#城市游记#你不知道的零陵郡——拜拜高中~闺蜜二人探古迹

• 出发时间/2016-07-08

慎入!!本文无游玩攻略,无交通线路,只有疯疯癫癫的描述!!如果你和我一样挺闲的,welcome to my world~~
只要有一个人看完了我的游记,那我的人生就圆满了哈哈哈~~

这个也许叫序吧.....嘎....嘎....

删掉了刚刚写了半个小时的3大段话,重新编写!!我就知道我的画风根本就不是伤感怀古啊之类之类的,都怪刚刚听的歌过于感伤导致我突然神经大条,写一些什么回忆往事的话题,越写越离谱,从写城扯到了写自传!导致我死憋也憋不出几个优美抒情的字句,果断放弃——————赶紧拉回来,恢复我林木木的风格噻!!~(~ ̄▽ ̄)~
        没有错,你现在看到的是介绍一个城市的游记,而这篇游记出自于一个刚刚经历过高考大失利的读了18年死书的理科妹子之手,所以呢,不喜勿喷哈,先打打预防针,我肯定没有什么美丽修辞来叙述我的故土啦,也肯定不懂很多历史知识来写解说啦,此次第一次写游记,全是因为1.高三时和闺蜜许了诺,不能说话不算数。2.我不能让我皮肤白白被晒黑,在“三六”天2016年农历六月六日,这个妈咪说晒被子的天气,傻乎乎跑出去拍照,直接黑了两个度!3.我是一个即将要进入大学的人了,总不能以后在学校里别人问我自哪来,我说不出一句介绍的话吧。SO..START!\(^o^)/~

然后这个是预告———预告片!

高考后我就是个成年人了,要花自己的钱!现实很残酷,买不起相机,买不起高端手机,又禁不起手痒痒,拿着新买的华为G9狂拍后,在手机上看着自我感觉良好,还搞了后期修图!!结果,一上传到蚂蜂窝上就呆住了,这智商..这像素..还来写游记..我也是醉了。算了不废话了,弄都弄了,上图!

!!!!!! 先郑重说明一下,预告片里滴后期处理是   杭州的小A 推荐的那个黄油相机弄的,而且我也DING了很多她的模板,然后修改了文字内容,不知道算不算剽窃呀,不好意思哇先道歉一下,如果侵权之类了的话,告诉我哟~ 她拍照真的很漂亮呐,人也超级美的,好喜欢她~

知道为什么要把头图再放一次吗?因为我不知道我的头像会挡住我图子最重要的部分!!我木木的标志啊啊,这个水印我弄了好久的哇,有花有草 还有我喜欢的星星月亮太阳云朵,还有我自己编的英文艺名!以及盗用惊天魔盗团的台词NOW YOU SEE!全挡住了!so 必须让它再次亮相吼吼^O^ ~

咱们的标志来一个先!O(∩_∩)O,接下来以我游玩顺序来放图。

萍洲岛,第二次来,很坑。。亏我把你拍的这么美。。╮(╯▽╰)╭

迴龙塔or回龙塔?傻傻分不清楚。我怎么记得以前有“辶”呢?!

这个地方。。等会再说。。探寻之路坎坷。

历经九九八十一道铁栏杆爬过去的寺庙。

碧云池,说好的恩院呢?难道是右边那个房子?

