2015.11.19-29 赏枫吃货之旅 (非常多图,请慎入)

Jim_敏 LV.5
2016-07-12 14:07 842/10
  • 出发时间/2015-11-19
  • 人均费用/20000RMB

开始 简单的 旅行 !

11.19 旅程开始的第一天

旅途第1天 :11月19日
交通:飞机+单轨电车+地铁(Tokyo Subway Ticket  3 Day 交通券)
目的地:东京都  景点:台场 银座
住宿:蒙特利姊妹酒店(银座)

广州——东京羽田机场
起飞时间:9:00
到达时间:13:50

吃完一个飞机餐之后就差不多到。

从机场买了Tokyo Subway Ticket  3 Day 交通券 1500 日元,连同羽田机场的连接到东京市区单轨电车票 490 日元一起买,总共1990日元/人。

店名:キルフェボン グランメゾン銀座  蒙特利姊妹酒店(银座)
地址: 中央区銀座2-5-4    03-5159-0605
時間: 11:00~21:00
B1F內用:11:00~20:00(土日祝)  休日: 無休
交通: 地下鉄有楽町線 銀座1丁目駅 6番出口からすぐ(ガス灯通り)  銀座一丁目駅から39m

到达酒店,放下行李,我地就向台场出发,演唱会啊,我们来了。
经过楼下的7仔买d野食衣肚,因为唔知道演唱会要几耐,都系食d野补充能量。
炸芝士球和牛肉饼

台场Zepp DiverCity Tokyo ,ayumi hamasaki  我来啦。
你等我。

在电车上,看看外面,夕阳已退,华灯初上,美。

Live 现场真系好正啊,音效,灯光真系正啊!无办法形容激动的心情。只能说ayu 唱live 好好听。
题外话说一个,ayu 的演唱会是不可以使用手机的,不可以拍摄录影,会有专门的工作人员监督巡视。叫号凭票进场需要500日元买饮料,这算是一个硬性消费。饮料味道还不错。

3个小时live结束了,依依不舍,但系企足甘多个钟,脚同腰都好攰。真系一个技术活。

食饭去啦。
系附近的商场稳稳,睇睇有咩食,见到咩食咩。
系Aqua City ODAIBA 广场里面的 筑地食堂,点了两份定食。

总价:3500日元(大概)
吃饭喝足,回酒店睡觉。

11.20 旅程的第二天

旅途第2天 :11月20日
目的地: 东京都 川崎市
景点:外宛前银杏大道  藤子·F·不二雄博物馆 东京铁塔
住宿:蒙特利姊妹酒店(银座)

9点出门,食完早餐后,出发去外苑前的银杏大道,看银杏。
从外苑前地铁站出来一般跟着人潮都不会迷路,因为会有好多人去那边。不懂可以问问地铁工作人员,直接将你想去的地方指给他看,会英文的会告诉你怎么走,不会的会告诉你那个出口出去。

以下是我地d早餐。

这时间有一个银杏祭,有好多吃的摊档,这家吃吃,那家吃吃,时间很快又过去了。
可惜仲未到时候,唔系就会好靓。

大概12点半左右就离开了,向登户市的藤子·F·不二雄博物馆出发。
从外苑前 —- 表参道 —- 代代木上原 – 小田急电的登户,期间使用3日券,需要补一段票代代木上原到登户,220日元/人。

出站后,你可以乘坐博物馆的专车到达博物馆,亦可以好似我地步行去,大概需时20分钟,慢慢行,行下影下相。

呢罐宝矿力 只需100円。真的好大罐

藤子·F·不二雄博物馆(预约14:00入场,用时2.5H)

大概4点左右离开博物馆,返回市区。
由于要帮忙买d东西,就去原宿的snoopy town。

之后就直接去东京铁塔附近的野田岩,食鳗鱼饭。

吃完饭,就向东京铁塔出发。

回银座的酒店。

11.21 旅程的第三天

旅途第3天 :11月21日
交通:地铁(Tokyo Subway Ticket  3 Day 交通券)+ 新干线
目的地: 东京都 京都  景点:筑地市场  京都
住宿:京都民宿
唔知醒,结果迟佐起身去筑地市场。凭记忆去找筑地市场。
吃了不是很多东西,已经好饱了。
还想再吃。可惜已经饱了。

