无论时间如何流逝,日后的我,都不会忘记,这些美丽的传说,早已深深埋藏于我心!

时间,会记忆最真的情感;风雨,会伴随最暖的友情。渐行渐远的,只是过眼云烟;且行且贵的,才是值得珍惜的缘份。来得猛烈,未必相守长久;看得平淡,未必寡情泊淡。眼前所看见的未必是真像,心底会有最真的感触;耳旁所听见的未必是真音,心底会有最真的音律。时间会告诉我们,简简单单的友谊,最长远;平平凡凡的陪伴,最温暖。也许多年以后,会忘记你们的模样;也许多年以后,会忘记曾经的故事;也许多年以后,会忘记好多好多。但是所有关于我们的记忆,无论时间如何流逝,日后的我,都不会忘记,这些美丽的传说,早已深深埋藏于我心。
       我们直接找了包车,金川开发区宽城下车,没想到伊利集团坐落于此。下了车还得往景区门口走1000米左右。车直接可以进去的。

师傅很幽默,对路况又比较熟悉,服务好,价格也挺美丽的呢!以后外出旅游就找这家了。给大家留个联系方式呗!187 9367 0011泽泽,希望可以帮到大家呢!

五一水库的门票带学生证可以优惠哦!外加保险费,小车入山费,总的来说票价还是可以的,景区玩起来一天的时间是够的。在景区内有其它游玩实施都是另外收费的,还有一个小瀑布景区,可以划竹筏。小瀑布景区、划竹筏(建议大家不要在这里划竹筏了,因为水区比较小,没什么玩的)。我们买了门票,准备徒步往园里走。不过徒步或坐车,还是要根据自己的身体条件,量力而行。六位小朋友步行于大山里,空气又好,边走边照,其乐融融。

五一水库,虽说不算大,但是特别碧绿。阳光斜下,微微清风,波光粼漓,非常的美。

走着走着,大家自嗨了起来,影子影子,拍起来。

一只小黑猪,横空走来,情不自禁地想给它来张特写。

终于来到了,五一水库的小瀑布。这算是中间停休站,自驾游的车也得在这停靠了,不能再往里行驶了。

这块岩壁,一下子吊起来了我攀岩的欲望,我就噔噔的往上窜。(其实,我离地面也就一米,拍的很有样,I like)

此处就是公园的娱乐区,还有一条登山路。我们果断地选择了去爬大青山。

登山的道,真的不好走,全是小碎石,走起来特别滑溜,下山时要小心喽。一个山头接一个山头,感觉永远爬不到真正的山顶,也不知道哪个是最高的山头,一山比一山高。爬了两个山头,实在是太累了,就停在于此,就当这地方为制高点了。远远地望去,美景尽在于眼下。

在山顶坐了坐,吹着山风,太舒畅了!休息了好一会,我们就即刻下山了。我们在山脚下的停休站,呼叫了园区服务部的电瓶车,送我们回大门口。

顺便给大家介绍下这边的美食吧!

焖面是山西河北内蒙古西部以及河南陕西喜欢的家常面食,主料是面粉,配料主要是豆角和肉。其他随自己喜好而加。呼和浩特的焖面比其他的地方的粗一些,却非常入味。享誉西北、华北一带的铁锅一居的总店就在呼和浩特

稍美又称“烧美”、“烧麦”,是呼和浩特的一种流传很久、至今不衰的传统风味食品。早在清朝时,当地的烧麦就已名扬京城了。外地客人来到呼和浩特,都要品尝一下烧麦,才算不虚此行。<br> <br> 烧麦制作工艺独特,选料精良,皮子精而薄、羊肉馅肥瘦适中,葱姜等佐料齐全。烧麦出笼,鲜香四溢。观其形,只见皮薄蝉翼,晶莹透明,用筷提起垂垂如细囊,置于盘中团团如小饼。吃起来香而不腻。可谓食中美餐,形美而味浓。

内蒙古的羊肉出了名的鲜美。呼和浩特最著名的就是手把肉了,意思就是用手把着肉吃。游客可以把大块的羊肉放到锅里,不加任何调料煮熟,一手拿着有羊肉的羊骨,一手用刀剔下羊肉,蘸着佐料吃。手把肉是招待客人的必备之菜,可以说不吃手把肉就算没有真正到过这里,没有领略到这里的风土人情。

筱面出自筱麦(学名“燕麦”),是一种成熟期短、耐寒、耐盐碱的低产作物,但营养丰富。早在南北朝时期,呼和浩特一带就有农民种植筱麦。到清代初期大面积耕种,享有“阴山筱麦甲天下”的美称。现在仍为当地人民的上等主食。莜面的做法、吃法很多,风格各有千秋。可加工成窝窝、鱼鱼、拿糕、饺饺、丸丸、饨饨、拨面、山药扁鱼子等,也可以加工成烙饼、煮鱼、炒面、糊糊、燕麦片、方便面等。

美食…还有好多呢!

但是我特别想表达一种精神,那就是“说走就走”。跟着感觉走,不需要那么多理由。我相信,每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由;每一条走下去的路,都有它不得不那股寻找的感觉。朋友们鼓起勇气,踏上那些你从未去过的地方,惊艳一下你自己!
    写到此时,好想好想你们,感谢有你们的陪伴。
    亲爱的小伙伴们:
               曾几何时,几许花落;
               曾几何时,几许回眸;
               天长地久有时鸳,一际相思无尽处。

本篇游记共含1927个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

有美图!求美文!

2016-07-12 19:12

文字太少了,意犹未尽

2016-07-18 11:51