归校后记

6.22号大早上回学校之后,每天除了睡觉看电影、吃西瓜吃撑、被汪拉去摆阵势下棋(她的新爱好,每天都妩媚地邀请我们“来呀,下棋呀~”),就是宅着改论文和查重,然后拿去给论文老师雪雪蹂躏下,再回来改...寝室没有网,用电还有时限,以室友胖胖为代表的一票不愿意去网吧的女同学都大晚上去菠萝地海餐厅蹭网包宿改论文。雪姑娘说很是佩服这家店的老板,一晚上什么都不用做,只是提供网和电,连喝的都不用给准备就能赚每个人10块大洋。胖胖和汪诱导过我和雪姑娘一起去,不过无奈我俩懒癌都在身...
      6.25号又是一年一度的毕业照大戏,大家为了青春容颜永留相册,都早早起床精心打扮。(连雪姑娘都化妆了,这货前一天晚上就练习对着镜子贴花黄了,好歹没把眉毛再化成蜡笔小新,就是太有贞子范儿了...)我好不容易爬起来,洗了个脸套上班服和甚是方便的小拖鞋,哈欠连天的才出来找大集团汇合。(化妆?呵呵哒...)我的习惯是想洗澡的,不过洗澡卡早没钱了一直充不上,汪像小媳妇一样梳理我打卷了的头发,雪姑娘在旁边看着我俩,再一次丢过来熟悉的眼神——熊孩子无法理解海之宽广与世界之大的表情哈哈。那天阳光很毒,连吹来的风都裹挟着热气儿。大家由一开始兴奋得各种自拍到后来渐渐体力不支、被晒得脱层皮加喘不过气。拍完学士服、朝拜服、民国服和军装就已经到大中午了,在操场顶着大太阳拍完了班服的合照后以为终于拍完了,一听说还要去北门拍水手服,我果断转身投入到了食堂的怀抱...
      6.26号终于到毕业答辩了,我睡醒了到办公室的时候刚好前面还剩一个人哈哈(汪大早上就去等,足足等了午饭都没吃还没轮到她...)答辩完,雪雪让我下午交工作总结,并在下周之前上交重新修改的论文和查重报告。晚上6点班级聚餐,定在了南门老村长对面的一家店,我出来的晚,外加找错地方了快7点才到,大长席桌子上大家已经各种中国饭桌之吼叫和吃吃喝喝了。班里的女同学们豪迈派居多,尤其是对喝酒...犹记得大学第一次聚餐时候,看到有女生能直接对着瓶子一口气喝下一瓶哈啤...菜还不错,不过我下午吃西瓜又吃撑了没什么胃口,也只喝了差不多两杯酒就去兑绿茶了。喝到后来有些人还哭了,汪还抱着我说“毕业了就再也见不到了,你这个没良心的...“搞笑呢,汪毕业后去北二外读研,我可能最近两年也会待在北京,我还能去她学校求收留呢怎么会见不到哈哈。胖胖跟着大集团去参加下一场的KTV聚了,早在饭局中途雪姑娘就被她对象义渠王一个电话勾搭出去就再也没回来,我和汪也提前遁回寝室下棋看电影了,老大随后赶到。
      6.28号晚上和老大、汪、雪姑娘组团去南门网吧包宿——打游戏。今天改了一天论文,本来也是要去网吧联网查重的。我们玩了会飞车,然后雪姑娘带坑捏人玩剑灵,一晚上竟然过得毫无知觉得快。汪的野次马杀伤力无敌啊,比我卡在石头缝里出不来的天人猛多了哈哈。
      6.29号大四跳骚市场第一天,因为通宵了一晚,我从网吧回来还先去找雪雪交论文和报告,等洗了个澡回寝室就直接倒头睡到天黑了。雪姑娘醒了就去改论文了,老大、汪睡醒了还赶上和胖胖去楼下摆摊卖了点衣服和书。我晚上简单收拾了下屋子,发现真没什么可以拿出去摆摊的,衣服?都扔了木有啊...鞋?没看我都天天穿拖鞋!其他的像台灯暖水瓶之类的生活用品早在我大三的时候就去大四的跳骚市场卖掉了,那时已经感受过跳骚市场的狂热了,真是什么都贱卖,赚了300多。根据往年经验,去跳骚市场买东西的大部分是喜欢生活用品和衣服的大爷大妈。想起隔壁寝室的双双说她今天嗓子都快喊哑了把四大箱衣服都卖了,400多块呢...看着我箱子里的书、刀、油画、和用老大的废光盘刚做好的盗墓系列用具...╮(╯▽╰)╭
      6.30号大四跳骚市场最后一天,本来决定早上趁着没太阳和胖胖出去摆摊一个小时,精神精神再回来改论文查重,结果一摆摆了一上午,旁边摊的同班河南男生三剑客说他们卖的是数量,我卖的是质量加高价格哈哈。其实这次出来纯属最后感受下在学校的气氛,艺术品没人买就拿回家镇宅去。胖胖这货早就闪人了,到中午大太阳出来,我去吃了个午饭,顺道逛了逛其他小摊,还被认成学妹被白送了一个男士背包哈哈。后来我把20块没卖出去的画拿了回来,把小摊儿直接扔给三剑客和萌萌,让他们随便处置了。半天赚的钱都拿去邮顺丰快递了,还剩10多块又买了个大西瓜和几根雪糕和室友分着吃了,分文不剩——月光族的本质显露无疑!
