白洋淀淳朴民风2日游

还没有添加游记头图
笑看人生 (天津) LV.3
2016-07-12 10:48 4003/6

白洋淀望月岛

出生南方,山水秀美灵动,去过江南,不太相信北方能有何地与之媲美。直到上个月一次意外的白洋淀之旅,改变了我的看法。算算从白洋淀归来已半月有余,今天才得空整理整理。久居喧嚣繁忙的城市,白洋淀的确是一处让人身心放松的愉悦天堂。它没有诸多名胜古迹的繁闹,没有浓郁的商业气息,它安安静静、清清新新的在那里,容你我在那里憩息、玩耍、享受宁静,放松灵魂。
我们四人此行一天半,行程:北京---高碑店---白洋淀望月岛5号—荷花大观园---白洋淀望月岛—京广高速回京。
全程费用:四人, 1400左右。(含加油费、过路费,食宿、门票、带回的特产等)
我且根据行程记个流水吧,这日子不就如同流水一般,一天天过去的么?这才是真实的生活!
一、入淀
抵达离望月岛最近的码头赵庄子,将车停放好,背着行李跟房东上了船,因为望月岛水乡四面环水,我们将花10来分钟的时间乘船到达。刚一上船,人将止不住猜想,那将是一个怎样的水乡?四面环水会是什么样的景致?猜想的同时,别忘了好好浏览周围的美景,自然原生态哦!空气也要大口大口的呼吸,pm值达优,这可是这个时节北京不能奢望的哦!

入住望月岛

二、望月岛水乡

入寨以后,先参观了房东望月岛5号的院子,由于周末去,人气太旺,房东家的房子预订早已完毕!(提前电话说好将我们安排在别人家,但是陈雨还是对我们服务,所以心里比较踏实)陈雨将我们安排到了另一村民家。

不得不提的一点是,由于有陈雨对我们的服务!在这里,不管你在哪一家入住,享受的待遇都是类似的,什么东西都是明码标价,你不用担心像去别的景点那样还需讨价还价,甚至被狠宰。这会让你舒心很多。放下行李,好好的去享受这里的美景和美食,享受这里的淳朴和随意。这里治安不错,村民说他们天天敞门睡觉哦!

我们先是参观了一下村子,去看看了钓鱼的驴友,幸运的看到了日落,短短的几分钟,美极了!在我的记忆里,只有童年的时候看到过夕阳西下的火烧云,在这里,居然看到了二十年多前的景色,怎能让人不动心?!

随后回陈雨家吃饭,这里的饭菜是含在住宿里的,若你不单点特色菜,是不用加钱的哦。我们四人加了份炸虾,热情的陈雨父母准备的饭菜让我们敞开肚皮也吃不完啊!

晚饭过后去河边散步,大家在这里放孔明灯,放烟花,放鞭炮,感觉跟过年似的喜庆。趁着水温合适,不少大人孩子直接下水游泳,爽哉!

在这里,吃、喝、玩、乐,各种方便,各种舒心。语言有限,贴图若干。

陈雨家的农家院

荷花大观园

三、白洋淀荷花大观园
 由于带着孩子,我们选择了离村子最近的这个景点。早早的吃过早饭,陈雨安排好船只,将我们送到了景区门口,并约好了返回时间。在这里,不光有各种荷花,还有好玩的,若你细心,一定还能发现其他的惊喜,譬如石缝里的鳝鱼,荷叶下的螃蟹,当你突然发现,相信你会忍不住跟我一同尖叫!
 由于我们在玩的地方呆太久,整个大观园我们只逛了冰山一角,若你时间充裕,还是走个便的爽。废话不多说,上图。
荷花大观园

四、返回
一晃到点了,我们该回了。走的时候大家都叹息着,意犹未尽,尤其孩子,还没玩够,声称下次要多呆几天。多呆几天倒不一定为了多看景点,置身在这个环境里,就是随意的走走停停坐坐,也会觉得很舒心。
我们的店主终于露面,厚道诚恳(人民教师呀!!!)

傍晚返程

离开白洋淀,恋恋不舍的拍下了这段旅程的最后一张照片。陈雨说,白洋淀最好的时节是夏天和中秋前后,夏天的白洋淀很美,中秋是吃螃蟹的最佳时节!
白洋淀,不久我还会回来滴!

引用 笑看人生 的图片:

好看!楼主去的正是时候啊!

2016-07-12 17:10

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-12 18:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-18 11:56

白洋淀留给每个人的印象不同,但给我的感受就是民风淳朴,待人热情!

2016-07-21 08:27

是不是一个人去不好玩?

2016-07-26 12:25

引用 在路上 发表于 2016-07-26 12:25:44 的回复:

是不是一个人去不好玩?

回复在路上:没有关系的,找陈哥都会给你把吃住游玩安排的妥妥的!!手机:13931252116

2016-08-01 08:07