【携手看世界系列】之 -初见日本 初夏的关西之行(含大阪、奈良、京都、城崎)

• 出发时间/2015-05-23

如果拖延症有级数,我觉得我一定是5级那档的。去年的这个时候,开启了日本 之旅,直到今日才开始码字写这篇游记。如果不是今天心血来潮,恐怕这件事又要被搁置了。
言归正传,看过那么多的攻略,我一直立志于每篇游记能为大家多提供有用信息,不过分晒图、不扯闲篇。嗯~为了这个目标我会努力,如果大家发现有流水账的趋势,那就。。。那就忍耐下吧,新同志还是需要鼓励的。

打个广告,我的上篇游记是关于台湾环岛的,有感兴趣的可以去看看哦。http://www.mafengwo.cn/i/3267668.html

写在出发前

网上那些日本红叶和樱花的照片,总是让我为之向往。所以当把日本作为目的地的时候,首先想到的也是4月和11月出发,但看看机票跟酒店还有自己那少的可怜的预算,最后我们把行程锁定在了关西。而时间则是初夏。
我想大多数人的旅行都不可能是说走就走那么潇洒的,所以出发前要考虑几大要素。1、假期的时间。法定节假日、你休息别人也休息。热门景点一定是人满为患的,那就根据自己的工作情况,选择一个合适的时间段,前后两个双休日+五天假期,这样一个9天的行程也足以玩的尽兴了。2、机票。这个有的时候要靠RP,要靠抢。特价机票稍纵即逝,所以看到能接受的价格的机票,那就果断下手。楼主偏好国行,有可能价格不是最便宜的,但图一个安心。3、同伴。说实话2人出游的成本不算低,如果能找到朋友同行,那绝对是再好不过了。美食能多选几种,租车费能分摊、关键还能有合影照

机票+酒店

关于签证的事情,我就不想多说了。毕竟前辈们说的已经够多了。找家靠谱的店,按要求准备好各种资质,就等着出签好啦。
【机票】:国行官网预订,4600元/人往返。虽然不比春秋航空那种特价机票便宜,但是也算特价了。每人可免费托运2个23公斤的箱子。所以可以毫无顾忌的买买买了。
【酒店】:BOOKING预订。很多酒店都可以在预订的时间内免费取消。下面是我们这次住的酒店,还是有不错的推荐的。希望可以给大家参考
1、大阪 :三井花园饭店大阪淀屋桥
位于大阪中心地带,距离淀屋桥地铁站只有5分钟步行路程。房间不大,就是标准的日本连锁酒店的规模。床比较小,对于少爷这种187的大高个来说,确实有点憋屈。但是各种设施齐全,所以就短住来说,是个不错的选择了。因为价格美丽啊。
  预订链接:http://www.booking.com/hotel/jp/mitsui-garden-osaka-yodobashi.html?aid=335407&si=ai,co,ci,re,di&label=uid_5923960_guid_0532d530-5d72-496e-ad97-780c1a91d25a_datetime_14645293857178_cityid_8603_hotelid_243273_aaid_335407-col2&lang=zh-cn&ifl=&ss=
2、城崎:Mikiya(米奇亚酒店)
这是一座建于江户时代的老建筑,经过翻修后,作为酒店。三层小楼,全木质结构。酒店花园的设计很别致,给人一种舒适感。酒店的楼梯比较窄,脚大的童鞋就要忍。
预订链接:http://www.booking.com/hotel/jp/mikiya.html?aid=335407&si=ai,co,ci,re,di&label=uid_5923960_guid_0532d530-5d72-496e-ad97-780c1a91d25a_datetime_14645299876607_hotelid_393313_aaid_335407-col2&lang=zh-cn&ifl=&ss=
3、京都:Sakura Terrace The Gallery(樱花台画廊酒店)
楼主强烈推荐这家,真的。性价比高,地理位置优越,关键是房间大,整体酒店属于设计酒店。外国人居多。至今回想起来都念念不忘,如果再去京都,一定还选这家。这家酒店朋友查完反应已经涨价了,而且幅度不小,所以大家仅供参考吧。我们当时去的时候是刚开业,算是赶上了。
预订链接:http://www.booking.com/hotel/jp/sakura-terrace-the-gallery.html?aid=335407&si=ai,co,ci,re,di&label=uid_5923960_guid_0532d530-5d72-496e-ad97-780c1a91d25a_datetime_14645304091572_cityid_65_hotelid_461851_aaid_335407-col2&lang=zh-cn&ifl=&ss=
4、大阪:Hotel MyStays Sakaisuji-Honmachi(堺筋本町MyStays酒店)
与之前的三井花园饭店大同小异,地处中心地带,交通便利,价格美丽。所以对于它的缺点,我也就都默默接受了。
预订链接:http://www.booking.com/hotel/jp/mystays-inn-sakaisuji-honmachi.html?aid=335407&si=ai,co,ci,re,di&label=uid_5923960_guid_0532d530-5d72-496e-ad97-780c1a91d25a_datetime_14645305902622_cityid_8603_hotelid_242654_aaid_335407-col2&lang=zh-cn&ifl=&ss=

