的地方~这一天也是生产照片最多的地方,总而言之,开摩托车的时候,留意一下马路的两边,就会发现很多有意思的拍摄布景,很多人也专程来这儿拍婚纱照,美美哒哟~

躺着一个尸体

我们还去了云来观景平台,为明天一早去看日出踩路,顺便看看日落~

疯狂拍照后,顺着路标,我们回到小镇上找吃的,只可惜拜县的夜市不像我们期待的那么好玩,满地都是歪果仁,满街都是卖手工饰品的小店,还是具有本土特色的清迈周末市场比较吸引~

推介:华裔妈妈的小食摊~老板娘是昆明的哟,好有亲切感~

Day6.拜县-曼谷

咳~~由于女编主事隔多月的罢工,余下部分由本总编继续完成她的余下工作,装个13先·

晚上4点30分pai县的夜色,一路上只听到风声,人影都没有。去往云来的山顶上有个200米接近90°大斜坡,由于没有路灯,我不敢放下女主编一个人走上去,只能硬头皮,加足油门往上冲,好在本编主技术够硬,平安上到云来观景台。哈哈哈,装个13

这三个人是跟在我们后面的马屁精...

终于看到了有生以来的第一次日出··哇咔咔

DAY7 拜县-清迈-曼谷

此处省略1w字······ 经过300多个弯回到清迈,马上到鸡场乘飞机到曼谷,开展女编的买买买之旅···苦了我这名苦力····继续省略1w字··············一天就这样过去了······女主编躺尸图

8-9 曼谷

其实再来一次是为了还神的~~~   上一年···我们在四面佛隔壁的大象仔那里许了愿~·· (相信很多人都有疑问··为啥不是拜四面佛·· 额···因为当时我们以为那个大象就是四面佛···所以···所以···  你懂得···  后来回来才知道四面佛是隔壁那尊—。—)  附上本主编的照片,安慰一下

曼谷,又遇到了我们从来没有遇到过的事情,发生地点是位于大皇宫旁边的一家前任宫廷御厨开的餐厅,建于1925年的Pochana  Sapakhan。
当时有一个新加坡美食节目正在拍摄节目。我们非常有幸被邀请到节目去当路人甲乙丙来尝试菜式。 小编没骗你们的·· 是真的录了

不得不吐槽同建议蜂友们·· 曼谷有个叫baiyoke sky的酒店,就是之前说有中国大妈在泰国疯抢虾的那个酒店, 也是拍摄电影宿醉的一家酒店。我们是冲着这电影来的,但是里面吃的自助餐的东西真的不敢恭维, 而且主编是为了可以在75层的户外平台拍下曼谷全景,可惜事与愿违。

day 10 回家

但不得不说···夜晚泰国机场好多蚊···苦等6个小时,终于可以上机回家。本次旅程能得以安全回家,不得不赞扬一下作为主编的我,嘻嘻。

关于费用问题

大概
机票 :清迈-hk (来回) 1250/人   清迈-曼谷(来回)500/人
清迈-pai 来回车票 240/人
中国平安保险 88元/人
happy卡 25元/人
曼谷 let‘ Relax Spa 238元/人
曼谷接机 88元
曼谷baiyoke say 彩虹云霄自助餐 130元/人

住宿
拜县  mari pai resort  2800泰铢/2晚
曼谷  潮青年旅馆   825.36元/2晚
清迈 卡姆清迈蓝娜精品屋酒店  457.52/2晚

2016-07-12 13:52

引用 Lynn🌺 发表于 2016-07-12 13:52:24 的回复:

回复Lynn🌺:真手快🌝😎😎

2016-07-18 10:57

为什么有一种日剧即视感

2016-07-18 15:54

引用 武藏 🙌 的图片:

又有点像台湾偶像剧。楼主俩人真是会拍照又好上相

2016-07-18 15:55

引用 武藏 🙌 的文字:

费了这么大劲才6分?

2016-07-18 16:04

引用 武藏 🙌 的图片:

你们两个也好口耐……

2016-07-18 16:05

引用 爱宇哥哥的狗依子 发表于 2016-07-18 10:57:59 的回复:

两个人的照片怎么拍的,好有爱❤️

回复爱宇哥哥的狗依子:用脚架拍的

2016-07-20 15:09

引用 cody 发表于 2016-07-15 21:26:00 的回复:

笑起来太有感染力了,好漂亮

回复cody:(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)好开熏哇~谢谢你的爱,哈哈哈哈~

2016-07-20 22:35

引用 港漂背包姐 发表于 2016-07-18 15:54:40 的回复:

为什么有一种日剧即视感

回复港漂背包姐:论滤镜的重要性😂😂

2016-07-20 22:36

引用 浅浅快跑 发表于 2016-07-18 16:04:38 的回复:

费了这么大劲才6分?

回复浅浅快跑:因为有对比,所以分数都给了别家😂😂

2016-07-20 22:37

颜值爆表