史上最全南昌万达海洋乐园攻略

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.4
2016-07-12 15:43 23650/5

史上最全南昌万达海洋乐园攻略

火炉城市的夏天总是无比煎熬,节假日或者周末想和家人一起出去玩玩,一出门迎面而来的热风顿时粉碎了所有的兴致。听说万达在南昌开了个海洋馆,大热天没有比室内场馆更好的去处了,想想都凉快!

作为一只旱鸭子,活了20多年还没看过海,先去海洋乐园提前体验一下。

从红谷滩出发大概半小时就到了万达文化旅游城,入口的旁边就是传说中的大青花瓷万达茂,海洋乐园就在万达茂里面(离3号门比较近)。旅游城的停车场很大,而且是免费的,不过早就停满了,车子很多都是直接停在路边上,看来整个万达城还是很吸引人。

(万达茂大门,海洋乐园就在里面啦~)
下了车便直奔万达茂而去,整个海洋乐园占了万达茂1/3。一进门,海风带来的清凉感扑面而来,燥热感顿时褪去,听说为了还原真实海洋的状态,气温一直控制在26度左右,进去还有些“凉飕飕”,但“爽歪歪”。

(海洋乐园的售票大厅)
入口处有帅帅的戴着红蓝相间领巾的帅气引导员在拍照的瞬间对我我绽放出了迷人的微笑。

(入场处帅帅的引导员)
进场后一下子整个氛围一下子变为深海的幽蓝色,抬头就可以看到一群鱼沿着顺时针方向旋转在遨游。

动物表演区

来之前就听说最值得看的就是海豚表演,果不其然一进门右手边的大长队就是去等待海豚表演的长队,由于表演溅出来的水,虽然已经铺上了防滑垫,但前排地面湿滑要注意安全。

虽然人多但还比较有序,表演分为海狮、海豚表演两个部分,都有互动环节,悄悄剧透一下,海狮的名字叫芒果,如果被抽中去互动是要回答这个问题的!

(海狮“芒果”)

(“芒果在与观众互动”)
海豚表演比较特别,讲述了一个海豚救人的故事,也不知道是不是真实故事改编的,故事里的小女孩真的在现场作为驯兽员表演了,再剧透一下,表演到25分钟左右才是最精彩部分,准备好相机哟!

(美女驯兽员与海豚)

(驯兽员与海豚)

(海豚们跳起来啦)

(驯兽员与海豚一起玩“花样游泳”)
由于时间关系错过了水上芭蕾的表演,到网上盗图一张。

海藻森林

从动物表演区出来,往前走是儿童广场,广场有一个超大的鲸鱼滑梯,很多小朋友在上面玩,鉴于我只是20岁的小朋友,就不和他们抢了。
再往前走就可以看到一个巨大的圆柱形海藻池,远远看去就像一个绿色发光体,海藻池是一楼二楼连通的,按照海洋不同的三种深度模拟环境,每一层生活的鱼类也是不同的。

冷水海洋区

海藻森林的旁边就是冷水海洋的入口了。海洋乐园里常年保持26摄氏度,冷水海洋区只有24摄氏度,比目鱼、印度须鰺和巨型蜘蛛蟹、大肚海马等,尤其大肚海马真的是萌翻了!

(大肚海马)

(印度须鰺)

(比目鱼)

触摸池

从冷水海洋区出来再往前走就是触摸池了,可以直接触摸里面的鲨鱼、海星,里面都是还是,摸完后一定要记得洗手。

(触摸池旁的游客们)

热带雨林区

触摸池旁边就是热带雨林区了,热点雨林区也有两层。里面不同于外部的低温,扑面而来的雨林湿度,真实的日光浴、盘根错节的热带植物,让人恍若隔世。

在热带雨林区,除了鱼还有很多生物,比如蜘蛛、松鼠,还有蟒蛇等,看到蟒蛇我立马跑开了,实在没有足够强大的心脏观赏它啊,跑开后发现两位小朋友饶有兴致地趴着玻璃看,我竟无言以对。

(小朋友在看蟒蛇)

(萌萌的小朋友不听妈妈的话,非要玩水)

海洋探索

在海洋探索区,有穿着潜水服的工作人员正在喂鱼,岩石做成的通道里有很多玻璃幕墙,有的幕墙还在头顶上,游客们拿着手机不停地拍照,或拍自己,或拍鱼,但其实在隧道深处右转就是拥有世界上最高亚克力玻璃的鲸鲨池,听说未来会有两头鲸鲨入驻池内和里面40多种海洋鱼类一起生活,也不知道鲸鲨会不会把这些小可怜吃掉。

