2016.3月普吉-清迈8日游,与蜜er们在路上,附详尽攻略、价格及注意事项(已更新完毕)

wasabl£留言 LV.12
2016-07-12 14:46 2015/16
  • 出发时间/2016-03-13

小序…

原谅我的拖延症,三月出行的旅程,朋友们一直叨念着提供游记参考,各种拍胸口的保证。无奈一个懒妈妈各种借口、原因,让自己一再推迟。懒癌晚期吖~有无有
照片多数是用疯6拍的,没啥大片,不喜勿喷,拜托拜托~!
废话少说,切入主题!!

出行前准备

出发前打印好各种酒店预订单、一日游、接送机的订单、保险单、机票行程单(英文版)、身份证、护照复印件,最好一式两份,以防丢失

证件

签证
可以选择落地签或者在国内签好过去。落地签,停留天数不超过15天;泰国普通旅游签证的有效期为3个月;而最长停留时间貌似60天吧,我们选择了后者,因为只去了8天,没认真考究最长停留时间这回事,有需要的朋友可以自己查查。(4个人分别于淘宝、穷游购买200元/人,拍照20元/人,由于是4份护照一起快递过去的,快递费3元/人,我们将AA制严格进行到底)。

护照
一定要预留半年有效期,不然国内不让出境。

机票

2015年9月偶遇亚航的大促,一切从一张75块的机票开始,有了这次四妞闯泰国的行程。
香港→普吉403.88元/人  3-1401:50AM香港-04:35AM普吉
香港快运航空(含两人买一份20kg行李费、航空险)

普吉→清迈74.365元/人  3-19 09:20AM普吉-11:20AM清迈
亚洲航空(含两人买一份25kg行李费、航空险)

清迈广州 1165元/人   3-2119:50PM清迈-23:15PM广州
南方航空(含每人一份23kg行李费、航空险)

酒店

携程预定普吉岛卡塔FOTO HOTEL(3-14入住,3-15离店)488元/天 含早,共花费975.7元;
淘宝“爱尚普吉”预定普吉岛卡塔FOTO HOTEL(3-15入住,3-17离店)601元/天 含早,共花费2440元;
推荐指数★★★★

蚂蜂窝预定普吉岛东海明威丝绸酒店(3-17入住 含3-18早,3-19离店)177元/天,共花费708元;
推荐指数★★

蚂蜂窝预定清迈菩提塞雷纳酒店(3-19入住,3-21离店)296.44元/天,共花费1185.76元。
推荐指数★★★☆

其它

1.预定接送机(淘宝买广州香港机场直通车178元/人。蚂蜂窝一日游搭配普吉岛1元接&送机,两趟,共花费2元。普吉岛卡塔换芭东酒店于皇包车APP购,花费37元/车。阿里旅行购买清迈接机花费43元/车。)

2.关于保险。(于淘宝的美亚东南亚旅游险,16元/人)

入乡随俗小知识

#汇率问题
在 super rich换汇率最高;如ATM取款,建议用紫色底黄色标的ATM取(SCB暹罗银行),汇率最高。
清迈最佳汇率店—SUPER RICH
地址:34/4 Loi Kroh Road, A.Muang Chiang Mai 50100, Thailand,带人民币或美金去的朋友可以这里换!在Loi Khor Rd上,古城到长康路 1/3的地方,这条马路是单行道,所以开摩托的话,在马路的右手边,汇率不错。
注意:兑换泰铢需提供泰国手机号码,没有手机号码的要留住址,请提前准备,另外要带上护照(也有说法还需要复印件)
华夏银行卡:每天境外第一笔取现不需要花手续费;取现当时的汇率直接按牌价走,泰国方面每一笔收取100铢(20元)的手续费,建议大家一次至少取5000铢。(⚠️2016年10月,新得到的消息,华夏银行卡取现更改了规定,每个月只是第一笔境外取现免手续费而已咯,要注意哦!)

#小费问题
泰国是小费国家,一点小费是对服务你的人表示感谢,范围在20-100B之间,比如行李员、床头小费都是20B,骑象是给20B到50B,马杀鸡给20、50-100B都是可以的,出租车一般是不需要给小费的,但是他们也会以没零钱为借口不找钱,所以乘坐出租车要提前准备好零钱,如果普吉岛一日游的话有些就强制给100B,一般一日游之类的给20到50B就可以了,其他的看心情看服务吧~但是记得一定要给纸币不要给硬币,硬币是给乞丐的。

#通讯问题
花费35.5元(1月出行曾于“淘在路上”APP通过积分及红包花费26元/张,后来活动没了,刚需就买了35.5元的,明知贵也得买)购买泰国Happy卡七天免费无限量3G上网,面值299铢,内含100铢话费,拨打泰国70分钟或拨打中国90分钟,接听免费,一定要记住,到了泰国机场后再换上卡,不要开机马上就打电话,过个一两个小时再打,因为要在收到短信提示。按*102*9#+拨号键,显示本机号码;按*101*9#+拨号键,显示余额,余额不足可以去7-11充值

#语言问题
泰国的英语普及率较高,但是泰国人的口音较重,所以说的英文也不是特别好懂,不过多使用肢体语言大胆去问,加上出发前做好攻略准备,一切都没有问题的。

#紧急电话
普吉岛当地区号:76
清迈当地区号:53

#风俗习惯问题
1.不要摸泰国人的头
2.坐TUTU车的时候不要把脚抬起来对着司机,他们认为这是一种侮辱
3.泰国打招呼的方式是双手合十,在公共场合情侣之间不要太亲热
4.进入寺庙前要脱鞋,而且需穿长裤和有袖的衣服
5.女性避免触碰和尚
6. 出入境
入境大厅:听说最左侧是外交官和泰国人走的(护照里夹上100B小费是可以走的)。
 入境时:出入境卡一起都给官员,然后官员会退回出境卡,留好。
7. 芭东海滩酒吧街,街上会有人拿着变色龙或者小猴子给你拍照,是要钱的,100B一人,不想给钱直接拒绝。
8.关于吃饭
吃饭留一份菜单在手上或者照张照片留存,结账时仔细检查,以防出现多收钱情况。菜单上没有标价的菜和酒要问清楚价格。芭东吃饭或者去酒吧,直接进去,不要被门口拉客的小黑带进去,有的价格会不一样。
海鲜:别人的攻略都说价格按照1/3每斤价格砍,然后再抹零头,事实上根本很难,如果你想着吃海鲜,就准备好做一回冤大头吧,砍到自己觉得能接受的范围就好了,别指望什么1/3每斤价格砍的价格,一般档口都只是接受买龙虾、蟹这些贵的东西,送些便宜的海鲜这些优惠而且,直接砍价,门都没!!!这一点在我们去班赞市场吃海鲜时就感受深刻,后面再跟大家详细说。注意是按一斤算还是一公斤算;称重时注意盘子里是否有水,注意称指针是否归零,注意称重时是否会放上盘子;称重时海鲜是否放稳;称重时手是否离开称;注意海鲜有没有被掉包,不要等一起打包,称一个打一个包。(龙虾颜色越多,个头越大的越好;碰到路边摊一定要买,尤其是流动的小车那种,味道很好,而且便宜。)
9. 商场、超市找钱时,一定要数清钱数,会有少找钱的情况出现;免税店扫码要验货,仔细核对小票,会有扫错码,多扫码情况出现。(别人的游记看到的,自己倒没遇到这种状况,只是在购物时遇到过说某个APP可以打折,后来我们自己换了一下汇率,还不如直接刷卡来得强,因为那个APP的汇率直接按5计算的,我们当时的汇率是5.34左右,所以啊,别给表面的"优惠"所迷惑,出门在外还是多留个心眼,该细心的地方绝不要马虎。)
10.泰国人非常信任和崇拜他们的国王和皇后,所以千万不要对他们的画像指指点点,他们的钱币上面也有画像,所以也要尊重钱币
11. 泰国不是每个时段都可以买到酒的哦,包含酒精饮料,每天仅11.00-14.00 hrs.and17.00-24.00 hrs.出售哦!
12. 纹身300B,保持2周,半个小时内不能碰水。(也是别人的游记看到的,但自己没去纹,具体情况不知如何)
13. 普吉的自来水不可以喝,烧开了也不行,里面含有金属锡。
14. 泰国刷卡是不需要输入密码的,只要有你的卡号就可以了,盗卡现象也严重,尽可能不刷卡,如真的要刷也要选择大型商场类的刷。

泰国7 -11必买的小物件

1 .本土品牌护肤品:mistine彩妆(睫毛膏、眉笔、眼线笔、卸妆油、口红)
2.小老板海苔(约合1RMB/包)
3.大哥花生豆
4.TARO鳕鱼香丝
5.皇家牧场牛奶片:泰国人从小吃到大的营养品兼零食,两种口味,白底蓝字的是牛奶味,白底咖色字的是巧克力味。
6. Pocky香蕉牛奶口味:大卖场和7-11都有卖,但外盒上有“熊猫”的是大陆的不是泰国本地产的哦,不过没什么关系~好吃没道理!
7. MaMa 牌泡面:地道的泰式酸辣汤,红色外包是正常辣度,橘色外包味道更重,绿色包装的味道较红色更为清爽。
8. Bento超味鱿鱼
超级辣的鱿鱼片,虽然刚打开时有种海腥味,但绝对越吃越上瘾。总共有橘色(大辣)、红色(中辣)、蓝色(小辣)三种,在7-11或超市都有卖,约合4RMB。
9.  MEIJI的各类牛奶

恶补常用英文单词

行程安排

D0(3-13 17:30后)广州——香港国际机场客运大楼2——(3-14 01:50-04:35)普吉岛    宿飞机

D1(3-14)蚂蜂窝购接机,入酒店安置行李后(天亮后)——卡塔海滩(Kata Beach)觅食、全家便利店购日用品、闲逛——(11:00)入住酒店、补眠——(19:00)卡塔(Kata Beach)逛吃、马杀鸡
宿卡塔FOTO HOTEL(KATA)

D2(3-15)参加珊瑚岛、皇帝岛一日游(购于蚂蜂窝,253元/人;拖曳伞89元/人)。
宿卡塔FOTO HOTEL(KATA)