      7.1号上午去辅导室取完毕业证、学位证和毕业照,我和双双找雪雪去南门海底捞吃饭,她俩谈得这上天下地的各种小八卦我咋都不造呢,女人的世界宝宝不懂...下午跟双双最后把论文和15%以下的查重报告去打印加印刷装订出来交给雪雪,然后把该签的字签了,终于,再也不用捣鼓论文了,毕业了!等我晚上回到寝室,老大的床位已经空了,想起来老大说她们组今天中午也请他们论文老师吃饭,然后吃完她直接就走了,这着急忙慌的货。雪姑娘下午刚弄完她的论文装订手痒痒又想玩剑灵了,汪作为我们的代表要把她12000的论文缩成3k,所以晚上雪姑娘和汪就去网吧包宿了。我在网吧待到凌晨就回来了,不想再通宵了,第二天完全没精神还怎么去嗨。大半夜跟胖胖在寝室听着楼下有大合唱张震岳的《再见》,还有摔酒酒瓶子的声音...最近同学们各种躁动啊,几乎各种宿醉不归和劈情操晒表白,毕业生真心惹不起啊。
      7.2号早上朦朦胧胧听到旁边床雪姑娘和汪的声音,好像汪要改签今早的票马上走。等我睡到大中午,脱离半困游离状态后去了趟厕所回来才知道汪真得走了。雪姑娘说因为汪有小情绪了,她要回去写3k的论文...这倔强的小毛驴说好的今天一起去嗨后天一起走嘛。我俩还在微信里抨击她始乱终弃,结果这货睡到第二天还娇嗔闷了...胖胖早上也走了,在我和雪姑娘睡的七仰八叉的时候,我们都很神奇胖胖前阵子为了改论文连着好几天去菠萝地海包宿,白天也没见她睡觉,究竟是怎么做到的?难道这货真是耗子转世哈哈?
      7.3号上午帮汪和老大邮寄了毕业生纪念册,又完成了答应小俊俊的自制川藏线明信片一起邮出去了。下午帮雪姑娘邮寄她的一堆破铜烂铁,送走了这个以为自己把晚上的车票当用过的车票撕掉了的二货。雪姑娘说以后去沈阳找她玩,我说好。门口还有一些互相送别的同学,要么互相搂着拍合照,要么鼻涕眼泪一大把...我也很神奇我的成长,以前我是最受不了离别,常常当场就哭了,后来能忍住等人走了再哭...现在竟然能很平静的面对各种离别,是不是得归功于在外漂久了离别经历多了,已经跳出三界外,不在五行中了哈哈。看着车走,我在后面招了招手,总会再见的。转身,我买了个大西瓜回寝室看电影——夺宝奇兵2。
      7.4号买好了车票回大连,再也没有学生票了...打算先回家待一段时间休养生息陶冶情操哈哈。下午老爸大熊带着剃了毛的甜甜来接站,又给我买了很多水果,还在车上老生常谈说着要我留在大连工作云云。我摸着甜甜的卷毛,不置可否地笑着。
      在家的日子里,每天除了调戏甜甜,睡到自然醒,就是弹吉他玩电脑了。.最近一直在看《数码宝贝tri》,是不是做了20多年的学生终于毕了业的人很容易会怀旧呢?318川藏日记、投简历神马的统统被暂时搁置,只想懒几天。直到在家待的第五天,老妈竟然就在我耳边叨叨神马在他们身边工作甚至结婚啊,我知道我有必要规划下我接下来的生活了。因为去川藏线还欠了些债务,我需要花点时间还清,暂时不能去浪了,打算先和羊羊去北京找份工作。羊羊8月底就要去法国留学了,我也打算8月拿下WHV后再凑够资本去土澳打工度假。我老妈总问我为什么就是不愿待在家待在大连,我觉得这就是原因,我不喜欢被别人安排,还是没完没了的...另一方面,我总觉得待在家这边会缺少热情,可能我真得野惯了。可以说跟由俭入奢易,由奢入俭难一样的异曲同工吧..我先去了出入境管理局把港澳台签注续签了一年,等着五个工作日之后才能取回证件。等证件的这段时间我去了游泳馆游泳,果然太久没运动了到深水区腿竟然会抽筋,游泳技术依旧渣。还去了奶奶家住了一晚,奶奶还是给我冰冻了很多的樱桃,应该叫车厘子了,超级好吃。第二天晚上全家还一起吃烧烤,老爸老妈亲自架炉子,烤串技术棒棒哒~我第一次知道原来奶奶不吃羊肉的,老爸还特意给她烤了猪肉串。《大鱼海棠》上映了还没看,在下周走之前一定找时间看了。接下来的时间我要把川藏线骑行日记补完,三天的时间应该可以。

——致不疯狂不成魔的学生时代和亲爱的小伙伴们
      P.P.S.前方高能,一大波照片袭来~(单独合照只有传给我照片的筒子呦)

通宵一晚就精神不济了,等待答辩ING...

班服上印了全班同学的非主流皂片
回家静香竟然都没找出我还认错两个...

with萌萌、大郎、河南三剑客In 大四跳骚市场
拖鞋军团雄起!

雪姑娘收拾屋子送我的大樱桃,戴在甜甜脑门上真是别有一番韵味。
汪说她喜欢的大樱桃最后戴在了另一只汪头上,意味深刻balabala哈哈

带着甜甜隔三差五跳围栏到小学操场上跑圈,这货抄近路还总喜欢停在赛道2的地方不走。

带着甜甜坐地铁,只能塞包里。天太热心软给它放出来结果被车站管理人员拦着不让我上车了...

(─.─|||所以你这算哪门子的游记

2016-07-12 11:00

引用 丸子 同学 发表于 2016-07-12 11:00:47 的回复:

(─.─|||所以你这算哪门子的游记

回复丸子 同学:当日记记了呗~给你写的不错吧。言辞恳切,情真意切,有木有感到满满的爱意都溢出屏幕了

2016-07-13 22:05