2016.7.2海洋水手号亲子游

2016-07-12 18:21 6014/39
  • 出发时间/2016-07-02
  • 人物/带孩子

行程介绍

前年去丽江就决定下次出行坐游轮,今年就不能再拖了。去年双十一就赶紧订了游轮游是不是很积极。这里需要提醒大家,1.游轮不用着急订,总有很多活动和优惠。2.订游轮时要考虑好参加人数,开始预订时肉包小没想着带上,后来就想带上他,结果万达旅行社就是不让加人,我掏钱都不让,拼舱也不让。多亏了朋友介绍了郑州康辉的雷姐,帮我拼舱成功,终于带上了小肉包。3.我们订的游轮是万达包船,万达客服很差,超级差。旺旺留言不回,电话咨询没人接,好不容易有人接了还不情愿,就别说帮助解决问题了。所以千万不要订万达。

我们一家,我,朱和小肉包

帅哥一家,负责颜值担当
郑州软卧晚上出发,早上到上海,在上海休整一天,逛了外滩,不做多讲

D1上船
我们刚到码头就远远看见海洋水手号静静停在岸边,那时激动的就像刘姥姥进大观园一个劲儿的感概船好大,感觉太赞了。

但是在办理登船时,人已崩。游客太多了,办理点在外面帐蓬,没有空调,又吵又热。需要拿入团通知书和身份证领取房卡,房卡就相当于船票,在船上所有活动都要靠房卡,这个很重要。
      拿好房卡后,就准备登船,尽管有人维持秩序,但还是进程较慢,一道又一道的检查,人已疯
      等上了船,找到自己的房间,看见整洁的房间,顿时长叹一口气,终于上来了。。。房间不错,阳台很爽,这次的旅行顿时充满了期待先把肉包放床上,喘口气。

把东西放好,赶紧去自助餐厅吃午饭,从到码头到上船用了三个小时,需要补充能量。
这时自助餐厅人还不是很多,因为还有人没上来,所以较轻松占了窗边位置。给肉包拿了玉米,先让他占着嘴,我们才能好好吃饭。

这时入海口的水是黄色的,不太好看。
11楼自助餐厅基本上全天开放,还可以拿回房间。菜品比较全,冰水,温水,柳橙汁免费,水果随便吃,但是肉有点咸早上牛奶还免费,中午是1刀。
吃饭的时候,船上的收费餐厅在做宣传,可以提前预定,我们致力于把船票吃回来,所以没注意这些收费餐厅
之后就在船上悠悠转转,看看5楼的皇家大道,去12楼看看甲板,处处可见热情洋溢的服务员,充满好奇的游客,抱着肉包也不觉得累了。船上设施齐全,有一半以上的老人和小孩子,还有很多推轮椅的,可见,船上很适合老人和小朋友。

婴儿活动室。还有幼儿活动室,有年龄划分,每个活动室都有不同的活动,可以根据自己的喜好选择参加还是自己玩。

小妞妞胸前挂的就是活动中心奖励的勋章。

赌场还没开放,开放后,小朋友不能逗留。

5楼的皇家大道,化妆品,包包,名表,首饰都在这里,每天都有特卖会,很适合买买买。
吃完午饭回房间,托运的行李基本上都放在房间门口了,服务员会来自我介绍。半中半英,也能听个大概。他说找他呼叫号码,房间和阳台禁止吸烟。通知我们 下午全船要参加安全救生讲解,大家按照房卡上的区域上甲板,参加听讲。
听完讲解 不到晚餐时间,大家接着转悠。

美美的亲子照。

三楼的艺术厅,作品有拍卖会。

五楼皇家大道的咖啡厅,甜点,水,咖啡免费。每天下午都要来点小甜点。

处处都有笑脸来对你绽放,很多人给肉包打招呼,肉包也不害怕,咧着嘴就给人家回应。

在走廊另一头莲花酒吧有个小的演唱厅,女歌手在唱歌,肉包听的手舞足蹈。

酒吧主唱和小妞妞合影。

三四五层大厅内部,灯火辉煌。
晚餐在主餐厅分两批,一批是五点半,一批是八点。按照房卡上标注去餐厅就餐。你可以要求和谁一桌,坐在哪里。确定后,每次就餐都是这张桌子,服务员也固定。点餐选择性不是很大,饭后有甜点,肉包爱上了餐前给的面包。我们吃饭他吃面包玩。
这里需要登记房卡,所以就餐时要带齐房卡。我们的服务员是个黑人,来自肯尼亚。他说他中文就会你好,谢谢,房卡,他中文名王king。他让我教他说一到十的中文,方便他问房卡楼层。

