海陆空,带你玩转天津

王衍熙 (江苏) LV.8
2016-07-12 17:04 215/3
  • 出发时间/2016-06-24

关于行程(逃离加班)

在一座城市待久了,就会审美疲劳,更何况已经连着加了一个星期的班了,天天一脸懵圈伴着月光下班,迎着夕阳回家逐渐变成一种很奢侈的事情。好在工期节点按时完成,于是乎去找经理,要求放假。谁让我是我们办公室唯一的女神呢!假期就这么妥妥的批了,心中暗暗窃喜啊!问题来了,去哪那?想去爬山,泰山三清山庐山都下雨,安全起见,果断放弃。仔细的查了下天气,貌似只有天津阳高照,于是乎收拾行李出发,这真的是一次说走就走的旅行,没有任何攻略,订票、订酒店都是在出发前3个小时才搞定的,对我来说去哪不重要,重要的是暂时离开了这里。
      6月24日17点35徐州东---天津西
      6月26日17点35天津西---徐州
在去哪网订的青旅,上巢国家青年旅社,在河北区的君临天下大厦里面,说真的,这家青旅没什么特色,就是环境好,价格低。楼下就是海河,正对面就是意大利风情区,后边是金融街,海河最美的夜景都集中在这里了。
总计消费:1000元,在预算之内

如果说这次旅行和之前一个人旅行有什么不一样的话,就是没人接送我

天津,晚上好

下了高铁,按照高德地图的指引,乘座24路公交车,不得不吐槽一下天津的交通系统,站牌上都没标价签,公交车外面也没标,车门打开的一刹那,才在投币箱处看到,好尴尬啊!没办法提前准备零钱,而且有的车还是1元5角,这也太零碎了吧!幸亏我带了一把硬币出来,不然真没地换零钱。大约4站路,在多伦道站下车,多么洋气的名字啊!下车就被眼前的美景给惊艳了,瞬间不想走了。

像不像法国的塞纳河!没去过,可以脑补一下。

关于住宿,性价比超高

这座大楼就是我今晚下榻的地方,君临天下

青旅大厅里放了好多绿色植物,而且装扮的很有爱。青蛙公主好妖娆,有没有

订的8人间,上下铺,60元。不得不提下这位小哥,他去的不是时候,李克强总理6月26日在天津召开夏季达沃斯论坛,好多青旅都不接待外国人,老板娘不会英文,于是乎我去与之交谈,虽然我知道我的英语已经烂到了没朋友,可是我俩竟然能沟通,最后妥妥的安排他去了另外一家酒店,离别时我求了张合影,没想到帅哥竟然说我很漂亮,虽然这话很假,但我还是很开心,谁让女人大部分都是听觉动物呢!办理入住,老板娘让我住了榻榻米,竟然还没有补差价,难道是因为我帮她用蹩脚的英文接待了一个外国友人?GOOD  LUCK

关于夜景,最美不过海河的夜

有没有被惊艳到,这夜景也是美到没朋友了

对面的建筑是金融街,看见那个大门形状的建筑没有,是一家超5星酒店,第二天晚上座游船夜游海河的时候,导游说可以和迪拜的酒店相媲美!我读书少,别骗我

天津卫曾经是意大利的殖民地,所以这边的好多建筑都保留了哥特风格。看到那个光圈没有,那就是天津的地标建筑----天津眼,我特别想做那个,大概是因为看了《冲上云霄》古天乐和佘诗曼的那个浪漫场景吧,只可惜这不是伦敦眼,下面也不是西海岸

夜垂的老人,弱弱的说一句,这应该禁止钓鱼吧

溜达了一会,老板娘说有门禁,12点之前要回来,于是乎奔跑回去,给你们看看此刻窗外的夜景。晚安

第一天,暴走吧,不是萝莉的女汉子

酒店前自拍一张,特地扎了一个半丸子头,果然有减龄的效果,心情美美哒,出发。

在青旅认识的95后的萌妹子,白衣天使一枚,看着萌萌滴,其实男友力爆棚了。这两天我们结伴旅程,感觉自己年轻了好多,又暴露年龄了

楼下乘坐公交车,去西开教堂。路痴,座反了方向,下车,果断打车,推荐滴滴打车,在天津打车真的好便宜,所有的行程都是打车,而且天津的出租车师傅都好热情,告诉你哪里有好吃的好玩的。棒棒哒

门口先拍一张。我一直特别想来教堂,估计是因为上大学的时候看了一部电视剧《珠光宝气》,里面女主黎姿和男主陈豪在里面错过了场景,久久不能忘怀。貌似是法国的圣母玛利亚大教堂,哎,一不小心又暴漏了年龄。下一站,是不是要去圣母玛利亚大教堂来到这的那一刻,我想结婚了,谁来娶我?

