仙本那最美的星空之旅——邦邦岛西里伯斯度假村!

海风轻拂
扬起发丝
明媚的笑脸在阳光下
显得明亮又可爱
听说美好的海边
和悠闲自在你更配哟
仙本那邦邦岛
满足你对海洋的所有期盼

邦邦岛坐落于西里伯斯海,沙巴仙本那小镇的东北部,周长2.3千米,岛上没有村庄,目前依然处于原始状态,是马来西亚最天然的迷人小岛之一。
岛上只有两个度假村,一个是邦邦龙珠,另一个就是西里伯斯啦,两个度假村将小岛一分为二,比起邦邦龙珠,西里伯斯度假村的性价比较高,房间少,显得特别宁静。

颜色渐变,充满层次感的海水、软白的,绵长的海滩、清晰透亮的星空、丰富多彩的跳岛游、周边小岛的潜水之旅......这些你想参与的美景之行都可以在邦邦岛西里伯斯度假村拥有哟~还等什么呢?快跟我先来一饱眼福吧!有图有真相啦!

一、海水

海,总是能让人心绪宁静,给人一种深沉之感,同样也能让人心胸开阔,甚至给人一种浪漫的感觉,就在于陪你看海的那个人还有心境啦~

西里伯斯海是一片神奇的海域,看到有什么不一样的吗?这里的海洋不是千篇一律的只有一种颜色哟,这里的海洋越靠近沙滩,海水颜色越浅,跟远处的海域形成明显的对比,层层叠叠,给人一种“青,取之于蓝而青于蓝”的感觉呢!

二、沙滩

邦邦岛拥有绵长的海滩,软白的细沙让所有来到这里的游客拥有充足的日光浴空间,在浪漫的餐后,带着恋人在夕阳的余晖中慢慢走,在满是海星的沙滩上留下一串串幸福的脚印~

沙滩总是给人很多很多浪漫绮丽的幻想。
我想在沙滩上和好友享受日光浴,看着远方海天相接的景色享受难得静谧的时光;
我想带着恋人牵手走在这里,寻找沙滩上多彩的海星;
我想在沙滩上写下心里最美好的愿望......
那么你呢?想在这片沙滩上做些什么呢?

三、房间

西里伯斯度假村只有三种房型,一共16间房。所以入住西里伯斯度假村就非常适合喜静的小主们啦!
豪华海景房(Deluxe Chalet Sea View):4间
豪华房(Deluxe Chalet):6间
联排标间(Long House)6间。
每个房间内都有空调、卫生间、热水冲澡。

长屋

联排标间也称长屋,是西里伯斯性价比最高的房间啦,离海滩距离稍远,不是超大的落地窗,但房间干净整洁舒适,小小的缺点就是房间内不能加床。

豪华房

豪华房的空间超级大,还可以加床,三个人住完全够,三口之家的首选哦,大大的落地窗可以将外面的景色一览无余哦~就是相比豪华海景房稍微靠后了一点点!

海景豪华房

豪华海景房的布置和豪华房差不多啦,也是可以加床的,优点就是离沙滩超级近啊,海景房当然不是白叫的哦,拉开落地窗的窗帘就能看见湛蓝的海和软白的沙滩,真是极致享受!

每个房间的设施都很完全,卫生间,热水,空调,风扇......
宾至如归是每个度假村待客的宗旨,度假就是要能够度过一段舒服闲适的假期,在出去玩了一天之后有一个干净温馨的环境休息,真是美美哒假期呢~

四、餐厅

西里伯斯度假村的餐厅就是一个小小的接待中心,为大家提供的三餐都是自助,按时供应,各位小主别玩得太high忘了时间哟~
早餐时间:7:30-10:00
午餐时间:12:30-14:00
晚餐时间:19:30-21:00
虽然是自助,也不要怀疑食物的质量哦~绝对美味,对于一个吃货来说,美景与美食才是旅行的真正意义嘛!

在这个小小的接待中心里,餐后可以约着朋友小酌一杯,聊聊美景,何乐而不为呢?
度假村全天供应无限量咖啡、茶、水、饼干,如果需要啤酒和冰饮,则就需要另外花钱购买。

晚餐时段,潜水人纷纷聚首,分享和交流潜水的体验心得及传看在海底摄影所拍到的美不胜收的照片。真是结交朋友的好去处啊!

五、海龟养殖

邦邦岛有一个小海龟孵化基地。大海龟到岛上产卵后,海龟蛋会被小海龟养殖基地的工作人员保护起来,待小海龟出壳之后,再放生回大海。
如果是亲子游的话,可以带孩子参观小海龟养殖基地,如果幸运的话可以参加放生活动,把小海龟放回海里,自由生长!

