摄影学习之旅(广西北海篇)

还没有添加游记头图
De (佛山) LV.2
2016-07-12 03:03 570/5
  • 出发时间/2016-07-07

北海就是你了

我家亲爱的摄影师小姐生日,送了她一个富士xa2的微单作为生日礼物,为了让我们更好的使用这个生日礼物,我们决定来一次说走就走的旅行(其实,是我们都想出去玩,听我的一个朋友说广西北海挺好玩的,我们就决定去了由于去之前没怎样做功课,都是比较仓促,所以,旅游中我们出现了小分歧后边会说明的)
好似叨唠太多了,我们直接去进入主题

出发前准备

之前说过了,由于我们太随性了,而且,没怎么做功课就出发了,幸好不是周末出发,我们能买到高铁票,我们也是5号才用手机的APP订票的,不然,估计也没那么顺利,建议各位去之前一定要提前做好计划准备订好酒店和车票
1.我们是7号早上出发,10号早上返程
2.摄影道具是富士xa2微单和手机
3.需要用到的各种APP,12306,美团,去哪儿,微信,滴滴打车

第一站北海

经过5个多小时的高铁终于到了北海站了
给大家简单说一下情况,北海有几个著名的景点,1.北海银滩 2.北海老街 3.北部湾广场
我订了的客栈就是在银滩附近,步行10分钟左右就可以到沙滩了,挺方便的
我的客栈叫猫咪小姐主题客栈,在北海有很多的自建房或者别墅改建出租,所以,在北海住的话不会很贵,而且,很多的APP都有团购或者优惠,推荐大家用美团,在银滩四-五路有很多客栈(从火车站直接有公交车到银滩五路,然后步行6-8分钟左右就到了),而且,基本美团都有团购价格大概在150-200之间,因为我们不是周末入住的,所以,我入住的时候都是160元,只需要团购后提前一天电话预约即可,如果,没房可以随时退,挺好的
我住这个客栈各位自己看图,由于摄影师小姐是Hello Kitty控,所以,她超级喜欢

北海一定要注意以下几点:
1.小电动车,小电动车在北海可以说是最牛X的交通工具没有之一,一般你住的客栈都有提供给你租的,60元/天,我住的客栈不需要押金,但是需要押身份证,因为怕你出交通事故追究责任的时候,所以,问清楚租小电动需要什么东西(特别需要注意是租车的时间,因为我去到客栈已经是接7号近17点了,我租车60元/天的时候以为是租到8号的17点,但是,其实不是的,一般只是租到8号早上,但是,摄影师小姐凭借出色的口才加上客栈的老板挺好说,我们就租到8号的中午,所以,租车一定要问清楚一天是怎样计算)
2.打表的出租车,在北海打出租车是很便宜的,8元起步/2公里,之后是0.3元跳表,我从火车站打的去客栈才18元左右,但是,大家要注意上车前一定要问司机是否打表,不打表直接开价说多少钱的基本就是坑人的,所以,推荐滴滴打车叫出租车,这样叫来的车都是打表的,在路边打车要注意
3.摩托车,小三轮和酒店客栈专用车,北海最多这些车,而且,超级坑,记住没什么事都不要坐,客栈去火车站竟然开价30元,所以,我懒得杀价直接滴滴打车,酒店自己也有专用车也是很贵,基本是25元起步.

北海银滩

我就骑着斑点小电动带着摄影师小姐去沙滩了,我们大概是18点左右才出发的,因为天气没那么热,而且,我们一直开着小电动一直感受海边的风很舒服
北海的银滩很大的,有几个入口,我开着小电动一路沿着开,有一个地方注意,海滩有小电动的停车场,但是,需要收费3元/次,我先沿着海边由头开到尾,然后,再随便选个入口进去.
下边是图片,都是由摄影师小姐提供的,我的技术不行,所以,我就安安心心的当模特和司机,沙滩的沙子是细沙,不是黄色那种粗沙子,因为我们这次是去学拍照的,我们都没下水(最主要我和摄影师小姐都是旱鸭子,银滩没有像其它沙滩围着有一个安全区冲浪玩水),所以,大家下水需要小心
大家很关心吃的问题,由于我和摄影师小姐拍得不亦乐乎,吃饭随便吃了,因为不知道在哪里买海鲜,而且,那边买了海鲜去大排档加工需要加工费,而且,2个人吃不了什么,所以,就随便在桥港附近的大排档吃了,这里不能建议给大家了