有新旧桥!典故是啥,我去查查先~~

朝阳岩出口处,目前能拍到石头的只有这里。。

啥?你问我为啥一把锁叫做朝阳岩?哈哈。。等会你就知道了。

去香零山的乘船渡口

渡口的浮桥

这张图配字是有原因的。。

香零烟雨,是不是真的感觉雾蒙蒙?那是因为我像素雾蒙蒙。。

先不要好奇为什么只有远景哈~

游记正文正式开始!\(^o^)/~

我不知道是不是要像其他游记一样写什么交通,什么花费之类的。我只知道,我们零陵,首先对于本地人。。大多数。。不会去玩这些。。(除了我咯),处于真正古状态的东西,不要钱,因为没人管也没人去;处于维修状态的,也进不去;弄好了的,那就贵了。。(当然对于常旅游的人来说根本不算钱,但对于我们学生党来说是很心痛的!)其次对于外地人,听说过柳宗元的怀素的,可能会对零陵充满好奇,但你真的现在挺难找到这些景点的,连本地人都找不全。。因为那些古迹现在也都还未开发齐全呢。
       但是重点发声啊!!我很爱我的城市,零陵郡多么好听的名字~~虽然不知道为什么改名字叫了芝山,后来又改为了永州,但我觉得“零陵”最好听啦~还有还有!!为什么我们零陵本地人不是很知道自己这座古郡的人文历史?因为他们世代生活在这里,本来就是这个古郡历史中的一部分了啊,历史本来就在生活中,老爷爷老奶奶清早起床就捣鼓他们自己在房子前种的小菜(是现代房子哟,他们自己挖土也要种菜哈哈),没事了就在家门口或小区楼下摆出凳子桌子唱小曲下象棋;成年人生活也悠闲,夜宵摊上夜夜欢笑声不停,互相请客吃饭在餐桌上大声嚷嚷还“划拳”(外地人知不知道哇,是喝酒时一种游戏,我小时候经常看见叔叔阿姨喝的脸红彤彤的在划拳罚酒),“扯胡子”(一种牌的名字),老人家也常常围观打麻将,小孩更不用说了,哪有那么多假期补习这个那个。这种悠闲的生活本来就是零陵的特质,公交车站坐着的不一定是等车的,可能大多数是路上偶尔见面的老朋友坐着那聊天呢, 没有一线二线城市那么多的压力,还是像个古城一样,所以好像前几年被评为最幸福的城市之一呢!
        所以今天只是先带大家抢先看看~~零陵现在在开发,过几年弄好了再来玩吧~

重游萍洲岛 #$%^&*萍洲春涨

好吧,当我翻着我的照片的时候,一阵一阵心塞,怎么这么模糊,怎么这么模糊,怎么这么模糊/(ㄒoㄒ)/~~不是说好什么1300万的像素吗?(原谅我不懂什么数据是高像素哈,感觉1300万很牛了的啊)
           算了,照片靠边,故事站前好了~~~不是故事,是日记!!如果你有时间就看下去吧哈哈

故事的开头是这样的 :
——小燕子,生日快乐噻~我没有买生日礼物了啦,这个我手绘的信,你看,配插图的,更有意义!!
——嗯,这个..
——哦哦那是我突发奇想,高考后我们两个去玩永州八景呗,你想,我们出去后,别人问我们家乡,我们啥也拿不出来,不是很尴尬嘛!
——那这个图子...
——哦哦那个我画的假想图,你泼辣的吊着腿,我宁静中微笑,林荫道间,咔嚓一声快门,岂不对比噻,岂不美哉?
——林木木,你给我死过来!

几个月后,高考结束,林木木小姐我远奔广州去耍,抛下了小燕同学。
再一个月后,木木小姐潇洒归来,在家里窝了几天后突然想起那个。。生日约定!没法子,这个天,,这个太阳,,这个气温,,唉唉唉,还是拨出了电话。喂,小燕,出来耍咯。。。

于是在33℃高温下两个挎着包包,满面油光的少女就要荣耀出发了。
——爸,你不要管我们,我们都是大人了,如果自己家乡的八景都不知道在哪里,都找不到的话,以后怎么出去闯天下啊 啊。
——那你打算怎么去。
——先去萍岛。
——嗯哼?
——。。。。
——嗯哼?
(我问了问百度娘娘,“零陵区城北,潇湘二水汇流处,为永州著名风景胜地,唐宋以来,即负盛誉”两水交汇之处。。这个。。那个。。)
——爸爸哟,你不能抛下我们两个年轻美貌的少女不管哟,这个百度也不知道耶。二水交汇在哪里。。
——哼。

于是在爸爸老爷车老豪爵摩托送往下,我们到了老渡口。
——你们自己坐船去吧,回到渡口时打个电话,我再来接你们。
——好滴好滴。拜拜,老爹。

嘎嘎嘎,在老渡口我们左看看右看看,船是有两条可装挺多人,可岸上的人,加上我和小燕才6个人,还有一个是船夫。
——老板,乘船多少钱。
——20块一个人,包来回的。
——什么?!20块?!。。
小燕从口袋里掏出五十大文,排在老板面前,眼神瞄向我,哀怨又彷徨,彷徨在那寂寥的渡口。。
不要看我,不要看我,我也不知道这么贵 。。(不要说20块钱小case,要知道在我们这里很多玩的地方是不要钱的呀。。)
悲愤交加之下,拿着渡口边的树狂拍,呀呀呀呀。

