美丽风下之乡 马来西亚沙巴岛---肆意吃海鲜的哥打京那巴鲁

• 出发时间/2016-04-20

出发时间/2016-04-20出行天数/7天人物/小两口人均费用/7500RMB

第一次写游记 还希望大家能够多多支持 本来沙巴不在我与老公的计划出游之内 去年结婚的时候蜜月去了塞班岛 老公一直遗憾想去泰国吃海鲜 所以赶上今年结婚一周年的时候想去泰国 但是4月份是泰国比较热的时候 老公较胖 特别怕热 临出行前打了退堂鼓  但一时之间不知道去哪里好  也计划着去巴厘岛 但身边的朋友都说去过塞班再去巴厘岛就跟去逛过万象城再去五爱一样 特别不推荐去   我俩纠结了好久 两个人都是朝九晚五上班的上班族  难得老公要休年假 我比较自由 后来听说沙巴比较火  俩人一拍大脑就说那就去那里吧  可是万万没想到 合适的日期没有合适的团
沙巴团 一般都是周三或者周一发团  建议大家周三去 因为可以逛周日的早市 如果周一早就变成六天游了  本来老公有一个朋友在旅行社 说可以帮忙订 我俩谁也没着急  都快要出发了 才想起订团  但是真的木有啊 而且我也请完了假  好好的出行计划变得特别混乱  我用了一个下午的时间 给每一个旅行社都打了电话做了详细的性价比分析 结果依然没有诚心如意的  我变得极其焦虑 焦躁  我俩都快要放弃了  后来老公突然想起来他在中国旅行社还有个好朋友 就立马给他打电话  结果他说就剩一个位置了  紧张的不要不要的  他朋友动用了关系 把我俩塞进去了  后来我们在一个团里 10个人 大家都互相问报的是什么旅行社  结果真的有两位朋友是陪朋友来的  结果那个朋友被拿掉名额了  其实他朋友的名额就是被我和我老公给占用了 。一个团10个人  五队家庭  都是80后 也都是新婚 和新婚周年庆祝的夫妻 所以特别玩儿的来

第一天 哥打京那巴鲁 环滩岛 跳伞

上海飞亚比 是半夜到达  到了之后有一个特别好的地接 叫小强  我们没有出机场就买了当地的手机卡 4G网络特别快随时随地可以发朋友圈 和接打电话  合人民币差不多50块钱左右的样子 其实我写的游记金钱数全部不准确 只给看的小伙伴在游玩经验上参考 因为我对钱不敏感 我只负责吃 玩 和拍照 我老公负责管钱  第一天早上 我们找地接换了钱 马来的钱特别漂亮 我们还收藏了一套 大约8点钟左右 我们吃过早饭就出发去海岛啦

环滩岛回来后大家回酒店换的衣服 午饭是在岛上吃的自助 烤大虾和烤鸡翅 很好吃 其他就是正常的饭菜啦  下午去的是海上清真寺 普陀寺 还有就是室内游玩 晚饭吃的是最有名的大茄来海鲜 吃饭间大家都做了自我介绍 就像一个大家庭一样 饭后还去了夜市一条街 地导说这里的水果新鲜又便宜 很遗憾的是我想尝试的猫山王榴莲没有  吃的是当地的小榴莲 但是味道真的很好吃 推荐大家一定要来尝一尝 很甜很浓郁 要知道我之前是从来不吃榴莲的人  回国后再吃榴莲就不是这个味道了  下图的这个水果叫沙巴果 当地的一大特色  这里的橘子冰是特色 每家店都有 但是每家的味道都不一样 我和老公有一个习惯 是每到一个地方就会尝一下当地的方便面  这里的白咖啡也特别好喝 我怕胖 基本上每天都要喝几个白咖啡  但是却一点没有失眠 哈哈  我在这里的一个礼拜喝了各款咖啡  我和老公对于吃的追求是无底线的

第二天自由行 市内走起

我跟老公有个习惯 去一个陌生地方一定要自己走一走逛一逛 不喜欢被导游牵着走 就喜欢自己溜达  来之前想买LV包 以为马来有免税店会便宜 不过这里的商场水准确实不可恭维啊  COACH就是高端了 而且款式也不咋地  最新的商场里商品标准跟国内的茂业百货差不多 不过这里的空调可是很给力哟 亚庇很小  下飞机的时候我去拿了地图 地图上的标识太骗人了  没有想象的那么大 像XX的一个区的一半那么大吧  我俩按照攻略推荐挨家吃起

第三天美人鱼岛

沙巴岛最有名的地方就是美人鱼岛 缺点是离得有点远 但是景色真的值得一去,我们没有通过地导报名 是淘宝找了一家  我们这个团一共是五组家庭 组团报名就可以一起出发了 淘宝报名的这家服务也很好 早成8点钟大巴车就来接我们 上车后给我们发了纪念牌和纪念袋 导游说好像是叫小梨  反正一直没怎么听清楚  先是大巴车开到码头 等船  每个团都有自己的团 我们10个人一个穿 出发的  到了美人鱼岛 换好衣服 就又换了船  出发去浮潜  浮潜的服务特别特别的好  一个小黑带一个人  抓着你手 带你在大海里游 这下面的鱼都很特别 特别的美  先上图