D3(3-16)呆Foto Hotel(睡觉觉+早餐)——(9:00—13:00)参加普吉岛▪海景骑大象套餐(骑大象、ATV沙滩车、小鱼SPA)半日游 98元/人——自由活动
宿卡塔FOTO HOTEL(KATA)

以上三天宿卡塔照片酒店(Foto Hotel)
地址:218/9 Kata - Saiyuan Road, Kata Beach, Phuket 83000, Thailand
电话:(66-76)680900

D4(3-17)Check out,预定皇包车点对点换酒店服务,12:45卡塔FOTO HOTEL至芭东海明威丝绸酒店(Patong/หาดป่า่าตอง)海明威丝绸酒店,入住酒店——闲逛芭东 Jungceylon/江西冷+Big C▶shopping mall◀ ——(晚上)芭东酒吧街(Bangla Road)+逛芭东夜市(Patong OTOP Shopping Paradise)
宿海明威丝绸酒店(Patong)

D5(3-18)懒觉——Jungceylon/江西冷shopping mall——班赞海鲜市场Banzaan——收拾行李,睡觉觉~!
宿海明威丝绸酒店(Patong)

以上两天宿海明威丝绸酒店(Hemingways Silk Hotel)
地址:184/29-Phangmuang,Sai Kor Rd., Patong, Khatu, Phuket, 83150
电话:(66-76)366904

D6(3-19)蚂蜂窝购送机,普吉——(9:20-11:15)清迈阿里旅行购接机,行李托管、觅食、初探古城——(14:00)入住民宿——MAYA购物商场、宁曼路——返民宿

D7(3-20)(出发时间8:00-8:30)丛林飞跃半日游(于七洲网购Jungle Flight丛林飞跃,330.5元/人,长线),夜逛周日夜市

以上两天宿清迈菩提塞雷纳酒店(Bodhi Serene Chiang Mai Hotel)
地址:110 Ratchaphakhinai Road, Tambol Phra Singh, Amphur Muang, Chiang Mai
电话:(66-53)903900

D8(3-21)(8:00-16:00)酒店check out、寄存行李后,素贴山&双龙寺(约2H)→MAYA购物商场→瓦洛洛市场【Warorot market】(买手信))——(16:00)回酒店取行李,搭车去机场,清迈——(19:40-23:05)广州

0(16.3.13)

D0(3-13): 广州-香港国际机场客运大楼2——(14号 01:50-04:35)普吉岛
广州-香港
方案1:在广州东站坐动车到深圳罗湖站动车(车程约1小时20分,票价80),步行过关后搭地铁从落马洲坐到上水,大概十几分钟,在A出口右转,从扶手电梯下去后直走,找到A43机场大巴(记得是往机场方向),30.9港币,50分钟就可以到机场了,末班车时间是22:30。

方案2:直接在广州坐港中旅或省港通或者永乐的大巴直达香港机场,需预备5H在去香港机场路上,淘宝上的费用178元/人。(我们选择了方案2)

我们13号当天还照常上班的,为了在路程和经费上节省,选择了红眼机票。于淘宝购买了永东巴士广州香港国际机场单程直通巴士,选的是18:35在正佳广场上车。大约2H到达了深圳湾关口,除了我们4妞还有一对情侣一起去香港机场,我们不用单独过关,在关口等了一会就有一辆7座的面包车,人和行李一起过关,而且不用排队、不用下车,直接在车上,司机会给一张小表格(如上图☝)你填,大概填写时间就几分钟,几分钟后司机就统一收回来,摇下车窗给工作人员核对一下人数、样貌等就过了关。司机开车期间问我们几点的飞机,我们说凌晨2点,就听他笑言,这么早过来看飞机啊。

切记如果选择和我们一样的方式到香港坐飞机的小伙伴们,除了持签好证的护照(落地签的持空白护照即可),还要将机票订单打印出来,香港海关要查往返机票订单,最好也带上酒店的订单就可以过关去香港了,但不需要另外签港澳通行证。

到达香港机场大概是22:00,当时我们还纳闷是否太早了,各种休闲、慢悠、自拍、他拍。而后发生的事情让我们庆幸我们提前如此充裕的时间...

香港国际机场真的好大,而且第一次来,有点摸不着北的感觉。香港快运办理登机牌是在客运大楼2,都说路在嘴边嘛,Let's Go~!
“天啊...是我太低估了女人!”
本想着去程东西不多,而且去那还得买!买!买!所以本着“穷”游的理念,去程只是两人share一份20kg的行李。结果每俩人的24寸箱子往上一放,都是30kg起跳的,足足超出了10kg,当时有点懵了,问了一下加行李费的价格,居然能买张机票,反正时间尚早,我们就一边去为行李箱“减磅”去了。平均每人得拿5kg出来,各种袋子、收纳包或丢弃物品、来回称磅,十八般武艺、各种姿势...一个小时过去了,终于勉强达标了。(在此得郑重的感谢刚开始被我们嫌弃带太多袋子、收纳包的静zi同学,这些东西从来没被感觉如此实用过)

(上图)各位小主给行李箱“减磅”减到面无表情。

得来不易的登机牌吖,到手时都想哭了。

饿晕了,觅食去。
话说机场的东西不便宜也不好吃,差评!

不是直通上飞机的,而是上了一台接驳巴士,站了满满一车人。

头一次坐廉价航空,才知道喝杯水都要钱...

Bye...HongKong.

在飞机上要填好入境卡和出境卡(如上图)。

1(16.3.14)

D1(3-14):淘宝购接机,入住Foto Hotel安置行李后(天亮后)——卡塔海滩(Kata Beach)觅食、7-11购日用品——(11:00前)入住酒店、补眠——卡塔(Kata Beach)觅食(餐厅推荐outdoor restaurant、Balcony Restaurent)、马杀鸡(卡塔的马杀鸡比芭东实惠,推荐卡塔Palm Square二楼Palm Spa。注:严重晒伤的不能进行泰式按摩!!)
注意:卡塔海滩的位置在西边,看日落很漂亮,但日出是看不到的。(虽然我们这几天普吉游根本没时间看日落

☛【普吉岛普吉岛是非常国际化的旅游胜地,旅游业成熟,治安很好,但出门在外还是要小心财物和人身安全。
普吉旅游警察Phuket Tourism Police
地址:327 Yaowarad Rd, Muang, Phuket 83000
网址:www.phukettouristpolice.go.th
联系方式:+66-76-223891

☛【普吉岛常规交通费用】

下了飞机后,来到到达大厅,在移民局的柜台前排队通关(我们签好的队伍貌似比落地签的长,不过也就用了十几分钟,顺利过关,期间没有部分游记里提到的小费,工作人员还是很友善滴),把护照和入境卡一起交给移民局的官员,核对资料以后会收回入境联,把离境联钉在护照上还给你,切记保管好护照和出境卡,出关的时候还需要用到。

做攻略时有形形色色的普吉机场指示图,当时下载了好多,而且在蚂蜂窝1元订了接送机(这1元订的7座大车,可是撸到的得意小羊毛,出行前还忐忑会不会不认呢),是惠租车的接送机服务,会发邮件确认函,函内也有机场指示图。可是去到会发觉完全没必要下什么机场指示图,跟着人群走绝对没错,完全没看过指示图。另外,大家说下飞机后记得在机场拿份地图,可我拿行李出去看到放地图的地方已经被拿得光光的,什么优惠券吖、地图吖,啥都没拿到。

下飞机后,就把买的手机卡放进手机里,关机前要把数据网络关掉,接着开机等短信。

注意:泰国当地时间,比国内慢一小时,iphone手机可设置自动时间,不必手动更改时间。

普吉欢迎你...

可能是刚刚经历了香港摸不着北的大机场的原因吧,感觉普吉国际机场感觉好小。

广州还是寒冬啊,看着温度显示普吉3字开头的度数,感觉出去机场,自己就成异类了,无奈怕冷,穿的毛衣都是不能脱,脱掉...脱掉...脱掉...外套脱掉,可还是个异类。

不管了!!取行李,走人。

一出机场大门,迎面而来的热带气息啊。
跟惠租车的工作人员打了通电话,找到了汇合地点,车妥妥地来了
没骗人,只要1块钱,这么大台车,4个妞,4个行李箱,一切都如此美好
有点摸不着头脑的是怎么这车内装修得感觉里面开夜店似的,迷幻的灯光,Hight翻的歌曲。“给我看到你的手在哪里,喲...喲...喲...”
从普吉机场到卡塔约1H车程,一宿未眠,没了两下,大伙就安静地、昏昏沉沉地约见周公去了。

☀Foto Hotel一天有三趟前往卡塔海滩(Kata Beach)的免费班车服务
免费班车服务时间为10:00、16:00、19:00
☀Foto Hotel早餐采用BRUNCH形式,一直可以吃到中午一点。
☀房间的白色浴巾不要拿去沙滩,如果要去沙滩晒晒,可以在前台借棕色的浴巾。
☀mini bar all free!

我们的第一站酒店,也是最满意的一站,建议如果是几个闺蜜出游,可以选择住这里,每一处都是凹造型的点。如果是亲子游就免了,因为它的缺点是下去热闹的卡塔海滩要上下一条又陡又歪的U型斜坡,还是比较累人。

我们到达酒店的时间大概是7:00,大堂接待很热情,我们的车刚到步就主动来帮我们开门、拿行李,这样的服务,小费还是给得很舒心的。距离入住的14:00,还...,给了入住酒店的确认函与前台确认后,和前台沟通后给个休息室我们整理、休息,洗个澡,4个妞冬装穿着,一脸风尘仆仆,又一宿未睡,一切都那么的不在状态。

大大的休息室,爽爽的开着空调,电视里听不懂的节目,虽然没有张大床,不过沙发还是躺得很舒心,由于只有一个洗浴间,one by one洗澡、刷牙。洗漱换装后,一切都清爽起来,精神也跟着抖擞起来了。一切妙不可言...