上船后我不想就傻坐在舱里,往脖子上挂了一个救生衣,站在舱外甲板上,一起摇摆哟~顺便几张水面图。波光粼粼,水波不兴,我知道今天的紫外线有多么美丽~~

平安到达岛上~(~ ̄▽ ̄)~

萍洲书院的正门。
所以说当东西体面起来之后就贵了,这次进萍洲岛,门票还每人收了25,学生价25,成人50。
所以你们可以想象我是有多痛苦了是吧,几年前这个地方还是免费的,我们第一个景点就花了90块钱。。

不过被坑的感觉瞬间被涌来的失落感替代。2014年时全班组织过一次游萍岛的活动,那时我和小燕没有相机,手机像素比现在还没法看,我们穿梭在其他同学的相机前边,最后回家后要别人转发给我们,零零散散收集了一些照片,那时院子里各个角落都有人,拍景子都拍不全。 这次偌大的院子,只剩我们两个,以及3个陌生人,景子是拍美了,但人是没心情拍了。
——木木,我感觉高考后大家的联系少了很多。
——Such is life,right?

这神奇的瓦砖,在我们全班出游前语文老师给我们上了一堂预览课,放了她游萍岛时的照片,并叮嘱我们要好好看看这瓦,不过去了后拍瓦变成拍脚,这次真的是拍全了呢。

没看错,这么大的书院,没有人。

如果你看到我在一直发图,那就代表我真的词穷了,否则我很话唠的诶。 o(≧口≦)o

我在这个走廊上用自拍器想拍我跳起来的姿势,结果徒留伤悲。。是我太胖跳跃太剧烈导致表情狰狞还是我手机像素的原因??我宁可相信是后者哇。。然后我们两从这个片段后便没自拍了。
——我觉得还是人的问题,等我瘦下来后再拍照。
——嗯嗯,等我们学会怎么化妆后再拍照。
两个女孩就蹲在地上开始画圈圈。。

然后下面是新弄好的文物展览。很安静。。(这不废话嘛,整个岛子都安静噻)

上面的那些陶瓷罐罐我没太仔细研究了。倒反我们在下面这些字画上看了许久,因为这些画真的有够白描啊。是我道行太浅,不明其所以然啊。就是知道两个字:好看

总之感觉书院的格局是挺大,但书院里它原本应有的鲜明特征没大体现,藏书量很少耶。只有院子没有书了。

正院旁边有侧院。。原谅我没有文化内涵介绍不了什么建筑结构。。你们就先看看图吧。

正院旁边有侧廊,侧廊连通着小径。

这两个石碑深深埋藏着我的小羞辱呀。
2014年###
班主任:林木木啊,你说说这石头上刻着什么。
我本人:哈哈哈 ,我最近研究繁体字深有体会呀。
·······
我本人:这第一个是啥,蒲?
班主任:你还说你认得很多繁体字,这是“潇湘夜雨”你都不知道啊。
我本人:。。。(我还是不是零陵人啊——零陵人啊——人啊——啊——啊——)

知道为什么这张图光线这么亮么?因为正当我选好角度准备按快门时
00汪——汪——汪——
00哇啊啊——————
——小燕啊,有狗!!有狗啊!
——我知道,好可爱的小狗狗。
——。。(画个圈圈诅咒你)

然后当我们还没玩够的时候,船夫来了。
——小女仔们,你们玩够没有啊,一起来的那家人要回去了。
——哈?我们才来没有一个小时耶。
——你们还没看完啊。
(不是没看完,是觉得性价比不高啊啊啊)

拖拖拉拉上了船,拜拜,萍岛~~拜拜,船夫!!

然后萍岛之旅就结束了。一言难尽,长话短说,环境优美,避暑凉地,内涵不足,希望以后开发者能把萍洲书院以前的东西挖出来放进去。。就是这样。
那到时候会不会更贵。。。

——哇呀,我忘记call爸爸啦。
——。。。
——徘徊着的~在路上的~你要走吗 燕啊燕啊~~ (请自配BGM。。)
下面省略一秒的眼神交流
——爸爸,你快来,再不来就见不到你宝崽女儿了。。
over