回去补个眠,京都我来啦。
新干线:东京京都,费用:13080日元/人、自由席

途中见到富士山

离开酒店附近买的蛋糕,呢个系网上介绍话好好食的。
新干线上吃,当午餐。(*^__^*) 嘻嘻……

2个钟的车程,终于到达京都站,林小姐来接我地。

系人海茫茫的车站里,稳人都系需要一定能力。真系好多游客。
超中意买饮料,每日都系度饮饮料。

同林小姐汇合就去稳民宿。就系林小姐以前工作的地方附近,2分钟的路程。由于地址问题,我地稳佐好耐民宿。后来终于稳到。

休整一阵后,出发去一间由町屋改建成的cafe饮个下午茶 ,好好feel。

唔好觉得点解天色已经暗沉落来,仲叫下午茶,因为我地到达果时天已经暗了,天黑得很快。当时先4点几。
我地预约佐7点半的“牛角”烧肉放题。大概8点入座。3500 日元,还是5500日元,90分钟放题。可以任食。自己喜欢选择边种放题都可以。

见识下京都夜生活。

回去民宿的途中,林小姐同小肥话仲可以继续食碗拉面。我真是醉了。

11.22 旅程的第四天

旅途第4天 :11月22日
目的地:有马县  景点:有马温泉
住宿:古泉阁

由于琴晚玩太夜了,今日起得迟,早餐中餐一起食,去小冯之前工作的炸猪排店食野。
呢间店系京都三条店。就系新京极附近

炸猪排非常好吃。
吃完闲逛一下京都街道。

在河畔旁的小店下午茶,去食甜品。呵呵。去到才知道,原来系我之前在网上查到的蛋糕店。食第二次。正~

下午茶结束后,我地三人从京都出发去有马温泉,转了3次车先到达。到达已经又天黑了。

古泉阁,这就是我们住的温泉旅馆。
入住后,会有专门的人员来介绍,以及安排晚餐,系全程负责我地房间的服务安排。

我地冲凉浸温泉。男女方分开的。林小姐话浸温泉系日本叫冲凉。哈哈。
去到浸温泉里面,其他人都离开,只有我地两个女生,包场。好舒服。
日本浸温泉系有规矩的,请大家自行上d攻略网站搜搜,呢度就唔介绍。

冲完凉,回房间,吃饭。

温泉,只要时间开放,你想浸几多次都可以,自行安排好就可以。

11.23 旅程的第五天

旅途第5天 :11月23日
目的地:神户  景点:神户异人馆附近
住宿:京都民宿

早上起来又去浸温泉了,浸完回来食早餐。食日式早餐。

办理退房期间,仲去买小挂饰,雪糕食。

在林小姐带领下行咗神户南京町--唐人街,之后就去 天下一品  食拉面。

吃完饭去了神户的异人馆逛逛喝喝走走玩玩。

风见鸡之馆前的雕像于水池

北野醒目地标
风见鸡之馆
屋顶的风向鸡系北野异人馆的标志,这是一栋红砖建筑,是德国商人的家,浓浓的19世纪风情。

逛了一会儿,我们就转移阵地,行去三宫站食野。
呢间食烧烤的店,味道真系唔错啊。每样都好好食,连鸡petpet 都可以烧都唔觉得系鸡petpet。 赞一个。
基本上系呢边每餐饭,我地都有酒,都好好饮。试到好多种类。(*^__^*) 嘻嘻……

由于有朋友系神户带路,所以我地并无查询好多交通,都系跟住朋友行行逛逛食食。
神户的旅程暂告一段落。林小姐回家,明天佢要上班唔可以一起玩,我地两个就独自回京都民宿。

11.24 旅程的第六天

旅途第6天 :11月24日
交通:电车
目的地:京都  景点:東福寺、宇治、伏見稻荷

京都 → 東福寺 → 宇治 → 伏見稻荷 → 京都
建議交通票券:直接購買車票
說明:這天的交通主要以JR為主就可以了,若是住在京阪沿線附近的話,可以搭配京阪電車。
[交通時間/料金估算]