美人鱼岛很大 每个当地的旅行团都有自己的地点 ,我们上岸的这个地点还有海边木屋 就守着大海 但是听说没有电 晚上可能会有一点恐怖,我们浮潜回来中午就开餐了  当地的烧烤自助  不能说好也不能说不好 就是很有特色 当地的小黑都很热情善良,拿食物的时候总会关照给很多。休息后 小莉说我们下午可以再去浮潜 但是我和我老公都没去 因为有点累  而且我被晒得像黑鬼一样  我们团里的人说  来第一天看还是一个白净挺漂亮的小姑娘 一天比一天黑 这么一会觉得都要看不着你了。。。。。心里阴影面积超大 因为是不禁晒  一晒就黑的要命 而且自己还不是特别白 建议去玩的小伙伴猛猛的涂防晒 各种涂  因为只要下海就会被晒黑  我们在岛上连吃带玩儿 差不多呆到3点左右就回来了  报的项目里有去香格里拉看日落 得赶紧出发  在回来的海上 突然下雨了 让雨水浇的够呛  有一点冷  建议大家一定要多带几个毯子什么的 以防万一

香格里拉莎利雅看日落

回来后从船上直接换成大巴车,直接开往香格里拉酒店 在沙巴香格里拉有两个 一个在市内看不到海 还是很多年的 ,这个是在海边有沙滩和游泳池的 在这里看日落真的太美了 很多老外都在这里  晚上的时候有一个音乐酒吧  一边喝着酒或者饮料 一边欣赏着日落 这种美没有办法去形容 很震撼 如果下次再来我就会选择这里 也不参加什么项目 就在海边 来个海边瘫  哈哈

香格里拉回来后 我和老公换了酒店 我俩的团里升级了两晚5星的酒店 海景房 环境虽没有香格里拉那么好 但是离市区比较近 去哪里都比较方便  而且酒店吃的比较好

太平洋苏特拉酒店

酒店安顿好 我俩让前台叫车去吃的晚饭 肉骨茶攻略上说 佑记好吃 但是当地人都说新记好吃 我俩两家都吃了  先去吃的新记 他家有干锅口味的  属于改良版  相对汤汤水水的肉骨茶我更喜欢干锅口感的 味道更浓郁 结账后 我老公发现门口有一个年轻的收钱的人 他感觉是老板 就上前跟他聊了起来 老板人超级好 说已经在北京广州开店了 以后会考虑在其他地方开店  他说在国内开店的因素很多 酱油和米都不对 会影响口感的  我还留了老板的微信 说以后来我们这里开店 联系我  哈哈  吃完了新记又去的佑记  个人觉得佑记也没有新记好吃 佑记的口感偏清淡 重要的味道也不够浓郁  肉块超级大 还有点油腻  吃完饭我俩又打车回来 我要享受我的海边夜晚  躺在吊床上 听了海拍打石头的声音 看看树上的椰子  还有酒吧的小音乐  这个感觉真的特别好 缺点是我不会游泳 要不然这么美得泳池我肯定下午扑腾几下。。。。明天还要去神山 还要早点休息 宾馆的房间内还给准备了一堆好吃的  很贴心 我说饿哦们是情侣 他们还把床给我们拼了后换的床单和被子都是双人的

第四天奶牛牧场+温泉+神山公园

早晨起床吃过早饭 就在大堂等小强来接我们 今天我们是4个人出游  这里的早餐真的特别好  有室外的早餐 但缺点就是有鸟 它总飞过来抢吃的 面包还没吃就被它叼走了  不过我还是很喜欢外面 湿漉漉的空气中夹杂着海水的味道  这样的早餐吃起来很浪漫  小强还带我们去了早市 很热闹 但是我们什么也没买 就去逛逛体验了下当地风俗 怕人多乱  把手机都收藏起来了  没有拍照 另外一对还买了BATA鞋  便宜的很可拍 10多块钱 国内卖的比这贵

奶牛牧场和身上公园是套餐 也含有温泉 但是35度的天气泡温泉我真的也是醉了 就去泡了泡脚 没有在那里呆很长时间  太热了  神山公园还是值得推荐去的  树林里温度比较低 没有那么热 凉凉的还有山泉水  奶牛牧场的奶牛可以买草喂他   出来买了根牛奶冰棍 真的是太纯了  好吃极了  中午匆忙在当地吃的特色野猪肉 比较油腻  口感一般  下午回到市区 开始自由玩耍

逛超市

我俩在超市买了很多调料 和没见过的水果 只知道莲雾 其他的都没见过 逛完回的酒店 然后去吃的沙茶面 谁家忘记了  但是 很好吃

第五天 睡到自然醒后 吃甜点 海边瘫

第六天 返程 先到上海在回沈

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-12 18:54

引用 sslxy 发表于 2016-07-12 18:54:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复sslxy:确实没写完 刚写了个开头 写不下去了  别着急啊 我会努力更新的

2016-07-13 10:20

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-07-18 12:51

引用 佳佳雅凝阳仔 发表于 2016-07-18 12:51:23 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复佳佳雅凝阳仔:谢谢亲的支持  楼主比较毛躁 不务正业  会努力更完的

2016-09-20 16:58

根本不是环滩岛好嘛,还说美人鱼比环滩岛美几倍,

2016-11-17 13:25