每日行程

Day1:北京-大阪 -道顿堀-心斋桥
Day2:大阪-奈良公园-春日大社-大阪
Day3:大阪-城崎温泉镇
Day4:城崎温泉镇-京都-二条城
Day5:京都-八坂神社 -花见小路-石塀小路-二年坂和三年坂-清水寺
Day6:伏见稻荷大社-大阪
Day7:日本环球影城
Day8:大阪城天守阁——买!买!买!
Day9:大阪-北京

8:40起飞的航班,中午12:40落地大阪机场。飞机上要填入境卡,建议大家随身带一支黑色水笔,然后把第一天入住的酒店名称、地址、电话都准备好。直接照着填就好了。大阪入关的人超多,不夸张的说排了2个小时还是有的。以台湾、大陆游客居多。在盖过入境小章章之后,领取行李,然后拿着之前的财务申报表。查不查行李这件事,我觉得全看运气,不看国际跟年龄。跟随着指示标,来到机场空港的售票处,之前也担心自己找不到,但是真的到了之后,你就会发现,很easy的。买票可以刷信用卡啊,直接告知Union Pay即可。
讲个小插曲,当时售票小哥不太会英文,所以我们的沟通全靠猜。因为有多个选择,我们挑了一个发车时间最近的。一路做到了入住酒店附件那站,但发现到达时间与当时买票时看到的不一样,便研究起来,发现我们购买的是买车,中途需要下车换乘。但我们就这么无知+懵逼的一直坐到了目的地。
大阪的心斋桥还是要去一趟的吧,反正离得那么近。步行过去,看到了标志性的跑步人。还是落入俗套的合了张影~~·晚餐想去蟹道乐,但是查到需要预约或者排队,最后还是选择了一家烤肉店——松阪牛烧肉M(地址: 难波/心斋桥 中央区難波1-1-19)法善寺附近,有两家店,我们当时就是因为本店人满,被带到了分店。作为在日本的第一顿晚餐,我们吃的很开心。先要了一份类似拼盘似的的东西,里面有各个部位的名称,如果觉得那种是自己钟爱的,可以另加。

这次关西之行,早在看攻略的时候,最吸引我的就是奈良公园了。因为那里有萌萌哒的鹿。所以一直期盼去奈良的时候能晴空万里,至少不要阴沉沉的。好在功夫不负有心人,太阳公公贼给面子的露脸了。一早吃过早饭,我们就出发了。在大阪车站,选择了最近一趟发车的列车前往奈良。约莫是30-40分钟就到了(因为时间久远了,上了岁数记性也不太好了)
出了车站,就能看到各种与小鹿有关的各种东西。作为一个盖章达人,我知道这里一定有纪念章。如果没有带本子没关系,人家会贴心的为你准备专用盖章纸。顺着指示牌走,沿路已经有卖鹿饼的小贩,同时也会有鹿出没。很神奇的是,它们不会去吃小贩车上的鹿饼,但是一旦有游客购买,它们就会上前要。早就听说奈良的路很凶猛的,但是直到被它们抢食物后,我才印证这件事情是真的。不要被它们的外表所蒙蔽,也许你的印象里小鹿应该是萌萌的,无害的。But,它们其实是贪吃的、霸道的。。。。成年的鹿会直接从游客手里抢食物,如果抢不到还会用头去撞你,我就被拱了一下子。年纪小一点的鹿,还是比较胆怯的,他们会保持一个安全距离,得到食物后,会点头表示感谢,但如果你要伸手抚摸,它们一定会迅速离开的。

宣传海报上的鹿,是这般呆萌乖巧,但现实却是这般贪吃。这是我买的一个文件夹,我觉得文件夹的设计者绝对掌握了奈良鹿的精髓。传神且到位。

难得有一只乖巧的小鹿,胆子也是出奇的小。得到食物就会速速离开。

这张正好抓拍到我所说的,使用“武力”抢夺食物。

城崎是位于日本兵库县北部的一个温泉小镇。少爷是在无意间看到的这个地方,选中它的原因有三:1、来日本怎么也要泡个汤2、城崎是本次关西之行最近的一个温泉小镇3、人少哦。
大阪车站到城崎,买票真是难为我们了。面对自动售票机,我们四个人简直一脸懵逼。虽然知道没有直达车,需要先到达福知山,然后转车到达城崎。但是看到那复杂的线路图时,我们真的手足无措。最后还是求助了车站工作人员。只见她熟练的操作着,嘴里还念念有词,不一会儿就出来了一堆票。之所以说实话一堆票,是因为一个人至少要拿着6张票据去乘车,就是下面这个样子。

