这很毛里求斯(女友之作)

RexCs丶 (江阴) LV.9
2016-07-12 19:10 528/15
  • 出发时间/2016-06-27

写在最前面的话

对于毛求这个国家,起初我是真的只对这四个字有深厚的兴趣,感觉这四个字有种很随意却又别有用心的感觉。地球是永远不缺美景的,所以真的要选择一个婚拍目的地真的很难,很难。但就在我告诉了家人我萌生了去往这非洲东部的岛国拍摄我的结婚照之后,家里老人一个不经意的回答直接坚定了我的想法——去这蛮荒之地干嘛 对,何必希腊何必马代何必去别人天天嚷嚷着想去的目的地,或许我的婚拍,就得毛求。

听说每一个用心的姑娘,内心都住着一个心思缜密的汉子,这自然不是瞎说说的,为了我很毛求的婚拍,我也曾认真过,以下放上毛里求斯攻略by myself(有需要的可以留言)

※关于行程预订

出行第一步,就是预订行程:

①    如何到达毛里求斯:

②    如何选择酒店:

毛求东南西北都散步着酒店,从普通民宿到奢华星级度假村,可以完全根据个人需求进行选择,总有一种搭配能够满足你的预算。如果你的预算适中并且比较享受泡酒店的话,请看下方推荐:

☆☆☆LUX* Belle Mare 美岸边丽士度假酒店☆☆☆

酒店位置:东部

酒店星级:☆☆☆☆☆,猫途鹰排名:13家贝尔玛尔酒店中TOP1

是否中文服务:有,前台有中文接待,房间电话有中文服务专线,预订PAD有中文界面

餐厅:主餐厅、中餐厅(川菜风)、印度餐厅(米其林主厨)、劳斯莱斯西餐车、K-Bar

硬件:全毛求最大无边泳池get√、免费海上活动get√、spa屋(免费时段+特殊优惠)get√、网球/桌球/健身器材get√、其他种种get√

总之,满分100分,我给99分,还有1分说明我的作,后面会做详细说明。

③    如何选择一日游

毛里求斯,一般都是8天5晚的行程,如果你觉得泡酒店比较无趣的话,可以考虑报上几个一日游,下面列出部分推荐:

Ps:以上项目纯属个人推荐(毛求可搭配的行程比较多样),本人参与行程并不在上述表中,下面会做具体介绍。

如果你是一个比较怕麻烦的人,如果你已经对你想要的毛求行程有一定的规划,可以直接选择旅行社代订。一般旅行社打包比较省心,且价格也会相对比较实惠,最方便的一点是,客服可以随时解答你的出游疑问。由于我这次出游的目的就是为了旅拍,所以全程都是直接在家同程旅游订购。从前期旅拍介绍到后期行程确认,整个过程过很愉快。给一下我们的行程作参考:毛里求斯lux美岸5晚8日自由行(HB+接送机)+DIVA旅拍2日套餐含航拍+2个一日游,参考人均2w(含少量购物)

※ 关于出游准备

·       泳衣(在毛求,建议还是穿比基尼,完全不用在意自己的身材,玩得开心就好)

·       防晒霜+晒后修复+面膜(本人真的比较懒,一般一天就早上涂一次30倍防水,晚上先用芦荟胶再面膜敷脸,晒几天了也没黑多少)

·       拍照设备+防水袋(因为极限项目还是比较多的,有条件的可以直接使用GoPro,不然手机+防水袋的组合也是不错的)

·       薄外套(5-10月为毛求冬季,气温较低且阳光阵雨随意切换,早晚温差也比较大,建议带一件薄外套,好身体好心情和毛求更相配)

·       方便面+辣鸡爪+类似垃圾产品(毛求酒店的餐厅真的很健康,本人是真的不吃鱼特别是见到生鱼片之类的会胃口全无,每天吃得最多的就是各种水果,只能说我没有享受大餐的福气T T,所以,熬了那么多天,天天想着的就是国内的这类垃圾产品,半夜容易饿的,建议还是备着点,解解馋)

·       钱、信用卡、银联卡(很多人所说出游前需要兑换大量美金,我觉得完全没有必要,本人总共准备了50零散美金:主要用于支付小费,后又在毛求银联卡取款2k卢比,其余消费全部刷卡。建议可以稍微多带些散钱作小费。)

