❽澳门吃吃喝喝+新濠影汇❽字摩天轮

AlinaLing (深圳) LV.7
2016-07-12 17:00 2506/7
  • 出发时间/2016-06-25

澳门之前我就说要写这篇游记因为觉得新濠影汇并没有很多人写过,澳门回来后我就用葛优躺的姿势看了权利的游戏各种综艺各种电影看了很多天导致拖到了7月中哈哈。但也比大学的时候第一次接触马蜂窝说玩完成都回来写游记强,因为那篇一直都没写哈哈哈哈

❽写在最前面的碎碎念❽

3月份的时候朋友圈看到了8字摩天轮所以留下了印象,但是没有行动。
5月份在去哪儿网搜寻着生日刚好连着端午节假期要去哪儿玩玩的时候,搜到了澳门新濠影汇套票(明星汇住宿一晚+2张8字摩天轮票+2张蝙蝠侠4D电影票)才价1K2,所以拿起电话预定起来,然而。。。去哪儿客服说这个套票他们已经没有卖了!!!失望。。之后再香港一个团购网上也搜到过可是兑换很麻烦,也就放弃了。
可是!!!就在端午节那天又是看见朋友圈摩天轮又出现了,一问原来朋友是2个月前在艺龙买的,价格也是1K2,顿时桑心呀。。。不然我的生日也应该是在澳门度过的
毕竟要对得起我跌宕起伏的心情,所以我也赶紧预定了起来6月25-26拉上一位爽快的小伙伴过!大!海!啦!

(你们不知道以上这段因为操作不当没保存所以我重新打了一次,一直偷懒不写游记的人不懂操作。。。。

❽小tips小注意❽

注意!
双床房比较贵,一起去的小伙伴曾经同床很多个夜晚为了省钱加回忆曾经的春宵所以我们选择了大床房,省了300块钱呢
周末比较贵,所以要不提前订要不就是周一到周四去!临出发的一个周三再搜了一下房价,当天的套票价才1K!所以说走就走的旅行是可以省钱的呢,嗯!一点是这样的!
Tips:
因为有好几个小伙伴之前去过做了小白鼠,所以得到了很多小建议,在此跪谢
关于check in
尽量早到去办理,就算没有房间给你也可以先办理登记到时候拿房卡就好了,不然排队得30分钟以上!!!
关于摩天轮票+蝙蝠侠票
这个每个朋友经历的不一样所以我详细说一说。
去哪儿订的朋友:他们是出发当天上午联系去哪儿客服拿的序列号才能够换票,而且据说这个客服电话很难打通吧;
艺龙订的朋友①:直接在酒店礼宾部换的票,给房卡+通行证就搞定
艺龙订的朋友②:礼宾部换票的时候说没有他们的订单信息,就在前台致电艺龙客服说是需要代理商那边生成一个序列号才能够兑换,所以朋友折腾了一会最后才能够换到。
机智的本宝宝:得到以上小白鼠的经验(再一次跪谢他们),在买这个套票之前也已经咨询过客服,摩天轮和电影票直接在酒店前台兑换就可以的了。但是因为朋友②号是在我去的前两天去的然后回来告诉的我,所以我在出发前一天给艺龙客服打电话拿序列号以防万一。
艺龙客服告诉我这个序列号需要代理商去生成,需要等到生成后发送到我手机上,可是因为我第二天就出发了我不想遇到在前台无法兑换票的尴尬所以就一直逼问什么时候可以给到我,客服仍然表示他们也不清楚具体的时间但肯定是会有的没有问题。我就想说好吧,后面就收到短信只要凭名字办理就可以,最后事实也是OK的。但对于是同一个网站预订却不同解决方法表示不解,所以大家最好提前咨询清楚吧!

❽交通&签证❽

签证,深圳户口20/注,两个月签一次。(2个月才可以去一次,怕你赢光光或者输光光吧
蛇口客运码头目前没有E道自助过关,但是11月搬了新的地址就有了哦~
小伙伴是河北的所以需要办理L签,具体不清楚,就是和我不是一个地方排队,但她比我快~

蛇口客运码头-氹(dang)仔临时客运码头
我们选择去程是第一班9:15AM,回程最后一班8:30PM
太早去也没有用,因为只允许提前15分钟才给开始进闸过关。但是也不要太掐时间,我们这次就非常险的差点误点了
票价:200人民币单程,370人民币双程。购买by微信公众号:蛇口客运码头

