武汉-上海迪士尼四日行程,海量秀图附迪士尼攻略

皓月浅影 (湖北) LV.7
2016-07-12 00:20 4764/10
  • 出发时间/2016-06-29
  • 人物/带小孩

五月就和同学约好了,伢们一考完,趁没有正式放暑假就直奔迪士尼抢个高峰期前的空档玩。我儿子是24号考完,但同学和她姑娘25号才从西班牙飞回来,需要倒几天时差,我们的火车票就订在了28号(门票酒店大交通及迪士尼里的皇家宴会厅都是在6月初就订好了)。
城堡镇楼

大交通选择:武汉上海非常方便,飞机,高铁,火车,自驾都可以,我们因为是两妈妈带两小孩,自驾先PASS掉了,飞机因为同学他们才坐十几个小时从欧洲飞回来,短期内再不想坐,也PASS了,剩下高铁和火车选,感觉高铁要浪费半天的时间,火车睡一晚上就到了,而且我们正好四个人,买四张软卧票正好一包箱,我就拍板定了火车往返方案。
去程武昌站到上海南站Z25次21:30-08:11;返程上海南站到武昌站Z27次21:02-07:33

门票时间选择:我们订的是星期四和星期五的联票(6.30到7.1号),既避开了周末的高峰,又和周末相连,可以少请假,周末逛下上海(后面会讲到避开周末有多重要)。

PS:车票由于分成人票和儿童票(7折)所以价格不一致。

酒店选择:同学想要住迪士尼的官方酒店,当时查了一下玩具总动员是一千多一晚,我想着里面的床是1.5两张的,我们住一间房,两家一平分,也不是蛮夸张。结果同学说我们一个男孩一个女孩不方便,要订两间。两八岁的小孩有啥不方便的?我们是要在上海呆四天住三晚上的,这么贵的方案被我直接否决了。于是开始沿迪士尼地铁沿线找酒店,最终订了秀沿路的智尚酒店。

推荐去迪士尼玩就住秀沿路,地铁过去两站就到迪士尼了很方便。那边一片全是各个快捷酒店,吃的周边300米内二十多家,超市也有几家,非常的方便。
29号到达上海为了30号有精力游玩,直接去酒店休息了,内容乏善可陈就不写了,着重介绍一下30号和1号两天的迪士尼之旅。

目前迪士尼营业时间是周一到周四(9:00~21:00);周五到周日(8:00~22:00)表面上看周末三天多两个小时游玩时间,实际强烈建议大家周一到周四去,人会少很多。(暑假期间每天都是周末不知道还是不是这种情况)

出游前一定要下好两个APP,上海迪士尼度假区和乐拍通(均为官方APP)
我是入园前就做好功课,决定请专业的乐拍通人员拍照并购买照片,所以一进去就找到摄影师要了一张乐拍通的卡,我们四人一共拍了276张,花369下载感觉还是挺值的,此贴里照片凡是有框有字啥的,都是乐拍通照的,其它是我自己照的,明显人家照的好看些,而且坐游乐设施时也没法自己拍啊,大家可以根据自己的需要早做选择,想买就一定搞全套划算多了,而且拍照的热门地点,有乐拍通摄影帮你拍可以帮你清个场的,不然你拍的照片里会出现一堆人头背景

乐拍通注解:迪士尼里的专业摄影师统一穿的乐拍通的马夹给你用他们的单反拍照,拍照后会给你一张卡,你下次再拍直接扫描这个卡就会放入同一个账号里,看照片和拍照都是免费的,但下载要付费,单张50,全套(不限人数不限张数但必须是在一张卡内的)是369元(购买前只能看模糊的照片),所以大家拍的越多购买时越划算

度假区这个APP更关键,有地图会显示你在景区的位置,所有游乐项目的排队时间,包括是否处于关闭状态;所有演出的演出时间;餐厅的位置,饮水处,厕所等等都可以在这里查询到,想玩好迪士尼这个是一定要下的。而且建议去之前就没事关注一下这个APP,这样你对你要玩的这些项目大概排队时间就心中有数了。

