11月艳阳下的梦幻大陆——澳大利亚

2016-07-12 11:45 979/9
  • 出发时间/2011-11-24

我的微信:116196114 请注明马蜂窝

导语:

心灵需要一次旅行,忘却烦恼,抛下负重,抹去忧伤,怀抱自然,我正在路上-----欢迎进入忧澜走遍地球之澳洲篇

正文:

在遥远的南半球,有一片蔚蓝的天空,我神往已久,那里地广人稀,资源丰富,有着众多的美景,为此,被称之为梦幻大陆。金秋十月,正时出游佳季,我有意踏上这片广阔的土地,去亲身感受万物生灵与大自然的美妙组合。
首先,我先是在网上查找了近半年的资料(我向来是如此,不打无准备之仗)和老婆商量好就迅速报名了(我想我们是这个团最早报名的)之所以选择旅行社其一性价比较高,其二我的英语实在是不太灵光,独自出游,恐有不便!!综合考虑我们选择了跟团,其旅行社的选择也是琳琅满目,眼都挑花了!(在此不便告知)旅行线路如下:
墨尔本-黄金海岸-布里斯班-凯恩斯-悉尼
澳洲比较适宜旅游的季节我觉得还是春天(9月到11月),夏天那边温度太高会被晒伤的,澳洲的紫外线强度很高,皮肤癌的发病率全世界也是名列前茅。其实澳洲还有很多好玩的地方,以后有机会还会去其他的地方。就像日本有很多好玩的地方旅游业都没有开发,只有靠自己去探索了。在此,我还想说一句,澳洲真是一个去了还想去的地方!!
接下来就是准备资料了,其中包括有效期半年以上的护照、存款证名、在职证明、房产证、车辆登记证、照片、户口本、 身份证等一系列有效证件及个人资产证明(这些东西我都准备过几次了所以搜集起来很快)很多人会问,是不是要交抵押金啊,没错,是要交。不过也看关系和资料,资料够好而且有关系就不用交了(我没交)万事俱备,坐等出行!!
翘首以盼半个多月,终于在九月三十日我们终于坐上了飞往马尼拉的飞机(很多人会问,为什么飞往马尼拉,因为机票便宜阿,在马尼拉转机,跟团就是有诸多的不爽,但对于经济薄弱的家庭例如我们还算是上选)下午一点的飞机,到马尼拉是下午六点,(马尼拉当时小雨,其实十月北京也是温度不高只有十几度)由于,马尼拉机场飞机登陆口的梯子紧张我们等了将近40分钟才能下飞机。要说严格我去过的机场这个算是最牛的,每过安检都要脱鞋子,鞋子脱了五六回穿了五六回都快坏掉了,那叫一个刺激,雨伞禁止携带需要托运~!~!我们转机的时间应该是晚九点,登机又晚了将近3个小时,对这个机场真是无语无语的了,在广播通知我们可以登记的一霎那,候机区的一群澳洲女孩欢呼雀跃吸引不少驻足的目光。
这个就是那个牛x的机场,我会记住它的!~!~~!

又经过十个小时的飞行,终于在次日也就是十月一日,中午十一点到达了墨尔本,比预计时间晚了3个多小时。澳洲是一个相对独立的大陆,该国比较担心游客把其他洲的物种带来对他们国家的生态造成破坏,所以澳洲海关也是出了名的严格。好多名人的行李都被翻个底朝天。在填写入境登记卡时(可索要中文版),我主动申报了药品,海关只问了我两个问题:
1、你的药品做什么用的?(旅途备用)
2、你有食品?(是的,我的零食)
除了看了看我们的零食,其他箱子的东西都没打开检查。团内,我们还算是比较顺利的。
澳洲旅客入境登记中文版

由于时间的关系,第一天的行程只安排了一个景点“舒芬山金矿”在这里大家可以一试身手,亲自感受一下淘金的乐趣,淘到的金子就可以免费带走(我们没有淘,第一有点小凉,第二河里几乎是没有金砂了)不过还是有不少人愿意寄希望于此,淘的不是金子,而是一段故事,感受过足矣~