澳门很小,各大酒店都有专门的发财车,有不同的路线去不同的码头,途径不同的酒店和较知名的景点。
重点是免费,缺点是部分等待时间有点久,坐车时间也有点久,因为要绕不同的酒店点。例如威尼斯人走去新濠影汇就10分钟,坐发财车需要30~50分钟
 所以!我们打车!
澳门的士起步价是19还是17葡币(有点忘记了哈哈),从氹仔威尼斯人打车去到大三巴附近90左右。
 还有一个方法就是!UBER!!!
打了两次,比的士便宜。第一次来载的是保姆车感觉好棒,第二次是小车差点让我们回不去深圳,后面讲~

(UBER保姆车内)

$货币&语言$

澳门本地货币是葡币,可是港币也可以用,人民币你想在小商家直接使用的话汇率当做葡币用。
所以用港币!!!!但大部分商家都接受刷卡啦,可是威尼斯人里面的小吃店不可以刷卡,只收现金。
葡币和港币汇率没差多少。。。换了的港币就算多出来以后去香港
但是哦,你给港币澳门的商家,在找零的时候他们会找葡币,所以最后走的时候花完就好了。

粤语普通话英文在这两天我们都说了,一个完善的旅游城市而且还在中国你说啥都听得懂啦~

❽好啦好啦开始第一天❽

和小伙伴相约蛇口码头8点半,然而我等她等到9点还不出现,9点15开船,因为她路上堵车我们着急死了。本来已经想好万一赶不上的后备方案要怎么处理,但幸好最后都是赶上了。
现在的码头比较久而且也很小,新码头11月开就在隔壁,底下这个看起来像准备起飞的纸飞机就是新码头 需要对号入座,船上乘务员会发杯装水。

中间插播一下第一次去澳门的印象嘻嘻
第一次去是初一的时候吧还未成年,从珠海过去的。记得当时还发着烧,去了大三巴,吃了猪扒包(觉得不好吃),去了葡京,进不了赌场。和我小表弟一起在门口等着我妈和我姨,很多特殊工作者穿的十分清凉的来来往往(那时候冬天!),不时和一些大叔大爷放电来个眼神的沟通。最后因为住宿还要赶回学校。反正不是好印象,所以中间也没有再去过澳门。这次去还是让我改观蛮多的。。
好啦!说完我们就到了,下船,过关,出门就看见各大酒店的站台,坐上新濠影汇的发财车就去酒店咯~

等车的时候会有美女发小扇子还有抽奖券,扇子上的贴纸也是掀开中奖,100%中奖所以别忘记拿哦。扇子在等车的时候还是挺有用的,虽然扇出来的风都是热的

20分钟左右车程,车上有歪FI,中间会经过一些别的酒店。对了,中国移动全球通30块钱无限量流量一天,无需开通打开数据漫游就好。
到达后大堂外也是真的很富丽堂皇,快闪瞎了我的眼。Check in分为两个地方,一个是巨星汇(左边),一个是明星汇(右边)。幸好很早到,check in没有排队很快就搞定了10分钟左右,兑换摩天轮票和蝙蝠侠票是在礼宾部。在礼宾部前面一点点就有一些人仔排队抽奖,需要出示通行证或者护照登记后才能够抽,一般都是一些餐饮兑换劵娱乐折扣券。我们看到人太多自认没啥手气就放弃了,大奖是88888。手气好的记得去试一试
登记好还没有房间可以拿,所以我们就先去逛一逛看酒店内有什么可以吃和玩。

(看我旋转跳跃~

①楼也有一个抽奖兑换奖品的地方,比check in那里大,等的人差不多。有一些品牌店和DFS免税店,类似于美食广场的区域外还有一些独立的餐饮店。还有很多DC的漫画人物可以拍照,只是打光很不好光都是头顶射下来,合照起来都很像鬼
②楼有一个都是著名的小吃,葡挞猪扒包雪糕三文治咀香园等等。酒店内肯定是比外面贵的,但是没有贵很多,葡挞还可以8葡币/个。
③楼就是看蝙蝠侠电影,通往摩天轮,空中花园和泳池

之前看游记有提到新濠影汇的赌场最低面值比较大所以就没有进去就在外面看看,也实在没什么好逛好吃的我们就决定去威尼斯人觅食去。一楼蝙蝠侠人偶对着的那个门出去就是酒店发财车上客乘坐点,有通往各大酒店口岸大三巴官也街的车,不一定都是新濠影汇的所以路线和等待时间也不太一致,排队入口处会有提示可以看看。只是等待的时候真的很热很热很热。。很。。。热。。。

