期待的旅程、欢乐的假期-----马尔代夫鲁滨逊俱乐部

感冒 LV.5
2016-07-12 16:17 174/0
  • 出发时间/2016-06-25
一年一度出游季

从第一次去普吉岛开始,每年暑假都会带着全家去一次海岛,感觉自己已经爱上了海岛的那种生活。几次泰国之旅已经不能满足我对海岛的欲望,决定去一次更漂亮的海岛,目标就选定马尔代夫了。二年的艰苦奋斗终于把钱存够了,马尔代夫我来了。

那么多岛如何选择

选好了目的地,又一个纠结的问题来了,那么多岛我如何选择呢?
首先先确认了一下自己的预算发现可以选择的岛屿还是蛮多的。
最终我选择了鲁滨逊俱乐部,一家德国人经验的岛屿。浮潜A级、一价全包、内飞+快艇上岛。
跟朋友一起敲定具体日期之后就开始着手准备工作啦~~~

因为小朋友都已经上学了这次选择时间有点冒险了,压着放假日期~最后选了6.25日出发,7月3日返回,一次10天的旅程即将开启。
选定了日期每天关注着机票价格,一直很想坐一次新航的380,但是事与愿违啊由于我们订机票的时候新航的价格相对比较高一点,我们要过的精打细算一下,于是只能选择国泰香港转机了:)
国泰 香港-马累 每天只有一个航班到当地已经晚上21:00了,鲁滨逊需要内飞1小时+快艇25分钟带着孩子感觉会太累,这里我选择了马累住宿一晚(性价比爆低)。
时间行程全部确认,找了家朋友介绍的淘宝翱翔假期直接就把酒店订了~6.26-7.3~~预定过程一切顺利~~
万事具备~只欠出发~

2016.6.25 终于等到出发的日子了

6.24日晚上 收到国泰短信 航班 由 9:40改为12:40整个人都不好了,由于之前浦东机场的爆炸事件,最终还是决定早点赶到机场。
在机场偶遇朋友,竟然还是一个航班,真是太意外了。  最终飞机13:30才起飞~~等的我们也是心碎了

幸亏香港预留了足够多的时间转机,不然真是要悲剧了。朋友就没有那么幸运了,他们香港转机去新加坡等他们到的时候航班已经飞走了,只好改签后面的航班,不过万幸最终还是当天顺利到达了。
香港天气非常好~~等待本次旅行最辛苦的一段~6小时的飞行

六小时的飞行,安全抵达马累机场,很累了也没拍什么照片~一到到达大厅就看到了预定的马累酒店接机NEW TOWN INN~~赶紧过去~睡觉觉~

酒店很小~过渡睡的~那个小床要给个差评。。本来是让我儿子睡的后来我自己睡了,中间有一个横杆睡的那个叫不舒服啊。。。
正好遇到他们的斋月半夜听到好多祈祷的声音~~不知道是不是因为这里太热了,好像他们都是夜里工作。。我们的睡觉时间啊
PS:酒店的空调也不太给力

6.26日 鲁滨逊我们来了

不知道是不是因为马上就要到达目的地了,一夜没睡好~早早的起来 到处逛了逛
三楼是吃早饭的地方~

8:30,酒店准时又把我们送到机场去啦~我们是搭10:55的内陆飞机
到达机场鲁滨逊的小黑已经等着我们了,给我们的行李对上号挂上名字换好登机牌就把我们带到内陆机场二楼的休息室。
休息室人很多就没有给大家拍照片啦,休息室里有各种饮料、咖啡、小点心、水果,还有马杀鸡,1.5美元/分钟 。出发等待的心情总是焦急的

从飞机上看下去,真的很漂亮,当天天气非常好,海和天是一个颜色的,你根本分不清什么是什么

到达酒店办理好入住,被告知升级到了沙滩房
本次旅行为了最高的性价比,没有预定水屋也是蛮可惜的~~留有遗憾期待下次也是不错的嘛

上岛就是在这里拿的欢迎饮料,有香槟和冰饮

鲁滨逊的水屋,总统套房就在这个LOGO后面的最尽头啦 24小时体验价格813美刀 好像还包含一些附加服务

左边的是今年新建的水屋,右边是以前老的。新水屋都是住满的,我在岛上的这几天老水屋就没有满过。盗了几张友人的新水屋照片给大家看一下吧:)