涠洲岛

都是看攻略和介绍,说涠洲岛如何如何好,其实,我个人去过之后觉得很一般,而且,可以用深坑形容
涠洲岛有这个几个景点:
1.滴水丹屏
2.鳄鱼山公园
3.天主教堂
4.圣母教堂
5.五彩滩(已经关闭)
6.南湾街

1.过去涠洲岛必须通过坐船过去,而且,坐船的时间大概是1-1.5小时,而且,船票需要提前买,就是因为我们之前做不够功课,以为当天会有很多船票买,导致我和摄影师小姐就在因为船票耽误了行程的问题,发生了小分歧,不过,最后还是和好了,船票价格是120元以上,为了方便,我把买票的官方微信分享出来了,大家可以通过微信提前买票,当天买的话,有时候可能会没票,建议都是提前买
2.涠洲岛有一个叫上岛费,就是所有到这个岛上游玩的旅客都必须买这个观光门票115元/人,但是,我看到其余有些攻略说90元就可以了,我们这个门票是订涠洲岛客栈的时候,那个客栈老板说免费安排接送到酒店的司机帮忙买的,不知道中间有没猫腻,因为那天我们去到岛上是17点左右,岛上超级热,我和摄影师小姐直接放弃了,买个115元的门票算了,想马上去客栈(涠洲岛很多客栈都是可以安排免费接送到酒店客栈的,大家订之前打电话咨询一下比较好)

涠洲岛我是住听海轩的客栈188元,感觉渣,电视不能看,WiFi超级弱,唯一的好处就是近沙滩吧大概7-8分钟到沙滩,这个客栈在滴水村附近,滴水村附近的沙滩可以看日落,但是,由于和摄影师小姐忘记给相机充电,当我们充好电赶去沙滩看日落已经没有了
为什么我说涠洲岛坑呢?涠洲岛是一个比较原始的岛屿,也有小电动,但是,涠洲岛的小电动都是到晚上20:00点就要还车,因为岛上没什么路灯,晚上驾车好危险,而且,晚饭时间很早,我和摄影师小姐去沙滩玩到晚上20:00点左右,基本回去客栈没东西吃,可能我住的地方比较远吧,附近没大排档,只有客栈自己为自己的客人加工海鲜,建议大家住的话,住南湾街比较好(但是,这里的海鲜腥味很重),因为那边有一个市场,我住的客栈晚上20:00点就没东西吃了,又没有海鲜卖,你说坑不坑?
最后,我和摄影师小姐随便吃了烧烤和泡面.

摄影师小姐出境了,我们早上5:30就起床准备看日出,结果,看不到因为滴水村附近是看日落的,看日出要到其它地方无敌坑,不过,还好,早上的风还算舒服.
日出时间是05:30左右
日落时间是19:00左右
如果,想看日出建议住可以看日出附近的地方,然后,下午骑小电动去看日落.

