Z40带你去“神秘的地方”

火车旅行 (苏州) LV.6
2016-07-12 12:14 335/3

看腻了江南水乡,看够了灯红酒绿,那么新疆满足你对旅行的所有幻想。也许你觉得远,当你决定出发的时候,再远的地方也会在你脚下。

新疆有56种全国旅游资源类型,占全国旅游资源类型的83%。全疆共有景点一千一百余处,居全国首位。这里有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中国最低洼地。新疆充满着神奇的的色彩,位于祖国的中国西北边陲,是中国五个少数民族自治区之一,占中国国土总面积六分之一。感受神秘之都“新疆”。

巴里坤鸣沙山

巴里坤鸣沙山位于新疆巴里坤哈萨克自治县境内,西距县城60公里,四周被丰美碧绿的草场所包围,犹如湛蓝大海中的一座金色小岛。

鸣沙山形似一朵蘑菇,高约百米,沙丘陡峭。骑着骆驼伴着落日,怀抱沙漠,这时你会忘记所有的烦恼与忧愁,只有眼前的美景。

火焰山

火焰山古称赤石山,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道。呈东西走向。火焰山,维吾
尔语称“克孜勒塔格”,意为“红山”。

《西游记》说的“八百里火焰山”就是这里。火焰山是中国最热的地方,夏季最高气温高达摄氏47.8度,地表最高温度高达摄氏70度以上,沙里可烤熟鸡蛋。

天山天池

世界自然遗产,国家AAAAA级旅游景区,国家地质公园,国家重点风景名胜区,全国文明风景旅游区,国际人与自然生物圈保护区,中国最佳旅游去处,最佳资源保护的中国十大风景名胜区,中国十大魅力休闲旅游湖泊。

“一池浓墨沉砚底,万木长毫挺笔端”。

五彩城

五彩城位于新疆古尔班通古特沙漠东部的吉木萨尔境内,典型的雅丹地貌。裸露于沙漠戈壁中的原始地貌,让人无法形容它的美丽和魅力。

走进五彩城就像走进一个梦幻世界,光怪陆离的色彩从四面八方向你涌来,那么明快、那么强烈、那么丰富多彩,真让你感到目眩。你肯定会怀疑这眼前世界是某个抽象大师所绘的不朽画卷。其实,五彩城完全是大自然的杰作。

喀纳斯
喀纳斯湖位于中国新疆阿勒泰地区布尔津县北部,喀纳斯湖是第四纪冰川作用形成的高山湖泊,2009年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美湖泊”。

喀纳斯湖水怪”更是给喀纳斯湖添了几分神秘色彩,去揭开她的神秘面纱。

魔鬼城
魔鬼城又称乌尔禾风城。位于新疆维吾尔自治区准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,维吾尔人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。

这样的景色是唯一的,只有新疆这片土地才能孕育才这样奇特的地貌。在自然面前人是那么的渺小。

赛里木湖

赛里木湖位于天山西段,准噶尔盆地西南端。新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,湖水清澈透底,透明度达12米。

“大西洋最后一滴眼泪”。

慕士塔格峰

慕士塔格峰,位于新疆维吾尔族自治区阿克陶县与塔什库尔干塔吉克自治县交界处,海拔7509米。

“诗和远方”等你去发现,也许你不能征服珠峰,慕士塔格峰也是个不错的选择。

那拉提草原

那拉提草原又名巩乃斯草原,突厥语意为“白阳坡”,在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约110.0公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。

天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。

Tips:
苏州出发,参考火车车次如下。

进疆注意事项:

新疆早晚温差大,白天紫外线强烈时特别热,晚上太阳下山就很冷,要提前备好衣物。

西北人民没那么讲究;消化不好的朋友,多备点助消化的药品。去了新疆这么好的牛羊肉产地,大快朵颐吧。

3、无论是事先规划好路线和攻略,还是漫无目的随遇而安,只是要注意一些敏感地带,天黑之后就尽量不要独自出门。尽量不要独自去一些特别偏僻无人的区域。

其他:新疆白天紫外线非常强烈,而且日照时间很长,防晒霜是必不可少的,切记,无论男女,防晒是必须的。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-12 14:46

2016-07-18 11:51

有介绍,好像格式不对不明显

2016-08-05 12:55