圆梦之旅-香港迪士尼

胖龙猫 (武汉) LV.5
2016-07-12 00:21 1103/5
  • 出发时间/2016-07-06

一直心心念念想要去看看香港的迪士尼,没有想到和小伙伴一拍即合。。。所以2016年7月6号,我终于踏上了我的寻梦之旅~!

历时近一个月的筹划,在很多朋友的帮助和建议下,我和小伙伴顺利的完成了这次香港3日游。在此写下这篇游记,算是留个纪念,也希望能帮助到和我一样0经验的游港朋友。

筹备

提前一个月在某宝购买了迪士尼和海洋公园的门票,以及电话卡,赠送了电子版攻略和地图;

在官网预定了香港上环的宜必思酒店。选择酒店的时候,朋友给了许多建议,推荐在尖沙咀、油麻地一带选择酒店,因为交通比较便利。对比了几家酒店预订的网站,决定参考好订网,不得不说这家网站的筛选功能比较强大,而且清晰易懂。再根据各大网站的评论和心理预算,我选择了上环宜必思酒店,根据网友们的点评,我没有在第三方网站预订酒店,而是选择了在宜必思的官网注册了会员,全额付款预订了2天的酒店。价格和第三方的差不多,但是到店可以申请免费升级海景房,海景房,哈哈,果断注册会员啊。。。

2016.07.06 到港

深圳湖口岸入港(计划上午8-9点入关,结果因为火车晚点4小时而耽误了半天时间,暴雨啊暴雨)

到达罗湖站,出站后沿“前往香港”的指示标志向北步行(到达列车车头方向),通过罗湖口岸广场抵达口岸大楼,上二楼就是内地居民出境大堂。罗湖过完关就直接进入九广铁路,大概40多分钟就可以达到旺角、尖沙咀等市中心,该口岸只有轨道交通相连,并无公路,所以只能处理旅客通关。可以考虑在售票处买一张八达通卡,此卡在香港坐车、地铁、便利店都可以消费。在右侧服务大厅可以看到办理八达通的窗口,缴费办卡,需用港币,150HKD一张卡,内含100HKD和50HKD押金,90天内退卡收取9HKD手续费,退押金;

由于酒店在上环,所以换成了几次地铁,但好在几乎都是无缝衔接,很顺利。蜂友推荐的路线是:
罗湖过关,乘东铁线(红磡方向9站)到九龙塘,换乘观塘线(油麻地方向4站)到油麻地,换乘荃湾线(中环方向3站)到金钟,换乘港岛线(坚尼地城方向)2站到上环。
但是在实际过程中发现,在旺角转荃湾线会比油麻地转方便一些,因为对面就是,而油麻地需要换楼层转层。

海景房啊海景房

在上环站下了地铁,根据百度地图,决定从B出口寻找酒店。说实话,我是个不会看地图的人,所以和小伙伴走了好久才找到。哈哈。其实不是很远。但是我们竟然在晚上回酒店的时候又一次迷路………………

在此,我想说,香港的地铁标识(如上图)其实很明显,到处都有方向性的指示,但是,对于习惯了大武汉每处地铁都有标志性建筑的我,完全没有想到,地铁入口会是在某栋大厦的入口处,所以,一开始兜了很多圈子。额...

千辛万苦找到酒店,外观看上去还不错,好感+1,办理check in的时候,又顺带免费升级了房间楼层,顿时觉得棒棒的,哈哈。。。虽然不是全景海景房,但是这个价位已经很满足啦。房间内的格局和武汉的宜必思差不多,除了浴室小了一点,其他都还算宽敞,所以没有体会到传说中开门就是床的拥挤。

香港大学

时间已经是下午了,看看香港大学只有两站路,于是决定去逛逛;

香港大学站,地铁出口就是校园入口。但是应该不是校园正门吧?地铁出口沿路都是校史的照片,看着很有年代感;

进去随处逛了一下,感觉树木很葱郁,有点华科的感觉,不过人家室内的空调真的是很给力,外面大太阳,里面沁心凉;