精神抖擞的溜达了一圈酒店,8点多了,太阳开始热情了起来,对于紫外线过敏的我,各种伤不起啊,不要第一天就晒伤了,赶紧出去觅食。

一出酒店,对面有个貌似车队的小屋,司机很热情的招揽着,问了下只是下个斜坡,步行也就10分钟的事情,价格居然要300B,即便再热情搭讪,我们还是头也不回的走了。

一路走走拍拍,路太陡了,而且时不时身边飞过几辆汽车,还是有些战战兢兢的。

Foto Hotel下来,左手边可以去小卡塔;往右手边走其实就是热闹的区域,马杀鸡、纹身、烧烤、7-11、全家、餐馆....应有尽有,还可以去大卡塔和卡伦海滩。可是我们初来咋到的,出门也忘了问酒店前台,有点不知该往哪个方向走才是。匆匆地走过了些店铺(由于时间尚早,很多店都没开门),临时决定了在一家好多歪果人就餐的餐厅解决普吉之行的第一顿。(实在不是崇洋媚外吖,只是卡塔真的大多都是歪果人,这一早除了歪果人,还是歪果人。芭东相对国人会多很多。)应该也算不上餐厅,就是一家酒店附带的早餐部,但也是我们唯一看到人气比较多的一家店,本着人多=食物美味的想法,就它了。貌似是37元/人,自助餐的形式,品种不多,管饱,比起我们后来几天在Foto的早餐就逊色不少咯。

吃饱喝足,随着人群来到了卡塔,也是呆在卡塔的4天里唯一一次来的卡塔沙滩,斜坡太陡不想下山,也没空下来

一地腊肉、鲜肉,天啊,怎么歪果人就巴不得天天跟阳光玩游戏,而我...以下省略十万字。

收起失落的心情,刚刚我们在一下斜坡的位置就看到了家全家,补充物质去...
这里的全家和7-11每隔几步就有,而且基本需求的都有,活生生的一个浓缩型小超市,实在不需要背太多行李来纠结廉价航空的行李费问题吖,切记切记。

打道回府,普吉的双条车,起步价就200b,无论多近的距离,很少能讲得了价,这头一遭我们就不信邪,试着讲了,司机表示绕卡塔海滩一圈都是200b,价格实在砍不动,我们就让绕一圈海滩,我们熟悉一下环境再到酒店,还是被拒绝了,只能有一个目的地,唉...心累,价格雷打不动,还是回酒店补眠算了。

头一次坐双条车,感觉很新鲜。(可惜我抓拍的那几张其貌不扬,那菜鸟的拍照技术,唉...

再次回到酒店,才10点。心想无法提前cheek in,就跑到了隔壁一家酒店(nook.dee)瞎混,这家酒店跟Foto的感觉很类似,但颜色方面更丰富,而且庭院免费开放,泳池、沙滩椅...进去随便躺躺,太舒服了,躺在沙滩椅上自拍起来(总得学着自娱自乐,对吧)。

我拍...我拍...我拍拍拍...

正在我们仨玩得正hight时,静zi跑来说可以入住了。
当时以为听错了,但确实是真的,静zi超厉害,居然嗲到人11点前就给我们入住(虽然只是先提供了一间房,12点多才提供了第二间,可是都很感激了,服务这东西是我在泰国体验最棒的感受。),当时心情特激动,真想抱着她激吻(额…姐是直的,别误会,只是当时太太太激动了)

Foto的名字果然不是盖的,随便一处拍出来的照片都美美哒。

衣服随便挂——完美!

FOTO HOTEL酒店房间。
出镜率极高的小熊,可爱哒一塌糊涂

mini bar ,全部free!!!(红色纸盒的燕窝和明治牛奶是本姑娘的私家货啦)

酒店配的这玩意是静zi这几天的挚爱,天天hi歌

show show在全家买到的战利品,K了半年的攻略,攻略里推荐吃的都买一丢丢,起码睡醒不用再去下山坡了,管饱
这图,我自己表示拍的很满意,瞧,这酒店就是专门拿来拍照的,名字一点都没改错。
下午没行程安排,一天一夜不睡,可真有点体力透支的感觉,补眠ing...

一顿饱睡和一餐饱食后,待房间里刷手机,一个下午的时间就这么给耗没了,当时觉得写意,现在觉得后悔,怎么就没有好好逛逛拍拍呢,感觉整个酒店都还没看完,3天就过去了。

跟前台确认了,19:00确实是有免费班车到卡塔海滩,收拾收拾,和蜜er们浪去咯。

晚饭是在这家OUTDOOR进行的(这照片别的游友拍的,当时顾着吃没拍到,借上图☝一用,谢谢~谢谢~)

OUTDOOR餐厅在卡塔海滩附近,位置很明显,就在一个拐弯路口。

值得推荐的一家餐厅,拿着手机,按着大众点评(大众点评有普吉和清迈的美食推荐和部分餐厅会有优惠,觅食可以参考一下哦。)大家的点评推荐点了5个菜式,外加自助的免费汤和蔬果沙拉(在卡塔大部分餐馆都有免费的自助蔬果沙拉,有的餐厅会提醒你拿,有的不会,大家可以留意一下),吃到4个人肚子爆炸。菠萝饭、芒果饭都是来泰国必点的;另外,即便看了上百次大家推荐的通菜(又叫牵牛花/喇叭菜,其实就是我们的空心菜),但口感还是惊艳到我了,那口爽脆无渣,好吃...好吃...好好吃...

食材新鲜,每个菜式做得起码我们四个来自不同地方的妞都表示合口味。

买单可以用微信、支付宝支付,我们当时刚好微信支付有随机得红包的活动,虽然微信支付的汇率没有直接给现金来得高,但抽到了个8.8的现金红包,这算下来还是比给现金划算了。(蚊子腿也是肉吖...)一顿下来,人均50元,对于旅游区来说,价格公道吖。

推荐指数★★★★

吃饱喝足,来好好认识一下卡塔海滩吧,这一片是卡塔海滩热闹的区域,全家、清吧(卡塔的酒吧都是以清吧为主,三五知己喝喝酒、聊聊天,听听现场的Live音乐,别提有多舒服了。个人很喜欢这种feel,无奈没有好好的泡一下;芭东的酒吧以吵杂、色情感好重,4个女生真的对这个不感兴趣的说。后续再详细聊芭东酒吧吧)、7-11每隔几步就有一个,走哪都是西餐厅、海鲜餐厅、小吃店、水果店。各类护肤品小铺、一次性纹身店...应有尽有。

〖小小插曲〗我们漫无目的地游走在大街上,突然一个声音“snake...snake...”,原来是几个歪果人想吓唬我们,切...还不如说mouse来得效果好呢。想吓我们?门都没有!

其中,最受吃货的我们欢迎的当然是小吃店,什么香蕉煎饼、现做水果炒冰、各类果汁、新鲜椰汁(我们在卡塔的最爱,每次下来卡塔海滩都是好这口,水果又甜又新鲜,雪糕滑溜溜,难怪每天那么多人排队),即便再饱也阻止不了吃货的步伐。

在马蜂窝看到游友推荐的Palm Square二楼Palm Spa,很是喜欢,已经迫不及待想试试泰国的马杀鸡了(行程计划安排了3次马杀鸡,可是因为我们各种买买买的节奏,我们只去了这么一次,不过也是很满意的一次)开着GOOGLE MAP,一路往前,遇到新奇的事物就停停拍拍照,9点多我们才到达目的地。

Palm Square是个小广场,一楼有些露天的清吧,有Live音乐听,而且这女歌手的声音有种穿透骨髓的感觉,真的好好听,好想停下来、坐下来,好好听听,可我们的目的地是二楼的Spa,嘿...girl,收收心,我要做马杀鸡!!!

不得不感谢马蜂窝每位用心写游记的游友们,按照着大家的推荐去的几处都真心不错,而这个Spa是其中一处,马杀鸡的技术是不是很好的,我不好说,因为我在泰国就按过这么一次,按得4个妞哇哇叫(属我吼得最大声,我这老胳膊老腿的伤不起啊)。听说清迈的马杀鸡很赞,我也没去成,但这里环境优美,而且服务态度一流(按摩师基本不懂英文,有个小插曲回忆起来笑死我们四,但这是属于我们的小秘密咯,不做分享。基本都是简单的英语单词加肢体语言,期间有用过翻译官,感觉用处不大,把主要的字眼翻译出来就行了,别想着整句能翻译正确无误的表达你的意思,不可能!大家交流不了时就笑笑的跳过去了,连让帮忙叫出租车她们也没听明白,最后还是我们直接在路上拦了双条车,而且还让我们砍到价,150b搭我们回到酒店,真有点受宠若惊,这可是在普吉唯一一次搭双条砍到价格的。跑题了...兜回来。),最重要的是价格居然和那些简陋的街边小店一样,真是童叟无欺吖。

推荐指数★★★★

2(16.3.15)

D2(3-15):参加珊瑚岛、皇帝岛一日游,于“蚂蜂窝”参团、于“海鸟窝”租借潜水相机100元/10天。

〖选择困难症〗
想着参加一天出海的行程,在国内对比了很多家当地游的一日游项目,虽然3月斯里兰岛仍开放,但看着路线真的太远了,一日来回太折腾,两日无奈我们假期又不够,还是放弃了,留点遗憾下次再去圆梦吧。所以在普吉周边的岛屿选择了一番,皮皮岛、蜜月岛、攀牙湾、大小皇帝岛、珊瑚岛各种筛选,还是对珊瑚岛&皇帝岛比较长草,于是又在懒猫、浪花朵朵、玩美假期、蚂蜂窝各种线路安排的珊瑚岛&皇帝岛中选择,起初很想订玩美假期的“皇帝岛珊瑚岛一日游 五星拉查酒店”,这个应该算是皇帝岛和珊瑚岛豪华游吧,吸引我的是可以在拉查酒店享用午餐和享受它们的无边泳池,但价格也很“美丽”,499元/人。

最后各种权衡,选择了蚂蜂窝的“普吉 皇帝岛+珊瑚岛+神仙半岛海域日落双体快船一日游-BingDiving”,友情提醒一下,无论在什么APP买旅游产品,都该先去TB逛逛有没有这个APP的代金券,说不定就有意外的惊喜哦。

分享一下我们当时媷到的小羊毛,选定了蚂蜂窝的一日游行程后,在TB花费4元买到了一个满100-30的账号,当时入了好几个。珊瑚岛上有很多付费项目供游客游玩,对比了一下价格,还是在出国前在“蚂蜂窝”一并预定好拖拽伞比较划算,与蚂蜂窝的客服各种沟通,确定了能分开账号预订一日游行程和拖拽伞的项目(一日游价格﹕279­­-30+4=253元/人;拖拽伞价格﹕115-30+4=89元/人),另外当时还能参加一元接送机,4个人订了一日游的项目花了1块钱把接机和送机搞定。你没听错,就是1块钱!不是1块钱一人哦,是1块钱一趟,而且是7座车,上面有出现过接机车的美照,划算得不要不要的,哇哈哈。

Morning,Phuket.