周四一天(6.30)我们一共玩了12个游乐项目,包括景区著名的四大项,看了花车巡游(景区内叫米奇童话专列)、烟花秀(就是灯光幻影秀)和一场冰雪奇缘的演出;而且因为带着孩子,我们没像其它攻略那样全程靠跑,牺牲吃饭时间排队之类的。
中午带孩子们吃的巴波萨烧烤;晚上去的皇家宴会厅,下面都会详细介绍。
现在把我玩的所有项目体会写一下,大家参考的可以制定自己的游玩,游玩顺序就不写了,参考别人的游玩顺序没意义,因为每个项目的排队时间是实时变化的,你下好APP根据排队情况随时调整先后计划就够了。

照片购买前就是这样模糊的,我们一共拍了267张,买的值

游玩项目介绍及攻略

想要玩的好玩的多,早到早到还是要早到
星期四九点开园,我八点二十到园区就已经安检放人了,星期五八点开园,我不到八点到的园区,进去拿飞越的FP时,居然木有了

所以跑进去拿FP时,前面已经人山人海了,排我前面几位大叔讨论了一下,说人这么多我们还是先玩个别的再过来拿FP吧,然后他们就走了,我感觉他们事后要哭,因为当天这个九点多就发完了,第二天是八点开始营业,我八点半过去,FP已经木有了

翱翔飞越地平线:必玩项目强推,此项老少咸宜不刺激,类似万达的飞越湖北,但效果要好很多(场景连贯性没有飞越湖北好),很多场景出现时有自己独特的气味,看到途中出现泰姬陵时有个小孩大喊白宫,把我笑了半天;出现斐济群岛时,我儿子大喊这是马尔代夫我们刚去过。不知道有没有人笑他?大家记住出来时别走太快,两边的墙上有刚刚飞越看过场景的介绍,大家可以看下自己把地点都猜对了吗(我自己也错了几项)
此项你需要一入园就右转到探险岛取它的FP,迟点就没有了,我去的两天都是一小时左右FP就发放完毕了,所以大家别的不用管先后顺序,入园后第一时间来取这个就对了(如果你入园晚就不用过来了肯定没有),这个项目如果你没有取到FP,建议APP显示90分钟以内的排队时间时,你就冲过来硬排。
我第一天是跑进去(一定要跑的啊可以领先几百人排队呢)取此项FP时,前面已经人山人海了,排我前面几位大叔讨论了一下,说人这么多我们还是先玩个别的再过来拿FP吧,然后他们就走了,我感觉他们事后要哭,因为当天这个九点多就发完了,而当天排队玩这个的时间基本都在135分钟以上。实际上取票人虽多,但行进速度很快,我大概排了十五分钟左右就取好票了,所以大家千万不要看这里人多就走啊。
FP注解:FP就是快速通行证,我做功课时看到是有七项可以领取,实际去后只有六项可以领(漂流不能领取)
FP进园就可以领取,一个人可以拿N张票一起领,但领过FP的门票要两个小时后才可以领取下个项目的FP,FP在领取后指定时间内过去玩就可以走快速通道(也是要排队的人少很多罢了)
可以领FP的六项是:飞越地平线、创极速光轮、小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼、巴斯光年(我是按这项的大部分排队时间长短排序的,大家可以参考下)
另外领取FP是分区的:飞越只能在探险岛领;创和巴斯在明日世界;其它三项都在梦幻世界

九点开门,我八点半跑进去取到FP已经是中午时段的了,所以大家一定要第一项去拿这个

开幕期间的门票有梦想开幕的字眼,还送一个徽章和纪念明信片

这是6.30号我入园前随便拍的,当时已经在安检放人了,所以门口排队人并不多

创极速光轮:必玩项目强推,速度很快非常刺激。我是花车巡游时间在明日世界区域看(就是地图标童话专列2的地方)看完就第一时间到创这里排队,15分钟就轮到了,当时巡游还在经行中(路线长着呢),好多人正在观看,我们抢了个时间差。
这个项目不太适合小朋友(身高1.22以上才能玩),儿子坐玩完了就说心难受,缓了半天,为了儿子尽管我非常喜欢这项,也只玩了一次。
玩此项前需要存包,建议大家带个一元硬币这样不用等电子柜可以存的快点;手机可以带,车上有小隔可以放手机,但其它所有东东必须寄存