迴龙塔#¥%&*回龙夕照

我真的记得小时候是有“辶”的啊,为啥百度现在都是“回龙”呢。

我知道如果有人看我的游记到了这里肯定会骂我啦。。和预告有色差是不是。。当然耶,不然你怎么会看到这里奥对不对。。
不过真的不是我的问题,也真的不是塔的问题,看见架子没,看见那些网子没,在维修啦~~
         凭记忆介绍一下,我很小很小的时候上去过一次,现在远看很矮,但实际上是有很多层的,视觉问题而已而且架子拦住了,塔下面有个石碑,爸爸当年特地拿了一张白纸和中华铅笔去,纸垫碑上,铅笔涂印,那个真正的古人在碑上写的字就印出来了。然后那张纸。。那张纸。。然后也不知放哪去了。碑现在应该还在吧。 那一年好像10元钱上塔,记住哦,起码也是10年前上去的,所以现在票价多少I DON'T KNOW~~
         塔里面当年墙上被刻满了XX到此一游,整个塔上的 后人刻的字比塔上的壁画还醒目,是挺悲哀的一件事情。
         因为维修中,所以我也只是站在河对岸拉近镜头拍了几张,所以看上去更模糊了对不对。。啊呀,我们是下午3点出门的,那个烈日,你看以前灰蒙蒙的塔身都被照的那么亮,就明白我瞎着眼睛找角度的痛苦了。
         迴龙塔之旅,over

零陵楼*&%#@!千年潇湘源啊~

远观是这样的

近看是这样的

旁边是这样的

旁边的上面是这样的

旁边的上面的树是这样的

旁边的上面的树的下面的竹子是这样的

因为我们是去绿天庵的路上经过这里,这个不算八景之一,但是是标志哇,标志,我们就在这里也耗了将近半个钟头,然后又发现一件悲哀的事情,楼里面的小房间,那充满古色古香的房间,外面挂满了广告牌,租出去做了什么跆拳道班,什么绘画班了。
         零陵楼之旅,over

绿天庵~~~~~~~~~~~~绿天蕉影

这可就说来话长了奥。
PART1.第一次
路过牌坊
——你看这牌坊是不是去绿天庵的地方啊。
 ——感觉有嫌疑。
——问下人吧。
  ……

——老爷爷,你知不知道那个绿天庵在哪里啊?
——你说什么啊?
——绿天庵,永州八景的那个庵。
——哦,你说那个怀素用芭蕉写字的地方奥。你往前边走,这里上去还很远。我知道那个地方,不过那个碑不知道现在还在不在喽。
——好的好的。

——我觉得平路比楼梯好走,nuo~听这个爷爷的话往前边走吧,这楼梯看着腿疼。
——嗯嗯

然后我们就此与绿天庵擦肩而过。。!!怪我咯?怪我咯!这个牌子上的字跑哪去了啊。

PART2 第二次
——我觉得不对劲,前面怎么走啊,感觉不对啊,前面怎么还会有庵呢。
——再找个人问问吧。
……
——阿姨哇,你知不知道这里有个绿天庵啊、
——什么庵啊?
——绿天庵,永州八景。
——没听说过。
……
——我觉得我们还是往刚刚那个牌坊那里去好了,像一些。
两人又开始往回走。

然后我们上来了,爬上来了。。看着旁边是有芭蕉,可这个亭子啥都没写啊。
PART3
从亭子里走出来一个大伯。
——你好,我想问一下这里这个是不是绿天庵呀。
——不好意思,我来爬楼梯锻炼的,没听说过啊。
——永州八景之一。
——啥?永州八小?八小在街对面。
——。。。谢谢啊。

PART4
迎面走来一群小孩子,看样子是小学生。
——小朋友们,你们知不知道这怀素公园里的绿天庵在哪里啊。
——什么绿天庵,我在这里住了这么多年了,从来不知道有这个地方啊。
(吼吼吼!!姐姐我还在零陵住快18年了呢!!)
——永州八景之一呀
——我知道永州八景,有朝阳岩,萍岛,萍岛我妈妈带我去玩了的,还有对了迴龙塔,还有......
——谢谢你们哈。。姐姐被科普了呢。。

……
——我觉得这个不像,再找找吧。
——恩。
 我们俩就随手拍了两张,又走下去了。
再次错过。。

PART5
坐在湖边,双腿荡漾。。
——木木,我累死了。
——ME TOO,我查查百度看看。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,这个图子,不就是刚刚那个亭子嘛!!我们刚刚没进去拍。。
再次省略悲伤眼神。

我们就这样一步一步往上爬。。
上面那个图子就是我们最后爬上去的时候拍的,无法仰视的高度啊,啊啊啊

梯路坎坷啊,回头路漫漫。

侧边

知道为什么最初不相信这是绿天庵吗,因为有老人在里面唱戏唱曲啊,感觉是老年人俱乐部(是不是呼应了我开头说的那个了啊,我们这生活很闲适的哇,没有骗你们)不过看着挺感人的,感觉一群老人在这么热的天,拿着蒲扇坐在这聊天唱歌挺难得的,我也想以后老了也有这么一群朋友扯白。

真的古迹啊,年久失修。。

莫非这就是传说中的,怀素写过字的碑么??