同时还配有中国服务员,方便点餐
当晚三楼大剧院有欢迎演出,因为肉包要睡觉,所以我没看。朱去看了,有杂技有演出,聊胜于无。
原本下午五点出发,但因航线管制,晚9点才出发。吃完晚饭发现船已经开了,可见,船很稳,基本上感觉不到船动,其实船已经开的飞快了。
D2在船上一天
睁开眼,拉开窗帘就看见一片海,湛蓝湛蓝的,微微映着光,忍不住就微微一笑。抱着肉包去阳台,肉包看着大海,啊啊叫。

天很蓝,海也很漂亮,一望无际,偶尔泛起白浪。大海随着阳光变幻颜色,美的无法言喻。

船头拍个美照,开启悠闲的时光。

有小BABY和小朋友,船员都会来打招呼。就这份热情让人心暖暖的。

船尾留景

猜,肉包在看什么?

有教练在教大家跳健身操,结果跳出了广场舞的感觉
有喜欢游泳的己经都在水里撒欢儿了。泳池有很多,还有恒温泳池,随你选。甲板上提供儿童安全衣,还有浴巾。但是不提供泳池安全看护。我们从福冈回来的时候,有个小朋友溺水了,船赶紧返航回福冈福冈也派出快船来接,紧急医疗救援。还是要注意安全。

船速很快,甲板上风变大了。

甲板的跑道。

在甲板晒晒太阳
回房间补个觉,一开门,发现乱的不成样子的房间给服务员收拾的干干净净

再去婴儿活动室玩一会儿

和船上梦工厂的卡通名星合影,收费。肉包合影我没找到,有些遗憾。

又来咖啡馆吃甜品了

海洋水手号独特的房间,皇家大道景观房。

下午船尾的海,翻起颜色的像翡翠的原石,深深浅浅。完全打破了我以前以为海就是浅蓝色的思维模式,还是见识少啊。

抱着肉包在甲板散步,肉包看海,眼睛不够用了。

远处爷孙两在打球,共享天伦之乐。

船头,杰克和露丝站的地方

一会儿皇家大道欢迎仪式,晚餐是正装晚宴,自然要换换行头

在船上还是多备点正装拍照好看,就餐也更文明。在主餐厅,外国游客都是西装,衬衣,领结,比我们正式的多。

偶遇小朋友,肉包9个月,小公主8个月

可以提前在咖啡厅等待欢迎仪式。

另一边在准备酒会

果汁和香槟。
船长在另一边和客人合影,一张30刀。

在房间看夕阳很美,这才是真正的坐看云卷云舒。。。

正餐晚宴,一进门,服务员们就己经等在门口热情迎接。我们沾了肉包的光。
船上服务员来自三十多个国家,各种肤色都有,但都很热情。

服务员老远来打招呼,之后每次来,她们都来逗逗肉包。我想做为父母再没有比孩子受欢迎感到更高兴的了。肉包也喜欢和他们一起玩。

像模像样的点菜,最后吃嘴里的还是面包和西蓝花。

邻桌的小公主来玩,家长们都很鼓励小朋友社交

餐厅门口的镜子照相很有感觉。

回房间的路上,要睡觉了

大朋友还能再玩一会儿,夜景我没看成,有点遗憾。

D3日本福冈,一天
今天下船,岸上游,行程略紧,但整体感觉不错。

靠岸前拍的岛。

下船接客的大巴。每人按照自己领房卡的分团找到自己的领队,每个领队一辆大巴。停车场满满的大巴来迎接游客。
福冈城很干净,天很蓝,比较有规划,很多小型车。我抱肉包过马路时,车就早早停下等我过马路,感觉很有礼貌。

小朋友自己上学很有意思,背着大包小包去上学。

出门装备,我背娃,朱背用品。

实际上这些都可以放大巴上。这是为了展示出门装备。

可以做壁纸的随手一拍。

悠闲的猫

卡通警示牌

偶遇表情包

一家图书馆门口的卡通人物。
在去太宰府路上,一路小店,可以买小礼品还有零食。这里收日元,有些店可以刷银联卡,VISA卡就有点不方便了。

细菌小子

面包超人

在太宰府公园内部,参天的树木默默展示着这个太宰府悠久的历史,树上的青苔让这里更像是魔幻森林。
我也见到了绣球花,很美。

太宰府门口公园的树,很像魔幻森林。

这里是祈愿考试成功的地方。

正赶上幼儿园的小朋友出来,看着这些小朋友有秩序的站好,没有人喧哗,都跟着领队阿姨站好。有些感觉到这个民族的有秩序的可怕。

有秩序的幼儿园小朋友,一排排的,萌翻了。
之后就是购物,午饭自理。

在商场的豚骨拉面很好吃,点餐是在门口的机器上自理。服务小妹很温柔,好多服务员都很轻声细语,买东西,他们会有中文提示牌。购物结束后返程回船。肉包补觉,小妞妞精力充沛去玩。

