意大利——西西里岛

Ate Cui (大连) LV.5
2016-07-12 12:22 1213/5

西西里岛我去过的地方是:首府巴勒莫(Palermo),小镇陶尔米那(Taormina)

Palermo巴勒莫

这个地方我只来过一次,但是印象深刻!  因为~~~逛街的地方太多,意大利特产:纯手工皮包&皮鞋,满大街的店琳琅满目!当然我喜欢的意大利本土品牌MISS SIXTY, SISLEY也有,价格肯定比国内便宜,我去的时候正好赶上miss sixty家打折。还有欧洲高街品牌,国内有的,没有的,这里都有! 如果你在这里待一天也是可以快速逛完景点之后,挤出时间去shopping~

如果是自由行在靠近码头(离市区很近,在大主干路上)有一日游观光巴士总站,好像是20欧/人。但是真心觉得没必要~巴勒莫基本上所有 著名的景点都在市区,步行也用不了多长时间,而且最有名的大教堂,满市区都是路标,我和同伴(都是路痴~)就是这样走过去的,还能顺便逛街吃东西~

我有一个很好的习惯,每到一个不熟悉的地方都会要地图,然后服务站的人会帮你圈圈点点,这样节省时间,找起来也方便。本想上张地图,没找到~
这里是顺着地图路过的剧院,本想进去装下高雅,又要花钱又要等时间~只能怪自己没眼福啦~
PS: 门票好像是8欧

这张照片的左侧过去是剧院入口,那天赶上小朋友们组织集体活动,挺热闹的!没图~

下面就是大教堂,真的很壮观,去过那么多的国家和教堂,这个风格的真心没见过~~应该是混搭吧~

这雕工太精细~

这次没有跟团玩,也不知道这些有表情的都代表什么意思~很好奇!!大家知道的请给我留言啊!谢谢!

以前看欧洲历史剧都有这一幕,不过是不是应该跪着?可是那板子真的很高!

这种结构目前还没有在第二个地方见过!旁边有个侧门找一下,可以进去,不收门票!千万要进来瞧一瞧!!!我记得当时进门的一瞬间就震惊啦!除了伊斯坦布尔的圣索菲娜,这里真的不是一般什么教堂可比的!!!没有导游给我讲解~很想好好了解一下!室内的一切都没有经过翻新,不像forbidden city, 那漆是刷了又刷啊~~~

一般来巴勒莫都会路过四首歌广场,推荐进来看一眼!

光来看个喷泉就算了吧~~我也没看出什么名堂,也进不去~不如去逛街!大家根据自己喜好吧!

这个西西里特有的点心,大家可以尝尝!2欧一个,喜欢吃甜食的别错过~

基本上有名的景点都在这儿了,每处离得都不太远,我只用了半天的时间,大家可以根据个人喜好安排! 剩下的时间可以去剁手啦~

Taormina陶尔米那

别看这是小镇,可以看的地方太多。著名的埃特纳火山,关于《教父》电影的place, 古罗马剧院,还有典型的西西里街道~大家如果去前两个地方最好是跟团去,火山是可以上去入口处观看的。我这次只去逛街和古罗马剧场,因为很近,走到街头就是啦~

这是镇上的街头入口, 这里是典型的地中海地形,停车场停在山下,然后坐着电梯到达山顶,好像世外桃源~

一个小教堂,导游说的时候我没听,跑了~~

意大利不愧是意大利,到处充满着艺术气息~

这是一个小广场,走累了可以在这里的咖啡厅歇脚,俯瞰海边景色~

今年D&G的设计都很有趣,不同地点的专卖店,服饰上会绣着当地的英文字母~稍后我再上传个威尼斯的店。

其实这个镇很小,街道也不算长,但是世界名牌在这里都能找到,典型的tourist place~

到这里街道就差不多到头了,右边位置上坡就是罗马剧场

下来看看还有没有店啦~·

票价15欧,我没记错的话~入口处下面走有洗手间~~在欧洲去public wc是要付钱滴,0.50欧

剧场看台后面穿过去可以看到很美的风景~~

走在镇上到处可以看到卖这个标识的纪念品,导游说代表西西里岛,像地图~说完我也忘了!但柠檬是意大利特产,晚点我上图给大家看火山脚下滋养的大柠檬~

这个是特色~里面有不一样的馅儿~挺好吃的,油炸的,不太油

所有的大神儿们~

这是我在taormina的一日游~希望下次可以去埃特纳火山和那个关于《教父》电影的地方

引用 Ate Cui 的图片:

这个视角向下看好看!在来点海风,那就太舒服啦!

2016-07-12 14:51

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-12 14:51:16 的回复:

这个视角向下看好看!在来点海风,那就太舒服啦!

回复耳背de阿怂:是啊!我站在那上面呆了好一会儿~

2016-07-12 15:34

有没有什么需要注意的?

2016-07-12 17:25

引用 liruihua_ 发表于 2016-07-12 17:25:56 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复liruihua_:指哪方面?

2016-07-12 19:01

有美图!求美文!

2016-07-18 11:56