涠洲岛最好的就是小电动,我和摄影师小姐看完日出后,19:30就可以租小电动出发,上图有一个小电动的电话,他这个电动是连锁的,而且,车子很新能走50公里左右,如果,小电动没电了还可以打电话给他,他马上开一辆新的车出来帮你换(免费的哦)我和摄影师小姐就凭着小电动一日完成所有景点,不过我却付出了沉重的代价.
1.滴水丹屏:就是一个会滴水的大岩石
2.鳄鱼山公园:这个公园需要入场门票的,我买了115元的上岛门票包含这个,所以,不要另外给钱,这个公园其实是一座山,这个山走完需要1.5小时左右,而且,小电动不能进去,只能放到景点外的1.5公里的小电动停放处,我们去到是早上22:00,摄影师小姐上山路上搭讪了几个下山的美女,问她们好玩不?答案就是"不好玩,超级热和累,无敌多蚊子,建议你不要去"我们听了后,由小电动停放处到门口都准备放弃了,进去景点门口拍了个灯塔就走了,因为真的很热不是开玩笑.
3.天主教堂:就是一个古老的教堂没什么特别,需要注意的是,天主教堂是这一个小村庄里边,但是,在小村庄外2公里有一个叫做"天主教堂服务中心区",请小电动的千万不要把车停在这里,我就是被坑了,因为我们以为到了,把车停在停车场后问工作人员,工作人员说不能开小电动去的,要乘坐我们的观光车去的,我们真信了25元/人,路边的小三轮就10元/人,但是,我们去到发现其实是可以开小电动去到教堂附近给停小电动费3-5元就可以了,我们还是太年轻了

分享一个小趣事,我们的小电动真的被我们跑到没电了,在一个叫石盘河村的地方等小电动换新车来,这个村子附近也有海滩,因为我们和村口的叔叔阿姨在闲聊她们告诉我们的,这个村子的人很淳朴和热情,没那种商业化的奸诈,她们村子是出海打鱼的,我们那天中午吃了虾蛄(她们叫皮皮虾),我们广东叫濑尿虾,她说我们打完鱼直接拿去卖给市场的,我在市场买35元,她们卖25元左右,所以,大家要吃海鲜可以到这个村或者一些也是出海打鱼回来的村子或者渔船直接卖,这样比你去市场买好,因为市场经常短斤缺两这个已经很正常了,而且,容易被宰
如果,要买海鲜到南湾街,记住讲价要镇定,不知道价钱多走几间,千万不要被宰,也尽量不要问客栈老板,小三轮基本都是误导你的,我是7月9号去的,基本海鲜均价在35元左右/斤,龙虾,帝王蟹除外,建议大家也不要吃龙虾,他们的龙虾做法都是蒜蓉,味道变成和小龙虾没区别.总之,杀价要狠,这样才能不被坑,而且,加工费也要注意,有些是20元/斤的加工费,总之所有的价钱要问得清清楚楚.

温馨提醒:
1.一定要记得带防晒,开小电动记得穿长裤和长袖,带帽子,无论男女,你看我开了一天小电动就变成这样了
2.岛上没有出租车,也是小三轮的天下,起步价30元/次,大家要注意好,能杀价一定要杀价
3.所有景区的小电动停车费基本是3-5元
4.涠洲岛注意涨潮不要下水,听村口的叔叔阿姨说,涠洲岛涨潮出了很多事故,因为涠洲岛的海滩没有救生员,也没有围着安全游泳范围

回城北海

由于觉得涠洲岛不好玩,在岛住了一个晚上就回来了,回来住的叫幻多奇主题酒店198元,周六晚上,价钱也不算贵,这个酒店有自己的餐厅,有一个128元2-3人套餐,我和摄影师小姐玩累了随便吃,中规中矩吧,不过,海鲜不是很新鲜,住的环境还算OK吧

最后唠叨

1.北海吃早餐和涠洲岛吃早餐都特别贵,最低消费15元,所以,建议大家在北海有自助早餐15元/位的,吃自助早餐好点
2.北海还有老街北部湾等地方,因为时间问题我们没去,建议看看其他人的攻略.

2016-07-12 12:42

楼主的时间概念好奇怪,早上22:00是什么鬼?

2016-07-14 13:09

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-18 11:51

引用 折翼天使 发表于 2016-07-14 13:09:15 的回复:

楼主的时间概念好奇怪,早上22:00是什么鬼?

回复折翼天使:是不是我哪里打错字了?

2016-07-18 23:14

引用 zsvoyage 发表于 2016-07-18 11:51:12 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复zsvoyage:感觉还可以