与YY同行---第四次游香港

• 出发时间/2016-05-11

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月11日-5月14日,我计划再次去香港
出发前,我敲下了这些文字:吃吃吃!

1、母女行--港澳小游(2015.11)  http://www.mafengwo.cn/i/5461271.html
2、一个人的行走---贵州201406          http://www.mafengwo.cn/i/3416070.html
3、与YY同行---黄山游201005            http://www.mafengwo.cn/i/3416215.html

写在开头

再次开始了HK的行程,朋友说:我对HK的热爱已经让人无语了,一年一次,坚持了四年了。我只能说,没办法呀,HK这小小的地方,可好吃的餐厅太多,一年去一次N多年也吃不完呀!

三个梗

因为来HK也已经几次了,留下了三梗还未完成!
1)吃到又大又好吃又便宜的车厘子。
2)太平山上看到夜景(无雾)
3)去迪斯尼

开心时刻

终于完成了第一个梗
很甜很新鲜!

米其林三星-唐阁

这次行程的主要目的就是摘星,所以怎么可能错过三星的唐阁呢!
三葱爆龙虾,这可不是前天二星餐厅的假龙虾实虎虾能比的,龙虾新鲜,肉质饱满有弹性,经紫洋葱、青葱、干葱三种不同却能互相交融弥补的香气,更显层次感,菜色更鲜亮,一上桌就香气扑鼻,食欲大开;
唐阁宝盒饭,啥!三星餐厅卖盒饭!肯定要试试,等菜上来,哇!好高大上呀首先闻到的是浓郁的起司味,黄灿灿的焗饭放在金色蟹盘上面,差点就忘记拍照,直接下筷了。拨开起司,发现有虾、带子、鸡蛋、洋葱,一口下去米饭的、海鲜的、起司的味道,填满了整个口腔
鱼汤浸时蔬(菜心),鱼汤熬的奶白透亮,没有一丝腥味,菜心也刚刚好
酥皮叉烧包,酥皮应该是餐厅的拿手绝活,好多菜品都带酥皮,的确赞 家乡炒肠粉,淋上酱清,清甜爽囗;桂花酿啤梨,与我想的不一样,但很滋润。
好满足的一餐!

米其林二星-明阁

提前20天预约的中餐,考虑到起床及下午的行程和餐厅提供预约时间,我们约了11点半就餐,基本是第一桌。到达的时候,还没有其他人用餐,餐厅布置的较古色古香,放置了许多仿的青铜器及瓷器,但让人感觉有些凌乱而且显示不出特点。基本上餐厅的座位都是无风景的,不知道包箱里会不会另有乾坤。
根据“开饭喇”上面的点评,我们也点了几个特色菜。
虾子柚皮扒鸭,柚子皮处理极为麻烦,这是一道需要时间的菜,但柚皮不够入味,鸭子略带骚味,有欠水准(感觉没有第一来HK时,在镛记吃的虾子柚皮来的好吃);
龙虾三弄(其实是虎虾),2014年获奖菜品,分上汤、葱油爆炒及花雕粉丝蒸,这道做法估计是从古法蒸鲥鱼演化而来,多了些粉丝,对我而言花雕略有抢味,但种做法各有特色,虾肉也很新鲜,赞。
虾子鲜菌千层,虾子粒香、菌类鲜美,腐皮千层丝丝入味;
流沙包是招牌点心,得到YY同学的肯定。
鲜虾烧麦比较中肯,不好不坏,总体来说,还是满意的开端。

米其林一星-一乐烧鹅、何洪记

何洪记:夜宵时间,摘颗星先。
吃个招牌的云告面和鱼片粥,再来份流沙包,让YY同学吃个够,哇哈哈!
很满足!

一乐烧鹅:想着呆会就要上飞机了,总觉得还要在吃点啥,刚才不是路过一乐(还是一星餐厅哦),那就这家吧。
点了一份烧鹅饭,烧鹅量一般,浇汁不错;一份鹅胸捞面,感觉一般,想着还是应该点个例牌,味会更好。

其他美食记

深井烧鹅:看电视剧时,就对这店很印象,但如果去深井要好远。可是没想到,走在路边就遇上一家,这如何可以错过!
点了一份四拼,把所有滋味都放入肚中,小小满足歪。
奶茶中规中矩,一直延续着冰奶茶过甜,朋友点的杏仁霜到是蛮好喝,不过也一样偏甜。

发记甜品:下午茶时间,选择了发记,因为去年来过,对他家还是念念不忘。
杨汁甘露,好大的芒果肉;顶级榴莲糯米券,看看这饱满的榴莲肉,配上糯米皮和椰丝,绝对
豆腐雪糕搭配榴莲啫喱,雪糕里能吃出淡淡的豆香味,淋上淡奶,另有一番风味在其中。

华星冰室:走了一整天,虽然也在不停的吃,可夜了还是要先垫点肚子,他家可是许多明星的心头好,嘿嘿。
我点了招牌黑松露炒蛋多士,炒蛋滑嫩,黑松露满口留香,奶茶香滑浓郁。不过更想在吃早餐
朋友点了,汤清味足,面条弹性很好。

九记牛腩:一整天都在长洲岛上吃小吃,胃动力严重不足,可想着九记一直还没吃过,怎么甘心呢,嘿嘿。
下船后,研究下地图发现九记和陈意斋很近,这下好了,决定先买东西,然后吃牛腩去!
虽然感觉胃口不是太好,也还是点了二份,一份上汤净牛腩,汤很鲜美;一份咖喱牛腩,略带辣味够劲。

长洲岛-太平清醮

来的早不如来的巧,这次行程正好遇上了长洲岛太平清醮传统节日。在杭州基本除了端午在西溪还有龙舟,其他的传统节日已经没啥活动了。现在遇上了,当然要去开开眼界。
长洲太平清醮是香港独有的民间节庆,欢腾又富地道色彩。节庆期间,岛上居民全情参与,舞龙舞狮锣鼓喧天,闹景象更胜农历年!其中“抢包山”比赛和飘色会景巡游更是必看亮点。
由于独一无二的包山,长洲太平清醮又称为“包山节”。至于什么是“醮”呢? “醮”就是祭祀活动。相传清朝中叶长洲瘟疫为患,居民向北帝神祈福,并奉北帝神像游行,疫症才消除。如今,长洲太平清醮不只是国家级非物质文化遗产,更获美国《时代周刊》杂志网站选为“全球十大古怪节日”之一呢!

感觉全岛都在参与,好多店家都关门了,这样的气氛在杭州根本没见过。
更让人喜欢的是,岛上的小吃,品种很多,又好吃。

长洲岛-小吃汇总

长洲岛的午餐,今天很多店都没开门,随便找了家吃个套餐,真心不行。

长洲岛上随意的走走

元创坊

元创方~~一个创意的天堂,一个有历史沉淀的建筑。有很多手工作坊、特色小店(不让拍照)想想为啥其它地方的老物件、老建筑都可以传承保存下来,而我们自己的却一直在被破坏。

随意在香港街上及商店闲逛是遇到的美食

泰昌饼家的蛋挞

YY给我买的棒棒糖甜甜圈

叮叮车上看到的夜景

港看里经常出现的一个部门

街边的高楼

引用 若雨 的图片:

2016-11-02 15:20

引用 停下来看风景 发表于 2016-11-02 15:20:15 的回复:

回复停下来看风景:很好吃的,比上海唐阁吃划算一半。

2016-11-02 15:57