虔诚的许愿,愿你好,祝我安!希望手腕上的石榴石能给我带来好运!里面还是值得一看的,一定要带着虔诚的心进入,里面需脱帽,不得大声喧哗,推荐游览时间为30分钟,无门票

第二站,瓷房子。天津的景点都是比较集中的,从西开沿着滨江道走大概10来分钟的样子就可以到达了。看到上面的C没有,一语双关,一个代表中国,一个代表瓷器。文艺青年的首选之地,挺讲解员说里面的好多艺术品都是馆长自己创作的,好有才啊!门票貌似35一张,有讲解员免费讲解,

蓝色大门,好有情调的!据说这是全中国最奢侈的阳台,想知道为什么吗?来看就知道

窗户上都是甲骨文,看不懂,求翻译。

从瓷房子出来,认识了这位阿姨。好有气质的,PS(头发不是染的,自然白,羡慕有没有),一起乘坐人力车去五大道,路上我们说吃鸭油包,结果也没吃上,本宝宝不开心了。沿途一直走,还可以看到疙瘩楼和张学良故居,个人不太喜欢,直接略过了

第三站,五大道。忘记这条是哪个道了,路痴的世界你不懂

驾着马车带你浏览五大道,太贵了,80一人,没敢座。自己溜达,感受不一样的五大道,这种地方适合恋人之前手牵手,一起走。如果是带着宝宝一起出门旅行,乘坐马车觉得对是最佳的选择。我们是为了看更多更美的风景,所以徒步对我们来说是最好的选择,而且还省钱。哈哈

终于找到邮筒了,懂的人自然懂,鹿角快快现身!衣服太小,暴露了马甲线

民园体育场了!这是我最想来的地方

据说这是天津球迷最爱的球场,好美的有么有!不过听说这里就快拆了,好可惜

最喜欢的红砖墙柱子,差一个男主角!哈哈

起士林的产品可真是多啊

早上就没吃饭,现在已经饿的不行不行的了,我要吃肉,而且要吃牛肉,吃饱了才有力气继续暴走

小白楼

大众点评网上推荐的,百年老店,在小白楼地铁站旁。二楼是俄式料理,三楼是德式料理,四楼是法式料理。不过每一层都供应焖锅牛肉,这家店的招牌。

啤酒是现榨的,超级好喝,味道很浓,不过后劲很大的。不会喝酒的童鞋要小心了。

上面的焗面皮就是可吃的,因为刷了黄油的缘故,特别香,味道不错。点的焖罐牛肉会附上一碗米饭,汤汁浇在上面,那叫一个赞啊!如果应要挑毛病的话,就是肉炖的太烂了,没嚼劲。牛肉68元一罐,附送

阿姨因为工作的原因先撤了,走的时候再三嘱咐我们,下次再来天津的时候,去葛沽找她吃包子,她是做餐饮的,这个阿姨好热情的,最重要的是她心态超好。

第四站,劝业场,各种商场比比皆是,真心的想说一句,有钱真好。恒基广场下面的超市,3个苹果59.9.,吃不起,走人。这种价钱可以买一箱大沙河苹果了,我要支持国货。

下图的妹子和他老公从北京座城际高铁过来,下午我们在劝业汇合。萌妹子买了某话剧的票,暂时分开了。商场也没什么逛的,都是奢侈品,只能看看。为了能提前订到天津眼的票,我俩还特地早点去,希望能买到7点的票,结果人家不预订,服务人员好牛逼的样子!于是乎我俩在天津眼下开启狂拍模式。韦美女这张拍的不错,赏银万两,拿走不谢

晚餐,韦小梦和张小震竟然带我去吃烧烤,真心给跪了

会跳舞的钢管鸡,心疼这只鸡,死了还要赤裸裸地被吊起来,也心疼张小震同学,徒手把这只刚烤好的鸡给我们撕开了。味道一般,不推荐。

蜜汁腌制的烤鸡翅,味道还不错,叫老船长吧,天津人比较认的一家烧烤店.个人认为味道偏淡,而且最重要的是,这些食物都是烤好了端上来了,省去自己烧烤的乐趣,那不就没意思了吗!推荐他家的疙瘩汤,好喝,喝完才想起没拍照

错过了天津眼,不能在错过天津的夜景,夜游海河,走起!记得早点去,我们排了40白天80一张,晚上100一张。这种收费还是比较人性化的,毕竟白天美不过晚上。天津眼,学着点吧。

好可惜,没座上,不开心

是不是很美!抱歉,误删了好多照片,里面有我最喜欢的一座桥,叫大沽桥,一个大的半圈和小的半圈,寓意为拥抱太阳的月亮,据说这座桥获得了桥梁届的奥斯卡奖!给个赞,这种心情是不是就好像小李子获得小金人一样