在林小姐的介绍下,我地系佢成日留宿的民宿食咗一个早餐。
牛角包加红茶。

出自 小氣少年的部落格 旅行达人的交通攻略非常有用,有好多行程我都系直接睇佢的安排,然后自己选择喜欢的地方去闲逛。

结束了东福寺的行程,很饿的向宇治出发。gogogo~

来到就即时稳食肆。很饿。

系过去宇治神社的途中,我地见到个小铺,就去买两串团子试试,讲真,无咩味道,中间有d豆沙。

天气先生好比面,今日来宇治都系大晴天,不过就好大风,冻风吹都鼻哥都红了。

吹风太冻啦,我地就捡咗间茶铺,入去休息一下,顺便吃个甜品。

逛一大轮,想去中村食抹茶,但太多人啦,根本等唔到,唯有放弃。转战以下呢间。

离开宇治,都几早,但点解天又开始黑了。

到达伏见稻荷站,来到,天已经全黑了。哎,周围商铺都关得七七八八啦。安静的不得了。

踏上长长的楼梯,开始行入鸟居,黑漆漆,真系有d惊。都系白天来会靓d。晚上唔适宜我来。

回来附近,又吃了咖喱饭。因为懒,好攰。唔想稳地方食野啦。

11.25 旅程的第七天

旅途第7天 :11月25日
目的地:京都  景点:清水寺东山地区
東山地區一日遊
清水寺→三年坂→二年坂→石屏小路→宁宁之道→八坂神社→円山公园→南禪寺→永觀堂→哲学之道→清水寺夜枫
交通:巴士加步行

由于我地民宿好靠近清水寺,我地早上徒步过去,由清水道上去清水寺,大概用时25分钟。

其实,行到有d饿了,有人想食饭了,但无奈下我怕过呢间铺就唔知稳边度食,所以,食饭前,又食咗个甜品,被骂啦。

1点,我地稳到一间怀石料理店,商量过就决定系度食饭。老伯伯店主,英文好唔错啊。赞。

望住个庭院食饭,真舒服。

小胖的怀石料理,比较高级。一道一道上的。

我这个是便当,好像是吧。
几得意,两层的。

其实,我地两个都无稳清水寺附近食饭d店。真系行到边度食到边度。误打误撞来到呢间店。味道很不错。我基本上将所有食物食晒。两个人食咗都系2万円,很享受。

即前往南禪寺,其三門有著「天下龍門」之稱。是目前日本的重要文化財。
另外,建立於十九世紀的水路閣亦是南禪寺的著名景觀之一。

參觀完南禪寺,緊接著參觀『紅葉永觀堂』別稱的永觀堂。
建立於平安時代的永觀堂,寬闊的院內,釋迦堂、開山堂、御影堂以回廊相連。

基于我地系水路阁睇完红叶,来到永观堂实在太多人啦。我地决定唔入去睇,系出面睇睇算啦。 无谓同人逼,又贵。

后来我一心想稳我一直想去的店,银阁寺附近的大头娃娃店,就一路从永观堂行过银阁寺,途径哲学之道。细雨,漫步系哲学之道,系几浪漫的。

晚上去清水寺看叶枫,非常大雨。唔系好好天。
人们赏夜枫的心系坚定的,我以为只有我地咁傻。
其实,我犯了一个错,晚上唔应该再去清水寺赏夜枫,应该捡其他地方嘛,失策失策。

11.26 旅程的第八天

旅途第8天 :11月26日
目的地:京都岚山  景点:岚山 金阁寺

京都嵐山一日行
京都車站→嵐山小火車→清凉寺→常寂光寺→二尊园→竹林步道→野宮神社→嵐電→金阁寺→京都车站

早餐系京都车站随便吃吃就算啦。
不过,随便吃吃,发觉都唔错。

四条→京都車站→JR嵯峨野線→JR馬堀
一早就搭乘京都市巴士前往京都車站
京都車站搭乘JR嵯峨野線前往著名的嵐山地區
從JR馬堀下車,可以行進於在荒煙漫草之間,體驗一般觀光團感受不到的寧靜。
想唔到,去到买嵐山小火車的车票竟然没有了,只有下午1点多,当时我地系9点几,无理由等咁耐再翻来睇,所以我地放弃了小火车,就直接回去岚山,散步看风景。

