下坝坊-小小的游记,献给一起走过三年的你们。

吴大Q (广州) LV.5
2016-07-12 14:35 406/4
  • 出发时间/2016-07-09

登登登登!
怀着满腔热血的大Q开始着手第一篇小小游记。

在大三的最后一个晚上,约了两年的夜蒲下坝,和一起走过三年大学路的你们。(~ ̄▽ ̄)~

其实下坝就是类似酒吧街。位于东莞市万江区。下坝坊是广东省历史0名村,也是一个集创意、设计、休闲、艺术于一体的生活街区,一个有着东莞田子坊东莞鼓浪屿东莞798称号的区域板块。(一看就知道是找的度娘(( `д′)))

———————————————————————————

大Q的学校也在东莞,离下坝不算远。但是人多约起来肯定不容易,就这样拖拖拉拉了两年,难得这次考完试来了一场说走就走!

首先,介绍一下我们的members

321的好基友:
我,爱逛街爱旅游爱各种狗爱拍照的南方妹子一枚❤

妮妮。柔弱的外表,不羁的内心。日后有望成为段子手。♥

枫枫。舞后,经常被她科普sth,一个大写的迷妹.....♥

金刚。 学霸,小公举,粉红狂魔,略微话唠还有就是特别爱我哈哈♥

至亲325:
阿龙。 班长大人,土▪豪,另一个学霸☚

肥茄。喜欢唱歌,喜欢溜达,喜欢酒....  旅行必备良品✔

虹猫。 唱歌超好听的爱笑的女生♪

还漏了一个阿奶,下次一定补上。

正文

我们的千人大坑考场....

上午考完试,回去休息了一下。下午直奔棉记吃饭。

等车中。。。。。

棉记是东莞本地人特别喜欢的小食店,每次去几乎都要等位,有很多本地小食,味道都不错。(大Q表示已经经不住诱惑,去了好多次了)

吃完饭出不多六点,我们从棉记直接滴滴过去下坝,大概十五分钟。

在进去下坝的路口有一家与树融为一体的的烤肉店。

这好像是我见过最肥的狗,好悠闲的趴在家门口看着来来往往的人。

枫枫与她家勇哥。

唯一一张最完整的合照。要谢谢猪猪哒和勇子。✿

很有意境的咖啡馆,里面很多花花草草。

晚上的藏吧跟白天的还是感觉挺不一样的,这是一年前白天去下坝的时候拍的。下坝白天摄影的和拍婚纱照的人比较多。

交错的小巷子里随处可见挂着大红灯笼。

这个时候我和小妮已经在乱逛了,其他人热的不行了就找了酒吧坐下了。
这个吧也很漂亮,但是忘了看叫什么名… 路过的时候想在楼下拍拍照,结果小哥很热情的让我们上去参观。楼层比较高,木质的楼梯走起来特别有感觉。

妮妮已热晕

这个透明玻璃是在三层,下面就是屋檐,站在上面还挺好玩的。

她们见到这幅画的第一反应就是叫我看(累觉不爱)

走了两个去约会的,还是要拍拍拍。

隐锈的工作人员很好,我们提出想唱歌,马上同意了。虹猫上台唱歌啦,一曲海阔天空,还有我们热情的伴唱和疯狂粉丝的合影。果然有吉他键盘伴奏就是不一样。

唱完歌手还献了一朵花,看虹猫美的。

这是我们去的第二家酒吧。完全是被这位小哥的一首演员吸引过来的。相比起前面的锦锈我还是更喜欢这家小小的酒吧。

这家店的主人看我们站在外面躲雨,主动邀请我们进来坐,好幸福

放上去年跨年的时候拍的。不一样的下坝•在白天

好喜欢这张

我们♥

白天的下坝很安静,人不多,河道旁有小贩在卖一些手工做的手势。

最后,很高兴遇见你们,希望你们喜欢。

2016-07-12 18:18

引用 monicahai 发表于 2016-07-12 18:18:05 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复monicahai:其实下坝差不多就是酒吧街。你还有什么想了解的呢?

2016-07-12 20:12

2016-07-18 12:51