球幕影院

出了海洋探索区,就可以看到上二楼的电梯啦,电梯旁一楼二楼都有洗手间哦。电梯口旁边就是球幕影院了,在球幕影院里很多人躺在地上,原来天花板是一个巨大的球形屏幕,躺在地上可以感受鱼眼中的世界,屏幕上放映的是关于海洋的动画片,采用超广角鱼眼镜头,在这里便可化身成一条鱼啦。

(躺在地上看电影的小朋友)

热带海洋区

球幕影院往前走一点就是热带海洋区,可以看到大鲨鱼,这些大鲨鱼的胃口很好,每天要吃四百斤肉,如果不看它们尖尖的牙齿,其实它们也是很萌的。看完鲨鱼看水母,女生们最爱的水母就在这里啦,这里有紫纹海刺水母、倒立水母、巴布亚水母、海月水母等,水母很活跃,不停地窜上窜下,看到水母简直少女心爆棚,这么梦幻难怪能俘获一大片芳心。除了水母,热带海洋区还有珊瑚哦,珊瑚是小鱼们的栖息地。

(大鲨鱼)

(海月水母)

(紫纹海刺水母)

海洋实验室

从热带海洋区出来便可以看到一个黄色鲸鱼形状的建筑,这里就是海洋实验室了,海洋实验室有齐全的海洋探险设备,通过操纵手柄和水中照相机就可以体验海底探险的感觉啦,小朋友们在这里玩的可是不亦乐乎呢。

(玩游戏的小朋友)

不知不觉,两个半小时过去了,所有的区域才逛完。海洋实验室前面就是出口,出口的地方有纪念品商店,超多萌萌的鱼类公仔,这可让很多小朋友挪不动步了。出口在二楼,如果还想进入海洋乐园的话需要从一楼的入口进入哦。

下面诚意满满地献上游园指南。

营业时间
平 日:10:00--19:00  购票时间10:00--17:30
高峰日:10:00--20:00 购票时间10:00--18:30
海豚表演时间:11:00、13:00、15:00、17:00
水下芭蕾表演时间:11:45、12:45、13:45、14:45、15:45
海豹喂食表演:14:00
票务信息
成人票:平日¥150;高峰日¥180
优待票:平日¥90 ;高峰日¥90
门票购买渠道:万达海洋乐园官网、官方微信、同城旅游、携程、去哪儿网、美团、驴妈妈旅游网、要出发旅游网(提前一天购买有优惠)
1.高峰:节假日,周末(星期六、星期日),暑期(7月和8月)
2.优待票:适用于儿童(1.1m≤身高<1.4m),长者60周岁以上(凭有效证件),持有国家残联颁发的各等级残疾人证、港澳台及国外残联颁发的残疾证的残障人士,现役军人(有效证件仅限军官证、文职干部证、士官证、士兵证、武警警官证)
3.免票:适用于身高1.1m以下的儿童(免票儿童须有购票成人陪同,且每名持票成人限带一名免票儿童)
4.价格适用时间:2016年5月28日-2016年12月31日

温馨小贴士:
1.拍照请勿使用闪光灯,鱼儿们的眼睛很脆弱;(真的很多人不注意!!!!!)
2.不要投放食物到水里哦,乐园里的工作人员不会让鱼儿饿着的;
3.如果携带小朋友进去的话,一定要看好小朋友,乐园里人很多,不小心就会走丢,还要主要小朋友的安全哦;
4.可以适当带些食物和水,给自己补充能量;
5.提前在网上购票更优惠。

很好,出行前又学到不少知识!

2016-07-12 18:34

有没有再详细点的行程?

2016-07-18 11:51

我听说进去之前会检查包.你允许带水和吃的是吗

2016-07-18 14:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-18 14:10:51 的回复:

我听说进去之前会检查包.你允许带水和吃的是吗

回复蚂蜂窝用户:不允许带水和吃的

2016-07-18 14:11

大开眼界,热带雨林区的物种很丰富,有超级萌的东南亚水獭、超级大的海象鱼、黄金蟒、“变色龙”红腿象蛙。居然在海洋馆里体验了一把热带雨林的感觉,不错!

2016-10-25 15:33