本来决定是去威尼斯人觅食的,在排队的时候看大众点评看到一家叫“小飞象葡国餐厅”,名字很萌又评分不错就又临时决定去这里。地图显示离银河很近就又改变路线去了银河然后走过去。谁。。知。。道。。。因为修路绕了一大圈,中午时分暴晒可想而知。。。。
最后快走到的时候发现原来靠近餐厅的一个路口新濠影汇直接有车可以到!!!所以大家要去的话就在酒店坐去官也街的车就好了,白走

我们点了芝士焗青口,葡国鸡,马介休球里面是鱼肉泥+土豆泥,口感不是我喜欢的,我吃了两个剩下都是小伙伴吃的(强调并且黑她嘻嘻)总体是好吃的,分量很足,地理位置方便,推荐 吃的照片只剩这张马介休球。。。。 别的我都拍了的只是不。。见。。了。。没有美食所以底下配个餐厅内的霉女嘻嘻

❽官也街❽

吃完就到隔壁官也街走走,官也街其实很短一条街,都是餐厅和卖手信的店
第一家是咀香园,整栋的外墙都很特色,一共4层楼下是卖杏仁饼啊吃的,楼上是一些纪念品,顶楼是牛皮手工作坊。本来看见一个挺萌的钥匙扣,亲自做包材料制作费也才200葡币,可是需要3~4个小时就放弃了~

(这个是不是很萌,莫名的笑点哈哈哈

官也街里有个著名的饼店,很古早的装修,很多人排队(据说澳门人也会排)那家就是,但没吃哈哈。
因为太热刚吃完没多久的我们为了躲避太阳就吃起了木糠蛋糕,店名(Bitter Sweet必达士)。唯一的评价是,空调很足,吃的就不评价了哈哈哈。消费满100葡币拍照发朋友圈定位说好好吃加老板微信让他看,可以免费换取进口汽水一瓶。真是会做生意。。。。
说起木糠蛋糕,还有另外一家著名的店就在去小飞象的路上就有。小伙伴在出发去澳门的前一天想为我顶一个木糠蛋糕给我补过生日送到酒店给我个惊喜的,可惜店家电话打不通就没有订到,但我也是满满的感动哈哈

继续逛逛官也街就想坐酒店的车去威尼斯人见识一下赌场,可是因为真的太热发财车等个5分钟我就快化了我们就去打车,以下是官也街附近的照片。

(这个路牌的旁边就是很著名的电梯长廊,因为不走那边所以没有体验到,但看起来很漂亮主要不!晒!)

威尼斯人真的人很多很多很多,瞎逛了一下吃了里面的玛嘉烈葡挞(虽然不是原址但已经觉得很好吃),很多穿着舞蹈服的大妈(虽然嗓门很大但也是很萌
终!于!进赌场了!!!感觉好新鲜,毕竟上一次不给进哈哈。话说这一次也被查证件了,但是也是很开心并且乐意被查哈哈哈
小伙伴是去过赌场但也只是半桶水带着我这个小白解释一些玩法给我,但追问下去她也被问蒙哈哈哈。还有要注意一些有心人,小伙伴上一次来澳门的时候在赌场里就被一些有心人下套,一开始很善心的教你要怎么玩解释给你教你下什么,赢了几把后开始输的时候就会问你要不要借钱,幸好小伙伴不差钱玩的也不大哈哈哈。我们在围观的时候也有人突然拍我肩膀教我下一把压什么,但我忽略了他他站了一会就走开了。小白们要小心,小赌怡情玩玩就好,不要拼身家哦。手气不好也没赢钱,输了400凑凑热闹也从下午4点凑到了晚上7点半,因为摩天轮是晚上9点半结束,还没有拿门卡就撤了。

(和柱子的合照

进去赌场后是不给拍照的哦

❽摩天轮好运转起来❽

本来想从威尼斯坐发财车回新濠影汇的,但是咨询处美女告诉我们走路更快也很近才10分钟左右,那时已经天黑也顺便可以拍酒店外面的景色我们就走起来了。虽然沿路在修路,但也是很快10分钟就到了,坐车因为绕点反而需要30分钟以上
新濠影汇和威尼斯人还有正在建的巴黎人酒店在同一条路上,也是在澳门比较偏的地方,所以除了酒店路上也没有啥了。晚上这些酒店还是很璀璨气派的啦,听说圣诞的时候更美哦

(跳tone的色调吓死没

去前台拿了房卡,就往三楼走排队摩天轮的人已经很多!!!在排队的左侧有个空中花园是可以拍摩天轮的好地方,只是太热,而且通往亭子最佳拍照点的路是鹅卵石铺成的,小心崴脚 接近电梯口时会有一个酒店安排的拍照,拍完会给你一张号码牌,坐完摩天轮之后下来可以看到喜欢就可以买,不买也不会咋地
检票口有牌子立着表明9点半截止进入,所以大家不要太晚去了不然进不去。(周一到五十9点截止,周末9点半)