当我走过这条小路,脑子还在担心会不会被蛇咬,腿上就多出了3个被蚊子叮的包包/(ㄒoㄒ)/~~

果然是传说中的芭蕉绿影啊,怀素随笔写的字传千年,用的芭蕉也传千年了,可怀素啊怀素,你人不在,所以。。。我林木木要在这里拿水性笔写个“木”字!!传千年去吧~~开个玩笑。。别当真。。

凭着小燕的记忆,我们从绿天庵的侧门绕小道爬上去,前往高山寺。
绿天庵之旅,over

高山寺###########山寺晚钟

从绿天庵后的小径爬上大马路,向着高山寺摸索而去。半路爸爸突然驾着他的摩托驶来!救星。。
但当爸爸把我们领到高山寺的时候,呆。。住。。了。。

这是哪和哪啊。。“东山景区在建造中咧”“吓死我了,我还以为走了这么久就迎来一个架子呢”
踩着钢筋铁棍,从下图围墙的右边小角落的小门爬了出来。

终于到了高山寺~~对了好像以前叫做法华寺,所以可以看见那个的老碑上写的是法华寺。

开始看到这个寺庙时,里面走出来一位尼姑,我还在担心会不会不允许拍照,结果
爸爸:X阿姨。哦,是叫师傅还是叫阿姨好些?
尼姑:叫师傅好些。
啊啊。爸爸认识啊。
然后和这位师傅聊了聊
高山寺之旅over

碧云池&&&&恩院风荷

第一天的最后一站,永州三中里的碧云池。其实碧云池不大,还没有永州一中里的人工湖大,不过中间的桥是挺漂亮的,而且周围的树有些是长在墙里的耶!至于“恩院风荷”的恩院在哪呢。。那个房子叫碧云庵耶。

知道为什么我不拍室内吗?因为里面有一群老人家在打牌,也有几个老爷爷在看报纸(是不是又照应了我前面说的老人生活很悠闲啊哈哈),而且还在室内挂了“永州三中老年人活动室”的牌子,古院没有被好好保护有点伤感,不过好在也没被破坏,而且应该前人会很开心他们建造的院子可以让百姓在里面娱乐,而不是只仅仅封起来作为旅游景点冰冷冷的看着游人来一批走一批吧。我敲了敲那个柱子,好像的确是木头的,是梁,不是水泥吧。
碧云池之旅over

愚溪桥******愚溪眺雪

第二天,因为小燕同学忍受不了炎日和远程,于是乎,由我和爸爸来承担这光荣的使命吧~还剩3个景点就搞定了!
我特地在愚溪最亮的时候去拍的!我穿过小树林,冒着一点点危险踩着岩石上拍的!!

不过发现这个角度不太好,,转移阵地。GO GO GO

这座桥是新桥,是建在旧桥上的,可以通车,而旧桥是不能走的了。

从桥上望愚溪,要是以后开发可以沿溪乘小舟而下一定很棒!!很安静。

然后找到一个角度拍,perfect!从这个图子看便可以很清楚看见了,上面是新桥,下面是旧桥,双拱~我开始想上愚溪旧桥的,但看着上面布满青苔泥土,怕掉下去,就放弃了。
愚溪之旅over

朝阳岩++++++++朝阳旭日

朝阳岩离愚溪不远,朝阳岩在朝阳公园的深处,哦,这个充满童年回忆的地方~
比如说公园门口的楼阁,比如以前朝阳岩岩石上那个掀衣服的调皮鬼。。
结果还真是“物非人也非”