心心念念的米其林一星啊

饿啦饿啦,于是和小伙伴直奔好评榜的添好运--传说中的米其林一星。中环香港站。去的时候排队的人不多,很快就有了位子,点了特色餐点:酥皮叉烧包、肠粉、糯米鸡、虾饺、凤爪。嗯,怎么说呢,凤爪味道确实不错,虾饺里面虾仁也很饱满,叉烧包很惊喜,糯米鸡和肠粉恕我不敢苟同,肠粉里面的猪肝腥味很重,我和小伙伴都表示“囧”……可能是在大武汉吃惯了各种重口味,不太习惯这样的风格吧。

夜游维港

在中环直接坐地铁去尖沙咀,准备享受一下香港的夜晚,顺便去尖沙咀码头坐天星小轮夜游维港;

沿途随便走走,觉得这里的空气好好,路边不知名的树,把整条路都笼罩了起来,夏夜让人觉得很清爽的感觉;

路过了香港太空馆,进去看了一下,全天域电影大约20-30HKD,很想去看看,但是时间不够了,只能悻悻离开,希望下次有机会去看看;

接近尖沙咀码头的时候,看到了诚品书店,本来想买明信片的,进去晃晃,发现价格不菲,估计和迪士尼差不多,所以作罢。不过这里的小玩意儿很多,可以逛好久,有轻音乐,很舒服;

来到了尖沙咀码头,还是有很多游人在码头拍照,各种自拍杆啊,哈哈,可惜我的手机像素太渣,只能拍出这个效果了。。。

码头有3个登船处(目测),其中一个是夜游维港的,目测很多人排队,应该是观光的船,票价不详。第二个是天星小轮下层登船口,票价2HKD。因为之前看网上说上层看风景更好,于是寻找上层登船处,就在下层登船口左边不远处,票价2.5HKD,15min一班。于是我们刷了八达通,经历了一次简版夜游维港,哈哈。其实,在船上,看远处的灯火通明,大概就是这样的感觉。

下船后,到达中环码头。老远就看到那个标志性的摩天轮。小伙伴兴奋的不得了。于是各种拍照。票价100HKD~!

过天桥,从香港站步行至中环站,坐一站地铁至上环站,回酒店好好歇息,明天就要去梦中的迪士尼了,想想都好激动呢……

梦中的迪士尼

迪士尼上午10点开园,网上攻略说最好9:30就开始排队,所以我和小伙伴早早(约8点半)就出门了。一路很认真的找地铁,还算方便,由上环--中环--转东涌线--在欣澳线转迪士尼专线。由于太认真太激动了,以至于忘记吃早饭这件事情~~~~~~

看到迪士尼专线,激动的不要不要的……

大约9点半我们顺利到达迪士尼。今天是个好天气,大太阳………………

通过安检(检查包包里面是否有携带食物),剩下就是在大太阳下面排队等开园了。貌似里面已经有很多人在玩了(超级VIP?)

10点开园,大家依次排队检票。等大家一窝蜂的去和米奇米妮合影的时候,我冲向了我梦想中的睡美人城堡,结果。。。人家不让进,说是要半个小时后才开放,也就是给你们逛美国小镇大街购物的时间。城堡前方有工作人员拿着一束气球,可以免费照相。免费啊。。。。可惜人太多,我和小伙伴约着逛完了回来再照。。。。结果。。。。就没有结果了。。。这是我迪士尼之行第二可惜的事情;

