旧铁皮往南开 恋人不在

Cc. (黄冈) LV.1
2016-07-12 11:42 147/2
  • 出发时间/2016-06-26

时间旅人
                                                          June, July
  我无数次幻想怎么背着行囊去远方,因为一个契机,我能实现这一小小的愿望,当旅行的日期真正定下来的时候我又期待又兴奋。
 在大二的期末前期,室友有想法去北方,去见那些我们南方姑娘从未见到过的地域风情,我怀揣着激动的心情也加入了这一计划。我们商量的日期定在了六月的尾巴,七月的前奏。巴拉的写下了要走的路线,和要带的生活必需品。太阳东升西落,日子不紧不慢,我们参加完紧张的期末考试,大二结束了,从学校到家里,呆了两三天,在家收拾了旅游的行李箱。
                                                       开始准备
  在确定目的地的时候,某些原因我们的出行地点反复修改,我们本来决定自己一路坐火车找景点,但是通过了淘宝我们知道了可以包车,可以方便方便很多。我们在来之前并不知道司机是谁,到后来的接触之后的种种了解,我们很庆幸有王师傅这位好司机,心思缜密,对我们的照顾无微不至,他是一位好司机,是我们旅途的好伙伴,他对我们的嘘寒问暖,让我相信他在家里也是一位好父亲。缘分让我们走到了一起,相识,相知,让我们这次的旅途注定愉快。
   真心的向伙伴们推荐我们这次司机王师傅的电话: 18997220395    微信号:w13649749680
                                                                                                  出行时间
                                                2016年6月26日----7月4日
                                                        选择交通
                                                   武昌至西宁【火车】
                                                  旅行时间:丰田
    七月四日清晨,王师傅抽空送我们到达火车站,七月四日于西宁结束所有的行程,和王师傅挥泪告别。(他从自家带了馍馍为我们送行)。
                                                  大概费用
                                    交通,门票,住宿,餐饮,购买特产礼物
                                                  旅行清单
必备:现金,银行卡,身份证,学生证
衣物:T恤4件 长裤1条 长裙1条 鞋子3双           外套:风衣
洗漱:洗发水,沐浴露,牙膏,牙刷,毛巾
护肤:水乳,面霜,防晒霜,面膜
饰品:墨镜,披肩,帽子,口罩
其他:衣架,移动电源,卫生纸,雨伞,卫生巾
                                                   在路上
                                                 行程之DAY1
                                                   DAY1:武穴---武汉---西宁(宿西宁
  从武穴武汉,在朋友家住了一宿,第二天上午坐火车直达西宁,坐了二十四个小时左右,在火车上,我们吃着零食,玩手机,偶尔小憩,醒的时候时候看看沿途的风景,快到西宁的时候,我看到旁边的山,光秃秃的,艳阳下,那一座座山显得格外巍峨,到达西宁,王师傅早早的在火车站外等候,我们见面之后,他显得十分热情,拿着我的箱子走的飞快,当时我心想着他是不是一个坏人,干嘛要走那么快,后来才知道他就是那么一个风风火火的人。乘车找旅馆,我们四个姑娘住在一间房,还是非常经济实惠的,休息一下午和晚上,第二天就开始上路了。
                               行程之DAY2
             DAY2:西宁--塔尔寺--拉脊山--日月山--青海湖--黑马河
  我们来到塔尔寺,看到具有独特风格的建筑和从未见过的经幡,还有大喇嘛,小喇嘛,这都是我们南方没有的,这些美好的事物牵引着我,一路上我听着藏传佛教的故事,也拜了佛,让心找到慰藉,我拨动转经筒,祈求最真挚的祝福。