小海龟在沙滩上慢慢的爬,向着远方,向着自由,向着希望......
带着孩子来放生海龟,试着让他们接触小动物,教给他们学会保护小动物,也是及其生动的一课呀~

六、潜水

在西里伯斯预定了潜水套餐之后,工作人员会根据您的时间安排带您到附近的小岛潜水的,深潜浮潜都可以哟!
潜水地点包括马达京岛、珍珠岛、曼达布湾和汀巴汀巴岛等,如果行程紧凑的话,就在邦邦岛浮潜也是棒棒哒!邦邦岛岸边浮潜无限次,超级划算有木有!!上图啦,美腻~

这片海域很美,浅浅的海湾下藏着丰富多彩的生物,小海星,小海龟,美丽绚烂的珊瑚群,小小的鱼群自由自在的在海底遨游,羡慕吧?嫉妒吧?那还考虑什么,快快加入吧!(ps.非潜水员浮潜装备可以自带,也可以在度假村租赁,包括面具、呼吸管和脚蹼,只需要40马币)

海底世界总是丰富多彩,神秘的海域,吸引了一大批潜水爱好者前赴后继去探索,去到海底,邂逅鱼群风暴,温和的大海龟,美丽的珊瑚......
海底世界就是那么美好,那么自然,各种生物在海底自由生长~

如果想体验一下潜水,可以报个体验潜水课程,一次体验潜水是300马币,第一潜是180马币,第二潜是120马币。如果对潜水感兴趣的话,可以在度假村报OW潜水证,当然需要在套餐之外另加费用啦,不过价格是相当划算的啦!

每天都会有人去到海岛浮潜,深潜,回来后可以约上志同道合的朋友,分享潜水的心得体会和潜水拍的照片,这也是交友的另一种方式呀~

七、跳岛游

仙本那的所有度假村中,只有2家提供免费跳岛游,一家是新佳马达水屋度假村,另一家就是西里伯斯度假村。西里伯斯度假村每天都能去到敦沙卡兰国家公园的小岛上跳岛游。
具体的时间和地点会有度假村的工作人员安排,第一天上岛的话是不能去跳岛游的哟!因为时间安排在每天早上的8:00~12:00,不过没关系嘛,休息一晚就能精神饱满的参加跳岛游啦,下面就一起来看时间安排和美丽的小岛吧!这些图真的美炸了啊!

周一和周五马达京岛 Mataking

马达京岛被誉为仙本那最美丽的海岛,位于沙巴东海仙本那(Semporna)以东45公里外,坐落于马布岛的北部。马达京岛面积为40英亩,相等于西巴丹岛的三倍之大。

马达京岛可谓是海底摄影师,初学潜水者和中级潜水者享受深海潜水乐趣的理想之地。
形态各异的美丽珊瑚是马达京岛的特色之一,不但如此,它也是许多海牛目动物及躄鱼科生活的天堂。

所以,能够免费到马达京跳岛游真的是赚到了啊,有木有有木有?哇哦,白沙滩,湛蓝的海水,丰富的海底世界,好想去啊......

周二和周六海龟岛(潘达南岛Pandanan)

潘达南岛,岛上有一条长长的栈桥,椰林树影和水清沙幼相映出一副美丽的海岛画面,浮潜和上岛拍照都是美美哒,随手一拍就是电脑桌面效果!

Pandanan是一个很小很小岛,岛上饲养着很多海龟。所以也被称作做海龟岛。Pandanan没有酒店,只有细白的沙滩和碧蓝的海水加上湛蓝的天空。最适合拍照啦,带上自拍杆,把美美的自己融进美美的风景里吧!

周三和周日珍珠岛Bohey Dulang

珍珠岛,又称波海杜朗岛、睡美人岛,是一座宁静的火山岛,距离仙本那不远,这个小岛也是一处日本珍珠文化站。

600米的山顶是俯瞰敦沙卡兰海洋公园的最佳地点哟,将美景一览无余,美呆!但是由于爬山的手续很麻烦,套餐中的珍珠岛不能爬山,所以想去的小伙伴需要凑足8个以上小伙伴一起提前预定另外安排一个下午去,费用是30马币一个人哦(10马币的公园管理费+10马币的爬山导游费+10马币的快艇费)这样的价格对于热爱美景的你已经很便宜了对吧?超值!重要的事情说三遍!至少8人提前预定!8人提前预定!8人!

