看一次又一次辉煌的日落2014及以前

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2012-05-28

三、2014 新疆 青海 甘肃
10/14 穿越崇山峻岭,下午6点抵达独库公路的山顶雪域,绵绵白雪,衬着浅浅的红霞。

能在3000多米高的巍峨冰雪天山,看一次辉煌的日落,感觉太幸运了。

那份动人的瑰丽的壮美长留心间。

10/19青海 柳格高速 下午7:00,奔向德令哈

高原日落

10/23 下午6点半,黄河河曲 没赶上“咸蛋黄”,却被路上天空的浓重彩墨惊艳了

色彩 悄悄地变幻着

流转着

流转着

夜宿红原

二、2012/5~6月
香港巴黎 -马赛 -NICE Monaco-Nice- 罗马 - 那不勒斯- 庞贝 -那不勒斯 -雅典圣托里尼(OIA)~很长的路途~
终于 安安静静, 坐等日落
6/4
爱琴海 辉煌的日落

海面上尽是碎金 再铺陈上夕阳长长的闪闪的金色光芒,好醉人

太美了 我简直不愿意让视线离开

漫天的醉人的颜色, 浅橙 橙红 绯红 由浅而深 尽情地渲染着

那轮金色的太阳 徐徐下落,半卧水中

最后一抹金光渐渐西沉入海,孤帆远影,绝美的剪影 定格在我的记忆中

6/5 OIA
爱琴海的盛夏,只有日出和日落。白天必定是一直猫在cafe里遮荫的地方,静静地静静地看海。
终于 快日落了

回头东边是浅的蓝天,白屋、风车 略抹金粉

一小时后,另一个童话

凉风轻轻,漫步走了会,原来,月亮已经很高了~500D简单拍下,恍如白昼 :-)  爱琴海的仲夏夜 是这样的

一、2011
记忆深处 曾经有过许多 彩霞满天的日子
我不是有摄影技术的人,一直觉得眼睛是最好的摄影师...
不过 看过一句话:一切曾经汹涌,只是敌不过时间
是的,逝者如斯...
有一天 终于抓起了相机。一开始是最简单的DC... 其实现在也是最简单的100D,我不是技术派 :-)
......
i'm very fond of sunsets... 先翻翻我看的日落吧

2011/10/1 艾菲尔塔顶  看着夕阳冉冉落下
整个巴黎都在脚下,塞纳河温润如玉

这张是同伴拍的,可以找到凯旋门呢

cheers,10欧,味道当然麻麻,然而,不能拒绝 艾菲尔顶上巴黎日落时的champagne吖 :-)

10/3 日内瓦 雪山隐约在薄薄的暮色中
 十月 瑞士的夜 总是迟到的。其实这一行、包括后面的夜晚都是姗姗来迟的。

10/3 洛桑的黄昏 澄明如白日,湖水共长天一色。天鹅优雅地浮在水面。

高山雪水,清澈见底

这边有个智者 :-) 在微薄的暮色中问天

10/8  应该是尼斯回城的路上?还是去嘎纳的路上?忘了,只记得堵车(一路上倒不常见)中的火烧云

翌日 嘎纳的清晨,不是日落,但却是我喜欢的淡淡的云彩

10/12 佛罗伦萨的黄昏。这一路看了太多的教堂,到佛罗伦萨时,已然抗拒那繁花盛开一般的文艺复兴的深刻的艺术,出门转左再转右,在小河边看斜晖中的旧屋一幢一幢......

10/13 罗马城外的无名海滩,等待日落
然后,看一次辉煌的日落