畅游海岛,轻松考证!——浪中岛考证游记

恶魔绅士 LV.1
2016-07-12 14:20 382/0

我男朋友是一个户外运动爱好者,前不久突然爱上潜水,于是就游说我一起来考潜水证。这不有几天假期,就想趁着度假的机会把潜水证拿到手。因为之前和朋友去过马来西亚,对马来西亚的海岛印象非常好,自己心中很是向往。
       偶然在网页上看到飞鱼带你玩海岛(微信号:13759526088)的考证攻略,觉得文章的介绍详细又具体,就联系了飞鱼带你玩海岛的客服,与他咨询马来西亚考潜水证的情况,客户很耐心,仔细的给我们讲了马来西亚考证的情况。

在马来西亚,考证首选仙本那,水下环境和吃住条件好、可以中文教学,又非常安全的、可以以度假的方式考潜水证。但缺点在于交通复杂,需转2~4趟航班,飞行时间得要7~10个小时,再加2-3小时的车船。我们和飞鱼客服沟通后,飞鱼为我们介绍了即能有仙本那的优点,又能避免交通劳累的岛屿----浪中岛

浪中岛是彭于晏和Angelababy主演的《夏日乐悠悠》拍摄地,这片世界级的潜水海域不但有非常合适的潜水环境:清澈见底的海岛,高达10米以上的能见度,而且有景色美丽、环境清幽,细腻如珍珠粉末的沙滩,是潜水和度假的旅游胜地。

出发前准备

1、行程设计:
飞鱼根据我们的要求为我们设计好了整条路线的行程:a、登嘉楼一日游套餐,600元/人(包括机场接送+市区接送+四星级酒店+海鲜大餐);b、浪中岛4天3晚的OW考证套餐4800元/人(包含了豪华园景别墅住宿3晚,PADI认证中文潜水课程和教练,潜水装备,吃住,机场接送,码头接送)。
具体安排:
登嘉楼一日游+4天3晚浪中岛OW考证
10月16日 深圳吉隆坡 吉隆坡转飞登嘉楼
10月17日 登嘉楼前往浪中岛,入住诗巫岛莎莉太平洋温泉酒店开始 OW学习
10月20日 课程结束,离岛返回深圳

2.签证
签证费用 280元/本(签证也是飞鱼家代签的,邮寄来回10天),也可进行电子签,方便快捷!

3.护照
我们随身携带了护照和护照复印件(飞鱼客服建议我们随身携带了2份,平时出海游玩时就携带复印件,这样就不怕弄湿和弄丢)。

4、机票
买机票对于我们来说也是一件特别麻烦的事,还好有飞鱼家的私人行程定制礼包,包含了购买机票。带买机票,飞鱼家会收取一点手续费,但省心又方便,花钱也愿意嘛~

5、货币
马来西亚的很多ATM机都支持银联卡取现,每笔手续费是12元,但是取现时注意安全。

6、电话卡
去海岛,也是需要上网的,飞鱼说岛上虽然有WiFi,但是不稳定,所以我们购买了hotlink含流量的电话卡。

7、浮潜用具
潜水的装备,可去度假村租用,浮潜用具(呼吸管、面镜、脚袜、水母衣)贴身物品建议自带。

8、英式转换插头、微单、零食、洗漱用品、防晒霜、感冒药必备。

9、建议童鞋们投资个水下相机。我们还是在某宝上淘了一个3700-4500人民币G12+原厂潜水壳,经济条件好的当然还可以加上5DII.5DIII+铝壳+双闪......

登嘉楼一日游

早上11:15分从深圳安国际机场出发,下午15:10吉隆坡国际机场转机去登嘉楼,买的亚航19:50的航班,20:45到达登嘉楼瓜拉丁加奴(TGG)。

进岛时间是统一规定的,早9:30之前的航班到达登嘉楼机场的可以当天入岛,其他的需要在登嘉楼住宿一晚,第二天安排入岛。前期准备时,让飞鱼家帮我们预定的是度假村提供的登嘉楼一日游的套餐,600元每人即可,包括机场接送+市区接送+四星级酒店+海鲜大餐。下飞机后,会有度假村安排的司机来接机。

吃过晚饭后,我们就立即动身前往瓜拉登嘉楼中心市场, 一个类似于国内的大型集市。这里卖瓜果生鲜、干货,还有很多杂货店。强烈建议有时间的旅友去那里买些水果,国内奇贵的热带水果在这里都超级便宜。

因为已是夜晚,很多店都快关门了,所以我们匆匆买了点零食便回酒店了。

首登浪中岛

早上9:30吃过早餐后,度假村安排司机来酒店接我们去浪中岛。一个小时左右到达墨浪码头,大约40分钟船程就到浪中岛啦!

