旧货猎人|曼谷·papaya古董仓库

-沉二- (曼谷) LV.15
2016-07-12 19:41 9997/20
  • 出发时间/2016-07-07

风马牛杂货

究竟是何方神圣?

hi~我是曼游民宿店花老茜,现居曼谷有一家温馨的小民宿,游走于泰国的各处,经常分享一些秘密好店,创意集市等等。关于我们的民宿或是攻略上的问题~欢迎大家微信骚扰:czq_13

今天要介绍曼谷的这间PAPAYA古董仓库来头不小,整个仓库占地面积超过5000㎡有三层楼,所有古董家具摆件都层层叠叠的堆放在其中,号称亚洲乃至全世界最大的vintage shop。
整个仓库里面没有空调,不过有很多风扇啦~就算如此还是吸引着大量的设计师,摄影师,电影人,明星&潮人的到来。
先上一点片~

懒癌晚期+民宿工作繁重 后面上的图宝宝实在无力一一修图 大家将就着看吧

史上最详细交通攻略

papaya古董仓库要找过去还是不容易的,首先是它没有在BTS或者MRT线上,就算找到了巷口整个仓库外部又不是那么的华丽丽那么的显眼。肿么办?快来看宝宝公布的papaya历上最详细交通攻略。

方案A地铁(MRT)转出租:乘坐MRT地铁到达Lat Phrao站下车,往四号出口出来打车,给师傅看这个泰文地址โกดังสินค้าซอยลาดพร้าว 55/2 ถนน ลาดพร้าว大概就是70泰铢的样子车子到达巷子口左边转进入看到一个白色的建筑就到了。

方案B地铁MRT转公交:乘坐MRT地铁到达Lat Phrao站下车,往四号出口来回头走几步就是公交站台,乘坐8、,44、92、122、502到达โรงเรียนถนอมพิศ站(路经11个站15分钟左右)下车再直行三十米左右的路口看见路牌是ลาดพร้าว 55/2左转进去白色的建筑就是了。(我相信这个时候你一定需要一个谷歌地图!!!)

另外附papaya详细地址:Lat Phrao Rd - Soi Lat Phrao 55, Khwaeng Wang Thonglang, Khet Wang Thonglang, Krung Thep Maha Nakhon 10310

还有疑问的话可以加我微信czq_13,其实住来我们曼游民宿那就更方便啦。

lat phrao站出来四号出口,四号出口不要出错口

到了是ลาดพร้าว 55/2巷口转进去会看到一些休业中的酒吧

图片最右边的白色的房子就是papaya仓库了

入口就是这样的滴~老板头发灰白,他坐在入口处的大木桌后面抽着烟,手机一直不放下来,店里的员工从狭窄的迷宫货架里抬过来一个留声机,老板眼睛一斜目光立马回到他的手机屏幕上收一抬,比了一个五……啊~要不要这么潇洒啊~~那姿势,那排场,就是坐拥在宝藏堆里的王啊~
进去以后大量的复古家具堆叠着,很装饰风格的多桌椅、钟表、玩偶。走过第一个宝物堆叠摇摇欲坠的通道进入到一个开放的区域,在仓库的中间这里就像一个四合院的院子,你可以看见整个三层楼堆满了无数你想得到和你想不到的东西,其中不乏一些奇怪的画和装置艺术品。根本想不通老板是怎样从全世界把这些古董旧货收集到这里来了。

桌椅

小花砖和桌子桌子

灯具

玩具

这个兔子一百分!

强力插播鲜肉

听说这边还经常遇到明星,果然~我逛到三楼的时候有只拍摄的队伍,还偷拍到一个俊秀无比的小鲜肉也不知道是不是泰国是明星。

杯具

大爱这套杯具   加热水衣服会不会消失?

再也不想分类了

这个装置也好棒~

希区柯克都有……

end

最后唠叨两句,papaya不属于泰国的必游之地,里面的游客也很少,有心的朋友若是不嫌路途遥远花一下午的时间看看这个疯狂的旧物仓。

(最后强行插播一条广告)
本宝宝也是vintage贩卖人员
喜欢古着古董的朋友可以关注我的微博~
揪咪~
官方新浪微博:@风马牛杂货