Foto Hotel的餐厅在三楼,可以选择室内或者室外用餐,室外还有个大草坪和泳池,因为地处山坡上,还是个看日落的好地方(虽然我们都没上来看过),景观美美哒~!

记错了汇合时间08:30,起了个大早,忽略眼前美景,匆匆吃完早餐(我们预订的Foto Hotel住宿是含双早的,餐厅在3楼,可以选择室内用餐或者室外泳池边用餐,加上酒店地处半山腰,一望无际的海景一览无余,别提有多美。早餐样式不多,但营养美味,在泰国吃得最好吃的小菠萝就是它家早餐提供的),跑到酒店大堂等候的时候才看到确认函写的时间是09﹕20,早知道好好享受我们早餐时光,心里懊恼了上百遍。

〖注意事项〗
1.一般酒店前台借了可拿出外的大毛巾(切记不要拿房间的浴巾哦,以Foto Hotel为例,房间的浴巾是不给拿去沙滩的,不然可能会罚款)。

2.事实证明船上可以换泳衣,但毕竟是洗手间空间有限而且比较脏,不太推荐在船上换(当然我说的是我们参团的这类快船,如果你参加的是豪华游轮就另当别论咯);另外珊瑚岛也是有地方换衣服,但因为岛上人比较多,各种团队,为了不掉队,还是感觉在出发前直接把泳衣穿在衣服里面出发更便利,珊瑚岛上有提供冲淡水的地方,皇帝岛上没有,但在第二次浮潜完后船上有淡水冲洗,水量有限哦,用完即止。

3.很多攻略都说要吃晕船药,但我们四都没吃,感觉还好,没有觉得很晕船,大概是太兴奋了吧。因体质而异,晕船药可问导游要(导游会点中文),一般导游都会有的。

4.出海建议带上帽子、防晒霜、防蚊液、沙滩毛巾、太阳眼镜、防水袋、手机/相机、沐浴露、洗发水和护发素、换洗衣物等用品。
注意防晒~!防晒~!防晒~!(重要事情说三遍)

出发前留个影,Let's Go...

我们先被面包车接到上图☝这样一个类似码头的地方,正好10:00,阳光正好,风和日丽,温度也跟着上来了(我的紫外线过敏体质,怕怕的...)
期待我们的双体快船快点来

双体快船飞行,溅起浪花一朵朵。

经过20分钟左右海上颠簸(虽然船上启用后有股汽油味,但自我感觉很爽,浪花飘飘,一会就到了),到达珊瑚岛,下船后要走一下长长的浮排,刚开始别说多难走了,浮排被太阳照得巨烫脚,脱鞋的情况下根本无法前行,而且被海浪推得一晃一晃的,走上去感觉下一秒就会跌倒,我们就有一位团友摔跤了,所以还是要小心。

珊瑚岛以玩水上项目出名,海底漫步、开摩托艇、拖曳伞(又称海上降落伞)等等,人很多,有点开发过度的感觉,但海水呈现蓝绿色,白白的细沙,还是分分钟秒杀国内许多海滩。

海滩上错落有致的排列着遮阳伞和沙滩椅,我们一船人被导游安排在固定的区域坐(即上图☝大树下那排凳子),导游大致介绍了一下岛上的情况(哪有洗手间吖、几点吃午饭吖、几点集合、分派午饭票据等事宜),重点介绍水上项目,可现场报名参加(因为已经在蚂蜂窝预定了,没留意他说的价格,但绝对比我们的贵三分之一以上,暗爽

天很蓝,海很蓝...不过我的拍照技术很烂,大家凑合着看,勿喷,谢谢~!

由于时间关系建议只购买一项水上项目体验,虽然玩得时间不长,但是等待的时间可是很漫长的,玩一个项目,回来洗涮一下再吃个午饭就又得出发皇帝岛了,玩两个以上项目时间局促不说,感觉还比较累,而且下午还有两次浮潜和一次香蕉船(免费送的),不必一早就耗尽体力。
报了名玩项目的手上都分别写上排队号码,等叫号。没有报名玩的就在珊瑚岛上自由活动。

我们拿到了属于自己的号码,继续等...

终于轮到我们了,快艇将我们拉到海中间的一个大正方形的漂浮平台上,继续排队。

为了能帮彼此拍照,我们岔着排队,轮流给起飞的拍照。而我自己带了个山狗起飞,边飞边录像,爽爽的!

P.S漂浮的平台被晒得烫呼呼的,不穿鞋子简直一秒都待不住。

我要飞得更高,飞得更高。

快艇接回珊瑚岛,(冷水)冲洗后吃午饭,只要把导游之前给的票给工作人员就可以了,其实也没人理的,这饭菜随便吃,环境一般,4菜1饭,色香味都无,但肚子真的很饿了,管饱没要求。

第二站,浮潜。

浮潜分了两次,每次大概半小时。

一次在珊瑚岛海域,一次在皇帝岛海域。水质明显皇帝岛海域的更好,翡翠翡翠的,清晰见底。

刚下水很害怕,而且不习惯用嘴巴呼吸,死抱着救生圈,又是灌海水又是眼罩有雾气又是呼吸不了,所以在珊瑚岛浮潜全程不在状态。到了皇帝岛海域习惯了呼吸方式,可以一直埋头在海里看着神奇的海底世界。

下次,一定要去斯里兰订个深潜!

大家陆续下水,因为不懂水性,我们四个有个小黑带着,瞬间安全感爆满。

我们没有人带什么小面包,好像也是不允许再用面包喂鱼的。

小黑给了我们西瓜,瞬间鱼儿就围着我们,吃西瓜、吃大手,吃完就撤,仿佛它们从来没出现过,机灵的小家伙们,我们无恶意,别害怕~

上面的照片有一部分是珊瑚岛海域,一部分是皇帝岛海域(懒惰使我马虎,就统一标示成珊瑚岛了)。

不远处,我们的快船。

海水巨咸,上来第一件事:补水!!

第三站:皇帝岛自由活动

来张皇帝岛上空的照片(取自于网络图片),浮潜后我们的船就停靠在这片海域。这片沙滩水清沙白,建筑群应该就是很出名的Racha Hotel(拉查酒店),但是不能入内的,只是在沙滩上玩。在这也有洗手间提供,但是要收费的,好像是2块钱人民币一趟?(具体价格忘记了)

皇帝岛的沙滩有别于珊瑚岛,沙质细腻到有如粉状,踩上去软绵绵的,根本不想穿鞋。

各种玩水、拍照、自娱自乐了一个小时。

上图☝这些照片是随便在岸边的海域把相机直接放水里拍的,因为有浪,每次浪推过来都会搅浑沙滩的沙子,不然会更清晰。

第四站:海上香蕉船(一日游中赠送的)

强烈建议有预定或者一日游行程有送这个项目的,带上副泳镜,那溅起的浪花咸的不要不要的,全程眼睛没睁开过,不是不想睁开,是咸得眼睛睁开就痛。如果没带泳镜的尽量不要坐第一第二个位置,谁坐谁知道。

不过真的很好玩,我体力不支,玩一次够够的。静zi和妮妮精力充沛的玩了两次

第五站(最后一站):神仙半岛海域日落

这天的晚餐在Malila店斜对面的一家店吃的(忘记店名了),别提多难吃了。本来想在Malila吃的,看攻略说这家不错,可是我们去到的时候,店面没什么人,而且感觉招揽的小哥很坑,海鲜报价巨高,然后慢慢和你磨,不爽!就没在它家吃,结果对面这家味道...

有个女生好厉害,我们在吃,她直接过来问我们味道如何,同是中国人嘛,低声告知不好吃,推荐去了昨晚的OUTDOOR,建议去的亲可以用这招,多问问正在吃的人,好过自己像盲头苍蝇。

Bye.bye.美中不足的一天。

3(16.3.16)

D3(3-16):Foto Hotel(自助早餐)——(9:00—10:00)参加普吉岛▪海景骑大象套餐(骑大象、ATV沙滩车、小鱼SPA)半日游——Foto Hotel(懒觉、酒店赠送下午茶、呆萌呆萌
           普吉岛▪海景骑大象套餐(骑大象、ATV沙滩车、小鱼SPA)半日游于“淘在路上”中购买,提供服务商“玩途”。服务包含:①普吉岛全岛酒店接送服务、②卡塔营地骑大象30分钟、③ATV沙滩车驾驶30分钟、④小鱼SPA体验15分钟。

第一站:骑大象

“玩途”APP介绍是海景骑大象的,其实就是在一个小院子里环着院子走一圈,别说海景,小水沟都没见到一条,静zi和33的象夫年纪比较长,人很好,主动帮她们拍照,而且还让大象配合,拍出来都美美哒;相反,我们的象夫就很恶劣,一边吃饭一边骑象(我们是不介意的),但一吃完饭就“恭喜发财..红包拿来”,直接问小费,而且是定额的一人100泰铢,我也是醉了。帮忙拍照也是不情不愿的忽悠人,还故意让大象晃头,吓死人了。(这是在泰国期间遇到最恶意要小费的一次,唯一一次!)

不说他了,免得影响心情。

直接上图,Go...!

