#城市游记#嘉兴月河街古玩花鸟市场

• 出发时间/2015-12-06

嘉兴对我来说是再熟悉不过了,因为经常要去,同时又是一座具有文化底蕴的城市,南湖、烟雨楼、红船(1921年7月,中国共产党第一次代表大会,也就是“一大”在这艘丝网船上秘密召开的)……,早20年左右嘉兴的繁华商业街也就是勤俭路和建国路这么两条,随着国家改革开放和现代化建设,现如今的商业街中山路,个人认为是嘉兴最有名的。当然喽,更具现代气息的商业文化广场江南摩尔、万达广场、嘉兴八佰伴的陆续建成,给这座城市增色不少。
        而嘉兴的月河街,以其纵横交错的小河、迂回曲折的深巷古街、小桥、狭弄、长廊还原了浓厚的水乡老街的特色。对我来说情有独钟是那里的古玩花鸟市场和休闲商业街,因为那里是休闲娱乐的好去处。本人去嘉兴办完事或者在平时的星期日,只要一有空总会去那儿逛逛、看看。早些年从南面梅湾街搬到这里的星期日古玩集市,更是吸引了一大批古玩收藏和爱好者。热闹的时候时常会围的水泄不通,人们摩肩接踵,可以用热情高涨来形容不会过,都是来“捡漏”来了。如果运气好,被你发现了,有可能会发上一笔小财吧……
        月河街区范围为东至建国北路、南至环城北路、西至城北路、北至东升路,因为那里有酒店、宾馆、餐饮和古玩花鸟市场,而再下面一图所示仅为月河街古玩花鸟市场范围(个人理解)。不知大家会不会认同?哈哈。"

后来从百度上了解到月河称为月河历史街区(以百度为准),是浙江嘉兴市市区现存最完整、规模最大、最能反映江南乡城市居住特色和文化特色的区域之一。它位于嘉兴市区华庭街、嘉禾北京城中心商务区内,由环城北路、建国北路、禾兴南路和同乐路围合而成(摘自网络)。
:。

月河牌坊、酒楼

月河宾馆、环城北路桥

小桥湖景

古玩市场 ,就是古董、文物的交易场所。被视做人类文明和历史缩影的见证者,融合了历史、方志、金石、博物、鉴定等学科。经历无数朝代起伏变迁,藏玩之风依然不衰,古玩交易依然旺盛,古玩市场见证了这一切,盛世收藏!嘉兴的月街古玩市场应该说是浙北地区最大了吧(个人认为),星期日来自嘉兴五县一市、周边地区和上海(从说话口音中听出)古玩收藏和爱好者聚集一起,来淘宝!
       在这里瓷器、钱币、玉器和书画等等琳琅满目、应有尽有,看你如何来玩了。

古玩地摊

瓷器、杂项

来淘宝的人群

古旧书刊

手镯、手串

人头攒动

玉器饰物

冒着严寒……

在花鸟市场内包罗万象,集宠物、咸淡水族及器材、花卉、盆景和鸟雀于一体、使游览和爱好者深深地感受鸟语花香和鱼乐无穷,在花花世界里度过休闲时光。

盆景

盆栽冬青

各式鸟笼

欢叫的秀眼鸟

一对兄弟

上图片摘自网络
        来到花鸟区一鸟摊位上,有一位养鸟高手坐在老板店铺喝茶,当我问及此鸟价值多少钱,养鸟高手出价要3000元的秀眼鸟儿(值3000元吗,有待考量)?不过在冬天里,还能鸣叫出悦耳动听的鸟叫声,此鸟不错,实属难得!。就上图大家看看噢。

开价3仟元的鸟儿

鸟儿也在对着你看噢

当天发的微信,”月湖街花鸟坊一养鸟客(发烧友),精心饲养了四年的一对秀眼鸟,冬天里还能鸣叫出悦耳动听的鸟叫声,实属难得!其中一只卖相特别好看,征得同意拍了照片,晒晒(养鸟客叫我估估价,俺随口说了下,800元左右吧,养鸟客回了句,有朋友出3仟元,他还不卖噢[得意])”

当天发的另一条微信,“ 星期天,加兴月河街轧轧闹猛,寒冷的冬天里,人气到还是蛮旺!

随着人民生活水平的逐步改善,对休闲娱乐的要求也会越来越高,当然古玩收藏界里面水很深,不懂行的话还是适可而止!轧轧闹猛,看看也是一种参与,而在花鸟市场感受鸟语花香,更是其乐无穷!
        适逢蚂蜂窝网站“带我认识你所熟悉的城市”的活动机会,也正好手机相册里还存着几张去年12月6日去月河街的照片,以及那时在朋友圈里所发的微信,所以一起拿出来晒晒,也算是参与了!,要感谢蚂蜂窝这样的相互交流平台,使大家有一个学习交流的机会。

有没有详细介绍?

2016-07-12 14:50

引用 amy_棒棒糖 发表于 2016-07-12 14:50:12 的回复:

有没有详细介绍?

回复amy_棒棒糖:谢谢你!

2016-07-12 17:21

2016-07-12 20:05

引用 雨馨 发表于 2016-07-12 20:05:39 的回复:

回复雨馨:

2016-07-13 08:45

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-18 11:51

2016-07-19 14:04