小镇不大,很有韵味~~

好多金矿阿,可惜是假的,还用了一个很厚重的门锁起来

他们还穿着维多利亚时期的服装,这个小镇保留着很多以前的东西,可见澳洲人也是怀旧的阿!~~!呵呵,其实就是一种发展旅游业的手段罢了~!不过衣服挺好看的,小镇上还有布衣行,出售维多利亚时期的服装,照相馆,可以穿这那些华服照相的,下面这家是糖果店。

第一天的行程就在这细雨绵绵的墨尔本匆匆收场,回到酒店,我们叫了外卖,虽然用过餐了,团餐还是不能跟单点的同论,就在酒店大堂旁边的小酒吧点了个pizza和鸡翅,还算便宜12澳元好像是。老板娘特别热情,还给我们介绍哪款好吃!

第二天天气还算不错,多云,太阳偶尔会出来打个招呼,这一天的行程很满,包括“圣伯多禄大教堂”“库克船长小屋”“皇家植物园”“维多利亚美术馆”以及墨尔本市区风景,在此,扩展一下知识面,库克船长是英国人,是他发现澳洲大陆的所以澳洲人民很尊重他,到处都可以看到他的头像雕塑之类的。
温莎酒店 温莎公爵大家可以查一下,是英国王室,以前是国王,后来扔下江山随美人而去,把王位传给了弟弟,潇洒~~

春意盎然,俨然跟国内不同的景象~~

艺术品

结束了墨尔本的行程,我们搭乘夜机飞往黄金海岸,飞行时间大概2个多小时,由于是境内航班安检没有那么严格了.
因为我们只在黄金海岸呆一天所以行程安排的那叫一个充实,还有两个重头戏,一是华纳电影世界(类似迪士尼,观赏的东西比迪士尼多),二是天堂农庄(可以看到袋鼠、考拉)
早餐后,我们驱车前往布里斯班(有的也译成布里斯本

袋鼠角:这里虽然叫袋鼠角,但现在已经没有袋鼠了,这里是以前人们捕杀袋鼠的地方,人们把袋鼠赶到这个地方然后逼袋鼠跳下去,之后人们在下去捡袋鼠的尸体,(多么残忍的景点阿,还好现在只有风景可看,不过现在澳洲对袋鼠保护的做得很好了)

华纳电影世界:里面有吃的,玩得,看得~很过瘾,溜溜玩一天会让你乐不思蜀,相册里有张热狗的照片有人问我实在哪拍的就是在这,超赞

就算你不喜欢机械项目,也会有你钟爱的表演节目,就算你不喜欢表演,也会找到属于你的美味

这个小女孩是在华纳电影世界门口看到的觉得特别可爱,聊了一会他母亲说可以照像,我们本想和他一起照相的,可是他害羞不肯跟我们照相,她家是悉尼的,还问我们去没去悉尼呢,澳洲人喜欢度假都带着孩子出来玩,生活就该懂得去享受它。

为了证明这个不是假人,我特意照了两张,后面相册里还有,其实还有蝙蝠侠等人物,我都没赶上照相

这是华纳电影世界里最精彩的欣赏节目了,飞车特技表演,排了一个多小时的队伍,但进去以后你会发现,绝对对得起这一个多小时,强烈推荐,有兴趣的朋友可以百度一下,但愿会有视频可以看下。

自从它上了快乐大本营,就越来越被人关注了,我比较喜欢这个--驼羊

零距离接触袋鼠,我觉得很可爱,我媳妇不敢靠近它

考拉很给面子,醒着呢~~

这个是澳洲中产阶级家庭的房子,我看好多澳洲旅行日记都有他家照片,看来他家是专业做这个板块的,呵呵~(这个是夜游项目,需要自费的)男主人是船长,女主人是护士,16岁生的孩子,现在40多岁当奶奶了,她很喜欢奥黛丽.赫本 女主人蛮漂亮的,中产阶级家庭房子超大,放咱这绝对富豪级别的~相册里还有他家照片想看的朋友可以去相册看

