山城重庆七月三日游

• 出发时间/2016-07-08

提到山城重庆,可能浮现在眼前或脑海里的便是它的“辣”,而事实是,真的很辣。

出发前的准备工作

七月的周五我们都请假了,准备开启国内另一个城市的探索,重庆是我们共同喜欢的,南方人去吃辣还是很想尝试的。机票上我们还是选择了春秋的航班,因为实惠,因为是早上虹桥飞,我们一行四人还是选择提前了一个晚上现在莫泰住了一晚,第二天可以无顾虑的直接打的去机场。
     提前买好了明信片和邮票,一个城市的邮戳代表了一次旅行的纪念。

7.7小伙伴们团聚啦

晚上大家各自拿着行李地铁碰面,一起扎堆在莫泰。
莫泰感觉还是很经济实惠的,我们四个人定了一间房,简单的小憩一下。
把明信片摊出来分一分

叫了外卖,唯烧烤最合适也~

环境是简约的雅致

厕所一角

通过“”瓶拎乓啷大擦有佛力气“获得我们的战利品明信片”

愉快的出行前氛围

先写起来,以防旅游时没有时间

两位认真的黄黄们

7.8重庆第一日

早晨五点我们叫了辆的士很快的到了虹桥机场,天已经亮了,上海是个好天

远方的云彩也特别的美,一片一片

幻想~幻想~幻想~

左边的是小文,右边的是大黄

左边的是哈尼,最右边的是楼主,我们四只妞经常一起出游

标志性出游前必拍动作

7:20 的飞机,差不多三个小时左右抵达重庆,感觉也飞了好久。最好玩的是机上乘务员说马上要到了,其实还有很久。一个人听听歌看看窗外的景色,很舒适。

十点左右到达,重庆我们来了~

江北机场还是蛮大的,选了个僻静的角落来张照片

我的好朋友,我们很开心遇到彼此

我们的航班号,等待取行李

哈尼可爱的脑袋,我要对我姐姐好好的

迷离的眼神哇

往前走就是与机场相通的地铁,国内游就是指示路标都看的懂~哈哈

瞪大眼睛做撒~

轨道交通三号线地标

买了四张一次性的地铁票,准备前往。

觉得重庆的地铁这个告知屏幕很好,做的好大一目了然

阳光撒进车厢,靠着刷网聊天,但别看现在这么空闲,后面几站开始挤得动弹不得,奇怪又不是节假日

外来人看当地站名都会觉得很好玩,哈哈如下图

姐妹花

美美的自拍来一张

目的地到达,重庆饭店所在地

出了地铁才真的感受到这里的温度,真心热~哈尼还帮自己拍了一张,万分感谢

老规矩饭店门前合影留念,青岛画风延续

重庆饭店是朋友推荐的,老字号饭店吗,有点难找。在一座商场的楼上,25楼是他们入住的登记处。

小伙伴在办理中。

大堂还是很宽敞,明亮的

静谧的走廊,还有小流水和小绿萝

我和哈尼是大床房,大黄和小文是标间。中间隔了一间

我和哈尼的房间,面对外面的景色,真心觉得房间订的太好了。

天气很好,房间很风凉,休息片刻

哈哈合作一张椅子,好可爱背对背

有种街拍的即时感

我也来瞎搞一回

没有比坐在床上更舒服的,滚来滚去~~~

就这样静静的看着就好

换一批人

饿了么全国通用,哈哈坐等四杯奶茶送来

尝尝当地特色冒菜,看着辣其实并不然