游览清凉寺、二尊园和常寂光寺,體會不同於東福寺的賞楓美景。

1、清凉寺

2、二尊园

常寂光园

3、常寂光寺

逛完这三个院子,已经很累很饿了,经过一段小路后,随便找到一间小餐馆食咗一dd 野再逛。
pizza +  新鲜蔬菜炒饭

穿過竹林步道,接著就是具有神祕力量的野宮神社,听讲呢邊的戀愛御守是非常有名的,我见到非常多人系度买御守。

好甜既煨番薯。嘻嘻

逛完了野宮神社,顺住路出去,会见到好多买吃的,我又食了。

食小食,忍唔住,有哀求一齐食甜品。
岚山--老松。好食啊。

隨即進入嵐電-嵐山站,可以选择享受有名的足湯,舒緩一天下來的疲憊,但可惜我地赶时间,无浸脚,便乘著京都唯一的路面電車,體驗電車在路上行走的樂趣。

去金阁寺,趁差唔多闭园的时间,最好就早d,唔好咁迟,可以系日落黄昏的时间段欣赏一下比较少人的金阁寺。

参观完金阁寺,我地行到对面坐1部车就可以回到京都车站。很方便。

晚饭系拉面小路食拉面。

晚餐后,就回去休息了。

日日都系度饮饮料。

11.27 旅程的第九日

旅途第9天 :11月27日
目的地:大阪  景点:心斋桥 摩天轮 购物
住宿:神户 林小姐的家

今明两天都是在大阪购物。
一路找百货商店还有药妆店,吃的地方,都没怎么玩。坐了摩天轮。哈哈。
我地2个人差不多够时间就系大阪梅田站等林小姐,一起回佢家。

大阪站的一间高楼食饭,都系误打误撞来的。饭,汤,沙律,小菜随便拎,只有食得晒。

11.28 旅程的第十天

旅途第10天 :11月28日
目的地:大阪  景点:大阪海游馆
住宿:神户 林小姐的家

一早起身时,已经比较迟啦,稳邮局寄完东西之后就出发去大阪海游馆。上图了

海游馆出来后,去摩天轮。

离开海游馆,我地出发翻去神户,系神户港食神户牛,哈哈。

食完饭,过咗无耐,我地又去食拉面,比块面仲要大。

11.29 旅程的第十一天

旅途第11天 :11月29日
交通:旅行大巴 + 飞机
目的地:广州

旅行的最后一日,早早咁食完个早餐,我地就出发去机场。好唔舍得翻来,好多好食。

但系,旅程终归旅程,我地都仲系要回归我地原来的生活地。

在机场,仲系买咗好多野。

建议系关西机场飞的小伙伴,都系提早d去机场,因为好多团,好多人。

提早去,可以多d空余时间分配,自己可以系机场逛逛买买,睇睇自己仲有无东西漏买,机场或者可以买到。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-07-12 18:25

引用 Jim_敏 的图片:

2016-07-12 22:07

广东话太多看不懂,就看看图片吧

2016-07-13 01:18

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-07-18 01:01

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-07-18 11:56

出去看看,眼界开阔些。

2016-07-28 14:48

引用 siyuan 发表于 2016-07-18 01:01:08 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复siyuan:去吧。放松放松。

2016-07-28 15:05

引用 漂洋过海去旅行 发表于 2016-07-13 01:18:12 的回复:

广东话太多看不懂,就看看图片吧

回复漂洋过海去旅行:哈哈。不好意思。基本上都是看图就差不多了。我写的文字也是简单的话。不算是很好的游记

2016-07-28 15:06

引用 繁星 发表于 2016-07-12 22:07:31 的回复:

回复繁星:谢谢

2016-07-28 15:06

引用 szemmah 发表于 2016-07-12 18:25:43 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复szemmah:我也是游玩过后很久才把游记整理出来。