中间的换乘极其方便,只是穿过一个展台而已。就跟坐地铁发现坐反了,下车去对面一样方便。再次感叹日本的强大交通体系。真正的以人为本。城崎车站不大,出来顺着河边走,差不多5分钟就到了我们酒店。眼看还不到入住时间,就去闲逛溜达溜达。走在街上,你会发现心情极其的平静,整个人都是放松与闲适的。看到什么都会充满好奇的看看,拍拍照片。

纯天然,无滤镜添加。这么纯净的视野,是种享受。

在城崎这两天走的最多的一条路

盖章、盖章、盖章。就是开心。

闲逛回去,发现所有行李都已经被放到了房间,而且轮子都被擦拭赶紧。酒店是一座老建筑改造的,古香古色,很有年代感。进入房间前,需要做几件事情1、选择浴衣。米奇亚酒店的浴衣还是很好看的,区别于别家千篇一律的款式。这也是当初选择它的一个理由。2、预订晚餐时间。因为我们打算先感受下本酒店的汤,所以定了18:00的晚餐。在晚餐后再去体验温泉街上最著名的那家。顺道说一下,只要入住任何一家城崎温泉街上的酒店,都可以免费体验街上另外5家的温泉。只要带好入住前,管家给你的那个小卡片。
晚餐是传说中的怀石料理,虽然不是米其林级别的,但是对于第一次吃的我们还是被震撼到了。以至于每道菜上桌后,我们都会惊呼”哇哦“原谅我们的没出息~~

就先传这么两张吧,一顿饭,我们吃了整整快2小时。因为菜单是日文的,吃完了我也不知道自己具体吃了什么好东东。

泡完汤,吃个冰激凌真的是再好不过了。日本的冰激凌,好好吃的。。在这里提醒大家,在穿浴衣的时候一定要注意浴衣的衣襟是右下左上的。因为如果弄反了,那就变成寿衣了。这次同行的一个姑娘就把顺序弄反了,在街上有两个婆婆看见后一直在笑,因为听不懂日语,所以也不明所以。我们也是后来才知道的。所以为了避免闹笑话,还是要注意下噢。

因为退房时间早,所以我们把行李收拾后寄存起来,打算去山上逛逛。上山可以选择缆车,缆车准点发车,吹着小风,一路飙到山顶。此时太阳已经升的老高了。在山顶上俯瞰下温泉街,拍拍照就准备下山了。因为缆车的出发时间太久了,所以我们就打算走下去,俗话说的好,真的是上山容易下山难。下山走的是山路,就是俗称的野路,没有台阶的那种。这时候我的被迫害妄想症就严重爆发了,有没有蛇啊,有没有虫子啊,有没有便便啊~天啊,天晓得我当时是怎么冒出这些念头的。所以一路我都是呈狂走的状态,也不管身后的少爷是否跟上了,就是一门心思的往山下跑。

中间的小哥就是照顾我们起居的管家,人很好。

到达京都已经是傍晚了,我们入住的酒店实在是太棒了。离车站近,而且装修现代,房间还大。之前看二条城晚上也会开,所以我们就打算走一遭,不过乌漆麻黑的啥也没看着,就能在护城河外围转了一圈。

这一天的行程很满当,京都的很多传统景点都集中在一起了,所以怎么转比较好就是个问题。最后我们决定先去八坂神社开始,然后顺着走,走到哪里算哪里,就这么蒙着来吧。京都的氛围我个人很喜欢,路上看到不少穿传统和服的女生,但是不觉得突兀,毫无违和感。这就是这座城市的魅力所在。在京都很多女生都会选择变装,在这样一个古色古香的城市,穿着和服走在街道上,绝对会成为一道风景的。但是从本次出游的实际情况考虑,我们最终放弃变装。普通一个变装至少2-3小时,然后变装后是否能穿着木屐长时间走路也是个未知性。最主要的是两位男士,让他们就这么干等着,一定不愿意。所以,下次跟姑娘来的时候,宝宝再美美的变装。

我在秀自己的新包包,哈哈哈。看见后就走不动道了。京都艺妓包包,帆布材料,配饰有各种含义。我当时想问有没有助事业的,然而一时词穷,我居然说出了一个money。。。。汗啊~~~~有喜欢的朋友可以私信我,我还留着当时的名片呢。