时间差不过我们便出发开启我们的行程,好巧饭店对面看到了PICC~哈哈我又要做广告了,它家保险值得信赖~

好热好热~不一会就一身汗,山城的热不是吹嘘的

重庆饭店距离索道就十分钟的路程,所以很方便。而且后两天才发现原来我们的房间是可以看见索道滑过的,之所以来坐还是受极限挑战的影响~

门票如图

他们都要等到一车厢差不多了才发车,车厢里好闷好闷,电扇没有的,瞬间汗嗒嗒滴。其实开过去就五分钟都不要,却要在里面等待十分钟~坐过一次绝对不会想坐第二回的

水上飘过哈哈

下缆车,我们各自拍照留念mark一下

索道坐好我们便打的前往南山一棵树,附带说一句重庆的的士钱好实惠,可能上海的比较贵吧,我们四个人此行基本打的为主,平摊超级划算。

为嘛叫一棵树哈哈是真的懂了,因为有好大一棵树,树下稍许风凉些,走出大树的遮蔽后,这个热度蹭蹭蹭的往身上钻,为了拍张照也是拼了~一点不夸张

脸上已经泛红了

姐姐看上去不热,知性~

景色美吧,一览众山小~看落日也不错,可惜我们不想这么热的地方再待三个小时,把此刻的美景记录下来即可

大树底下好乘凉,说的就是这张图

LOOK~

墨镜至少给了自己跑出去拍照的勇气,不热眼睛都睁不开。

这两位自拍的不错

插一个我

好伙伴,珍惜友谊,大喊长久

因为哈尼的牺牲,我的脸才变小了

有点曝光了

很喜欢这张拍出来的色调,阳光洒满

重庆山城,好美~好美~

我和我姐姐,我们是相亲相爱的姐妹俩

往上走有个室内的景观,一楼可以买点饮料坐着休息,楼上是茶室,在上面有个室内的观景平台,不过集中了好多热度,地板反射的热度让我们待了两分钟便撤了

打的回酒店休息下,先去了酒店附近的超市,买点当地的火锅调料回去送给朋友同事。超市一版面的调料,大概很多游客来买的缘故。

把去超市买好的东西送回酒店,我们每个人喝上一罐酸奶,据说吃辣火锅前这样有利于保护肠胃。

把超市买的东西送回酒店,喝上一罐酸奶我们便出发去洪崖洞,此行自己最期待的地方,因为喜欢宫崎骏喜欢千与千寻。很难想象晚上七八点的天,重庆竟然还和三四点的天一样,太不可思议了。

路口的指示牌

好可爱的街名,棉花街。

又遇PICC

天色开始一点点暗下来了

好美,落日的美,天边的宁静

这个地标很有特色,之前看别人的游记都有看到。

洪崖洞就在眼前了

一直以为还要往上坡路走,才能看到那个楼的建筑,其实大错特粗了,我们现在可是站在楼的上面。地下十层是什么概念,一会便明白了。

地面是11F的位置,太不可思议了

人美景美

就是它!就是它!哈哈好开心今天的灯亮着,不过底下好闷好闷,没有风,汗从毛孔一瞬间冒出来,这种热已经是很难形容

我们选择了洪崖洞这里的闹江湖的火锅,这个排队也是很厉害。有内桌和外桌,我们执着的等室内想吹空调,不然没有心向吃火锅了。

网上看说这九个格子煮的东西其实有讲究的,我们把香菜一股脑扔进锅里,店家忙叹气不是这么吃的,香菜是配着香油沾着吃的,热心肠的又拿了一碗香菜给我们。我们选的是微辣,味道还不错,香油吃确实比以往沾花生酱来的更能尝出食物本身的鲜美。

