清凉一夏丨北京妞儿遇见25℃的大连玩海“纳凉”2日游~~(重图,请戳)

还没有添加游记头图
珂珂爱旅行 LV.7
2016-07-12 08:41 1425/5

听说夏天到了,在全国各地持续“高烧”的情况下,有个离我帝都很近的城市气温居然始终保持在25℃左右,就是它——大连,所以跟闺蜜一拍即合,一场暑假里精心策划的纳凉之旅就这么开始了!
       其实在去之前,就对大连有很多好印象:蓝色的天空、干净的城市,拥有独特味道方言的城市,还有大街小巷里有着东北人豪放姿态的餐馆、有着南方人温婉气质的街景,遍地的海鲜、现代化的甜品小屋,之前有人说大连是北方的“小香港”,感觉倒是一点都不错,起码从美食、美景来说,整个城市里现代风情绝佳,更有趣的是,大连还有日本的风情、又有俄罗斯情调~
最重要的是,夏天来了,温度适宜是出行的第一要素!
        交通工具:高铁→地铁→打车
        北京大连北站:7月2日下午14:47-21:02的高铁;¥266/人

下了高铁不必着急,因为现在大连的地铁通车了,即使在离大连市区较远的大连北站下车,也可以直接换乘地铁,通向市内。

大连北站这儿就直接进入地铁口了,超级便利。大连的地铁票价2元起,是按距离收费的,坐车市有自主购票系统、纸币(5元、10元、20元)、硬币都能使用。

我们乘坐1号线,选择在会展中心站下车。因为今晚住在大连城堡酒店!!太晚了,给你们上明天的图。
       出游行程:第一天:圣亚海洋世界→星海广场 门票:160元/人,大连圣亚海洋世界官网购票

本次旅行的主题是消夏,北京的海洋馆有点小小的,所以大连圣亚海洋世界我期待了很久。提前做好功课,不能错过的就是三大表演《海豚湾之恋》、《功夫海象》、《白鲸传奇》。大连圣亚海洋世界拥有五个分开的场馆,每个场馆都是单独检票的,这使得出游的自由度比较高(一天内逛完就行)。至于线路安排,我来告诉大家一个绝招,因为拥有表演的场馆有两个(圣亚海洋世界、圣亚极地世界),只要按照表演时间来排入馆时间即可。

*我们的入馆顺序:8:30进入圣亚海洋世界(《海豚湾之恋》9:00)→圣亚极地世界(《白鲸传奇》10:30、《功夫海象》11:00)→自由的午饭时间→圣亚珊瑚世界(13:00)→圣亚深海传奇(14:00)→圣亚恐龙传奇(17:00)

先去圣亚海洋世界!景区的外墙、配合大海、跨海大桥,一种异域风情让人感觉美得不像话~
走进圣亚海洋世界的场馆内,你就会发现,你其实是开始了一场关于海洋的冒险之旅,一进检票口,我们从陆地进入海底,鲨鱼岩洞带着滴答的水声召唤我们进一步去探险。

进入检票口,其实我被着实震撼了一下,好奇岩洞前方隐藏着什么么?

哈哈,这里有一座海底金字塔呼啦啦的转动,当然海底的金字塔里展示的是多彩的小鱼儿~

很人性化的部分是,这里展示了很多生活在潜艇中工作人员的装备,多种多样的绳结、工具箱,感觉随时就能靠着这些设备,在海底工作上一段时间,顺便探索一下海底金字塔的秘密。

接下来是海底飞碟,这个是荧光照射出来的景观,满墙的海底城市的绘图,美好又触摸不到。前面有人穿着荧光色的衣服,整个人都闪亮起来了!

陆续穿过舞鲨地带,这里展示的有星月水母、柠檬鲨、燕子鳐,还有告诉大家一个秘密,柠檬鲨可是很凶猛的,看它们外表凶猛的游来游去,它是会主动攻击人类的。

要说圣亚家的海底通道有什么不同,那大概就是鱼儿的大小和数量吧!在大展示区内,光鲨鱼就有白鳍鲨、豹纹鲨、黑鳍鲨、柠檬鲨、绣色绞口鲨多种,大大的绿海龟、龙胆石斑、黑尻鲹、黑斑条尾魟在水中自由游曳;在大堡礁区,丝蝴蝶、马夫鱼、波纹唇鱼则是颜色多彩,让人爱不释手~

为了去看《海豚湾之恋》表演,及时穿过鲨鱼岛、哈瓦那大道,然后在8:30在表演场前排队~~哈瓦那大道有蓝天、海风,排队也成了一种享受~

整个表演讲述的就是人鱼公主的故事,不得不说,表演鲸彩,王子也太帅了!!可以留下联系方式么!!
整个表演时间在20多分钟,接下来就是极地世界啦!