加勒比海盗沉落宝藏之战:必玩项目强推,我玩了三次,每次看到杰克船长还感觉那是真人。这个项目我看到了两个结局(不知道还有没有更多的结局?)而且这个项目是所有好玩项目里排队时间最短的,我玩的三次排队都在十分钟以内,大家一定不要错过。建议探险岛过来就第一时间玩它,因为它总是设备检修,要是你安排此项晚些时玩,就可能根本玩不上它了。
还有这个项目坐第一排和左边是会淋水的,不过没关系夏天嘛,很快就能干

路上偶遇的海盗就拉着拍照,哦还要先和他敬礼,不然他不屌你

雷鸣山漂流:入园第一天我取完飞越FP就赶过来排的这个,还排了一个多小时,是两天所有项目里我排队时间最长的一个,玩完觉得很坑,一点不刺激,而且相信我你全身都会湿透的包括鞋,不管你穿没穿雨衣,因为小船的下面会喷水。此项最刺激的地方,就是过个黑洞时,同学女儿凄厉的尖叫。而且此项FP现在不发放全靠硬排,排队时间长期在二小时以上,并且这个项目经常坏,大家要做好排二小时被告知设备检修的准备。我个人不推荐这个。尤其一日门票的不要在此顶上浪费时间了,真不知道怎么这么多人推荐它?

喷气背包飞行器:我觉得还是挺好玩的,可以控制手柄升高或降低,就是时间太短感觉只有两分钟,玩时我一升高儿子就大喊妈妈我怕,没有玩尽兴唉。我是第二天一入园玩的这个,就排了十分钟,平时这项排队基本在一小时左右

七人小矮人矿山车:必玩项目强推,没有香港的灰熊谷过山车刺激,但也挺好玩的。这个项目有FP可以拿,我两天玩了两次都是FP玩的,第一次排了十来分钟,第二次根本没排,直接进去了(这个也是运气,因为FP是按时间段发放的,你在规定时间段内来玩都行,运气好你来时和你同时段的都没来,就不用排,运气不好就像我玩飞越,拿了FP也排了半小时)
这项车回山洞时我看到有摄像头,我还摆好了POSS准备出来选照片的,结果出来发现啥都没有,然后我也忘记拍这了

太空幸会史迪奇:推荐带小孩的一定要玩这个,我看了三次,肚子都笑疼了。此项是个互动项目,会选二个小孩(一定要让小孩坐到前面的蓝色地上才有可能被点),选一个男生当XXX,选几个人当外星人(我玩了几次都是选的屏幕左边最后一排那几个),想互动的不要错过哟,还会选个女朋友(基本是选中间的长得顺眼女生)。
我家儿子和同学女儿也在我们第二次玩这项时被选上互动了,我当时光顾着傻乐,没有录视频,出来肠子都悔青了

爱丽丝梦游仙镜:我觉得不好玩,适合幼儿园小朋友和喜欢拍照的人(晚上照的效果更好),这个项目不用排队,疯帽子那里拍照还不错,我和儿子逛了一圈不到十分钟就出来,也没怎么拍

巴斯光年星际营救:就是拿枪打盾牌,两人一组比赛,我感觉不好玩,但长期排队时间在10分钟以内,我们玩了两次都不用排队,大家还是可以去体验一下的,如果出来你选了照片下面会有你们俩的比赛分数哟

船奇戏水滩:就是给小孩玩的一个区域,儿子在里面玩水玩的不想走了,这里不用排队。

星球大战远征基地:里面有绝地武士真人拍照(好高好酷哦),儿子说害怕没拍,哈哈。还有可爱的机器人BB-8,红蓝光剑啥的,我在里面拍了不少照片,这里不和绝地武士合影就不用排队

漫威英雄总部:有钢铁侠拍照,有动漫秀看,还可以和真人扮演的蜘蛛侠、美国队长合影,美国队长那边长期排长队,而且经常出任务(就是演员休息,工作人员会告诉你队长出去执行任务啦)我没跟队长合成影,好遗憾啊,因为美队的演员还真心帅。