就是上面☝这个象夫,大家看到他的大象,能不坐就不坐吧,不然...谁坐谁知道

第二站:ATV沙滩车

骑完大象出来,就有工作人员指引到对面一边坐ATV沙滩车,每人一台沙滩车外加一个教练坐旁边帮忙开。
这环节,我摆了两次大乌龙。

1.刚开始我的教练走了和其他三位朋友不同的路,一开始就把小伙伴们甩得远远的,而且开出了景区园内,往山沟沟里开,完全看不到小伙伴的踪影,这时各种奸杀、失踪新闻就浮现脑海,真心害怕了,我让教练停车,表示要等伙伴,教练估计猜到我的想法,一直笑,直到我看到了其他三台车我才知道自己太多虑了;

2.在某个景观比较好的位置教练停车了,很热心的帮我拍照,我张口就问“You need tip?”,结果教练又笑了。汗...谁让我刚被象夫坑完呢。

AVT沙滩车我们也给了小费,不过都是自愿的,而且教练真的很热心,有好看的景色会主动提醒我们下车拍照,还主动帮我们拍照。这样的服务,小费必须给,而且给的开心!

第三站:小鱼Spa

下水前,工作人员会指引去洗脚(建议这半天穿易穿脱的鞋子,不然这个环节还有点狼狈,因为冲脚后还要走一段路才到小鱼池。)

这里我们没给小费,因为差不多全程自助,自娱自乐。小鱼咬得脚痒痒地,忍不住哈哈大笑,好吧...确实有点失态。

半日游的行程就这么过去了,回酒店咯,下午和晚上还有免费茶会,这等好事,让人心情美美哒。

满足的午休后,准时3点3下午茶时间。事实上,我们直接从半日游回来就没有吃午饭(不饿也懒得下山坡了,简直一群懒癌晚期),直接下午茶,还省了一餐的花费

下午茶也是在三楼的餐厅进行的,出品不多,但是都很精致还吃得很饱,满意~满意。

晚餐继续免费!

晚饭后,转战露天沙发,谈天说地,微风徐徐,好舒服、自在。旅游、度假,要的就是这种状态。

☝这款蛋糕好好吃,就算很饱也吃了一件,口感细腻再配上浓浓的椰子味,好想念....

4(16.3.17)

D4(3-17):入住海明威丝绸酒店(Patong)——闲逛芭东(Jungceylon/江西冷) + Big C▶shopping mall◀ (买~买~买~!)——(晚上)芭东酒吧街(Bangla Road))

〖关于卡塔-芭东的交通〗
虽然卡塔到芭东不算远,大约20分钟左右的车程,但普吉的交通费真心不便宜!
(攻略搜索资料:出租车&突突车:在普吉出租车和突突车都是统一价格的,起步价200铢。不同就是出租车<有空调>舒服点,突突车<没空调>视野开阔。另外,有一些地方突突车是不一定能上去的,从卡塔海滩 -芭东海滩需要600铢。);让酒店帮忙叫车就更贵了,当然你也可以选择在网上订车前往。)

我们就是在国内订好车,皇包车提供的服务,年前的时候有新注册有100元代金券,可是后知后觉错过了,只能在淘宝上买黄牛代金券,但价格还是比直接在网上预订普吉岛内交通包车来得便宜多了。(因为我们四个人4个24寸的行李箱,网上提供的5座车都说不够坐——网页都会说明5座车只适用于四个人两个行李。保险起见,我们这趟泰国之行,订的都是7座车,又大又宽敞,棒棒哒。)

先从淘宝买到了含皇包车优惠券的账号。
如下图☟

然后下载一个皇包车App,输入淘宝上买到的账号和密码。
37元搞定7座商务车✌✌✌

走进芭东(Patong):
                   ☀普吉岛最热闹的地方之一,吸引很多游客来此,布满商店和海鲜餐馆的街道,夜晚露天酒吧、舞厅、夜总会、马杀鸡。
 基本是3条主路,自西往东依次是靠海边的“thawewong road”,这条街主要就是芭东海滩边的路,记住是单向道(自南朝北向)。

☀第二条是“thaon ratuthit songroipi road”,也是单向道(自北朝南向),这条街主要美食购物为主,很多推荐的NO6,NO99,好先生海鲜,芭东夜市等等都在这条街,还有购物中心江西冷BigC 都在这,沿着这条路一直往南就是到卡塔、卡伦等地了;

☀最东面是“Rat-U-Thit 200 Pee Road”,这条街的内容不多,主要是班赞海鲜市场,对面是泰拳比赛馆,也有一些贴有中国字的店,比如土特产店,化妆品店,乳胶枕店等

(以上信息,截取、整理蚂蜂窝各游记,关于地理位置、方向这问题,对于女生来说还是全部交给google map最便捷!)

玩乐芭东(Patong)1:
                    ☀江西冷商场(Jungceylon Shopping Destination),普吉岛最大的购物中心(营业时间11:00-23:00),在江西冷购物可退税,关于退税程序,看【购物退税流程】。每天晚上有两次音乐喷泉表演,分别是17:00和21:00。负一层是美食街、也有些美甲店、小饰品和马杀鸡店,一楼、二楼有Big C超市(全年营业时间10:00-22:00),另外本土品牌JASPAL见到也可以逛逛。(攻略推荐美食:Shabushi日式自助火锅,375铢,有时间限制75min,食材新鲜;Oriental Seafood ,在江西冷后门附近;Swensen`s冰淇淋在商场1楼;Mr Good`s Seafood(好先生的海鲜)。)

☀芭东酒吧街(Bangla Road)晚上10点后更热闹

(以上信息,截取、整理蚂蜂窝各游记,关于推荐的美食,一家都没吃过,因为两天里都在买买买,吃饭都省略掉了,随便路边摊吃过几次,一顿班赞海鲜市场海鲜大餐,就这么过去了,我们是有多对不起自己的胃啊;关于购物退税流程,其实去之前我也是看得云里雾里的,就每次购物完成问服务员“VAT”,他们都会很热心的教你填单及退税流程)

12:45准时有商务车来车我们了。

Bye,Kata.Bye,Foto Hotel.

这个是我们在芭东入住的酒店(照片也是网上截取的,就长这样),想着过渡性的住两夜,冲着便宜的价格订的,含早餐、有保险柜、小冰箱、电视什么的,楼顶有个泳池,我们晚上上去了一下,由于时间太晚不能下水了,但水质感觉不好,我们也不愿意下去啦。跟前台沟通了一下,前台给我们安排了两间连同的房间(这可是我们这次旅游唯一一次住得靠近的房间呢,其余两间酒店由于都有其他客人入住,房间都隔得有点距离,有点小遗憾呢。)酒店也就广州7天的标准吧。(因为住了三天Foto Hotel,再换来这里,个个叫苦连天,其实酒店也不是太差,就是人们都不太习惯先甜后哭,对比太强烈了

办好入住、放好行李,肚子抗议了,快觅食去。

芭东的第一餐,在Jungceylon(即:江西冷)负一层的美食广场吃的,美食广场和广州大同小异,都是先充值再到各个摊位点自己喜欢的食物,看着啥都想吃,先充值,GO...GO...GO。正好当时支付宝有活动(满50元减15元),这餐下来花费了85元,撑死4个人,不过味道却一般,啥泰国炒粉、凉拌木瓜,我们都觉得不好吃。

一顿饱食后,闲逛一下这个大型商场。在国内做攻略时见过千千万万人提到这个Jungceylon,今日一见,果然够大。好像整个商场群分好多栋,其中一栋叫Jungceylon,但大家的游记都统称整个为Jungceylon,我也就这么称呼它吧,里面啥牌子都有,两天里,姐妹们不吃不喝,也没去上芭东沙滩看日落,就泡这里了。女人的购物能力真是...

话没说完,四个女人就在Big C超市狂买起来,于是今天晚餐在酒店房间狂吃水果

晚上去了“如雷贯耳”的酒吧街,真是“见面不如闻名”。轰隆隆的喇叭声,每家都好像生怕被别家的声音压倒似的,斗大声,待久点觉得耳膜都穿了。一路有人靠近来介绍各自的酒吧,艳妆打扮的、奇装异服的,和卡塔的酒吧完全不是一回事。

真不是我们的菜,走了一下、拍了几张照片、到此一游、回酒店睡美容觉!

5(16.3.18)

D5(3-18):懒觉——Jungceylon/江西冷 Shopping——班赞海鲜市场Banzaan+逛芭东夜市(Patong OTOP Shopping Paradise)——收拾行李,睡觉觉~!

玩乐芭东(Patong)2:
                   ☀Let's Relax的按摩馆,芭东很红的一家spa。可在淘宝预定或官网预约,网址:http://www.letsrelaxspa.com,网站预定比到店消费便宜一些,在普吉岛有两家店,普吉2店,靠近江西冷,有时间可尝试一下。(本来预计今天再在Let's Relax做一次马杀鸡,可是各种买买买,把行程给耽搁了,这是去普吉岛前做的功课,虽然没去成,也放上来给大家做个参考吧)

☀班赞海鲜市场(Banzaan Fresh Market),赞市场营业到19:00,位于江西冷购物中心后门(东门侧面)。一楼全是买水果、蔬菜、海鲜的摊位(海鲜价格基本砍不了,就是每个摊位会给你送些便宜的海鲜罢了,后面会详细讲到),需要早点去,一般下午4、5点中左右海鲜就已经基本卖光了。二楼海鲜加工不收现金,需要买储值卡消费,该储值卡还可以购买饮料,用不完的钱当天可退,第二天就作废咯。(攻略推荐美食:Your Kitchen)

☀芭东夜市(Patong OTOP Shopping Paradise),沿着海滩旁的Thaweewong路一直往Bang-La路走,大街小巷满眼都是店铺,从手工项链到造型蜡烛,从各式泳装到拖鞋凉鞋,街头小吃,应有尽有。在这里购物一定要记得货比三家,还价可以6折起。商家大多能用英语沟通,傍晚十分是这里最热闹的时候。营业时间12:00-23:00。

〖关于海明威丝绸酒店的早餐〗
我们预定了在海明威丝绸酒店里其中一天的早餐,品种标配,炒饭、炒面、方包、培根、水果、麦片、牛奶...味道却一般,很一般。那款涂方包的黄油由于放得距离烘焙机太近了,也没冰镇起来,撕开里面都是融的。食材的新鲜度和质量感觉和Foto Hotle没法比,当然价格也摆在那,还是管饱,不太挑剔还是能凑合。

〖关于江西冷购物商场〗
我们在这买了护肤品、天梭的手表、施华洛世奇天鹅项链折回人民币才六百多,比香港还便宜,果断买买买!(我恨啊,当时和33看上了同一款手表,无奈只有一个,而且价格好美丽,心心念念想着清迈还有,就没啥心思逛,想着去清迈再买,无奈在清迈没找到天梭的专柜。乳胶枕头也是如此,一来害怕托运超重、二来攻略都说清迈的东西比普吉岛的便宜。完美错过~!)