DAY1 上海浦东22:45 → 毛里求斯 06:05

杨帆起航

DAY 1 上海浦东22:45 → 毛里求斯 06:05

出团前几天,就收到了提示电话,由于浦,东机场前些日子发生了小型爆炸事件,所以海关检查可能会比较严格,建议我们提前3小时到达机场。其实实际并没有如此严格,排队到最终出关,大概也就花了30分钟。Tips:如果各位在前往机场前没能及时用餐,可以到二楼用餐区的汉堡王用餐,性价比最高。

毛航MK689,A340,2-4-2格局,大多数情况会满仓,而且不能提前网上值机。所以如果比较晚到机场的话,人工值机可能会直接被告知作为不能安排在一起。所以在登记后可以和邻座的小伙伴进行协商,一般都会跟你换的。再来说下座距的问题,身高在175左右,坐在机尾处,并没有非常拥挤的感觉,至少双脚还是可以伸展的。可能之前很多人反馈的座距小是源于长时间飞行带来的不舒适感。Tips:高胖型建议选择靠近安全门或是最前排的座位(有小伙伴说在订机票时可以直接选择此座位,具体也不是很清楚哈)

DAY 2 Hi MAURITIUS

毛求当地时间6AM,降落在毛里求斯机场。由于是冬季,天还没亮,但远处能望见即将破晓的云彩。二楼大厅都可以办理入关手续,也没有国内那么严谨,直接递上护照+入境申请卡以及酒店行程单即可。入关后还需要在检疫窗口提交健康卡即可。
入关后下到一楼,那边聚集了许多地接社以及银行。如果需要兑换当地货币(毛求卢比)的,建议直接在此处兑换,汇率是全求最好的嘿嘿嘿。如果你已提前预定了接机或是一日游行程,可直接在这里找到相应的地接,直接报名字就行了。Tips:此处开始,记得随时准备点零钱在身上,若当地服务尽心尽责且没有影响你的出游心情的,请给小费,一般1-5美元即可。

由于我们在出游前提前预定了接机一日游,今天的行程就从买买买开始,先码下今天的行程【炮台山 – 路易港·蔻丹广场 – Jumbo超市 – 酒店】

(      )炮台山

市中心眺望台,建立之初是为了推翻奴隶制,可俯瞰整个路易港市容,山脚下就是跑马场。运气好的话,可以看到双彩虹。其实在国人看来,这边可以算是一个遗址公园,1840年至今,除了加固翻修外,炮台等保留完整。当初此高地以外全是海洋,后填海才有了如今的路易港

(      )路易港·蔻丹广场

毛里求斯首都,这里所有的建筑风格一致且均为殖民时代建造,毛求主张保留原貌,所有建筑只允许在内部装修上作文章。在这里,市政厅、移民局、银行金融中心紧罗密布。蔻丹广场是路易港沿海兴建的购物中心,一般早晨9点开业,在这里可以购买到欧舒丹、船模、印度手工艺品等。手工艺品真的很精致,如果喜欢的话,建议立马就收了,因为你不知道下一次还能不能遇见它(毛求每个商区售卖的物品都略有差别)。对了,你们攻略中常看到的伞街就在这里,所有的伞都是人工一把一把替换的。

(      )Jumbo超市

可能大家比较熟悉的是SUPER U,由于当天我们真的很累+司机真的灰常彪悍,我们很想立马结束行程回酒店休息,所以选择了离路易港比较近的Jumbo超市。个人觉得其实两家超市没有什么特别大的差别,可能就是SU的规模再大些东西会多一些。在这里可以临时补货:防晒霜、日常用品、电话卡、饮料等,反正我觉得足够了。对了,说一个小插曲:毛求由于殖民历史,这边的人都有喝上午茶、下午茶的习惯,我们当时需要工作人员帮我们取下整箱的茶叶,然后就被告知:工作人员去喝上午茶的,需要等他们回来才能帮我们取。然后就只能等,等了大概20分钟左右,等来了帮我们取货的年轻小伙子。还有哈,这里的小孩子在小学5年级前是都没有考试的,医疗教育也都是免费的,所以家庭整体经济压力都没有那么大。一家人周末通常会选择一起出游,加班他们是拒绝的!!家中所有的东西都可以是贷款买的,但是周末生活一定得丰富多彩!!