上面这张是在楼阁上拍的河,楼已经下不去了,2016年。
下面这张是在楼阁下拍的人,2006年。

朝阳公园已经不再收费了,也没有人管理了,里面真的是树苍天啊。

对了,路上看见一个少年在弹吉他。好雅兴。

快瞧瞧这些树仙~~

然后镜头就来到了朝阳岩的出口处,本以为只是很不起眼的一块岩石,结果竟没想到这是目前能看见的唯一一块洞穴下的岩石了。

继续探寻去正门的路。

是有多久没维护了,哎。我记得06年时这个房子里面有哈哈镜。。现在。。

啊啊啊啊啊啊啊啊!你们可以理解我的心情吗,从朝阳公园正门走到深处的朝阳岩,我脚都要断了,结果一把锁锁锁了我的门!这里已经年久维修,被封起来了!!
PART1
——啊啊啊啊啊,我要爬过去!
——你穿的是裙子。
PART2
——啊啊啊啊啊,我要从旁边栏杆外翻过去!
——你穿的是凉鞋。
PART3
——啊啊啊啊啊,我要用钥匙撬开!
——锁都生锈了啊。
PART4
——啊啊啊啊啊,我要用石头砸开这锁!(有不有眼尖利的看见上上张图子中铁门的下面,左边一点的位置有块大石头啊,哼哼,没错,那就是我的武器!)
哐——哐——哐——
妈呀——我砸到手了。。不和你耍了。。
幽怨的小眼神。。

不甘心的我又走上楼梯,想看看能不能进入房子里从里面进去,结果墙上写了四个大字“小心狼狗”!刚踏上最后一层阶梯的小爪子又缩了回来。
——拜拜,我先走了,你慢慢玩啊小狼狗。。(我灰溜溜的又退下来)
——怎么了。
——里面有狼狗。
——这你也信。
——。。。

好吧,出于要对我的游记持认真严密的态度,还是上我翻出来的2006年的这张照片吧,里面大致就是这个样子的,岩洞下面是有灯光闪耀的。。
(发现我的神经质原来在十年前就已经养成了,怎么从来没有人拦过我!!哇哇!!)
——爸,你的私人飞机呢。
——在我脑子里呐,咋啦
——拿出来吧,把我从这里直接送到公园门口。我走不动了,好累,心好累。。
来时和回时的心情就是不一样啊。。不一样啊。啊。啊。。
朝阳岩之旅over

最后一站!!香零山@@香零烟雨

有爸爸做导游就是行动便捷。一下子从朝阳公园开到了香零山渡口。

在渡口,一个老爷爷说过去只要一块钱¥1~
——啥?哈!去香零山只要一块钱么么???!!
——不......
——啊呀,爷爷我和你说,昨天我去萍岛船票要了20块呢!!!这里的人怎么这么有良心奥。
——不......
——我就说嘛,昨天肯定被坑了,我们这里怎么会要那么贵嘛!!
——不是的小女仔。是过浮桥一块钱。
——。。。蛤?
——现在船都不去香零山的了,香零山没人管的了,上不去的了。
——。。。蛤?
幽怨哉幽怨哉,我就站在渡口,望着。。望着。。就这么望著吧,直到把浮世望成眼睫上的尘埃。。
渡船人早已不在。
香零山之旅over

介绍一下搞笑的零陵话~~

有一种傻逼,叫醒起拐;有一种牛逼,叫晓了显火;
有一种矿物,叫马拉古;有一种感觉,叫挖环心;
有一种认为,叫闷起;有一种程度,叫点噶仔;
有一种小吃,叫油砸巴巴;有一种麻烦,叫版路三蛮多;
有一种理解,叫料外;有一种疑问,叫干西西;
有一种确定,叫当金湾地;有一种心情,叫烦草;
有一种赞同,叫你港死嘎;有一种赞扬,叫泥蛮狠;
有一种否定,叫很X(如表达不热,为很赖);
有一种气质,叫哈里哈气或者醒里醒气;
有一种谴责,叫乱港三千或者哈卵;
有一种动物, 叫麻拐;有一种上厕所的地方,叫茅斯 。
有种乱说,叫扯卵弹;有一种人,叫告花子;
有种潜水,叫抽密子;有种游戏,叫摸哈子;
有种努力,叫三十晚上冲壮猪!
有一种天气,叫好赖!
有一种无聊,叫打摆子!

哈哈,第一次看到有人在网上发这个的时候,觉得终于我们零陵话和广东话一样可以有书面形式了好开心,现在每次看还是不由自主的在念~~

期待已久的结束语!!