乐高拼成的新濠影汇,也是很真很可爱,对了酒店的背后是有个泳池的,第二天的时候去了没有拍照片就用这个乐高图说一下。
泳池也是位于三楼,酒店住客在泳池入口登记一下就可以使用了。有漂流池,人造沙滩感觉挺干净的,不是遇到亲戚到访的特殊时期本来也是想去游的哼

坐电梯到达摩天轮乘坐的平台虽然没有了空调但是有强劲的风扇还是不会觉得难受,而且到达平台后排队速度就快很多了。大概10个人左右一个舱,还算是宽敞的,里面有空调转一圈大概是需要5分钟?不记得不久吧反正。一起乘坐的旅客很nice,也会帮忙怕怕照。

转个❽❽❽❽❽希望2016年下半年顺顺利利~~~

❽宵夜猴猴呲❽

转完大运拍了照片流了两斤汗就回房间放东西然后去吃晚饭。嗯晚饭,因为赌钱错过了晚饭直接当宵夜哈哈,房间也是10点才看见

特意交代了要高一点的楼层,所以安排了在22楼,摩天轮在23楼哦。但是房间面对的view一般般,对着正在修建的巴黎人酒店的一边,勉强能够看见迷你铁塔。房间里面的设施还是不错的,有蓝牙音箱,TWG茶包等,就是洗浴用品渣了点。

在房间稍作休息后,就开始大众点评搜一下有啥好吃的宵夜。
之前看游记的时候有看到说水蟹粥很出名,所以也心心念念想吃。但因为磨磨蹭蹭那时候也已经11点了,很多在氹仔的店都只是经营到11点半,在半岛那边我们觉得大晚上的有点太远。最后搜到小伙伴朋友推荐的“皇冠小馆”在距离我们只有3分钟车程的百老汇酒店,并且是开到凌晨1点半。虽然已经大晚上11点多,酒店楼下还是很多的士在等候,不需要等马上粗花~~~

到达后不需要进酒店,就在酒店右边一条小路走进去有许多餐厅,见到皇冠小馆还开着而且没什么人,我们就先确认了关门的时间是在1点半然后就在这条街走一下看看有啥别的好吃的。因为靠近酒店,这里的餐厅都几乎还在营业着,有2间酒吧都有乐队,靠近广场的乐队貌似来自台湾,虽然唱着“左手右手一个慢动作”,但也是气氛很好,女主唱活泼,男吉他和键盘手颜值不错哈哈。另外一家是外国酒吧,唱着英文歌,这个酒吧的香味和我在泰国闻到的一模一样,瞬间觉得很放松哈哈。因为太饿了,所以决定吃完再过来坐一下,然而。。。我们吃完的时候他们已经收摊了

我们点了水蟹粥,虾子面,田鸡煲,白饭鱼。 都敲好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!
墙上很多明星的合照,还有几个是知名食家就知道味道不差了吧。而且服务态度很好哦,分量也是很足,粥我们只点了一碗,但可以分到4小碗,而且蟹是一整只蟹!!!!白饭鱼也是炸的很香口感很棒,最后没有吃完打包回去第二天也是觉得不错。价格小贵可是吃的开心吧~

❽第二天瞎逛继续吃❽

吃饱喝足聊天聊到2点多 小伙伴说我说完晚安 20秒后就听见我磨牙哈哈哈哈哈哈哈哈哈(太耿直)10点半左右就醒了就开始慢慢收拾自己,再吃个酒店赠送的水果和昨晚打包的白饭鱼,自拍无数张12点就去参观了一下3楼的泳池然后就退房看蝙蝠侠电影去了~~~
tips: 酒店原本规定的退房时间是早上11点,但在check in的时候记得交代说希望可以12点再退其实也是可以的。

蝙蝠侠4D电影,hin好看,hin高科技,hin爽!
过程就不说了,自己去感受,只有10分钟,路线的移动时不会有突然的惊吓所以放心,因为我也很胆小中间怕的要死还强装镇定哈哈哈。再感叹一下,真的hin好看!!!!!!!!!!!