天生购物狂们,看到喜欢的果断买!买!买!

泰国的这八天里,没有一天离开过雪糕,比起国内的DQ,简直白菜到烂大街的节奏,炎炎夏日,来一杯,爽!

由于整天都在买买买以及办理购物退税的事情,导致今天整个主题变成了逛吃...逛吃...逛吃。而班赞海鲜市场则成为了主角中的主角(因为它是今天唯一一顿正餐

先在一楼海鲜市场买食材,去之前在别人的游记里看到说海鲜的价格可以往1/3砍,可是现实却是想砍价?没门!而且有几家档主有些强买强卖的感觉,一靠近他档口就准备帮你杀海鲜装袋的姿势,我壮着胆说了句“我又没说买,你不要给我装袋子。”他就开始骂人了,超级恐怖。尤其提醒几个女生出游的时候要小心点,市场的人浓浓地宰客架势。走了一圈,还是决定在前面那家会讲粤语的两个女生那买,相对比那些男的店主态度要好些。

买了两只龙虾(建议龙虾还是买两只小的,一来可以防止别人把你大的换小的,二来可以尝试两种做法的味道,而且还较入味哦)、老虎虾和蟹,花费了2300泰铢,价格是怎么也没法少了,店主就送了蛤蜊、生蚝、扇贝这些贝壳类的海鲜我们。

二楼海鲜加工,几乎家家都写着Your Kitchen ,不知哪家是真的,我们也没纠结,结果在这家加工的。加工费了1100泰铢,送了份通菜,出来八道菜式,外在旁边的小店买了两个椰子两杯鲜榨芒果汁,饱得不要不要的。

这餐下来,人均160元。堪称这次泰国游最奢侈的一餐。用餐环境一般,但是食物的新鲜度和美味度真的是杠杠的满分

吃饱喝足,一下楼,班赞市场边上就一字排开满满的大排档店,一路延伸,这就是大家说的芭东夜市。

挺热闹的,但是也不知是不是吃饱的原因,没啥兴趣,吃了个手工雪糕,逛逛就回酒店收拾行李,明天就离开普吉了,有些不舍、有些遗憾。(芭东的小吃比卡塔的贵.)

6(16.3.19)

这趟是亚航的飞机,74元/人,普吉岛清迈。个人觉得体验感比香港快运的好,办理登机手续咯~

D6(3-19)“再见,普吉!”
             普吉——(9:20-11:15)清迈,普吉送机可与接机、一日游搭配在淘宝定更实惠,芭东海滩到普吉机场约1H。

一到清迈,露露脸
热浪来袭,比普吉岛又热上几度的感觉

D6(3-19)“您好,清迈!”
           于民宿行李托管、觅食、初探古城——(14:00)入住民宿——MAYA购物商场、宁曼路——返民宿

〖关于清迈机场〗
清迈国际机场 (Chiang Mai International Airport.泰语:ท่าอากาศยานเชียงใหม่)

一楼为国际、国内乘客到达大厅,二楼为国际乘客离境大厅。机场内有清迈的地图和各种优惠券,可免费领取,记得顺带几张。清迈机场距离市区尤其是古城很近,车程约 10—15分钟,虽然没有机场大巴,公交车等公共交通,但是交通依然很方便。出租车、双条车、TUTU车都可以去市区。

清迈古城,你有四个选择:
1.出租车(在清迈坐出租车话要告诉司机by metre,市内主要交通是双条车和TUTU车,只有机场能见到出租车的身影)
租车标价150/200,现在分两种车型。先付钱拿票,交了钱给你签单,有司机会带你去停车场开车走人,如果是深夜打车可能会涨价,有攻略朋友说“在清迈机场出口有出租车柜台,报酒店名字,工作人员会给你开一张这样的单子,支付160B,出口有专人调度,排队等候,专车送到酒店,很划算,而且相对比较安全。”

2.双条车
可在机场到达大厅门外等双条车,到古城约30—40铢/人,但晚上机场的双条车较少。

3.TUTU车
往返机场与清迈古城区大约120—150铢/辆(TUTU车攻略上说偏贵,而且比较坑人,建议少坐。)

4.由酒店派车来接你

★走进清迈
气候篇
清迈的气候:3—6月份是清迈最热的时候,建议一大早出门逛景点,到中午找个小店吃吃饭或者回酒店小睡、找个地方喝喝下午茶、做做spa,到了3、4点再出门,转转古城,晚上逛逛夜市。

交通篇
清迈当地的交通主要是出租、双条、TUTU、摩托车、自行车。

TUTU车(在市内相当于出租车),起步价是80铢;

在古城内四处游荡,根据距离不同,双条车收费也都有所不同,20铢起价;

清迈比较普遍的游玩交通工具就是摩托和自行车,摩托车24小时的租金为200—250铢,押金3000泰铢或者护照。油箱满的,用油超过一半,退车时另附100泰铢。如果跑得比较远,遍地也都是加油站和卖瓶装汽油的小店,瓶装汽油40泰铢一瓶,加油站一般120泰铢就能加满。自行车24小时租金45铢,从开始租的时间算起,到第二天那个时间为止。

(以上的信息是网络收集的,本来打算在清迈租摩托或自行车代步的,因为出行前一朋友在那边发生了交通意外,那边的法律都是袒护当地人的,各种法律维权都无从下手;另外还有交警专抓国人抄牌罚款,最终打消了租车的念头,全程双条车代步,去哪都是20铢/人,比起普吉,真心便宜的交通吖。)

(上图形象的描叙了清迈几种主要的交通工具,易懂吧。别谢我,图片来自网络。)

机场某个角落的一面广告牌,传说泰国最美最纯正的女人都在这儿~

清迈机场真心很小,没两步就走到门外,等待接机的师傅。

这趟接机真心买贵了,不建议在国内买清迈的接送机,因为那边的双条车便宜又方便,除非你遇到1元接送机活动(譬如易途8近期在阿里旅游总有1元接机的活动可以去留意一下),那就另当别论了。

♠菩提塞雷纳酒店的门面很小,庆幸接机的司机识路,很顺利就到了,入酒店门,有种豁然开朗的感觉,到处绿油油、生机勃勃,心情也跟着轻松自在起来。

服务员就热心的递上一杯welcome drink,热辣辣的天气尝上一杯,透心凉,好好喝,可惜只有一杯。

两点才能入住,把行李安顿好,开着google map觅食去了。

清迈觅食,重点推荐一下这家凯先生餐吧 (Mr KAI Restaurant)。

清迈前就在各种游记看到它的踪影,打开google map才惊喜的发现它就在我们入住的酒店附近,不用动脑筋了。清迈的第一餐,非你莫属!

注意:星期一不营业。

我们点了这些菜式外加两杯香蕉牛奶和两杯泰式奶茶,一致认为好好吃...好好喝...

最重要,埋单不到100元人民币

推荐:咖喱炒海鲜、咖喱鸡面、芒果糯米饭、椰奶嫩鸡汤、咖喱菠萝炒饭、香蕉牛奶、泰式奶茶

重中之重推荐,凯先生餐吧 (Mr KAI Restaurant)的泰式奶茶,别太好喝了。

以至于我们临去机场前都去买一杯

菩提塞雷纳酒店——角落篇。

菩提塞雷纳酒店——客房篇。

吃饱喝足,办理完入住,实在是太热了,不想动,在穷游预定的穿梭巴士时间完美错过了,2元/人,也不心疼。

磨叽磨叽…15:30太阳依然火辣,还是得出动了,不然一天就这么耗完了。

第一站Maya购物中心,错过了穿梭巴士后我们选择坐双条车前行,20铢/人,不过清迈的司机蜀黍普遍英文都不太懂,我们出门也忘了让酒店前台帮我们把目的地翻译出泰文,我们想先去Maya购物中心shopping,等热情的太阳公公下山再往双龙寺出发。但给了图片司机看,他也不懂,最后比手画脚好不容易大家说到了清迈大学(攻略上都说Maya购物中心在清迈大学附近),就去清迈大学好了,想着再导航过去应该也不远。

理想很丰满,现实很骨感。

估计是司机蜀黍没给我们送对校门,下了车,导航定位还有将近两公里的路,沿途问人,遇到了两个好心的高中生(在这还是得夸夸那儿的人们,都挺朴素、热情。问路有问必答;购物宰客行为一次都没遇到。棒棒哒!)才发觉路途还远着呢,而且顶着大太阳,估计我们是步行不了了,帮我们重新叫了双条车,帮忙跟司机沟通好,怀着感恩的心,我们重新出发…

成功到达
Let's go shopping~!!!