这就是美国小镇大街商店里面的照片,作为杯子控的我,表示不能忍受啊,好想都搬回家啊。。。。。。。。

下面我大致的介绍一下,迪士尼分为几个区域:
1、美国小镇大街:进园处就是,购物和服务区。除了各种精美的礼品外还有各种食物点心等;
2、幻想世界:美国小镇大街直行,穿过睡公主城堡,就到了。(睡公主城堡一定要拍照 一定要拍照 一定要拍照),里面网评较高的是:米奇幻想曲、小小世界、小熊维尼历险之旅和全世界少女都喜欢的灰姑娘旋转木马~!
3、明日世界:美国小镇大街未过睡公主城堡时,右手边是明日世界。里面网评较高的项目有:巴斯光年星际历险(其实就是拿着激光枪打怪兽,哈哈,我小伙伴可猛了,打的分数我数都没有数清楚)、飞跃太空山(这个超级推荐,像我这样过山车恐惧者,硬着头皮上了车,玩了一轮觉得太爽还要再玩一次,你就懂了。里面是黑的,然后各种模拟星际大战,不知道什么时候上坡或者下坡,也不知道下一秒会歪向那边,所以没有视觉上的恐怖)
4、探险世界:幻想世界左边就是探险世界,狮子王庆典是必去的项目,一场别开生面的音乐剧,听说有英文版和中文版,我们去的时候正好赶上英文版,虽然不能完全听懂,但是大意能猜的出来,演员们都很有激情,音乐也很嗨。值得一看。还有泰山树屋,网上有推荐,但是没有来得及去看看
5、灰熊山谷:在探险世界的左边就是灰熊山谷,惊声尖叫都是从这里出来的,目测一下,刺激级别与飞跃太空山不是一个等级的,所以我没有尝试
6、迷离庄园:灰熊山谷再往里走,就是迷离庄园,外观看上去很有古城堡的感觉。之前网上说里面会很恐怖,弄得我神经很紧张,一路疑神疑鬼的进去,坐在我们前面的三个女生是已经玩过一次的,于是我问会不会很恐怖,会不会突然有人跳出来,她说会。。。结果。。。。扩大了紧张。。。真的没有那么恐怖好吧
7、反斗奇兵大本营:最远的角落就是这里了,这是胡迪和巴斯光年的世界啊,哈哈。只照了几张照片,都是一些很刺激的项目。

下面就是迪士尼的经典项目:飞天巡游。时间大约是下午3点。很早就开始有人排队在道路两侧,席地而坐(具体的地址我不记得了,可以参考哪里人多就去哪里,哈哈)。都是迪士尼卡通人物,音乐声起就开始起舞。当天太阳很大,她们都穿的很厚的戏服,顶着大太阳,其实很辛苦的,但是每个人脸上都是超灿烂的笑容,不得不佩服!

灰姑娘的旋转木马,可惜没有遇到王子,哈哈。这是白天玩的时候拍的,心心念念想晚上拍个夜景版的,在网上看过夜景版的超美,结果因为写明信片花了很多时间,错过了,这是这次迪士尼之行的一号遗憾~!

玩累了,找吃的,其实每个园区都有特色餐厅。之前看到网上说买餐券没有必要,实地考察之后,发现,如果想在餐厅吃饭,买券应该也只能便宜个85折了,因为这里的正餐差不多125-145HKD/份,一人量。但是之前在美国小镇大街有看到40-60的烤肠点心之类的。看个人吧。我点了份牛排。。。额。。。不好吃,小伙伴的中餐倒是不错。因为太饿所以没有拍照了。只留下这张浪漫的餐厅内景照片。

关于小熊维尼历险之旅,大概是我和小伙伴这一天排队最久的项目了,结果和小小世界、迷离庄园大同小异。所以期待越大失望越大。应该先去这里,可能不会那么有落差。哈哈。不过内景还是很Q的。

夜间花车巡游炫酷登场,之前一直忙于购物和写明信片,结果巡游开始了才慌慌张张的找了个位置(时间20:00,地址美国小镇大街),超炫酷有没有。

好吧,这里我稍微提一下关于明信片的事情。之前有在网上提问关于迪士尼里面邮寄明信片的问题,都没有得到较为肯定的答复,后来我直接给迪士尼官网发了邮件进行提问,对方也及时给与了邮件回复,很清楚详细。在此记录下来,仅供和我一样有这样情怀的朋友参考:)

一丶请问是否只有在迪士尼乐园内部购买的明信片才能盖迪士尼专用邮戳并寄出?

