清凉一夏,晒到嗨皮——西部大峡谷

Lina的旅行小窝 LV.2
2016-07-12 13:57 7173/7
  • 出发时间/2016-07-09
  • 人物/家庭出游

关于行程与花费

本次行程为5人(4个大人,1个小孩)自驾游,路线为:自贡宜宾七洞沟—宜宾李庄—西部大峡谷,历时2天(周六八点半从自贡出发,历时一个多小时到达宜宾七洞沟,七洞沟漂流完便前往李庄古镇吃午饭。吃完午饭开车前往西部大峡谷,下午5点左右到达西部大峡谷,晚上泡温泉。第二天吃过早饭在温泉区逛一下,看看风景。十点左右,前往水上乐园游玩,下午六点开车回自贡)。两天一晚一共花费2800多元,每人平均约560元左右。时间充裕,花费不高,挺嗨皮的一次旅程。

七洞沟漂流

首先,地方不是太好找,入口虽然在马路边,但标志不太明显,稍不注意就会错过。进入景区要收门票,每人58元,坐缆车到漂流入口也需要买票,每人15元,最后漂流是每人100元。所以,这里的花费算下来其实挺高的,而且还不划算。漂流的水质并不是很好,时间也比较短,路况也不刺激,大部分时间就跟划船一样。所以,并不建议去七洞沟,花费高,不划算。

李庄古镇

来李庄为的就是久负盛名的“李庄白肉”。一直要走到古镇的里面才是吃东西的地方,我们选择了一家叫“河山”的店子,白肉的味道着实棒,蘸水特别好吃。同行的小伙伴对他家的“豆花”也是赞不绝口。吃完这些火辣辣的美食,最后再来上一碗凉糕或冰粉,那感觉才叫一个“舒服”。

西部大峡谷—温泉篇

周六下午五点左右到达西部大峡谷。我们选择了一家景区里的住宿——“青年客栈”,298的标间。比较简单的一家店,但是还算干净、卫生。最重要的是算下来特别划算,一个标间送两张温泉门票,并且,凭借房卡就可以随便出入,想什么时候进景区都行。凭借此房卡买水上乐园的门票也会便宜很多。所以,建议要去的小伙伴选择景区内的住宿,虽然房费感觉会贵一些,但是加上门票那些算下来会划算、方便很多。夏天的晚上泡温泉也不会太热,还是很凉爽,泡完特别舒服。温泉区晚上还会有一两个助兴节目,还是很不错的。

温泉池中的“鱼疗”

西部大峡谷——晨跑篇

早上七点多起床,拿上房卡,来到景区内散散步,晨练,呼吸一下新鲜空气。宁静的早晨,蓝蓝的天空中漂浮着朵朵白云,登上高处俯瞰下面,美景尽收眼底。

蒙古包”住宿区

西部大峡谷——四季水城

吃完早饭,我们开始了本次旅行的重头戏——四季水城。凭借房卡买票是78元一人,可以免费坐缆车到乐园门口。不得不说,西部大峡谷的服务真的是特别好,工作人员也特别热情,不管你问什么都特别耐心,还会贴心告诉你怎么样能避免不必要的花费,必须点32个赞!水上乐园的娱乐设施还是很齐全,只不过会分时间段开放,但一点都不影响玩耍。里面有些项目对体重会有限制,小孩子要达到九十斤才可以玩,害得我的小侄儿郁闷了老半天。温馨提示,一定要做好防晒措施,女生一定要穿防晒衣,不然真的会晒脱一层皮。男生尽量不穿背心,不然最后你只能顶着“背心印”了。冲浪的时候也要小心,池底不是很光滑,容易把腿给磨伤,所以建议冲浪时还是站着感受下就行。

晒红的脸蛋儿

玩儿得确实是超级嗨皮,但现在头疼的就是皮肤啊,黑的黑,疼的疼,裂的裂,努力恢复中......