到达浪中岛,我们来到诗巫岛莎莉太平洋温泉酒店(Sari Pacifica Beach Resort & Spa)。飞鱼为我们订的这家酒店口碑极好,性价比很高,为旅客提供优质服务的同时,价格也非常划算。

酒店餐饮(吃货的世界)

路上的颠簸也让我们又累又饿,还好酒店为我们准备好了午餐。食物很丰盛,肉多为海鲜,副食为蔬菜和水果。

住宿条件

我们订的是豪华园景别墅住宿。每个客房都配有阳台, 保险箱, 空调, 书桌, 淋浴, 浴缸, 吹风机, 免费洗浴用品, 卫生间, 浴室, 拖鞋, 迷你吧。

具体考证课程

DAY1:理论课程(中文)
我们是下午开始上课的,理论老师为我们发了理论的书籍,让我们观看了潜水的视频,耐心的为我们讲解潜水的知识点,做完测验和作业后已是傍晚了。

强烈建议大家考证之前在国内自己学习一遍,理论老师私下还跟我们说潜水有一定危险性,学生最好能提前学习,这样你的学习过程会轻松一些,也更安全。

理论课结束后,我和男友都有点累,就慢慢地沿着酒店的小径走回了房间。

傍晚的浪中岛很安静,凉风微微吹着,刚刚上课时的紧张感顿时消散。回到房间洗漱后,我们都很快进入了梦乡。
DAY2:静水水域课程+开放水域课程
早晨8点准时开课,我们首先来到酒店的游泳池,开始学习静水水域课程。

原本还信心满满的我就在静水水域学习中遇到了最大的困难-呛水。OW教程里有很多动作都是没有面镜的,或者是需要鼻子暴露到海水中,这样就让习惯用鼻子呼吸的我一直适应不过来用嘴呼吸,结果就是一直呛水一直喝水,真把我折磨的半死,还好男友一直在身边帮我,这才让我在一些动作上勉强过关。

在这里为大家总结了潜水的具体流程
1.组装装备
2.穿整装备
3.入水(不能憋气, 水下呼吸靠嘴呼吸)
4.水面卸下、重新穿回、调整和固定水肺装置及配重带
5.在水深无法站立的水底,重新穿回、调整和固定水肺装置及配重带(如果是使用整合BCD的配重系统在浅水区完成)
6.出水并且拆卸装备

上午静水水域课程结束了,吃了午饭后,我们就乘坐着船来到开放水域,开始第一次到6米左右的海底学习其他的潜水动作。

先是下潜,第一次我们是抓着绳子慢慢下,不能下得太快,我自己的耳压平衡做得慢,下一点等等再下一点。刚开始我平衡不了,耳朵疼时还要上一两米,平衡了再下。再是上升,正常上升、没气时紧急上升方式、用同伴的备用呼吸。

其实在开放水域做的动作大部分都是静水水域学的动作,只要心里素质好,克服心中的恐惧,就能很快学会。特别注意,潜水先要学会游泳,不然教练会特别安排时间教你游泳。
今天的课程强度还是挺大的,一只泡在水中的我们,上岸后都感觉要虚脱了。除了累最要紧的还有饿,水中体力消耗很大,就连平时体力超好的男友也饿得不行。于是两个吃货在课程结束后就奔回酒店,在浪中岛的沙滩上好好的享受了一顿海边烧烤,补充体力,明日再战。

DAY3:开放水域课程+考试
今天我们开始了开放水域课程,其实就是一个巩固加提升的过程,因为在昨天的训练中熟悉了具体的流程和动作,今天的第二潜就轻松多了,今天的游泳就可以好好欣赏一下这美丽的海岛世界。

第二潜结束后,大家吃过午饭就开始潜水考试,考试的内容就是将整个的潜水动作完成一遍,就是大家平时训练的动作,教练会一个一个过,只要大家不慌张,一步一步地完成动作,考试很轻松就能过。

终于拿到证的我感觉如释重负,想到这三天受得累,再加上明天就要离开海岛,于是决定犒劳一下自己,去酒店的spa中心好好享受一下。

男友则去了酒店的健身房。

DAY4:课程结束,离岛
考完了证,感觉神清气爽,美美的睡了一个觉后,打算再回味一下浪中岛的碧海蓝天。

在岛上还幸运地遇上了一对新人在举办婚礼,就在这碧海蓝天下,许下他们的誓言,缘定终身。突然开始期待未来的某一天,也能和身边的他执子之手与子偕老。

傍晚我们乘船离开了浪中岛,结束了这趟美妙的考证之旅。

结语

浪中岛不但适合度假、考证,还适合蜜月及家庭出行。海岛的宁静与自由,让你抛掉所有烦恼,尽情享受悠闲自在的海岛时光。
关于这段旅程,其实我们在准备期很匆忙,因为时间有限,所以旅行功课做得并不多。我们当时是在网页上看到了飞鱼带你玩海岛家的海岛考证的宣传,抱着试一试的心态就联系了他们的客服,没想到体验下来真的很棒!潜水教练讲解挺详细的,套餐的时间安排和价格也十分合理,所以就决定立即出发。
非常推荐打算去海岛考证的小伙伴们选择飞鱼家,如果你也有海岛出行的旅行小计划,就联系飞鱼家吧!!可以上某宝搜索飞鱼带你玩海岛或关注其微信号13759526088,了解一下相关海岛出行详情哦~~~