这个是海上教堂,可以在海上举行婚礼的,浪漫~~~澳洲有钱人玩得不是房子、车子~玩的是游艇、直升机,在澳洲养一艘游艇一年都能买一栋豪宅了

我们是三个团拼在一起坐大巴去参观的,深圳人居多,在教堂里我也浪漫了一回,我是第一个做这个举动的,之后被争相模仿,也引来掌声尖叫声一片

在澳洲的第三天,深夜12点多我们才回到酒店,很充实、很尽兴。完成我的一个心愿--袋鼠,期待着第四天的凯恩斯,那里有我的一个梦------大堡礁
早餐后,乘机飞往凯恩斯,飞行时间大概1个多小时
这里有一个小插曲,在境内航班等机时我们遇到了jacob和他的妈妈,这个小家伙挺可爱的,他们也是去凯恩斯度假的,在等待的过程中有他打发掉不少时间,我们都分别和他合影了,其实我们在澳洲和好几个小朋友合影了,澳洲人特别热情,有的小朋友不和我们照相都会被家长批评,真是于心不忍。

到了凯恩斯终于找到夏天的感觉了,大概30度左右,皮肤感温到没有很高,可你回去会发现你黑到不行了,紫外线强度爆强~~凯恩斯除了大堡礁还有一个景点就是热带雨林,第四天我们唯一的景点-----热带雨林
 这个真是让人尴尬,我被抓去跳土著舞,下面坐了得有200人,一共3个人被抓去了,其中2个中国人,大家来猜猜看哪2个~呵呵 好无聊啊,一眼就看出来了!~!~

看我的回旋镖,姿势多标准

这是我们在凯恩斯住的酒店的泳池,这个酒店相当的大

到了最激动人心的时刻了,早餐后,乘坐2个小时的大猫号,来到了神往已久的---大堡礁

大猫号上还有一顿自助,前面华纳电影世界里也有一顿,照片就不上了,太多了,后面相册里面有,想看得自己去看

这个是浮浅,我媳妇自己玩得可high了,回来我媳妇告诉我她爱上浮浅了,我报名了深浅,要坐船到深一点的地方下潜,2个小时,而她就搞了一套浮浅装备,自己玩起来了(她不会游泳) 鱼群就在你身边,美丽的珊瑚就在你脚下,那叫一个淋漓畅快,你去了就会懂得~

我潜水回来了,之前我在海南也潜过但感觉不一样,大堡礁这边还有拖伞、直升飞机(我们去的时候不知道为什么195的那个没了,只有一个385澳币的半小时,让人流泪的价格)热气球(凌晨3点就要起来在平原上空看日出,我们团有8个人报名了,不过好像那天是阴天,上帝保佑他们看到了日出~~起得太早了,实在吃不消所以我们没去)

这是澳洲可以玩的项目,酒店里的免费拿,包括热气球、喂鲨鱼等。在澳洲什么样的人都能找到自己的一片天,无论是吃得玩得,不管你是会不会游泳,爱不爱海滩,喜不喜欢咖啡,爱不爱红酒,澳洲是一个多元素的国家,真的很棒~~

凯恩斯是一个极为休闲的地方,不用起得很早,也不用睡得很晚,我们在这呆了两天,下一站我们要回到新南威尔士州的澳洲第一大城悉尼(知识点:澳洲第一大城市是悉尼,第二大城市是墨尔本,第三大城市是布里斯班悉尼墨尔本经常被世界环境组织评为最适合人类居住的地方,总是排在前三名)
接下来的两天我们都会在悉尼度过
早餐后乘机飞往悉尼,飞行时间大概3个小时左右,第一站我们参观南半球最大的海鲜市场,在那里我们享用了一顿海鲜大餐(自费)

鲜活的龙虾,蒜仔牛油炒,新鲜的三文鱼(便宜10元)生蚝(果真很生)