游完河,回青旅。途经意大利风情街,里面到处都是酒吧和餐厅,一片歌舞升平啊!谁说天津没有夜生活,估计他没来过意大利风情街

第二天,神经大条的妹子也有一颗文艺的心

来到天津不吃煎饼果子,那你的天津之行就注定不完整。吃煎饼果子一定要去巷子里面,而且要有人排队的那种,据说那种超好吃!哈哈!早上6点就起了,沿着金融街跑了一圈,空腹运动最减脂。旅行也不忘减肥,老天爷啊,一定要让我瘦下来啊!
早起的鸟有食吃,在一个巷子口寻觅到了美食,师傅,我要卷果子和油条,师傅说,果子和油条只能卷一样,可是我想两样都卷,师傅说,那样皮会破的。绿豆水面,里面还放了腐乳,大清早确定要这么重口味吗!说实话,真心吃不惯,齁咸!我还是喜欢大徐州的煎饼果子,可以卷油条和馓子,还能在卷火腿,说白了,可以煎饼卷一切。写到这,好饿啊,明天早上来个孙姐煎饼果子解解馋!

意大利风情区内,就可以乘座巴士,带你游览天津著名的景点,其实就是绕着海河跑了一圈。我太善良了,总是喜欢说实话。不过这个还是值得体验的,反正也不贵,30元一位。不过坐在二层做注意随时出没的树枝,好恐怖的说。

萌妹子给我拍的,拍的不错,赏!再这么下去,我要卖房卖车了

饿了,去吃饭。天津当地人最爱去的一家菜馆,司机师傅推荐给我们的。在天津的这两天,我被叫姐姐叫的已经不适应了。。。服务员过来点单:姐姐,你吃嘛!姐姐,你比我年龄还大好吗!

鱼香茄子!鱼在哪?好老的梗啊!不过这我之前吃的不一样,这边的做法都是切成滚刀块的,虽然味道差不多,但是吃起来很别扭。别黑我,本宝宝不是处女座。

凉拌六样,酸酸的,我喜欢。

烧三丝,里面有笋丝,海参丝,还有一个尝不出来,也没好意思问服务员

炒河粉,好失望。河粉都黏在一起了,而且味道很淡。

现在是下午2点,太阳当头照啊,如此高温,也抵挡不了我和萌妹子要座天津眼的决心,因为我俩一致认为如果来到天津不座天津眼,就这么离开,会怨念很深的,于是乎打车奔向目的地。好坑啊,80一张没票,在你入座之前,还把门票回收(什么鬼?)还循环使用吗!让那些有收藏证的宝宝怎么活!

更需要吐槽的是,明明有那么多的空位子,非得把4-5个乘客安排在一个舱了,我也是醉了,这是什么逻辑?求解???幸亏在舱里面遇见了一个这么可爱的小宝宝,简直大发了,有木有!超有镜头感,好想把他抱回家,母爱有泛滥了。。。。。。

给你们看看在天津眼上拍到的景色。还是朦胧的夜景比较美,就像人生一样,什么都看清楚了,都看透彻了,就没有意思了。

距离回家,还有3个多小时的空闲时间,于是去了天津规划馆,司机师傅说值得一去,据说好了好几个亿打造。当时觉得给自己的家乡做广告也不至于夸大成这样吧,结果,被里面的模型都惊艳了。本来拍了好多,照片误删了,太伤心了。看看人家的规划局,小伙伴说咱们都给他搬走吧!姐妹,咱们连门都出不去好吗!免费参观,周一闭馆

座完天津眼,重回意大利风情区。偶然看到店门口有一张广告牌,不明白张学友为什么在天津记忆里?求解

看到亮点了没?露马脚了。这个男主是古希腊神话里面的一位神仙,当时他已经结婚了,婚后恋上了凡人女子,两人暗生情愫,后被正宫娘娘发现,诅咒他,于是乎变成了这样。这个故事告诉我们,一不小心就会露出马脚

口渴了,来瓶饮料。每个城市都有自己的记忆,橘子汽水,就好像北京有北冰洋,西安有冰峰一样。味道嘛,就那样,尝尝就好。

手工制作的一律10元,各种口味应有尽有。小熊掌20,有没有被便宜到,没吃成,因为咖啡瘾犯了,要喝COAST

这边的咖世家,多到泛滥了,为啥徐州没有?喝一杯浓缩的,以免在车上睡觉,结果证明一点用都没有,估计已经对咖啡因产生免疫了

徐州,我回来了。

今天天津下暴雨了,老天爷对我真好,我回到家才开始下雨,谢谢

还是家里好,再次感谢老天爷。

美腻的同事送了我一颗雪媚娘,还是我最喜欢的口味,榴莲肉,木糠粉全是满满的,爱你奥@李小美。

可惜我不是小蝌蚪。
最后的最后,周围的朋友都认为我去天津是有原因的,因为人或者是因为事。有些人注定一辈子再也无法相遇,有些事情注定不发生才是最好的结果。人生的列车上,有的人会提早下站,那个人注定不是陪你走到最后的人,妹子,你还需要努力,因为你会遇见更适合你的人。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-12 21:26

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-18 09:51

加油