晶彩奇航:就是坐个小船看各种人造景观,拍拍照就行了,排队超过40分钟就别考虑它。
坐船上拍城堡的效果很好,我位置不好在中间没有拍,这项建议晚上玩,居说开了灯光拍的很漂亮

漫游童话时光:是一排队时间很长,玩下来我觉得好没意思的项目,就是讲个缩减版的白雪公主的故事,前期宣传的高科技效果,可能前面飞越和海盗看过了,一点没有感到惊奇。而且我家是男孩,对这故事就不感冒。这个项目我排了半个小时,看完后可以参观下城堡内部,天花板好漂亮

奇幻童话城堡:园区内拍照第一地,我们白天晚上,各种POSS的拍它

古迹探索营:里面有绳索挑战分三个难度,但又要穿运动鞋,又要存所有物品,还要排长队,我们就没玩,瀑布逛了一圈拍拍照就走了,这里不玩绳索就不用排队。

小飞侠天空奇遇记和小熊维尼历险记:放一起说是因为两者很像,都是坐个小车参观(尽量坐第一排不然视野不好),个人感觉小飞侠更好玩一些,所以飞侠我玩了两遍,两个都可以取FP,取一项就排另一项吧两个都玩下,我玩这两个项目都只排了半小时以内。

旋转疯蜜罐:我觉得这个转转挺有意思的,就是那个转盘真心重啊,一场玩下来,手都转疼了,我排队5分钟,一般这项20分钟以内吧

探秘海妖复仇号:一个船上去拍拍照吧,反正不用排队

十二朋友园:我觉得应该叫十二朋友墙,就是一拍照去处,有十二生肖。我按手机APP到处找园子找不到,没办法问了工作人员,才发现我已经路过它好多次了,他就在墙上

放弃游玩的三项:
探险家独木舟:这个排队时间略长(基本40分钟+),而且我在边上看了看,就是坐上面划船嘛,果断放弃了。
小飞象:儿子不喜欢,而且排队时间长(基本30分钟+)
幻想曲旋转木马:长期排队在半小时以上,我们又没公主情结,想着排这么长时间坐几分钟?就没玩。

娱乐演出项目介绍

米奇童话专列:就是花车巡游,园内必看项目,每天有两场。看巡游注意APP上显示的时间,反正我进园周四和周五的巡游时间是不同的

夜光幻影秀:晚上八点半放烟花,我去的两个晚上都有,据说只要是499的门票就有烟花,370的就没有,烟花秀还是相当不错的,我没单反手机完全没有拍出它的美。期间也是有小孩被吓哭了,其实声音还好啊。

人猿泰山:就是杂技,扮演珍妮和泰山的演员水平都很高,难度挺大的,值得一看,演出时长半小时
大家注意进去尽量坐到进门的屏幕这边哪怕是边角位置,左边右边都有看似正面的座位,但开场你就会发现你只能看侧面演出。

风暴来临:这个算舞台剧吧,开始挺没意思的,我因为进的晚,在后面根本啥都看不清,后来进了剧场有座位了看着还行
这个项目有爆破声巨响,我那场有小孩被吓哭了,这个演出时长半个小时,后面比前面精彩

冰雪奇缘:就是带动大家一起唱冰雪奇缘里的精典曲目,全场合唱时气氛挺好,在儿子的强烈要求下,我第二天又带他看了一场
这个项目中间有互动,但你需要坐下面的区域,所以想好好体验的要早去排队,还有所有演出都会在开场前十分钟关通道,即14:20的演出,你必须在14:10分前到才可以看上。

金色童话盛典:这个演出我不太喜欢,就是迪士尼各经典曲目的大串烧,我星期五为了看它,跑了三、四次(前面几次都说音响有问题没看上,巨坑~),演出地点就在城堡的前面舞台上,其实演出时你只要在附近就能听到,这个听听歌就完了,没必要排进去看。