(      )LUX* Belle Mare 美岸边丽士度假酒店

因为真的是特别满意,所以这边再来详细写一写。

机场在南部,酒店在东偏北的位置,所以,从机场一路过来,还是比较远的。东部贝尔玛尔区,有很多家酒店,且都是相连的,就是说动不动你就可以从沙滩走到另一家酒店。而在整个东部的酒店中,美岸又是性价比极高且最受国人喜爱的。

整体风格为蓝白调,所有工作人员穿一身白衣,干净整洁精神

红色电话亭,免费国际电话,妈妈不用担心你的话费问题

酒店自制ICI丽士度假村冰激凌屋,晚餐可以在主餐厅免费吃,是真好吃

浪漫沙滩露天影院+各类免费设施

遍布酒店的惊喜漂流瓶,瓶中藏有免费赠送服务的小纸条,客人捡到后可直接享受免费的服务

………………

DAY 3 – DAY 4 毛求旅拍2日行

惯例先上行程:

DAY 3:路易港+大教堂+红顶教堂 DAY 4:大浪湾+甘蔗地+公路+酒店沙滩

DIVA工作室就在美岸酒店内,且从大门进去就能看到,第一天到毛求我们就已经选好了后两天拍摄的婚纱+礼服,很方便。工作人员也都是国人,交流完全没有障碍,关键是服务态度好。两天拍摄行程结束后,当即就能选片,选片后百度云直接传回国,便捷。由于刚拍完,还没能拿到所有的原片(原片会在精修确认后一并打包发送给我),下面偷偷放几张选片时拍的照片:#忽视本人的胖,精修后就是小天使#

DAY 5 泡酒店+SUPER U

正经事终于办完后,终于有时间空下来享受下毛求时间。由于毛求与中国相差4个小时的时差且前两天拍摄真的非常累。所以到了这天真的是各种困,恨不得直接睡上个一天一夜。但怎么说也不能浪费外面的景色呀,还有,这天还有个有意思的活动。#一般预订蜜月都会赠送一些小礼品,lux的蜜月套餐内容如下:T恤+纱巾+香槟+果盘+cooking delclass*1(需预约)+蜜月晚餐*1(需预约,且可能需要补差价)#
吃过早餐后,我们就在酒店的无边泳池边晒日光浴,很惬意。大约到了中午,我们赶去参与之前预约的cooking delclass。当天和我们一同参与的还有一堆印度/欧洲情侣,教学的厨师为毛求当地人,全程英文教学(没有大家想象中的那么难,只要你有简单的英文交流能力即可)。会手把手教着做一道当地的特色菜:毛求咖喱鸡。全程大概耗时30分钟左右,最终我们还可以免费享用这道美味,真的很美味。结束后,你还会得到一个完整的菜谱,上面详细得写着咖喱鸡的制作方法及配料用量等。这个课程其实很有意思,但是很多国人日程都比较满往往也会错失机会,挺可惜的。

再来说说泡酒店这件事,其实很多欧洲人,选择住度假村就是为了泡酒店,往沙发一趟,晒晒太阳,吹吹海风,睡睡觉,就是这么简单。好动的,酒店有许多免费的运动设备(包括网球场、台球室等等)喜欢享受的,酒店同样也提供免费的spa、瑜伽课程等。我感觉如果你只是选择随意住上几晚,那么你的美岸体验肯定是不完美的。

由于当天天气不是很好,不对,确切来说是,由于毛求天气变脸真的相当快T T。动不动就飘来一大片乌云,动不动就开始下雨。所以我们下午打算去临近的SUPER U晃晃消遣下时间。离美岸20多分钟车程有一个小型的购物中心,那边有商场、小吃店、服装工厂店等,总之去看看还是可以的。在酒店有TAXI服务,来回1000卢比且会在那边停留3个小时等你。但是如果你愿意自己走出酒店沿路打车的话,一般可以砍到500-700卢比。这个就看大家怎么选择咯。车上挂着TAXI牌牌的都可以拦,拦下来可以跟司机砍砍价什么的。

DAY 6 北三岛出海

原先在在国内还预定了南部四驱车的一日游行程,但由于预订的时间过晚导致最终因为没车而预订失败,在这里提醒想要体验四驱车的伙伴,记得一定要乘早。

今天的行程为北三岛出海,北三岛是指毛求最北端深海的三个孤立小岛,选择这个行程的理由很简单:人少,景美(海景、海鸟、特殊植被等)。经常出游的亲们,大家接触毛求一日游的时候第一感觉可能就是价格比较贵,这是有原因的——这里基本都是独立用车,也就是4坐车会按时前往酒店接去景点,并等候你游玩结束后再送回酒店。这肯定会比大巴接送成本高,但体验上绝对是不一样的。我们选择的是双体船+浮潜+午餐的套餐,也算是普通套餐。