OK OK~~呼~终于来到了游记最激动人心的时刻了。。
总而言之,言而总之。如果真的有一个人把这篇游记看到这里了的话~~那我林木木的人生也算是圆满了。。
              1.我的游记是不是画风很奇怪。。。可我真的不是很懂历史人文哇哇~~所以游记我就把重点放在“游”了。。如果感兴趣的话你们可以去百度一下,每个景点的人文历史百度写的比我写的会好几百倍,如果真的要我像大多数游记来先什么介绍家乡的历史啊什么的,我真的不想只是ctrl+C再ctrl+V,要我自己写吧,又会是在乱扯是吧。。
              2. 其实我也不是那么吊儿郎当的啦,本次高考后游八景坚持的原因,其实最后还是因为:我们零陵真的现在在开发~大开发~才创卫成功,现在在创建森林城市,我的幻想蓝图是这样滴,整座城市在这种炎夏,沿路全是树,就是那种两边人行道上的树长得都已经连在一起了的那种,知道吧。。 而且我们还在大开发旅游景点,比如我这次探寻的八景啊,还有我没去的那些周家大院啊之类的古建筑群,都在开发中,永州这八景全在我们零陵————————所以说,我其实是不想在我读完大学回来后看见我的家乡,已经变得我认不出来了,怕我以后想不起她以前的模样,怕她以后少了现在的这种宁静,怕她这里以后街道上到处是游客而不再是爷爷奶奶在笑谈。真的很怕,所以在我远走他乡之前赶紧留个纪念。而且我也已经经历过了这种痛苦,我家住的地方本来算是郊区,环境优美,窗子外看见的是像苏格兰小镇一样的红瓦房,夜里听见的全是蝉声和蛙声,而现在零陵连接其他城区的火车通过来了,大桥建起来了,马路通过来了,前面的红瓦房变成了小区的电梯房,晚上听见的是火车嗡嗡的鸣笛声,有天晚上我看着窗外的星星哭了,很纠结的,又想让自己的故乡走向全国,她本来就真正拥有深厚的内涵,文化历史,不应就这样被埋没,可又不想让她变成和其他已经开发了的古城一样,来来往往的游客像那首诗“我哒哒的马蹄声是个美丽的错误,我不是归人,是个过客”那样,不想人们看见的都是后人造出来的假象,卖的纪念品,什么地方特产都千篇一律。不想这零陵的天空,这个别人要逃离首都去异国寻找的蓝天,而我每天抬头就能仰望到的蓝天白云,被雾霾尘埃取代。真心纠结。。不过无论如何我也阻止不了时代的进步,只能坚守本心吧。
               3.额额额,怎么上一段感情一来,就变得这么矫情。。不行。跳出伤感哇哇哇!!
                 嗯嗯,我想想还有什么要写的。
                 哦对,还是那句话,今年来零陵玩的话,应该还是看不出来她真正魅力的,因为你肯定觉得这里是“鸟不生蛋”的地方,因为还没开发好,还是在原生态,就像我初中数学老师一样的,当年从东北三省来零陵是慕着怀素柳宗元永州八景和异蛇来的,(对了,这里有异蛇王酒,是真的地方特产了,以后来了肯定有卖的,那些都是药酒,我嗲嗲就爱喝嘿嘿,对身体有好处)结果来了啥都没有看见,就在这里教书了。。不过再过几年,就会是真正的旅游胜地了啊,我们这里的那些开发者真的是“拿着历史挖遗址,不是挖出遗迹编历史”,他们在考察考察,后来发现哪里哪里就是当年的地方,而不是猝然蹦出来的古城。
                4.我以区区八个景点就结束了对零陵的介绍,是不是太草率了一丢丢。。算啦算啦,其他的地方我没有去了,等你们来探寻吧~
                最后最后~~欢迎你们以后来零陵玩啊哈哈,不过到时候我很可能不在这里了,而且哈哈,到时候的船票也肯定不只20块钱喽~~~
拜拜~~撒花花~~This is my hometown!over!

别打我。。再补充一段~~

为了证明我刚刚结语时没有骗大家,给你们看看我以前在同一地点拍的我家后面的情景。视频我以前取名为“时代的变迁啊啊啊”。请自动无视我那时候非智能手机的像素哈。
上两张是在我初三左右的时候拍的。

这两张是我在高一或高二的时候拍的。已经开始为了开通火车,把居民搬迁了,搬到我家对面了。。

这两张是我刚刚拍的,高考结束后。火车已经通了,对面房子也快建好了。。啊啊啊,是不是真的要付出这么多呢。。诶,不想再想了。

这次是真的拜拜啦~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦

引用 木木草微姒白 的图片:

楼主的后期还是很小清新的 用的什么软件啊~

2016-07-12 14:37

幫頂.