永远不要小看女人的购物能力,即便在普吉岛已经耗了一天半的时间泡在江西冷各种买买买,对于选择困难综合症的女生来说,仍是买不够的节奏。本想着17:00出发双龙寺,在山上体验一下俯视清迈夜景的感觉。呜呜呜…结果连吃晚餐的时间都木有,计划中的逛吃宁曼路(Nimmana Haeminda Road,泰语:เชียงใหม่),寻找攻略中的Mango Tango、iBerry、Local Cafe …,一个地都没去

位于宁曼路附近,地址:55 Moo 5, Huay Kaew Rd. Chang Phuak, Muang Chiang Mai, Thailand有好多泰国当地品牌。营业时间:11:00—22:00
1)这里的一楼可以买Jully bunny的果冻鞋和曼谷包,进大门左手边往里边走一点就可以看到了,价钱很便宜
2)Herb Basics:是清迈本土的一个护肤品牌,这个品牌在清迈有四家分店,在MAYA商场一楼中间开放式铺位就有这个牌子,产品最齐全的一家,古城内的和机场的好多产品都缺货,本来想在机场补点唇膏做手信,结果好的味道都没了,所以,墙裂推荐如果有喜欢的,在这家找得到能买就都买了。
3)负一楼可以逛逛美食广场(经济、实惠),还有boots、超市、小老板特产店(这家小老板的东西很齐全,我们最后一天在瓦洛洛市场购零食有很多小老板的品种都没有)。
4)二楼是服饰类的,有LEE、LEVI'S这些牌子,价格还行,但款式感觉很久,没入手。
5)Shabushi Oishi:3楼,日本自助餐。(攻略看到的,但我们没上到三楼以上的楼层,待考究)
6)顶楼是观景平台和酒吧。。(攻略看到的,但我们没上到三楼以上的楼层,待考究)

Think Park
地址:Huay Kaew Rd.T.Suthep ,A.Muang Chiang Mai (MAYA对面)

是由泰国知名饮料品牌Ichitan的创始人丹.帕沙功那提先生开设的。丹.帕沙功那提先生本身就是一位传奇人物,常常有层出不穷的idea。进驻Think Park的店家像是little idea、Inly Design Shop和Yin Silver等,都是强调独创和坚持手作的local品牌。而每天晚上会有一个迷你的创意市集,让清迈的年轻艺术家和设计师们有机会展示他们的作品。(摘取:蚂蜂窝)

捕梦网(dream catcher)…
请把噩梦过滤,让美梦留下。

Think Park内的小小集市,有卖各种特色的工艺品店(以手工艺品为主,价格不算便宜)、喝小酒的店。

☝上图出自33的手机拍摄,我好是喜欢呢。
有些美景或许不能用影像呈现得足够完整,但却永远的印在了脑海里,每次想起,微微一笑很倾城

宁曼路主路上一家以色拉为主菜的餐厅

这款叫Butterfly的紫色饮品,非常赞,建议去要点哦~!

色拉可以自己单点各种食材拼成一盘,也可以选择他们原有的套餐,不过这些色彩缤纷又健康的食物实在不对几个食肉兽的胃口啊,导致那一整晚都好饿好饿的感觉。
各位食肉兽慎选!!

感觉不show show战利品都对不起党,这些只是个人自用的部分,那些姨妈姑姐、叔伯兄弟、亲朋好友的部分还放店里,让人快递回国。话说回来,感觉泰国中国的快递真心方便、快捷,而且价格相对国际邮费来说,便宜得很(快递参考价格15元/Kg)。如果有像我们这样的,还是建议快递回国吧,比起提到机场,冒着超重买托运行李费的可能,性价比强多了。至于怎么操作,主要在购物的店里问问能否帮忙快递回中国就可以了,大部分店家都很乐意帮忙的。

题外话,有了香港托运行李超重的前车之鉴,我们还是再三和航空公司确认了行李问题,回程我们坐的是南方航空直飞广州,国际航空的免费行李额是23KG/人(传统航空的托运行李重量还是可以挺任性的),但是只限制托运一个行李箱,我们拿的是24寸的行李箱,买了曼谷包的行李袋装了些东西,让托运都说要放进箱子里,无奈之下只能带上机。

7(16.3.20)

D7(3-20):丛林飞跃一日游,夜逛周日夜市

(摘取淘宝推荐:1、Gibbon 长臂猿(在各国游客心目中排名第一,有着欧美高档次的服务品质,非常专业的玩法); 2、Jungle Flight(中国游客居多、口碑好、清迈丛林飞跃的品牌鼻祖); 3、Eagle Track 飞鹰(飞跃山涧、飞跃田野、风光无限好); 4、Flying Squirrel 丛林飞鼠(适合亲子游,玩法最多、趣味性最强);5、Sky Line飞跃天际(超值推荐!900米世界最长飞跃线,最刺激,飞跃视野非常好)。)

各种对比,最后选择于七洲网购买Jungle Flight丛林飞跃一日游,长线,有三十几个平台,套餐写着不包含纪念T桖,其实是有赠送的。现在Jungle Flight的套餐好像升级了,具体玩法可以去淘宝找找咯。

Jungle Flight小贴士(别谢我,我只是个搬运工,这是之前在某篇别人的攻略看到的,再加了一些自己切身感受罢了):
1. Jungle Flight包含来回酒店接送,预定时会确定接送时间(为半小时的区间),注意要在约定的时间等在酒店大堂
2. 如果你预定的是上午的Flight,那么早餐吃饱一点(其实挺矛盾的,因为丛林飞跃在山林里进行,走一段公路后就进了一些弯弯曲曲的小路,那颠簸和弯道确实有些人吃不消,我们当天同车就有个女生差点吐了,到底该不该吃饱,大家根据个人情况来定吧。),要下午两三点才吃午餐(Jungle Flight包餐)
3. 飞行地点为热带雨林,记得在暴露处涂上防蚊虫液,雨林里各种虫子非常多
4. 穿口袋可以关上的衣服或裤子,方便装相机等随身物品(因为之前去了普吉岛买了防水手机挂套,我是直接把手机和钱放在手机挂套内,挂脖子上进行丛林飞跃的)
5. 尽量不要穿拖鞋,穿的话要用绳子把拖鞋绑在脚上,不方便,而且下雨的话可能会要在泥地里行走,运动鞋会更适合(我们玩的途中就有一团友的鞋子掉了,不过教练后来帮忙去树下捡了,棵棵都是参天大树啊,能避免还是尽量避免吧。)
6. Jungle Flight会赠送一件免费Tee,以黑绿色为主的,有分码数,在飞跃完后可自行选择码数领取。我们的因为行李太多,无法带回国,最后遗弃在清迈酒店了
7. 出发前会有一名教练游说你请他跟拍,但并不是一对一的,就是两个教练拿相机,一团人有多少人雇他们他们就拍多少个人,我们那天要求跟拍的人数还挺多的,感觉他们俩有些顾暇不及,出来的成品真的很一般。P.S跟拍价格可议价的哦,记得发挥你的个人魅力,砍…砍…砍…
8. 全程要听从教练安排,不能擅自行动
9. 全程不能自行解开和挂上保险勾(去之前百度了一下,各种的事故还是有点担心,不过只要听从教练的指导,整个过程下来还是挺安全的,放松心情,愉快的飞翔吧!)
10. 飞行时不能用手接触钢索,如果觉得紧张,可以握住身上的保险带或者链接滑轮的吊绳,但是不能接触钢索
11. 全程不能解开保险外套,如果发现松动,及时通知教练,当然教练也会经常检查你的设备
12. 每次飞行前,教练会把身上的滑轮挂在飞行钢索上,并把保险挂钩挂在滑轮上
13. 安装好以后,教练会提示准备飞行(ready),此时,应该降低身体高度(lower your body),用半蹲的姿势坐(sit down)在平台的边缘
14. 教练会提示1、2、3(one,two,three)然后把你推下平台,你就飞啦
15. 之前看过攻略说的刹车(break)木棍,教练有提过,但没自己用过
16. 只有在教练提示大家下一段飞行需要用刹车(use break)时,才把刹车拿起来,把刹车挂在滑轮上
17. 只有在教练大声吼刹车(break)的时候,才能把刹车从滑轮上移开,向后将刹车挂在钢索上,并且用力(强调用力)向下拉刹车,教练没有提示刹车时,千万不能刹车,否则会停在钢索上,挂在两个站中间
18. 教练大声吼松开(no break)的时候,要提起刹车,此时往往速度已经较慢,如果不松开可能会停在钢索上,挂在两个站中间
19. 在快要抵达下一个平台时,记得要抬起双脚,(教练会提示leg up或者foot up)否则可能会撞到平台边缘,高个子男生特别要注意
20. 飞行途中可以松开双手,当然也可以拿起你的相机拍照或者摄像,注意别松手掉了就行
21. 飞行途中会有两次速降,速降的速度是教练手动控制的,教练会问你快一点还是慢一点,快一点是fast,慢一点是slow。不过无论你说快慢,他都会让你体验一把坠楼的感觉,妈啊~当时那失重感当中的酸爽自行去体会吧!
22. 关于小费。结束时教练会稍微说一下,而且我们确实玩得挺尽兴的,但教练人数太多,我们就统一每人给了100泰铢他们一组教练分。

预定了8:00-8:30集合的丛林飞跃,天刚亮就起来了,好痛苦吖,说好的睡到自然醒咧

菩提塞雷纳酒店含早的话要+90元/房,人均45元/早餐,感觉不划算,所以清迈酒店预定的部分我们都选择了不含早的,自己在外觅食。由于时间关系,就近找了家吃,价格一般,环境一般,食物卖相一般,味道一般,四个没睡醒的妞更一般

经过了一个多小时的车程,终于到了,一会就是在这些参天大树上飞跃,光看都兴奋!