这是米奇俱乐部,排队老长,而且进去后半天走不动,我们进去喵了眼又出来了

等待演出的时间,妈妈各种自拍,儿子非常不高兴,喜欢拍照的妈妈碰到不爱拍照的儿子真头疼

宝藏湾的杰克船长、丛林朋友们、漫威英雄、明日世界、米妮和朋友、星战基地:通通都是拍照的地方,我全去了,因为我是两日游,如果你是一日的票建议放弃吧,一天拍下来你玩不了啥的(所有拍照的地方都需要排队,而且有时还碰不到人),并且同一个角色有几个演员,同学拍的杰克船长和我们拍的就不是一个人,她的帅些

上海迪士尼乐团:就是门口迎宾的乐园,入园时搞一下下,可入园时是玩项目的黄金时间,我根本没看他们,这张是我偶遇的另一个小乐团,觉得也不错呢

园内餐饮

餐饮入园可以带没开过的饮料或者空杯,园区所有厕所门口都有直引水可以接(千万不要带玻璃瓶,我前面的美女因为带了这个被拦下了);食物方面只要是原始没开封的都可以,什么打包的肯德基麦当劳就算了,你非要在门口和工作人员扯皮,耽误的是你和不幸排你后面其它人的时间。所以其实想省钱的,里面吃饭喝水可以不花一分钱,全部自己带的。那些又不想自己背,又骂人家卖的东西贵的,真无聊,没人强迫你买啊。
因为带着孩子,我们是准备园内进餐的就带了点牛肉,香肠之类的,我带的良品铺子,同学带的来依份,进入都很顺利,貌似周黑鸭那种密封包装类型的被拦下来了,因为是隔壁队伍看不真切,反正是个长方型塑料盒装物品,没让过。
两天我在园内吃了三餐,第一天的中餐和第二天的中餐都是巴波萨烧烤吃的烤猪肋排(本来想换个别的尝尝,可儿子第一天吃完说好吃,第二天非要还来这家),这个不喜欢吃甜食的人就算了,这个肉带甜味的,肋排好大一块,女性和小孩吃这玩意会撑到;坐的时候推荐坐室外,那是加勒比的场景之一,船过的时候你可以和船上人招手,我们第一天坐室内吃没体验,第二天吃饭时,这项目设备检修又没体验到,小遗憾。

第一天晚餐吃的皇家宴会厅,一去就会安排你和公主合影(应该扮演的是长发),合影的照片不需要买,乐拍通可以直接下载,不过我本来就买了全套照片,所以此项对我毫无意义了。
上楼后先点餐,用餐过程中会有四波卡通人物走到你桌前和你合影,握手,拥抱啥的。价钱很可观,但孩子们都吃的很高兴,全程服务人员都称呼我儿子小王子,他高兴的嘴都合不拢了
皇家宴会厅的面包和菜单上没标注特饮的饮料都是无限量供应,不过面包就算了,吃多了它你主食就吃不下去了,饮料可以多喝几杯。第二天儿子累了,没吃晚餐,没看烟花我们就出园了,回酒店买的麦当劳。

价格还是小贵滴

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-12 13:27

请问亲住的智尚酒店怎么样?谢谢!

2016-07-16 18:50

引用 amiaodu 发表于 2016-07-16 18:50:24 的回复:

请问亲住的智尚酒店怎么样?谢谢!

回复amiaodu:新酒店毛巾什么的都很干净,就是有点味道(同学说的,我没闻出来)
要说地理位置我觉得那边的锦江之星更好,虽然离地铁站远点,但周边吃的更多更方便,而且便宜点,你可以考虑一下

2016-07-16 19:11

请问可以带单反吗?玩游戏的时候方便没?谢谢

2016-07-17 14:51

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-18 14:51

引用 皓月浅影 的图片:

2016-07-18 16:32

Pose

2016-07-22 16:04

请问皇家宴会厅电话哪里可以查到?提前多久预定?另外小孩很小的话,也要付费儿童餐吗?我觉得她根本吃不了多少,每次都是我要一份大人的,够我们两个人吃的

2016-07-25 15:36

请问亲住的酒店如何,因看了楼主的游记也想信这家,求答复,谢谢

2016-07-30 22:14

请问乐拍通369的消费能包括两天四张门票所有的照片是吗?还是每天都要花369呢

2016-08-17 15:32