2016-07-12 14:55

2016-07-12 15:26

引用 木木草微姒白 的图片:

2016-07-12 15:35

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-12 14:37:46 的回复:

楼主的后期还是很小清新的 用的什么软件啊~

回复耳背de阿怂:用黄油相机!嘿嘿(*^ω^*)

2016-07-12 16:26

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-12 17:26

引用 allan 发表于 2016-07-12 17:26:08 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复allan:啊啊😱,你确定吗?零陵现在还没开发好耶哈哈,我们当时兴致勃勃出发,结果玩了第一天后都在嘀咕:当时下约定时是不是脑子发晕了哇。。别的同学都去外省玩了,就我们俩还在这边瞎转悠⊙﹏⊙哈哈哈。。

2016-07-12 18:21

哇小姑娘你做了我一直想做的事,真棒!

2016-07-13 11:43

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-07-18 09:51

不错,能加你的微信吗?介绍下零陵的美景有哪些

2016-08-03 16:25

引用 扎马尾的姑娘 发表于 2016-08-03 16:25:47 的回复:

不错,能加你的微信吗?介绍下零陵的美景有哪些

回复扎马尾的姑娘:啊哈嘿嘿。。😊我一般不用QQ和微信。你可以在这里问呀~而且嗯嗯,永州市其他区我不清楚耶,毕竟读了这么多年书都是在教室里的,而且教科书几乎很少关于永州≥﹏≤。
零陵的嘛好像就是①永州八景(没开发好),然后还有个②柳子庙纪念柳宗元的(没去过听说内涵般一般还门票贵),那么去柳子庙还不如去③柳子街(那里是真的老房子,木头都要朽了,然后景区开发人员打算维修)😁④怀素公园(非常不好。。怀素在那里用芭蕉写的碑不见了😭,芭蕉绿影就在那里,里面还被人搞进去游乐设施不知道他们怎么想的😂)⑤朝阳公园(就是朝阳岩所在地处,里面树木忘我生长。。有婆婆们带着孙子孙女在里面睡午觉。。),⑥思柳桥(在沿河马路,晚上好多烧烤摊吃羊肉串嘿嘿,连着一片小岛,岛上边夏天很多人在河里游泳,但教育部会假期前发禁止学生下河洗澡的事情,有出过事。每年元宵节就会在岛上放烟花,好多零陵人就在元宵晚积聚在东风大桥,沿河马路河西这一片看烟花好热闹啊,挤满了人。)⑦异蛇王酒(这个我小时候以为有种蛇叫异蛇,柳宗元也说什么永州者产异蛇也。。结果发现异就是奇异的意思罢了。那个药酒在专门一个地方买,我嗲嗲买了一罐,大透明瓶子里装着一只大蛇,瓶子下面就一个出口出酒,我嗲嗲每天吃饭喝一杯,看得我爽歪歪啊)。⑧然后说到吃。。还有个零陵科技学院外面有小吃一条街(呼呼,吃的也多,小混混也多,但是再另提一句,科技学院那里的打印店太良心了啊,一毛钱一张纸的,大城市里的朋友们你们除了淘宝上见过,家里附近见过嘛?哇哇)额还有什么嘛?哈哈记不得了。反正这些地方很分散,外地人大老远跑来看不太值得啦⊙﹏⊙

然后其他地方有听说过什么①阳明山(我们学校矿泉水桶上牌子就叫这个),②周家大院(这个好像真的是保存很好的老宅),③上甘棠,浯溪碑林(百度查到的。。不知道。。),对了还有,④江永可以看女书还有千家峒(我有个江永同桌她村里一个老婆婆就传教女书,只传给女生写,她写了一张给我,我瞬间感觉赚大了嘿嘿。)⑤江华有霉豆腐工场(外面卖叫豆腐乳!江华有个牌子做的超好吃,我忘记了,好像是叫王老三?!😄,我还有个江华同桌以曾经在我啃鸡腿时掏出一瓶,我瞬间打算和她换一坨霉豆腐哈哈),⑥还有瑶族文化的什么盘王节吧,(我们班瑶族人大多姓盘,嘿嘿,关键可恶在他们高考可以加分T_T)。⑦宁远有九嶷山,紫霞岩,文庙好像和舜帝有关,(我还有个宁远同桌,我问她怎么样,她呵呵。。所以我也不知道了。。)
别问我同桌怎么来自四面八方,我们高中班真的挺杂的,各地方的口音嘿嘿全串起来了哈哈😁湖南塑料普通话,带跑全天下哦耶!
暂时想到的就这么多(≧▽≦),哇哇,怎么写了这么多,我果然是个话唠。。over

2016-08-06 23:06

写得这么有趣   /抠鼻

2016-10-12 22:44

零陵郡正在大修零陵古城,若干年后那就是老的。

2016-11-22 20:03