这就是我们的房间啦 沙滩屋

这就是我要睡7天的床啦,个人觉得有点软不是很适合我 睡惯了硬床睡这个不太习惯

儿子的沙发床~边上的门是和另外一间通的 记得要锁住哦

露天的按摩浴缸,感觉不错

这里是我们上岛存公共基金的地方

出门就是海滩~而且这次住的房间在主码头一侧,早上起床出门就能看到日出~很漂亮~

6.27---7.3日 欢乐的假期开始啦~

新的一天由日出开始

早饭时间8:00开始  刚开始有都不习惯后来就好了吃饱饱,吃好就要下海啦

下海啦 可惜没有美丽的珊瑚

先在泳池练习一下,准备跟着爸比一起HIGH吧

对于我来说能看到那么多的鱼类已经心满意足了。

黑色的尼莫离的比较远,不敢像老外一样自由浮潜,穿着救生衣不能下去 大家就看看吧

壮观的鱼群 可惜我拍糊了,等上岸了才知道

黄色的小尼莫~~~

每天都会遇到鲨鱼 在这里游的最快的了 其他鱼都是慢吞吞的

第一次找到海龟的时候孩子们不在,后来又带他们去找了一次 好像同一只:)

海里玩够了就差不多到时间吃午饭啦,午饭的种类比较固定,甜品 面包 意大利面 鱼排 色拉  这几样东西 雷打不动啊 就是会换一些花样出来,各种大家都尝试一下吧。
岛上的7天 生活轨迹真是天天都差不多
中午酒足饭饱就是回房休息了,休息好再下海

晚饭前带着娃娃们到处走走看看

各种各样的蜥蜴,无处不在

色彩斑斓的螃蟹~~

自产自销的帝皇香蕉,在餐厅里能看到它们

玩沙子永远是孩子们最喜欢的

妈妈带我看海~~~~~~~~~~~~~~~

鲁滨逊的日落酒吧,每天看日落发呆的最佳地点
中午和傍晚还有二次免费的带你浮潜活动,小黑会带帮你拍照带你去找海龟

海豚之旅

看海豚的路上一个还在修建的新岛,是一个弯弯的月牙形内部围着一小快海,估计以后也不便宜吧~

马尔代夫传统手线钓鱼。。。技术活啊

赌博之夜赢来的龙虾餐

主持的帅哥是跟我们同一天上岛的德国帅哥 很有缘遇到了好几次 有一次我们在沙滩上打牌遇到他在环岛送椰子 很惊喜

下面就是 鲁滨逊岛的龙虾套餐了,赌博赢的只是小份65美刀,要来吃的话 自己还要再付另外一个人的才可以~不然就是放弃啦
既然赢了就必须来吃掉它!

每周六的黑白之夜 最隆重的一夜

大家肯定很关心岛上食物的问题,对于我这样不挑剔的人来说一切OK,老婆大人就够呛了。如果住的时间长可以适当的带一些方便面和榨菜之类的调剂一下,只有几天的话我觉得完全没必要了,等你吃厌了要差不多要回家了。

岛上食物 主要就是  意大利面、披萨、面包、色拉、甜点、烤鱼排、烤猪排、烤羊排、烤鸡排、烤牛排
鱼排是每天都能看到,其他几种一直轮换的,色拉也是每天都会有不同种类的选择,但是换汤不换药嘛嘿嘿
每天也会有不同的主题,就是会更换一下主食还是蛮不错的,味道就看个人啦

最后感谢淘宝翱翔假期带给我们这次快乐的旅程,感谢MiKa售前售后的耐心帮助。

愉快的假期总是短暂的,在岛上感觉不到,离开的时候还是蛮有遗憾的,鲁滨逊岛上有很多特色的免费活动
带着娃和领导都没去参加,大家下次去的话一定要试试啊,给大家附上岛上一周活动的清单 希望对大家有用