他家的寿喜锅超好吃,店里就小哥一个人,大牛肉足足有一张脸那么大呢。

利用上午的时间,我们去了趟伏见稻荷大社。其实当初最想去的是岚山,看看竹林,坐坐小火车。http://www.sagano-kanko.co.jp/jikoku.php 附上官网链接,有兴趣且时间合适的朋友,可以参考下。风景真的很美。伏见稻荷大社里最著名的就是鸟居了,想照一张空背景的单人照真是困难死了。但是功夫不负有心人,终归是能捕捉到空背景的。而且大多数游客还是很nice的,看到有人拍照会特意的停留等一下。互帮互助嘛~伏见稻荷大社真的很大,如果时间充裕可以爬到顶的,我们因为要赶火车,所以就走到竹林便沿路返回了。走到竹林也算弥补岚山的遗憾了。

大阪的重头戏来了,环球影城哦。我们是冲着哈利波特城堡去的,果然不虚此行。前期也研究了不少买票以及游玩攻略,最后是同行的胖哥在官网搞定的。环球影城的官网链接:http://www.usj.co.jp/

官网有中文界面,可以用于了解院内的游艺设施跟相关内容的,但是不可以购票,购票系统只能通过日语界面进入

首页的菜单栏,最后一个点开,就是购票信息,选择去的时间。

选好入园的时间,就看票了。其实当时买票的时候,我们是一句话一句话翻译的。当时的界面与现在有所不同,现在出了新的主题公园,快速票的项目也有所调整。其实我是强烈建议购买快速票的,因为时间才是最宝贵的。有持快速票,可以在众目睽睽下,直接参加游乐项目。省去排队的时间,就能多逛逛。环球影城的氛围真的特别赞,让你身在其中就能被里面的快乐所感染。每一位工作人员都是快乐的传递者。尽管里面的很多纪念品都是 Made in China,但是你会有购买的冲动。为了方便购票,附上下面这个攻略,可以作为参考。http://bbs.qyer.com/thread-1056403-1.html
如果觉得官网购票太过麻烦,还有最简单粗暴的一种方式,就是选择淘宝。随便一搜就能N多选择的。如果是一天的时间,我建议5项快速票就足以了。小贴士:建议大家轻装上阵,虽然每个游艺项目都有存包处,但是还是少带东西的好,这样玩起来h

欢乐的海洋,在环球影城过了一个儿童节。

人气超高的哈利波特城堡。还原度超高。

半个鲜芒果冻成冰棍超好吃,还有菠萝的,但是芒果的味道更好。

同行的小伙伴,舍命陪君子的跟我做了这个过山车。

来到漫画的国度,一定要画幅漫画。强推4号漫画师,画的超棒哦。还有各种风格可选。

标志性的大logo,还是要留个影的。环球影城里,有很多限量版的东西还是值得购买的。比如蝙蝠侠的原版电影胶片,价格不菲,但是收藏价值高。

日本最后一天完整的时间了,一早前往大阪的标志性建筑 大阪城天守阁。每次说到这个建筑,我的脑海里总飘过一首歌“大阪城的石路硬又平啊
,西瓜大又甜呐......"不好意思,我跑偏了。从大阪城回来,我们就开启买买买模式了。
药妆的话,就直接去心斋桥筋商店街吧,里面有2-3家大型的药妆店。价格相差不大。建议在一家店统一购买,可以免税。店里一般都会有1-2名会中文的店员,找不到的商品可以问下。因为药妆店真的东西太多了,我每次去都觉得头疼。关于商场购物的话,因为我们没有什么目标与购买的意向,所以就随便转了转梅田阪神百货,大家如果购买需求大且明确的话,可以先搜索下品牌的专柜在那些商场,然后有目的性的去逛

终于完成了,从头读了一遍,发现太水了,只能算是个初级的游记。但是还是希望可以给大家提供一点点帮助,接下里的日本游部分我会再接再厉的。感谢阅读~~~

城。会。玩。

2016-07-13 14:57

引用 alaham 发表于 2016-07-13 14:57:41 的回复:

城。会。玩。

回复alaham:

2016-07-13 17:53

记录的真好~怀念!

2016-07-18 01:01

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-18 11:57

引用 sablesun 发表于 2016-07-18 01:01:26 的回复:

记录的真好~怀念!

回复sablesun:

2016-07-24 13:23

引用 boston_zhang 发表于 2016-07-18 11:57:01 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复boston_zhang:我在弄冲绳篇,绝不会吝啬啦

2016-07-24 13:24

很好,像跟着一起玩了一趟似的。加油。

2016-11-10 15:22

引用   summer- 发表于 2016-11-10 15:22:02 的回复:

很好,像跟着一起玩了一趟似的。加油。

回复  summer-:谢谢~么么哒

2016-11-12 16:20