斯里兰卡豪华7天6晚游

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-29
  • 人物/其它

斯里兰卡7天6晚  ( 海边&科伦坡,升级五星酒店!)
全景行程,所有精华景点
·世界文化遗产:丹布勒石窟 & 狮子岩 & 红茶产地高山茶园努瓦拉埃利耶
·世界仅两所大象孤儿院之一 :平纳瓦拉大象孤儿院
·康提古都圣城朝拜 & 加勒荷兰古堡畅游
·速度与激情:独家安排敏内日亚国家公园 & 吉普车
·独家安排两条最美火车线:山间茶园火车+海上火车。
·特别赠送:康提特色传统舞蹈表演 & 红树林游船

Day1
上海/科伦坡/丹布勒          晚上住:哈勃亚纳    (含:午晚餐)  参考航班:UL867  0110-0555
    提前一天晚上10点左右机场集合,搭乘航班飞往科伦坡。抵达后,导游接见,安排前往在尼甘布参观尼甘布著名的鱼市(约30分钟),这里是斯里兰卡最大的海鲜集散中心。结束尼干布城市游览后,乘车前往丹布勒(约3小时),途中或者到达后午餐,沿途欣赏南亚田园风光,途中参观平纳瓦拉大象孤儿院pinnawalle。这座大象孤儿院建于1975年,救助受伤的大象和失去父母的小象,现共有70头左右的大象,是世界上独一无二的“大象孤儿院”。后游览丹布勒石窟寺(世界文化遗迹)(车程约2小时)
丹布勒—是一个巨大的孤立岩体有 500 英尺高和基地周围一英里。建造于公元前 1 世纪丹布勒窟寺,比中国敦煌历史还要久远,用天然树汁等原材料绘制而成的壁画,是世界上迄今为止发现的面积最大的油画。至今依然色彩艳丽,观赏性极高。(约1小时)

Day2
狮子岩/敏内日亚国家公园    晚上住:哈勃亚纳    (含:早午晚餐)
早餐后,出发前往中世界时由迦叶波国王修建的石头宫殿狮子
狮子岩是矗立于平原之中的高达200米的巨岩要塞。有1500年历史的古城西格里亚,由喀希普( kashyapa)国王始建于公元五纪( 477-495AD),1982年列入世界文化遗产。200米高的岩石突出于一望无际的丛林上,是迦叶波一世王宫遗址,此人是长子,因弒父篡位取得王位,但恐惧嫡子的追杀而逃到山上做建造起他的王国,16年后还是兵败而亡,遗留下如今的废墟,峭壁上的美女壁画是斯里兰卡的标志之一。(约2小时)
敏内日亚国家公园 下午集合前往敏内日亚国家公园,在这里约两个小时的乘坐吉普车进行大象栖息地的探索发现。敏内日亚国家公园是大型湿地,也是白鹭,大象,野生水牛等各种鸟类及动物极佳的生活之地。在这里你可以拍摄到最为珍贵的野生大象群。可以体验独特的吉普车游览,置身这个原始生态的大自然中。(约2小时)结束后返回酒店休息

Day3
狮子岩/康提       晚上住:康提    (含:早午晚餐)
早餐后前往康提圣城,(驱车约3小时),安排康提城市观光,佛牙寺朝圣。
康提斯里兰卡最后一个独立王国的所在地,也是斯里兰卡宗教中心,佛教圣地,再加上大量估计遗址,让这个斯里兰卡第二大城市也一直是旅游者的圣地。
途经拜访马特勒香料花园,欣赏斯里兰卡著名的各种各样的香料。在这里游客可以欣赏不同种类的香料的生长和炮制过程。在此享用午餐。
佛牙寺—以供奉佛祖释迦牟尼的佛牙而闻名。斯里兰卡的佛教徒将佛牙视为至圣宝物,供奉在佛牙寺大殿暗室中。佛牙寺建于公元 15 世纪,经过历代国王的扩建后,宏大雄伟。整个寺院建在高约 6 米的台基上,四周有护寺河。寺内主要建筑有大殿、鼓殿、长厅、大宝库、诵经厅等,其中最重要的建筑是中心大殿。大殿内的有石雕、木雕、象牙雕、金银饰、铜饰、铸铁饰、赤陶等各种装饰,墙壁、梁柱、天花板上布满了彩绘,整个大殿被认为是康提艺术的博物馆。殿中有一尊巨大的坐佛。大殿左侧是供奉佛牙的暗室,暗室中有一座金塔,塔中套塔,共有 7 层。 据传,佛祖释迦牟尼的佛牙只有两颗流传人间,一颗珍藏在中国北京西山八大处的佛牙塔内,另一颗就供奉在康提的佛牙寺。据说这颗佛牙是 1500 多年前传到斯里兰卡的,历代帝王精心守护,代代相传。 因 而这里也是佛教中心。(约1小时)
宝石和宝石博物馆—斯里兰卡生产世界上最优质的宝石。我们挖掘出的宝石,其中最出名的是斯里兰卡的蓝宝石,以及其他颜色的宝石如:深浅蓝,红,绿,白等。(约1小时)
特别赠送:当地特色舞蹈康提舞结束后返回酒店休息