周四汀巴汀巴岛Timba Timba

汀巴汀巴岛又被成为跳水岛,岛上没有度假村,只有长长的拖尾沙滩和长长的栈道,只有一户人家,一条狗,好像真是隐居了呢~可以说这个小岛是仙本那的世外桃源啦,渐变色的海水非常适合浮潜和潜水。

汀巴汀巴岛距离仙本那船程50分钟。有一条长长的码头通往岛屿。船只全天可以停靠码头,涨潮时可以跳水。站在码头上非常适合拍照,景色优美。

岛屿有公园保护人员居住,分季节有海龟孵化,岛屿周围有大面积珊瑚,岛屿背面有峭壁。
适合:深潜,浮潜,摄影,跳水。
特色:海龟,海兔,软珊瑚,硬珊瑚,海鳗,螳螂虾,喇叭鱼。

美的都说不出话了吧?涨潮的时候纵身跳入渐变的海里,化身美人鱼,游吧,游吧......
享受难得的自由与惬意~
目前,汀巴汀巴岛上有军队在进行军事演习,除了西里伯斯度假村以外,仙本那其他度假村都不可以上岛进行跳岛游哦~真的是独家福利大放送呢!心动吧?
ps.所有的海岛行程如果遇到不可抗力因素,就只能取消行程啦,例如宗教信仰、重大节假日、天气等。

八、夕阳

如果有人陪着看日落是多幸福的一件事儿啊,看落日的余晖洒在海面,被黑暗渐渐吞噬,迎来浪漫的星空,真是难言的惬意啊!

也许这样的景色才叫渔舟唱晚,如果可以的话,在傍晚时候,独自一人踩在细软的沙滩上,晃悠着晃悠着,看着太阳落下去,看着沙滩洒满金黄,结束悠闲自在的一天~好令人羡慕呀!

九、星空

你有多久没有见过如此清澈透亮的夜空,群星璀璨,洒在深蓝到黑的天空中,漫天的星辰照耀着地上小小的你,逃离了尘世的喧嚣,没有雾霾,没有霓虹的闪烁,最天然的星辰就是天灯~

在惬意的夜晚,何不来数一次星星呢?约上你的小伙伴们去沙滩吧!躺在沙滩上,满天星星睁大眼睛看着你,多美妙!

十、婚纱

婚纱,承载着每个女生对幸福的向往,对美好未来的憧憬,有人说,穿上婚纱的女人世上最美,你想要么?我要上图咯,准备好没?

西里伯斯度假村为各位爱美的小主准备了两套可供拍照使用的婚纱,同样的颜色不同的款式,一套偏欧式,一套偏中式,不论你选择哪种都能让你美美哒!

预定成功的小主们缴纳尾款之后,客服会将婚纱的使用证明和全款确认书发到您的邮箱,打印出来到度假村咨询工作人员就可以安排婚纱档期咯!为了美丽,请好好爱护我们的婚纱哦~
如果可以提供一年内的结婚证书,可以享受简单的蜜月布置哟,鲜花摆床,大红喜字,烛光晚餐......美好的生活从蜜月开始啦!

温馨小贴士

1、每天上岛的时间都是固定的哦,错过了时间就只能第二天才能上岛啦。下午4:00以后,海上风浪太大,不宜进岛。时间安排如下,仅供参考:
接机:
12:00之前到斗湖机场,度假村免费接机进岛。
12:00以后,6人以上免费接机进岛。
船班:
仙本那码头——邦邦岛:11:30
邦邦岛——仙本那码头:13:30
2、度假村的豪华房和豪华海景房都可以加床的哦,长屋标间则不可以。
小雪家有套餐促销活动:
3月,5月,6月,11月和12月的活动是成人4付3,2大免1小。简单来说就是4个成人同一航班到达机场,同一航班离开就能免一人费用哦,(以3天2晚套餐为例)价格就是:1780*3/4=1335人民币超划算哦~
要是三口之家的话只需要付两个人的费用,当然孩子要在10岁以下。
其余的月份促销活动是成人10付9哦,把握机会!
3、度假村的餐点都是自助的,各位小主莫错过了时间,当然也不要浪费食物。
4、珍珠岛可以爬山,但是要凑够8个小伙伴哦,所有海岛游,如果遇上不可抗力因素,类似宗教活动、政治因素、天气原因等不能上岛,时间安排也会有所改变,要有心理准备哦。
5、在度假村借用的婚纱需要当天归还,一条需要缴纳100马币的押金,并且要给工作人员支付15马币的小费。各位小主要爱惜婚纱,记得当天归还啊,不然可是要罚款的哦。
6、蜜月布置需要提供一年内的结婚证,各位小主要记得。
7、邦邦岛的网络和仙本那其他小岛一样信号不太稳定,低头族要注意哦,WiFi也不一定会有,那么美好的景色就干脆抛弃手机吧~
8.岛上因为基础设施问题,所以洗澡水和喝的水可能会有点咸。但这不正是海的味道吗?

具体详询

更多旅程美图与资讯关注订阅号小雪带你自由行,更多旅游问题欢迎关注小雪微信xiaoxuelvyou99,也可以网上搜索小雪带你自由行,我们会耐心一一为您解答,同时我们还会针对您的时间安排为您制定一套适合您的令您满意的出游计划!

特别鸣谢

JOJO潜水教练提供给我们的汀巴汀巴岛上的相关素材~