天津北辰旅游丨轻旅行丨第三季 近龙顺,静生活

CC崔大宝兒 (天津) LV.7
2016-07-12 11:22 6939/4
  • 出发时间/2016-07-02

关注 “北辰旅游” 微信公众号回复暗号 “龙顺” 领取红包

天津万源龙顺度假庄园坐落于天津北部风景秀丽的北运河畔,外环线与京津公路交汇于此。置身其中,一切仿佛都慢了下来。

行走在理性之中,生活在感性之里。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。现代生活的节奏是快的,忙碌的生活总是让人疲乏、心累。因而工作之余,我总是喜欢去看看各处风景,看看不一样的天、不一样的云还有不一样的生活。那日偶然看到宣传手册,北辰区有一个龙顺庄园,精装图下,张张都是无边的美景。叫上朋友一起,感受那份美好,顺便给她拍一组照片。

欣喜之余,欣然前往。去之前的心情真的是超级激动,庄园总给我一种神秘、惊喜的感觉。怀揣着这样的心情,在一路阳光明媚的微风下,我们到了目的地——龙顺庄园。

这个世界其实一直有无限种生活、无限种风景、无限种可能。但真的没办法,作为都市中人,我们的生活里一直充斥着的是工作、人际交往、柴米油盐这样的琐碎繁杂,难以抽身其外。生活很快,旅行却可以慢下来。

踏进庄园,绿草丛荫,清新的泥土芳香弥漫其中,静立几秒,感觉一切都是那么美好。抬头望去,一眼看到的便是高尔夫球场。说实话,我从没打过高尔夫,它在我喧嚣嘈杂的生活之外。但不可避免的,它给我巨大的吸引力。因为在我看来,它代表的是一种生活态度,闲适又优雅。

球场里的人不是太多,三三两两。首先在前台买了一袋球,嗯,价格还可以接受。教练人很好,可以想象我这种第一次碰高尔夫的人打的有多烂。60个球,多半打的乱七八糟。

好在后来终于有两个进洞了。皇天不负苦心人,不枉我一丝不苟、战战兢兢地一点一点学。偷偷瞄了一眼,教练好像笑了。

要说此行有什么遗憾,那就是没能真正骑着马跑一圈了。由于昨天刚下过雨,马场泥泞不堪,不能正常运作。我喜爱马,喜爱如西楚霸王的乌雎马的忠贞不二,对主人誓死归随;同样也爱协马奔腾,策马狂奔的潇洒自如。

正是由于对马的喜爱,实在不能来过一趟却失去与马近距离接触的机会。恳求好一会儿看场的老伯,终于可以牵着马在附近走一圈,失落之情立刻被冲散。牵着棕色大马,静静地沿着马场的外圈走过,马儿很安静、很温顺,跟在我旁边,莫名有一种被依赖的感觉。最后要和它道别时,轻轻抚摸它的皮毛,它居然嘶鸣一声。我自恋的毛病又开始发作,它是不是舍不得我?

继续前行,一片明清建筑映入眼帘。步入其中,仿佛身在历史画卷里。有资料可查,明清时中国传统建筑达到最后一个高峰,呈现出形体简练、细节繁琐的形象,给人一种恢宏、大气的感觉。

走过其间长长的走廊,总有一种会冒出三三两两太监宫女的想象。或许是我穿越剧看多了,总在幻想,穿越回那个九子夺嫡的时代、演绎一场荡气回肠的爱情。捂脸。

一路慢走,走出西苑华庭,一眼便被满池含苞待放的荷花吸引住了。幽幽湖水荷花躺,万山碧水接天沿。荷花与荷叶,相互映衬,红绿相间,如此美丽。暗香浮动,沁人心脾。

四处闲逛下来,时间不知不觉就溜走了。旅行很慢,心境很美。

偶遇啤酒节开幕,忽然看到前面熙熙攘攘,人头攒动,一问才知,原来有啤酒节活动。多幸运,赶紧参加。买了门票,便和朋友坐在位置上静等活动的开始。

美食依次上了展台,色香味俱全,太诱人了。我是一个海鲜控,热爱各种鲜货。友人饱腹之时,我还兴致不减,大吃特吃。

夜深之时,才驱车回行。明天,又是一个新的工作日,快节奏的生活还将继续。尘嚣甚上,但美景已经赏过,美食已经吃过,还怕什么呢?

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-12 11:34

故事?你想听什么

2016-07-12 11:35

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-18 11:51

引用 maggiec 发表于 2016-07-18 11:51:28 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复maggiec:龙顺庄园一天就可以逛完 那天去正好赶上啤酒节 美食都不错

2016-07-18 13:16