(bye bye呐

之后我们就坐发财车去威尼斯人把昨天剩下的筹码换回钱,因为直接坐到威尼斯人要很久,所以我们坐到其中一个忘了叫啥的酒店就下车然后走中间的长廊过去,反正是连着的哈哈,中间还看见巴黎人酒店在打广告,有个观景台可以和迷你铁塔很好的拍照。
进赌场的时候就是很开心地又被查了一次证件嘻嘻。随便在威尼斯人里吃了大利来的猪扒包,搭配奶茶比小时候的记忆好吃哈哈。之后我们就打算过去半岛,因为第一天决定了走之前一定要吃一个在半岛的海鲜自助火锅,所以先去了大三巴。
话说威尼斯人是没有发财车到大三巴附近的,需要先坐到别的酒店转一次,而新濠影汇有直接到的。因为威尼斯人太多,排发财车的人也很多加上室外大中午我们又打车去了哈哈,排队的士的人也不少,帮忙拦的士开车门的外国服务生也是很会撩妹,他边帮我开车门边说“You are so beautiful today”,虽然这对于他来说是bussiness但我那心情好的呀哈哈哈哈哈哈

大三巴hin多人但是也是很复古,附近有很多教堂遗址,喜欢这种旧旧有特色的地方。进到教堂里就好像听不见外面的喧嚣了

大三巴人真的好多,咀香园、钜记等手信店也是走两步就有一家。到了大三巴我们就远观了一下,然后就往面对大三巴左边那条路走寻找咖啡厅稍作休息。意外的发现一条恋爱巷,旁边就有一个小小的店可以坐着喝点苏打水吃个葡挞

❽性价比杠杠的晚餐+差点赶不上船❽

装X完毕就到马路对面刚好有个的士站打车,可是因为车子很少所以我们就尝试了UBER,来的是一辆保姆车小伙伴很开心。我更开心因为很快就能吃到以下这个餐厅惹~~~~~
新好彩运海鲜火锅餐厅
澳门半岛帝濠酒店一楼大堂右手边,288葡币1位,2个人以上赠送龙虾1只(芝士龙虾+伊面不收任何加工费)汤底好浓好好吃,双拼汤底加38。我们点的是番茄+养生,浓郁到不行,隔壁有点辣锅和冬阴功的也是好香!!!!肉类都是下单形式,蔬菜类饮料主食水果就自取,不限时间。恨自己只有1个胃。。。。恨8点半的船。。。。。恨。。。。。。。。。。。
因为只记得吃,所以照片仅剩以下还有胖友圈的小视频截图哈哈

刺身也是送的,不够还可以续。为了这个火锅我还会再去的

吃到了7点40分十分不情愿的准备回家了,因为小伙伴还想坐到保姆车所以我们再次选择了UBER。来了一辆小马自达,好的也没关系司机是一位叫阿乐的帅哥(其实也不知道帅不帅)也好像很好聊。然!而!走!错!路!把我们送去了澳门机场!!!!!!!!!(小S激动脸.gif)

因为澳门很小,机场和氹仔码头挨的很近,但下车前我们还是觉得有点不对劲还和他确认了一下,他说对的,里面走下去就是了。而且我还没有完全下车他就缓缓的准备开走,是多害怕被发现。最后走进机场确认是走错了,这时候时间已经是8点了,8点半的船8点15开始进闸,只有15分钟时间。问了一位在门口的印度人他就表示直走我们就以为不远,我们就开始走,走了大概3分钟发现不对劲还是没有任何标示最后返回又花了3分钟,决定打车还要排队!上车的时候已经接近15分了,那个慌那个着急,下车是狂奔的。最后幸好还是有惊无险的赶上了,还休息了好一阵才上船,因为船delay了到9点!!!!!呵呵(小S冷漠脸.jpg)

但总的来说还是玩的很开心的啦,主要还是念念不忘最后的火锅呀,还有蝙蝠侠4D电影赞!完全颠覆了之前澳门在心里的印象,圣诞期间会再去玩滴

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-12 18:18

这是我得韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,互相支持下哦

2016-07-13 12:20

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-18 20:52

我在淘宝驴妈妈旅游预订的新濠影汇双床房(两张蝙蝠侠+摩天轮)套餐,非周末只要790哦!分享一下~

2016-08-18 21:52

好彩的火锅好吃么?
是不是在百老汇大街上的那家啊?
火锅多少钱啊?

2016-09-25 14:30

引用 小螃蟹 发表于 2016-09-25 14:30:54 的回复:

好彩的火锅好吃么?
是不是在百老汇大街上的那家啊?
火锅多少钱啊?

回复小螃蟹:不是哦 在半岛那边的帝濠轩
价格好像是3百多澳门币吧 大众点评可以搜到

2016-09-27 17:25

引用 AlinaLing 发表于 2016-09-27 17:25:43 的回复:

不是哦 在半岛那边的帝濠轩
价格好像是3百多澳门币吧 大众点评可以搜到

回复AlinaLing:多谢,哈哈

2016-09-27 19:28