Day4
康提/努瓦勒埃利耶    晚上住:努瓦勒埃利耶    (含:早午晚餐)
早餐后,乘坐山间茶园火车前往茶园区努瓦勒埃利耶,沿途可以欣赏秀美的山间锡兰茶园风光。
行驶时间: 约4小时; 努瓦勒埃利耶—是斯里兰卡著名避暑胜地,位于斯里兰卡中部山区,在斯里兰卡第一高峰皮杜鲁塔拉格勒的山麓,有“东方瑞士”,“小英伦”之美誉。位于科伦坡东 180 公里。一路景色宜人,令人目不暇接。小镇道路很干净,两侧有高大的树木,英国式的建筑点缀在绿叶从中,同斯里兰卡其他的小镇城市是完全不一样。锡兰红茶—就产在努瓦勒埃利耶,这里盛产红茶,喝茶已成为当地人生活中重要部分。这里的茶场很多,旅客可以亲临观看采茶,制茶等流程,是难得的一次体验。
(火车提示:由于当地火车票不能提前预售,当场购买可能有部分位置无座。根据当天车次安排。火车时刻天天变动,且车站时间牌全人工更换,时常出现提前、延误或者临时取消情况,如有遇更改或取消,我们将换乘旅游巴士返回,敬请谅解!)

Day5
南部海滨/加勒     晚上住:南部海滨     (含:早午晚餐)
早餐后,驱车前往南部海滨度假区,酒店内自由活动。享受斯里兰卡的阳光、沙滩。

Day6
南部海滨/加勒/科伦坡     晚上住:南部海滨     (含:早午晚餐)
出发前往加勒,在沿途中拍摄斯里兰卡特有的高跷渔夫。
加勒加勒古城(约1小时)最初是由葡萄牙人所建,但之后被荷兰人所夺下,荷兰人占据该城后,便把原来的城墙修得更加坚固,且在城墙内兴建带有欧洲风情的建筑,这让这座古城成为当时南亚地区少数拥有已过风情并融入当地传统的城市。加勒古城的古迹展示了,葡、荷、英三帝国对该地的统治文化及影响。如今欧洲殖民势力早已消失,但当时所兴建的建筑依旧保存十分完整。
高脚钓鱼—传统的钓鱼的方法,已被斯里兰卡人延续至今(约30分钟)
下午乘坐海边火车返回首都科伦坡
海边火车—我们邀请您一同跟随宫崎骏的脚步将童话故事在您的视角里一点一点变成现实,  坐在一个没有车窗也没有门的老式列车里, 欣赏着沿途的海上自然风光, 感受从一个地方到另一个地方的转变.(注:海上火车每天只有一班,逢周四无班次!)
抵达后沿途参观包括国会大厦(途中外观)、高级住宅区(途中外观)、总统府(途经外观不能停车)、班达拉奈克纪念堂(途中外观),后送往酒店休息。

Day7
科伦坡/上海    (含:早餐)  参考航班:UL866  1410-2350
根据航班时间出发前往机场,乘坐斯里兰卡航空直飞前往上海,返回可爱的家!

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-12 19:12

引用 vivianh 发表于 2016-07-12 19:12:05 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复vivianh:😄

2016-07-12 21:03

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-18 20:52

去吗?可以找我哦,现在7月8月有很多特价呢?

2016-07-21 10:09