2014 10月 江南秋獫

• 出发时间/2014-11-11

做过很多次旅行,这么偶然和信手拈来的启航还是第一次。
女神说胡哥在忙着设计迪士尼,咱们去看看啊?
我说……难道要管我们吃喝?
女神点点头——既然如此,还等什么……秋天和春天的江南都是极好的,温和宜人,移步易景。江南的风光见过几回,每段时间总有些不同体会。年少的时候也许是时节不对,也许是心境不对,终是没明白江浙的好。后来也来了上海几次,遗憾的是,只在上海待着,忧心着,没有走出去。
这种偶然地结伴出游,跟着别人的步伐去体会,果然很有不同的感受。
所有的票都可以在网上订,当时是同程之类的网站,优惠力度很大。

DAY1 沪上

11.13日,晚上到的上海,胡哥去车站接了我们,大快朵颐之后就回168连锁休息了。本想着第二天去迪士尼工地或者动物园,结果由于胡哥太忙,白天在川沙小镇的宾馆里带了大半天,早上自己去一个面包店做了一会,要了冰激凌和起酥面包,把冰激凌当酱抹着面包吃,这也是受厚多士的启发。下午和恩恩在一个粥铺补给了下自己,就决定去金茂大厦寄明信片了~来之前买了两组明信片,要了20多个朋友的地址。打算在上海乌镇邮局寄一下。
上海的公交系统那么发达,大家随意百度地图下。只是金茂大厦可以在淘宝订票,提前一个小时吧。不过金茂大厦还是人太多了。

DAY2 迪士尼工地——周庄

11.14日,早上起来,去了迪士尼的现场参观,膜拜,真不愧是偶像帝国,兢兢业业地研习建造着,把我们15年开园的计划一拖再拖……急死上海政府了,也急死我了。但是看完之后心里都是无限地期待~下午出发去周庄,一路上我和恩恩在后座昏睡着。
大概是4点左右到的周庄,宾馆订的古镇里的一家。沿着青石路走了一圈,看看这里,看看那里,不停地拍着我的恩恩女神。晚上在一个酒吧坐了下,听了几首歌,回到宾馆又玩了会猜词游戏。我也是醉了,我是个不能熬夜又贪晨色的人。好像一点左右躺下,我还比较认床,睡不着,早上四点多就起来了,上午又在这边溜了一下。中午出发去乌镇
话说乌镇周庄的建筑风格果然还是挺大不同,周庄就是典型的徽派,乌镇更像晚晴民国的灰砖风。乌镇更多的木色,很柔和,又有童话感。不过乌镇给我最大的震撼,还是它的规划和经营理念,它集商业运作和古建保护为一体,把现代生活和古典文化的保留穿插链接,让时空的穿越感对接流畅。尤其是那个租喜服,展示婚庆文化的经营手法,堪称神来之笔。
乌镇的住宿没有订到古镇里,因为古镇里的民宿都很热门,据说要提前半个多月才有机会订上。
不过这天对我来说可是突破我的极限了,由于昨天几乎没怎么睡,今天又奔波一天,晚上逛到了9点多,我这脚下好像踩了云一样,喝醉了一般,深一脚前一脚,常常就恍惚了。

DAy3 乌镇

回酒店之后,恩恩和胡哥还去撸串……我说拜拜吧……第二天本来想早起,而且我是个从来能依点起床的人,但是胡哥敲门打电话我竟然都没有听见……真是又发现了新的自己……
第二天上午又在乌镇东栅逛了一下,对,我们就是这么任性,又重新买了门票。大约转到中午前后打道回上海了。
11.16号 首届互联网大会在乌镇召开,15号走的时候就得知,已经开始封园了。我们也算是赶上最后一批游览了。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-12 12:22

引用 人山人海miracle 发表于 2016-07-12 12:22:21 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复人山人海miracle:TtT要么?因为时间有点长了,记不住了5555~

2016-07-12 14:19

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-18 11:51

引用 mkeala 发表于 2016-07-18 11:51:25 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复mkeala:谢谢亲