  沿途经过拉脊山,师傅让我们下车拍照,我们拿着披肩迎着风,和高山,和花草,留下了匆匆的足迹。再走向日月山,我们在日月山下,并没有下车,师傅就给我们讲起了日月山的传说,旅途中,青海湖属我们最喜欢的一站了,坐在车上,远远的就看到那一片无尽的蓝,在风的捉弄下,它在涌动,我们经过收费站,就驶向湖边,那里有高大的马儿,我们兴奋的换上拖鞋往湖里奔,那传说中“世间最美的情郎”死去的地方,我踏过他踏的湖,和他“交融”,让我沉醉其中,大自然的鬼斧神工让我们在这里随意摆拍,我感谢这一切的美好,依依不舍的离开了这青海湖,脑海里总回想起仓央嘉措那一句:时间哪得双全法,不负如来不负卿。他依旧是我梦里的那个翩翩少年。
  我们来到了黑马河,住在帐篷宾馆,由于昼夜温差,海拔太高,再加上高原反应,我彻夜难眠。
                                                  行程之DAY3:
      DAY3:黑马河日出--茶卡盐湖--德令哈--沿途柴达木盆地--大柴旦
  在黑马河的晚上,我以为第二天会熬不到看日出,没想到,在室友的叫喊下,我还是凌晨五点起床了,坐车快赶到河边,异常的冷,我们穿的外套长裤都挡不住寒气,后悔没披一件毛毯,等了一个小时左右,我们等到河面缓缓升起的红日,河面不时有几只飞鸟,我们拿着相机照下这人生中第一次看到的日出。
  茶卡盐湖,--天空之镜,听说湖上特别清晰,你走进湖里能看见你的倒影,由于天太冷,而我又高反严重,没有尽心的去玩,体会不到那无限的风光,拖着疲惫的身子,在湖边随意的拍了几张照。
  大概是因为早上五点起床,我们在车上特别瞌睡,而王师傅呢,特别的精明的跟我们讲,前面再过不久就会有木乃伊,还是外星人的,我们在车上瞬间精神了,真正到了德令哈的时候,让我大跌眼镜,我打心里觉得,王师傅就是为了不让我们在车上睡觉。
  路经柴达木盆地,在大柴旦宿了一晚。
                                          行程之DAY4
DAY4:大柴旦--雅丹地貌--敦煌鸣沙山--敦煌沙漠
  雅丹地貌可谓一奇观,沙土层层叠叠的,我们在公路旁下车,进入雅丹地貌,爬上“小土堆”有一种居高临下的感觉,那一望无际,寂寥又美丽,只不过防沙尘措施真的要做好,不然会成“土脸猫”。
  我们当天到了敦煌,在鸣沙山外面看了一眼,准备第二天再进入景区。
  当晚我们住进环境较好的客栈,有一种家的温馨,老板告知我们可以露营,也可以住客栈,我和小伙伴们还是选择了从未体验过的露营,爬沙漠真的是最累的一项运动了,爬到沙漠的另一头我们搭帐篷准备晚上睡的地方,我和朋友不会搭,找了几个热心的帅哥帮忙,然后我们体验了山地车,惊险刺激,转了一圈之后去看日落,接着就是晚上所有的陌生朋友聚集一起吃烧烤,把酒言欢,篝火晚会,又唱又跳,临近结束,我和室友拿着滑沙板去沙漠来回滑的好几趟,玩累了躺在沙里,看着满天的繁星,放空自己,心就很舒畅了。
                                         行程之DAY5:
DAY5:莫高窟--鸣沙山月牙泉--敦煌夜市
  王师傅把我们送到莫高窟的数字展示中心,我们根据时间表的安排观看了数字电影 千年莫高,和球幕电影 梦幻佛宫,然后我们坐大巴15分钟到莫高窟,讲解员带领我们,我仔细聆听她说的内容,后来才知道莫高窟不是一个时代就能铸造的,它是由历朝历代的达官贵族所铸就。
  我们下午就去了月牙泉,炎热的天,我们走过去十分困难,不过景点有骆驼可以骑,为了看那天然形成的月牙泉也值了,领略“山泉共处,沙水共生”。
  晚上我们吃了特色美食大盘鸡,王师傅带我们去夜市买那些小玩意儿,满目琳琅的东西让我挑花了眼。
                                      行程之DAY6:
DAY6:敦煌--张掖七彩丹霞
  七彩丹霞地质公园,以它独特的地貌闻名,七彩的丘陵,遗憾是我们由于自身的原因只看了一个区点就匆匆的赶回
  但是要到出口的地方我看到工作人员把热气球充起来了。
                                      行程之DAY7:
DAY7:张掖--祁连大草原--扁都口--门源--西宁
  头晚在张掖市吃了手抓羊排,原汁原味,大家吃的很开心
  白天看祁连山脉,大草原的牛羊成群
  扁都口,门源看小油菜花海,我们来的季节不是很对,不然就会看到万亩花海
  结束了所有的行程,我们返回西宁
                                     over
  七月四日,王师傅送我们到火车站,我的感性促使我想泪流。
  无奈开往远方的火车动起来。
  火车的突突声拉远了我和西北的距离,却拉不远我在西北的心。
                                                                                                    写于西宁开往武昌的火车

城。会。玩。

2016-07-12 17:24

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-07-18 11:51