圣玛丽大教堂

邦迪海滩,这个海滩是个半天体海滩,也就是说会看到裸女,我遗憾死了,天气不好,导游说如果有太阳的话就会有女生脱掉上衣,而且可以拍照的(下半身不能脱,脱了成拍片的了)唯一的遗憾啊

邦迪海滩也被称为冲浪者的天堂(知识点:邦迪之所以出名是几个苹果工程师也就是老乔他们公司的,来这边发现海水的颜色是介于蓝和绿之间,非常漂亮,后来苹果出了一个系列的电脑名字叫做bondi's blue,邦迪的蓝 很美)

还是邦迪海滩,可惜没有太阳~~ 你懂得 :)

一杯咖啡,世界如此的宁静,安逸~~什么都不干就在这看海,看人们冲浪,这就是澳洲人

这个不用说大家都认识了阿,它的设计者是丹麦人约恩·乌松 (它是由3个贝壳组成 大贝壳是音乐厅能容纳2600多人 小贝壳是歌剧院能容纳1500多人 旁边还有一个法国餐厅能容纳200-300人,墙体是瑞典进口的瓷砖,用特殊涂料涂抹过,下雨后会把污渍一起冲刷下来)

这是我们在悉尼住的酒店,也是住得最好的一个酒店(因为床够大)呵呵~

这个是在麦考利夫人椅子的附近有个艺术馆,行程里好像没有,反正是去了,这个人是个假人做得很逼真,寓意是人们对生态环境的破坏,今后的人类生下的孩子就会变成这个小女孩手中抱着的一样,我没敢给特写,吓死人

这个是毕加索的真迹,好像叫摇椅中的裸女

我等了半天这个小女孩才回过头来,超级超级漂亮~! 这还是在那个艺术馆,小朋友们在等一个化妆的表演

结束了一天的行程,回酒店休息后,马上就要离开澳洲了~~我不想说我舍不得,但我讨厌要做15个小时的飞机回去,我讨厌马尼拉机场~~让人郁闷的安检~~回去时果然没让我们失望~~飞机如期的晚点了~~晚了1个小时好像~~我回到家里的时候是北京时间十月九日凌晨三点多,收拾收拾去上班了~~传说中的工作狂就是我吧~~
结束了这9天的行程,让我最想说的是,澳洲你非去不可~~哈哈 弄得我跟澳洲的旅游宣传大使似的~~不过我真的觉得澳洲可玩性很高,能玩的东西比较多,城市观光也有,购物也有(DFS)休闲度假海边也有,很全面,很给力~~1500多张照片就很能说明问题了,平时我去别的地方最多400张照片,澳洲每处的风景都让你停不下来,都想去把那副美卷留作永远的纪念~
我第一次写旅行日志,其实也没有多少旅行的技巧和知识,只是把我的感受分享给大家,我觉得真的很棒~~!~~还有就是日本~~我也觉得很棒~~以后有什么好地方我还会推荐给大家,一起交流交流,好了,我要去睡了~~困死了~又凌晨3点多了~~不过温习了一遍这些照片~感觉又回到那几天旅行的日子~~很惬意~~很美~~这就是旅行的魅力~~
good night!

引用 忧澜 的图片:

2顶澳大利亚!好攻略!

2016-07-12 13:34

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-07-12 14:26

引用 大雨致水 发表于 2016-07-12 13:34:24 的回复:

2顶澳大利亚!好攻略!

回复大雨致水:多谢支持

2016-07-12 15:00

引用 luyufei 发表于 2016-07-12 14:26:37 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复luyufei:跟团还是自由行啊 人应该是挺多的

2016-07-12 15:00

很好的攻略!15顶

2016-07-14 13:06

引用 独木成林 发表于 2016-07-14 13:06:56 的回复:

很好的攻略!15顶

回复独木成林:谢谢

2016-07-14 18:46

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-07-18 09:51

引用 lupin 发表于 2016-07-18 09:51:25 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复lupin:心动不如行动 :)

2016-07-18 11:10

您好,我们计划于11月去澳大利亚,请问您跟的是哪个公司的团,这个团价格大概多少,能透露一下吗?

2016-09-08 22:13