阿见 西沙 我的梦幻之旅 二

永兴
                           这是我们遥远的国土
                      西沙  南沙  中沙  还有东沙
                           这是我们神圣的疆域

永兴岛位于西沙群岛东部的宣德群岛中部,是一座由白色珊瑚、贝壳沙堆积形成的珊瑚岛。地处北纬16°52′,东经112°20′,属海南三沙市管辖,是西沙、南沙、中沙三个群岛的军事、政治、文化中心。

永兴岛  永兴
                            椰树  亭景  蓝天  绿地
                            远处高大的灯塔帅极了

永兴港 我国最年轻的港口之一

下船后匆忙间安置好住宿
                              乘车到另一处码头
                            马不停蹄赶往七连屿

▼七连屿一般指赵述岛、北岛、中岛、南岛、北沙洲、中沙洲、南沙洲七个岛洲。1972年一场台风过后,七连屿最南端又出现了两个新的沙洲,命名为东新沙洲、西新沙洲。1987年9月10日国务院批复将七连屿西侧另一个礁盘上的赵述岛和西沙洲划入七连屿的范围,这样七连屿就成了宣德群岛北部大小11个小岛的统称。

美丽的七连屿

前面出现了一道耀眼的白色珊瑚沙堤
                              那就是——赵述岛

来到七连屿
                                  登上赵述岛
                          才知道  死了也要来!!

上帝  一定是你不小心

任由眼眶湿润 泪水溢出
                                  面对这样的风景
                                  除了感动的泪水
                     我的情感实在找不到更合适的表达了

赵述岛因纪念明朝赵述奉命出使三佛齐而得名,面积0.22平方千米。2009年11月8日,赵述岛和永兴岛同时召开了选民大会,选举出永兴岛村委会和赵述岛村委会机构。自此,我国最南端的基层组织——西沙群岛永兴岛村委会和赵述岛村委会宣告成立。

▼赵述岛上的七连屿管委会办公楼,又是岛上居民的俱乐部。如遇台风、强海潮等自然灾害,可容纳赵述岛所有居民避险。

▼主权碑和西沙群岛领海基线图

▼赵述岛上到处都有坚强的抗风桐