司机会在出海前将你带到北部大湾附近的港口(离大湾商圈很近),换取“船票”后,便可登船。双体船很大,我们一批共有9位客人,4印度+2欧洲+1澳洲+2中国,在大湾港口处,天气多云,温度还算适中。9点准时出海,船员会用英语讲解下一些安全须知及package的内容等,一般会有5名左右的船员。由于北三岛位于深海,可以明显感觉到浅海到深海的差别,前海基本为清透的墨绿色,而深海确是深邃的深蓝色。当行驶大概30分钟后(已至深海),风浪逐渐变大,双体船内已被激起的海浪打湿,或许这才是印度洋最真实的一面。气温很低,被打湿时又吹着海风,真的非常冷。当我们逐渐靠近三岛其一加布里埃尔岛时,风雨交加,船员在征得所有游客同意的情况下,决定返航后找一浅海沙滩浮潜玩耍后再看天气情况决定后面的行程。所以很可惜我们并没有登上离岛,并没能看到天堂鸟,但必将还是安全比较重要。由于整船游客都受了凉且后来天气并没有好转,我们就决定返航。

返航回到大湾港口,天空一片晴朗,温度也很舒适。所以,在没见过大海真面目的时候,千万别说自己喜欢海,哈哈。你可以选择在附近大湾商区逛一圈再走,提前跟司机说下就行,但记得不能太晚。由于真的非常累,我一路都是睡回去的,途中醒了一两次,看了看窗外,基本都是森林景,对,路两边都是树树树树,难怪空气质量全球第二呢。

DAY 7 Bye,我们终将再见

由于航班是晚上10点,所以一般接机都会在4-6点之间来酒店接你去机场。所以还有一整天的时间,你可以选择泡酒店,也可以选择比较轻松一点的一日游。我们选择了前者,12点退房后,所有的行李都可以寄存,随便找个躺椅,就这样晒晒太阳,听听海浪。

毛求机场很小,且提前三小时才能值机,所以,大家没必要那么早就去,早去了也是坐着干等。如果回程想要升舱,直接在毛求机场一楼可以办理升舱,柜台会用中文表明升舱服务,一般3000+rmb/人,还是比较实惠的。出关后,会有一个免税店,可以补一些货,但是都是欧元结算,所以算下来并没有多大实惠。但是朗姆酒之类的,还是在机场买吧,毕竟方便一点。

我们终将离开,但也是为了下一次更美丽的遇见。

写在最后的话

没有来过毛里求斯,你永远不会知道马克吐温眼中天堂最真实的样子,你永远不会知道这个荒蛮的地方到底有多美丽。我相信你会心动的,乘你还年轻,乘你还充满激情,你得来看看,这很毛里求斯!

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-13 10:32

2016-07-13 10:39

2016-07-13 11:08

2016-07-13 11:39

引用 eagle_jcy 发表于 2016-07-13 10:32:02 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复eagle_jcy:呼吸下新鲜空气~很爽

2016-07-13 11:51

引用 墨鱼丸 发表于 2016-07-13 11:08:45 的回复:

回复墨鱼丸:

2016-07-13 11:51

引用 爱XD 发表于 2016-07-13 10:39:19 的回复:

回复爱XD:

2016-07-13 11:51

引用 小丹尼 发表于 2016-07-13 11:39:37 的回复:

回复小丹尼:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-18 01:01

2016-07-18 20:52

引用 京城小顽主 发表于 2016-07-18 01:01:27 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复京城小顽主:哈哈哈

2016-07-18 20:59

引用 centy 发表于 2016-07-18 20:52:31 的回复:

回复centy:不会玩单反…只能手机拍而且太懒了

2016-07-18 21:02

亲。南部四驱车是要提前在淘宝或其他地方订好吗?是先给押金吗?

2016-07-19 18:16

引用 嚒嚒 发表于 2016-07-19 18:16:27 的回复:

回复嚒嚒:现在同程等旅游网站定好一日游~然后会有人联系你的提前1-2天

2016-07-19 18:20

引用 RexCs丶 发表于 2016-07-19 18:20:51 的回复:

回复RexCs丶:谢谢

2016-07-19 19:09