晚餐,和邻桌就熟悉了很多,拍照合影。小公主穿上了在日本买的衣服。肉包看见美女就开启撒欢模式。

终于想起来给饭拍照

游戏厅体验。
在这个时间段,下午因为紧急医疗救援,船返程回福冈送病人耽误了行程。所以出门安全最重要!

D4济州岛

港口又停了一艘游轮,游轮出行很多的说。

济州岛的海又一个颜色,说不出的蓝,不一样的美。
因为行程晚了一个小时,景点就给了十五分钟,在森林公园就没转,拍了照就上车了。购物点两个,都是抢的买。各给了四十分钟。对于不购物的我来说,这段行程差评!
我们和同团老爷爷找地方坐着聊天 。他是上海本地人,坐游轮很多次了,有特价就买个内舱出来玩了,便宜还不累。

我给肉包印的口红。

中午返船,自助餐厅解决午饭。休息后,就在船上溜达。
咖啡厅再来点甜品

赌场还没坐着拍照,服务员就来提醒我们,未满18岁不能玩

在甲板上玩老爹买的雪茄,也能玩的愉快。

每日必来婴儿活动室。

还去剧院看了告别演出,太暗没有拍照。
这天的晚餐有服务员的告别仪式,所以餐厅很热闹,很多平时没来吃晚餐的都赶齐来参加告别晚宴。

楼梯中间的雕像是以杰克和露丝为原型塑造的。

餐厅的全体员工出来表示感谢,各个楼层在服务的员工手中挥舞着毛巾绕场一圈,顿时气氛热闹又温馨。

当国旗展示出来的时候,全场响起雷鸣般的掌声,那会眼泪差点掉下来。

之后船员开始表演节目,有骑马舞和小苹果,这个服务员一边跳一点服务,让他们那一桌的游客一个个笑的起不来身。这估计是他民族的天性,有歌曲就离不开舞蹈。

终于能有自己一张能看的独照了。

肉包在跳小苹果。

D5到岸下船
再美的旅程也有终时,当看到黄黄的水是就知道到岸了,要下船了,这次的游轮结束了。

费用介绍

费用:通过淘宝万达旅行旗舰店定的阳台双人房每人4499,后来想加肉包,客服不给加。让他帮忙拼舱也不管,万达就是一句话,不能加,我说我买船票啊,客服还是一句话不能加,气死我了!!!多亏找了熟人,给肉包拼了内舱房3680。船上的小费总共162刀。
很多旅行社都负责帮忙找拼舱的,不然一个人那种怎么出行。万达就不管,只要是一个人的,他不负责拼舱,要么就掏两个人的船票。所以千万不要定万达!千万不要定万达!!千万不要定万达!!!
帅哥的阳台三人房每人3999。
日本换了1500元的日元,随便买了点就花完了。韩国的韩元没花出去。
在船上不管你年龄,是按人头收费的,所以肉包是全票。
定游轮可以不用早定,如果赶上活动,价位就是另一番说法了。
皇家加勒比官网推出的活动,家庭阳台房,第三人和第四人半价。有的船小孩免费。
还可以定豪华套房。金色房卡可以享受很多优惠,专享通道,专享活动,一次豪华晚宴。
注意事项:
1.找一个好的照相师,朱的水平还在慢慢提高,想拍美照多带些好看衣服。
2.iphone可以在船上直接充电。朱的手机直接充电充不满,需要电源转换器。
3.带肉包出行,行李基本上都是他的,箱子是ITO的中号箱。

行程准备

热水壶本想带着给肉包烧水,结果上船前海关就给收了,下船的时候给还回来了。
给肉包带的泳衣,也没来得及让他游泳。

尿不湿,奶粉,米粉,水果泥自带,船上没有婴儿餐。药品可以带一些常备的,美林,益生菌,口服补液盐粉,耳温枪,碘酒擦,无比滴。
衣服天气很好,准备的长袖就没用上。
整个行程不累,安排好宝宝的作息时间,肉包也玩的开心,也没有任何不适。

顺带上海迪士尼玩了一天,这个天热,虽然有护婴中心,但是不太适合小宝宝。