带好装备,大家认真的听着教练讲注意事项,教练会点中文,自我介绍还风趣幽默的开着玩笑。

出发咯,纪念一下静zi同学的第一飞,我随身相机拍的,跟拍的光碟💽,到现在都没打开来整理过,这懒癌绝对绝对无治了。

参加丛林飞跃绝对推荐在清迈进行,这天然氧吧、参天大树,别提让人有多心旷神怡了。
普吉岛也有推出丛林飞跃的项目,我们看到的却是在个他们自己弄的园林里,几个小树丛中耍几下,和我们在普吉岛骑大象同一个地方,小到不行的园子啊,真不推荐在普吉岛玩这项目。

速降的其中一个点,那种离心感太吓人了,从前总想着很高很高跳下来,途中还能打个电话给家人说个遗愿什么的,试过这玩意后,发觉自己脑袋不是轻度进水,连呼吸的时间都没有就到地面了,好爽好爽的。

最后教练给我们一群人拍了张合照(不难看出吧,如评价所说,Jungle Flight参团的大部分都是中国同胞),虽然只是一面之缘,但愿大家都安好。(还交了几个在澳门读书的MM朋友,可爱又爽朗的妹子,很讨人喜欢捏。)

丛林飞跃行程内含的午餐,和珊瑚岛、皇帝岛一日游的午餐形式一样,但感觉味道会更好点,还有汤。(估计是飞累了,太耗体力了

又是一路九曲十八弯,回到古城已经是下午16:00的事了。

一顿梳洗后,18:00逛周末夜市去。(看攻略说18:00有奏国歌升期仪式,大家都会停下手头上的活,一动不动,庄严肃穆的等待国歌奏完。我们去到夜市都已过时,所以没有感受到那一幕)

清新小路,可人儿...
(开着google map,一路走走,一路拍拍,一会就到了周末夜市)

匆匆一面的塔佩门。

形形色色有趣的小玩意。

街头艺人。

Hello.美食

回程途中,忍不住又到Mr.Kai打包了杯泰式奶茶,实在真爱啊。

从夜市回来已经22:00了,酒店廊庑间空无一人,我们四任意放肆、毫无形象的坐在一凉亭角落长椅上,有的没的聊着。微风拂面,好不舒适、惬意。

菩提塞雷纳酒店古香古色,颇有韵味。却因时间匆匆,未能细游,就得离开了。

明天是这次旅程的最后一天,带着满满的回忆与不舍。

会的,再来!

8(16.3.21)

D8(3-21):素贴山&双龙寺(约2H)——瓦洛洛市场买手信,返回民宿check out后、搭车去机场,清迈机场——(19:40-23:05)广州机场

本来今天的行程是闲游清迈古城寺庙,可之前shopping把去双龙寺的行程耽搁了,今天补上,双龙寺就在Maya shopping mall的方向再往素贴山上走,逛完下来去Maya补补货,未买够的节奏

先从酒店check out,把行李寄存在酒店,出发双龙寺。

☀双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep,泰语:พระธาตุดอยสุเทพ)概要
又称素贴寺,是泰国著名的佛教避暑胜地,位于清迈素贴山的半山腰,山路两旁有两只金龙守护而得名。
据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴山上,转了三转倒地而亡,于是库纳王就把舍利子埋在这里。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。
双龙寺有三件宝物:寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花(四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端);正殿的释迦摩尼佛像。

你可以选择租骑摩托车游览素贴山双龙寺,租金约200铢/天;或者像我们一样选择在古城搭乘双条车到清迈大学门口,20铢/人(约20min),大学门口有专线双条车上山(如上图所示),往返约100铢/人,最多坐10人,等满座才开车,上山大概要半个多小时,到双龙寺后司机会告诉你车牌号,在原地等你一个小时,再接回到清迈大学。我们从双龙寺出来晚了,双条车开走了,还好我们只给了一趟车费,于是回程没有坐到同一辆双条车,而是等待其他散客拼了另一辆双条车。去双龙寺游览的人很多,但多为团队游客,那天等拼满十人,等了将近一个小时,快疯的节奏;听说古城包双条车往返约600铢/车,究竟多少钱,没去探究过,但带孩童、老人的话,还是建议包车为妙。

33今天状态不佳,出发前在药店买的晕车药,可是弯曲、陡峭的上山路没吐,反倒下山后吐了

双龙寺的第一道大门…

一路往上行,各种大小佛祖(无意冒犯,莫怪莫怪)

传说中的306级台阶,我们来啦!

在通往双龙寺的长梯旁有些小店聚集在一起,形成了个小集市,里面卖的都是些宗教色彩浓郁的小玩意。

⚠️注意⚠️
清迈的寺庙都有规定不能穿露膝盖的短裙短裤进去,衣着暴露也是不允许的,若是要进去的话可以在外面租披肩,我们都提前做了攻略,于是各自带了一件外披。另外,进庙里都必须脱鞋哦。

昨晚一起在周末夜市买的花裤子,洗一洗,今天立马就派上用场了。(这花裤子布料真心舒服,虽然在大广州我不敢穿着招摇过市,可是却经常当睡裤穿了,二十几块一条,抵到没朋友啦。)

P.S上面☝拼图右下↘️图露肩衣是从双龙寺出来后,下山时拍的,上山时我们可是捂得严严实实的乖宝宝

双龙寺的门票:30泰铢(当地人免费游览)

没有检票处,买票全凭自觉,听说里面会有工作人员抽查票务,但我们没有遇到。本来这趟清迈之旅只进这么一个寺庙,也就6块钱人民币,没必要逃票,一口气爬完306级台阶,会有个牌子提示转右就是售票处。

走,自觉买票去!

售票处其实是个小卖部,有少许零食、泡面和水。买了些水在外面提供的桌椅旁稍作休息,就发现了上图☝提示。只有中文,用意深远...

正式进入双龙寺,此处为鞋子安置处。

传说中的那只白象。

双龙寺内,所到之处一片金灿灿,在阳光的照射下,光彩耀人。

墙壁上的图腾。

下山去咯~

花花裤子,Go shopping

从Maya到瓦洛洛,接下来的时间给小伙伴们准备手信(伴手礼),目标是把剩下的泰铢全部花光光

☀瓦洛洛市场(Warorot market)
位于古城外,在古城的东北方向,步行大约15分钟(我们是直接从Maya坐双条车过去了,老规矩20b/人),主要买新鲜水果、干果、鲜花和本地人的生活用品,到清迈必买就是各种水果干(当作伴手礼带回去),榴莲干、芒果干、龙眼干、石榴干、牛奶糖…应有尽有,但小老板的零食种类就没有Maya的小老板专卖店来得齐全。
记住留着现金在这里花,我们以为可以微信支付啥的,现金在Maya很土豪的挥霍完了,结果这里只收现金,人民币付款的话,汇率是1:5,坑爹吧,我们当时汇率可是1:5.36。少买了很多零食,无奈没钱了,午餐在回古城后也只选择了能刷卡的KFC。(泰国刷卡不用密码,只要给卡别人,你的钱就在无需知会你的情况下,溜走了。难怪说泰国是盗刷严重的国度)

从酒店取回行李,因为小哥很热情的帮忙搬行李,我们临行前给了他小费,他又提议帮我们跟双条车司机讲价,150b/4人,大概是本地人沟通的缘故,三两下司机就同意了,足足比我们出行前在国内订的接机便宜了一半。给我们把四个行李搬到了双条车上,挥手道别,暖暖的、心存感激的离开了这座悠闲、朴实的小城。

🛫🛫灰机~!
灰吧…灰吧…
回家咯🛬🛬

【马后炮】
整个行程下来,我们觉得最失策的就是在芭东逗留了两天,整个氛围参杂着国内的旅游坑人模式,脏!乱!差!除了那顿在班赞市场吃的海鲜,其他都无好感度。
推荐闺蜜游的亲,如果按照这个行程,应该把5天都留在卡塔,哪怕光泡酒店也强多了。然后用一天包车出来芭东购物和试试班赞市场的海鲜就够了。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-07-12 18:25

引用 huhuin 发表于 2016-07-12 18:25:46 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复huhuin:开场说走就走的旅行

2016-07-13 07:48

亲,1元接机是怎么做到的?

2016-07-13 16:46

引用 叭啦魔女 发表于 2016-07-13 16:46:32 的回复:

亲,1元接机是怎么做到的?

回复叭啦魔女:预订了蚂蜂窝的一日游实现的,现在不知还有没有,可以去看看哦。两个人订了一日游的项目,就一元订了接机。另外两个人的一日游项目就订了一元送机,于是接送机都有了

2016-07-13 19:40

引用 wasabl£留言 发表于 2016-07-13 19:40:56 的回复:

回复wasabl£留言:哦哦,好的,谢谢

2016-07-13 19:44

2016-07-17 15:41

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-18 09:51

引用 oncesin 发表于 2016-07-18 09:51:41 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复oncesin:谢谢支持。

2016-07-18 14:21

你好,机票哪儿订的呢

2016-07-28 11:04

引用 乐悠悠 发表于 2016-07-28 11:04:44 的回复:

你好,机票哪儿订的呢

回复乐悠悠:香港到普吉的在香港快运官网,不过订贵了100块/人(刚订好两天就大促,又不能退不能改,想死的节奏);普吉到清迈是亚洲航空大促时订的;清迈回广州是携程订的(但价格其实是双11时阿里旅游最便宜,但总看到平日有1000元以下的,想着等,结果错过了我们需要的日期最便宜的价格,含税1020。)希望这些信息能帮助到你。

2016-07-30 23:29

本人现有4个泰国个人旅游签证转让,广州送签,拒签全退的,还含美亚7天出行保障。售价180元(包回邮),有需要的亲们联系我吧。

2016-08-01 23:54

是要订一日游才有1元接机吗

2016-08-02 10:38

引用 🌻洁洁 发表于 2016-08-02 10:38:49 的回复:

是要订一日游才有1元接机吗

回复🌻洁洁:是的哦

2016-08-02 23:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-05 21:45:41 的回复:

普吉岛环岛游玩的话一般怎么坐车啊?

回复蚂蜂窝用户:我自己去没参加环岛游,不过元旦我父母去的时候,我在最后一天给他们在七洲预定了环岛游,游完直接送机场,省了一趟送机的费用,当时也是七洲在搞活动预定的,具体多少钱我给忘了。最近双11活动,你可以留意一下飞猪的活动哦

2016-11-05 23:59

普吉岛环岛游玩的话一般怎么坐车啊?

回复蚂蜂窝用户:因为父母不懂英文,环岛游采取包车的形式进行的,外加中午请司机吃了顿饭和给司机的小费。

2016-11-06 00:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-07 09:05:24 的回复:

我跟小伙伴第一次去普吉岛,其中一天环岛打算预定一辆车,比较了几家之后选择了易途8的产品,并且直接在蚂蜂窝上预定了,开车大哥很准时来接我们,一路上都很nice,整个行程下来轻松悠闲,非常愉快!环岛的风景真的非常美,推荐给大家

回复蚂蜂窝用户:易途8最近的活动确实很给力。

2016-11-25 23:41