一个花花的背影

一对花花的背影~感谢上天赐给我一个好姐姐

吃饱喝足,一路走回饭店

回到饭店,看见房间外的景色,聊会天,勾画好明天的安排便早早休息了。

7.9重庆第二日

早晨被窗外的阳光给呼唤醒,又是一个美好的一天迎接我们,窗外的车辆并不是很多,因为还很早
good morning。

重庆饭店的早饭种类不是很多,昨天的九格宫火锅吃的我们肠胃还是有些不舒服,出发前都陆续上了厕所,肚子时不时的咕噜咕噜

坐地铁然后换公交到达白公馆,游客还是很多的,今天有点红色之旅,可惜我们没一个是党员。

天气还是热,热,热

走路有模有样的小萝莉,姐姐来张特写给你

首先表达微笑不是不尊敬故人,只是原先以为是个公园,对不住没有文化常识了

从白公馆到渣滓洞还是要走不少路,我们打车了十分钟便到了,渣滓洞人还要多,这么热的天熙熙攘攘的人让身上的汗更汤汤滴

继续滴滴打车来到磁器口,渣滓洞要打到车很不容易,好多私家车和旅游车堵住了进口
磁器口找了家小店坐下来吃点东西,酸辣粉+酸梅汤,去去热

肚子还是咕噜咕噜的难受,于是逛好磁器口我们打的回饭店休息一下

在饭店楼下买了些凉粉绿豆汤,消消热,哈哈五碗不同的纳凉饮品

在黄黄们的标间

他们的洗手间,也有种静谧,喜欢有阳光撒入

让我躺一会,就一会

我为口红代言,哈哈曝光过度。

萌萌哒酸奶

三点多我们出发,还是往洪崖洞的方向,先去吃了刘一手火锅,相比昨天,今天点了微辣而且有白锅的火锅,爱上蘸香油的吃法

没有比雪碧更合适吃火锅的了,渴死了渴死了

我爱的白菜,我爱的香油

我们的锅,它家的鸭肠很好吃的,现在白锅煮熟了然后辣锅串一下沾到香油里,棒棒的

吃好后我们找了家星巴克坐了一会,等天黑好去解放碑

才发现原来星巴克注册了,饮料杯上就会标识姓,有点定制杯的感觉。。来来来一人一杯

洪崖洞就在我们脚下,难以置信的深度

娇羞娇羞的花花

我和我的姓

记录下这几天的行程,为了现在的游记

都说认真的女人最美丽,可不是吗

洪崖洞走到解放碑,十五分钟的路程,期间还买了小饰品干花项链

找了位好心的路人给我们拍了合照,还讲究角度帮我们拍谢谢你

我们的自拍,感觉亮度一下子提升了

哈尼这张有点像某某莫哈哈哈,好可爱

步调一致有木有

一路逛回去,洗澡,聊天,休息,一天又结束了,还有一天,舍不得这么美的夜色,晚安。

7.10重庆第三日

最后一天的早晨,太阳还是高空照,躺在床上看着圆圆的太阳,知足

看到索道了吗,就在窗外

今天吃好早饭我们便打的来到重庆三峡博物馆,天气还是热热的,上午参观下博物馆和人民大礼堂,此番重庆的行程就圆满结束了

色调拍出来特别好看,和哈尼手搀手

背着书包上学去的赶脚

56个民族是一家

重庆风采

此行完美合照

逛好,我们便来到附近的小店尝试下特色小菜,这家性价比挺高的,量也足够

这骨头汤蛮好喝的,下饭中午正好填填肚子

大白米饭香喷喷

出发去机场前,房间里我们回顾了此行想起了第一天下午吃冒菜的场景,旅行的时间总是那么短暂

没有比汽水更好喝的饮料了

哈你在看什么呀,那么长长一条

到达机场,准备回家

9C柜台的春秋

我们的航班信息

在机场伙伴给自己买了想吃的酸辣粉,汤太少了,没有磁器口的地道,不过粉丝蛮诺的

点心一般般吧,不推荐

等待安检,要回家了

很喜欢机场这种宽阔静谧的感觉

快乐离开,在候机我们又买了麦当劳的翅桶,回上海晚饭不吃了,垫饥

你在瞅什么大黄

上海有台风来,起飞的时间晚了点,好在还是飞了

坐飞机最幸福的莫过于看天中美丽的云彩,抛开一切烦恼享受此时的无忧无虑

回到我们的家乡,此行ending!

感谢旅行小伙伴的再次陪同,大家挤出上班的时间一起安排了此行,快乐有,热度有,肚子难受有,但感受另一个城市的魅力是选择彼此最重要的一致,哈哈期待下一回~

快乐的回忆~!!!!最后结尾的照片虽然当时觉得热的不要不要的,现在回忆还是觉得很美~那才是重庆~哈哈哈。。。
辣真的太好吃,可惜还是受不了那么辣~~~~最后一天老李家豆花蛮美味的

2016-10-22 23:37