答:迪士尼乐园纪念盖章,主要为於乐园购买的明信片而设。如宾客欲於自己的明信片上盖章,演艺人员可能按情况酌情为宾客处理。
(注:邮戳为香港邮政专用,迪士尼乐园只提供纪念盖章服务。)

二、请问如果需要空邮明信片,是否需要在进园区前提前购买邮票?园区内的邮票价格是否与园外一致?
答:如需投寄明信片(空邮或平邮),宾客可自行预先购买邮票,或於乐园美国小镇大街的市镇会堂购买。邮票视乎供应情况,如遇短缺,敬希见谅。
乐园内只售卖2种香港通用邮票,分别为港币1.7元(适用於香港本港邮件)及3.7元(适用於空邮明信片到全球各地)。

三、是否可以在迪士尼园内盖迪士尼专用邮戳,并自己携带至园外进行邮寄?
答:宾客可要求演艺人员於明信片上,代为加上纪念盖章,再自行於乐园外投寄。

哈哈,所以最终我还是在迪士尼里面买的明信片,3张装的38HKD,另外一种5张装的是40-50HKD。在市镇会堂买的邮票,由迪士尼代寄。

重头戏,也是完美的ending,我和小伙伴穿越人海,只为拍下最美的瞬间呐。晚上21点,烟花表演开始,随着迪士尼动画人物的出现,音乐响起,顿时觉得浪漫的不行了。哈哈。但是汗流浃背和各种出现在视频中的手机分分钟出戏……

海洋公园

由于迪士尼之行太嗨了,导致我们早起的计划彻底失败。10点办理了check out,背着大背包上路。两站地铁到金钟站,出站乘坐629巴士,大约40分钟车程就到了海洋公园。如图,大太阳,大太阳,我已经完全丧失了拍照的热情……

到达海洋公园的时候已经接近11点,入园的时候完全没有检查包包,所以侥幸带了一包零食进去(这里我想说网上说不能带自拍杆进去,什么嘛,满大街都是自拍杆………………)大包包统统寄存在园区,100HKD一个大箱子。

进园第一感觉就是热,即使是室内也没有迪士尼凉快。不过,全园覆盖WiFi,这让我们很开心呐。于是热爱游戏的小伙伴和热爱待在室内凉快的我分开行动。。。

根据之前的攻略,先乘坐缆车上山。排队等了好久好久,不过缆车上山之后,直接去了“冷库”-冰极天地,里面那叫一个冷啊,网上有人说一定要带外套,但是我完全忘记这件事情了,结果哆哆嗦嗦的看完了企鹅和海象。其实场馆并不大,忍一忍也是可以的。。。

看到这只忧桑的小猴子,觉得他挺可怜的,连个小伙伴也没有...

这是山下的海洋奇观,不得不提一下,海洋公园分为山上和山下两部分,有两种交通方式:缆车和列车。缆车的优势是可以看到大海,而且比较刺激和兴奋,只是有点热,哈哈;列车的优势是有空调,全车是暗的,顶部有模拟海底的显示屏,有种神秘感。我们是缆车上山,列车下山的。下山的时候列车人都不是很多,几乎不用排队等候。所以选择一种快捷的方式上下山即可。

尼莫尼莫我最爱的尼莫

真的是全程都在吃啊………………

我觉得这是一条有故事的鱼~!

运气不错,看到了澳洲历奇里的树袋熊醒着的时候,这家伙分分钟就睡着了,我后面的小伙伴看到的都是傲娇的睡姿。。。

尾声

这是这趟旅行最美的一顿饭,中环的翠华餐厅。被朋友笑说大武汉不是也有翠华吗?我傲娇的说,那能和地道的香港翠华比较吗?好歹人家也有85折啊!!!哈哈,服务员超热心,推荐好喝的冰奶茶,咖喱牛腩饭的分量大到我吃不完。害的猪油包我都没有吃...

饭后步行到兰桂坊一游,也就是拍了一张照片而已。哈哈。。。

坐地铁返回深圳,结束了这次的旅行。

旅行结束的时候是最难过的时候,好像内心空了一块。躺在床上,久久也不能入眠

很开心这次有你陪我一起旅行,圆了我的迪士尼梦,很庆幸是你陪我一起旅行,包容我的小任性和路盲症间歇性发作--致我的专属摄影师安爷~!

2016-07-12 18:25

很不错,多谢分享

2016-07-13 08:21

现在迪斯尼人是不是很少?准备八月份去呢

2016-07-14 10:04

引用 ❤❤ 发表于 2016-07-14 10:04:00 的回复:

现在迪斯尼人是不是很少?准备八月份去呢

回复❤❤:我7月7号去的,人已经有点多了。而且很热。8月去的话不知道人会不会更多呢,注意防晒防暑哦

2016-07-14 12:01

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-07-18 09:51