极地世界参观起来更加的有趣,因为全部都是大型极地动物的展示,有北极熊(感觉是我见过的最大的一只,体态也好)、企鹅、白鲸、北极狐、北极狼、斑海豹。直奔表演去——《白鲸传奇》GO,GO,GO!10:30准时开始~~

表演时间虽然不长、看台也小小的,但是能拍到这张图片,我感觉人生都值得了。
        友情提示:此表演需在圣亚官网提前确认好表演时间,看台站立观看(也是为了方便更多人能看到),此表演人生难忘,在圣亚玩推荐指数满星!
        看完表演,随着散场的人群,我们就去了《功夫海象》表演场,没有赶得上排队候场,进场后位置也还可以选一选,靠中间就行了,整体表演场是极地大本营风格的。

之前总感觉海象臭臭的、丑丑的~但是圣亚家的《功夫海象》完全不是这样!宏达的表演场~

看这肉肉的感觉和吨位,这满身的肉褶子,真招人喜欢~~我发现自己口味好重~~重点是还给大家跳了一段杰克逊模仿秀,真是逗死人了,那肉肉的身板,那抖动起来的身段,我就成为它的死忠饭了!

欢乐的午饭时间:因为我们就在星海湾区域,周边有黑石礁商圈、和平广场商圈,都拥有大型的综合性商场、KFC/麦丹劳/汉堡王、还有特色的韩餐、各类盖饭,景区附近也有快餐店,建议大家选择全国连锁型的餐饮,保证安全、健康,也能玩出个好心情~(人均60元)

下午的参观行程就比较自由啦~因为不用赶表演,在珊瑚世界里散散步,这里有品类众多的船模、多彩的珊瑚、各式的贝壳展示,当然,这里也是小丑鱼和最近很火的《海底总动员》的多利的家,颜色超级鲜艳的各色小鱼儿不停的游来游去~感觉在这里呆多久都行~~

(看,红色的罗志祥,嘻嘻嘻)
     深海传奇是一个深海冒险主题的高科技体验馆,可以看见哈利波特里一样的会说话的油画、老船船长的幽灵、海底美人鱼的幻影,还有倾斜的小屋、海底中的万丈深渊。给我印象最深的就是最后一个的天幕影院了,一个360°的荧幕,居然是像潜艇开启顶舱一样,利用自然的声音(海豚、白鲸、抹香鲸)谱出了乐章,震撼了我很久~

星海广场:因为圣亚海洋世界的另一个景点在星海广场上,先去星海广场逛一逛了。看,天那么蓝!这个就是星海广场的标志——国内最大的华表。
友情提示:景区内拥有摆渡电瓶车(10元/位),当然如果你精力足够,从圣亚海洋世界步行去星海广场也是完全可以的,沿着海边大约15分钟就能到达~

这个广场超级大,非常建议可以租用一辆自行车什么的,广场上也有很多两人、三人自行车,玩一玩也是很有趣的。

大连的海边基本都是这种的沙子,这个是在星海公园(大连圣亚海洋世界边上)的浴场拍的,因为星海广场也是填海而来,沙子一般都是从外地运来的。

最后去了圣亚恐龙传奇,作为一个化石展示馆,其实不是很大,基本40分钟就可以仔细逛遍了,有趣的是,馆里不仅有价值连城的恐龙化石(双庙龙化石),还有很多化石小品,印象最深的是“木化玉”,感觉木头也是太华丽了,最后是乘坐了4D的恐龙蛋车,观看了一段关于恐龙兴衰史的影片,效果还是很震撼的。

这一天的出行基本就结束了,那就炫耀一下夜晚的大连城堡酒店吧~~星海周边有很多的烧烤美食,只要出了酒店就能吃到,不过费用不低,可以在网上先百度一下费用标准,再选择哟~(参考人均150元)

出游行程:第二天:滨海路的晨练→回京

住在大连城堡酒店,不去走走滨海路感觉是有些亏了,趁着早晨天气不热,就来一场滨海路的慢跑吧,大连滨海路就是一条沿海公路,不过是在进入7-8月,随着游客的增加,车辆已经限行,成为了游客散步看海景的好去处。在滨海路上有12个景点,著名的像婚庆广场“燕窝岭”、北大桥、海之韵广场等,不过,早起呼吸一下清新的海风,来场没有雾霾的慢跑,也作为此次玩海的结束,也是很美好的一件事情。5公里,完成!
大连北站→北京:7月4日下午14:38-21:14的高铁;¥261/人
大连再见!
备注:此次行程人均费用1000元~~

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-07-12 13:27

酒店价格有吗?

2016-07-12 13:42

引用 _べ 发表于 2016-07-12 13:42:02 的回复:

酒店价格有吗?

回复_べ:现在是旺季,酒店价格都是在2000左右呢,因为是目前大连最棒的海景酒店,不过酒店内空间不是很大,其他设施倒是很好

2016-07-14 13:21

引用 腾飞211314 发表于 2016-07-12 13:27:07 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复腾飞211314:来大连一定要选择市区的景区,大连圣亚、星海附近的,因为你会发现,还是在市内便利,就溜达溜达就很舒服,这两天大连还有海风,出行也不遭罪

2016-07-14 13:22

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-07-18 09:51